蓼科高原 ヴィラB&Bホテル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 ヴィラB&Bホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月22日 19:09:19

こじんまりしてゆっくり休むことができました。ワンちゃんも可愛かったです。部屋は広くゆったり過ごせましたが、靴を脱ぐスペースがもう少しあるほうがよいといえばよいです。自由に出入りができ気兼ねなく過ごすことができました。温泉の地図や料金などの情報の丁寧でわかりやすかったです。

ママと一緒のベッドだとお得!!ファミリープラン(美味しい朝食付き)
ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年08月30日 20:02:35

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館は、客室数10室のこじんまりしたシンプルなホテルでございます。リゾートホテルのような豪華な設備やサービスはございませんが、別荘代わりに気軽にご利用いただけたらいいなと思っております。

投稿者さん 2007年08月21日 09:31:57

幼児連れで2泊利用した。
部屋も広く、靴を脱いでの利用なので子供連れには最適。
朝食も十分なものでおいしく頂いた。コーヒーサービス等もうれしいものであった。
可能であれば和食のチョイスでも牛乳が付くと尚うれしいところ。

周りには日帰り温泉が多くあり、食事場所も豊富。蓼科、八ヶ岳方面のアクセスは非常に便利なところ。

お世話になりました。また利用させていただきます。

ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年08月30日 19:57:53

この度は、小さいお子様連れでのご利用ありがとうございました。
夏休みは小さいお子様連れのご利用が多くございます。客室の入り口に靴を脱ぐ場所がありますので、客室内は小さなお子様でも裸足で歩きまわれます。

朝食の件ですが、確かに和食のチョイスでは牛乳は付きませんが、今後、お子様には付けるなど検討したいと思います。

投稿者さん 2007年08月10日 14:25:59

経営者の方 とても親切ですね。次回も利用したいものと
思っています。有難うございました。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年08月30日 14:45:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
経営者ですが、ありがとうございます。

当館では、お客様にべたべたと干渉はしません。どちらかというと、お客様と一定の距離を保つようにしていますが、お客様がリラックスできるような雰囲気作りに心掛けております。

投稿者さん 2007年08月09日 15:11:07

家族4人、ヴィーナスライン観光の途中でお世話になりました。こぢんまりとしたホテルで交通の便がよく、周囲に飲食店も豊富でたいへん助かりました。小さい子どもたちもとても気に入っていました。また、日帰り温泉が周辺にいくつもあり、温泉好きの娘はとても満足していました。また、機会があったら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年08月30日 14:30:47

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。

当館はビーナスライン沿いにございまして、お車ですと、飲食店や立ち寄り温泉にも簡単に行くことができます。
温泉も近くに数箇所ございますので、温泉巡りをするのも楽しいと思います。

投稿者さん 2007年07月28日 15:01:56

朝食に出た自家製のパンとても美味しかったです。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年08月30日 14:24:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
自家製のくるみパン、お褒め頂きありがとうございます。

朝食はパンのほかに、ご飯も選ぶことができます。ご飯は炊きたてをお出しします。
ご飯も美味しいと評判です。
今度はご飯にも挑戦してみてください。

投稿者さん 2007年07月13日 22:07:59

バラクラへ歩いて行けるのもよかったですが、周辺に美味しいおそば屋さんや朝9:00から開いている雑貨屋さんなどもあり、自分の別荘のように出入りも自由でとても快適でした。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年07月19日 13:44:22

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館からバラクライングリッシュガーデンまでは約50m、徒歩で約1分でございます。また、周辺にはお蕎麦屋さん・イタリアン・ステーキハウス・雑貨屋さんがございまして、いずれも徒歩で行けます。ただし、夏休み等の繁忙期は周辺の飲食店は混雑するので、予め予約を入れておくことをおすすめします。

投稿者さん 2007年06月30日 19:49:52

2回目の宿泊です。蒸し暑い時期だったけど、
空調完備な上、以前より一層、お食事が美味しく
嬉しかったです。
夕食のスポットが沢山あり、
オーナー様にアドヴァイス頂いたり、
楽しかったです。
コーヒー、美味しく頂きましたのは
リラックス出来ますし、
是非またお世話になりたいです。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年07月05日 14:02:17

満足していただけたようで、嬉しく思います。

当館は、蓼科高原でも市街地に近く標高のあまり高くない場所にございます。夏の一時期は暑い日もございますが、エアコンを全室設置してありますので、快適に過ごせるかと思います。

また、市街地に近いため夕食のスポットも、蕎麦屋、和食、イタリアン、フレンチなどお好みのお食事がお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2007年05月23日 14:30:28

素晴らしい!
凄いいいにおいでした。夫妻も最高にいい方で満足した1日を過ごせました。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年05月30日 09:43:38

満足していただけたようで、嬉しく思います。

当館では、以前から要望の多かった禁煙室を設定しました。ついでに禁煙室でないお部屋もクリーニングしたすぐ後でしたので、いいにおいがしたのではないでしょうか。
禁煙室の設定とともに喫煙可能なお部屋もご用意しておりますので、是非またご利用いただけたらと思います。

ありがとうございました!

投稿者さん 2007年03月05日 11:31:27

車山に行く際良く利用させて頂いております。
部屋も広く、掃除も行き届いております。
朝食がついていますが、夕食はありません。
車で10キロ程度走ると、ファミレス等があります。
夕食を好きなものが食べたい方にはお勧めです。
立地条件、部屋等ほぼ満足なのですが…。
トイレを出来ましたら温水便座にしていただけないでしょうか?
冬の間はやはり温水便座でないと、なかなか辛いものがあります。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年03月06日 14:14:41

毎年のご利用、誠にありがとうございます。

当館は、お客様がなるべく自由に過ごせるよう夕食はお付けしません。地元の名物や有名な名店、あるいはファミレスなど自由に夕食をとっていただければいいなと考えております。

お部屋のトイレですが、将来的には温水便座にしたいと考えております。ただ、当館のような3点ユニットバスには汎用の温水便座は取り付け不可能で、取り付け可能なホテル用温水便座はなかなか高価なため、もう少し時間をいただきたいと思います。
ご不便をお掛けして申し訳ありませんが、ラウンジのトイレは温水便座付きですので、当分はこちらもご利用ください。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

来年もお待ちしております。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2007年01月30日 11:27:54

蓼科でスノーボードをするために宿泊させていただきました。
お部屋も広く、タオル等もついていて、設備がかなり充実していました。
さらに、料金がとてもリーズナブルで、とても満足です!
次回以降も、蓼科に行く際には、是非利用させていただきたいと思います。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年02月26日 13:47:10

満足していただけたようで、嬉しく思います。

当館はスキー場から少し離れた「ロードサイド型」ですが、スキーやスノーボードでご利用になるお客さまも多くいらっしゃいます。
この冬は全国的に暖冬ですが、蓼科のスキー場は例年並の積雪がございます。まだまだスキー場は滑ることができますので、機会がありましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年01月16日 19:37:43

スキー旅行に利用させていただきましたが、リーズナブルで家庭的な雰囲気が良かったです。コーヒーの無料サービスは、心まで暖まって、とても嬉しかったです。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年01月17日 13:25:29

満足していただけたようで、嬉しく思います。

冬のシーズンは休前日でも平日料金でお泊りいただけます。2月の連休を除けば、休前日でも空室多数ございますので、是非またご利用ください。

投稿者さん 2006年11月26日 21:47:55

楽しく朝食が頂けたのは嬉しかったです。
地元ではありますけど、日帰りだと遠いし
宿泊してみて良かったと思っています。
ベッドのお布団があと少し暖かいと
助かります。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2006年11月28日 08:16:30

先日はご宿泊ありがとうございました。

ベッドの寝具の件ですが、ほとんどのお客様は暖房の温度を上げてお休みになるので今まで気にしていませんでしたが、お客様には寒い思いをされたとは誠に申し訳ありませんでした。お休みになるとき暖房を消すお客様もいらっしゃいますので、お申し出いただければ追加の寝具をご用意いたします。

当館は地元のお客様も多くいらっしゃいます。
また是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年11月09日 01:53:26

必要以上に干渉されることなく気兼ねなく過ごすことができました。コーヒーもおいしかったです。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2006年11月10日 14:25:17

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館は高級ホテルではございませんが、シンプルな中にもホスピタリティーを重視しております。お客様とは一定の距離を置くよう心掛ける一方、コーヒー無料サービスやフリースポットの設置などのサービスをしております。

投稿者さん 2006年11月05日 10:21:18

観光には最高の立地です。部屋も清潔でした。また泊まりに行きたいと思います。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2006年11月10日 14:15:51

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館の場所は、市街地でも観光地の旅館街でもありません。茅野市の郊外、蓼科高原の入り口にございます。森と畑に囲まれた閑静な環境です。
諏訪インター・諏訪南インター・茅野市内・主要観光ポイント・スキー場へは車で移動すればわずかです。

また是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年11月05日 10:19:30

蓼科高原を観光で行くには最高の立地です。部屋も清潔感があってよかったです。
ケーブルテレビのでMTVなども見れるサービスもうれしいです。
蓼科には別荘地がありますが、ヴィラB&Bが別荘地の代わりになりそうです。また行きたいと思います。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2006年11月10日 14:12:19

満足していただけたようで、嬉しく思います。

当館は、客室と朝食だけを提供し、余分なサービスや施設をカットしたシンプルなホテルでございます。リゾートホテルのような設備やサービスはございませんが、別荘代わりに気軽にご利用いただけたらいいなと思っております。

投稿者さん 2006年10月23日 11:34:29

フレンチブルーの際には、いつも利用させていただいています。
が、何故か未だに諏訪ICからスムーズにたどり着けたことがありません。
相当な方向音痴なんでしょうね(笑)
ホテルはいつも通りの落ち着いた感じで、大変ゆっくりできました。
ただ、洗面台のひび割れは少し気になりました。
あと、できれば洗浄機能付きのトイレが各室にあると大変うれしいです。
車山の紅葉、今年は本当にきれいでした。
またお世話になりたいと思います。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2006年10月26日 10:03:12

毎年のご利用、誠にありがとうございます。

諏訪ICからは、かなり単純に来られると思いますが・・・(笑)

洗面台のひび割れですが、私どもも気になっていたので、早速補修することにしました。

お部屋のトイレですが、洗浄機能付きにしたいとは思っておりますが、なかなか予算ができないのです。その他、順次、資金のかからないところから改良していきたいと考えております。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

来年もお待ちしております。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2006年10月15日 14:46:55

オーナ夫婦の笑顔で迎えられて、大変うれしかったです。
夏に宿泊して、とても落ちつけるホテルだったので、秋も泊まってみました。
アットホームなくつろげるホテルなので、このアンケートを見ているみんなも、
ぜひ一度、泊まってみてください。
 気さくなオーナ夫婦の楽しい会話と、手作りの朝食がおいしく、その一日を気持ちよくスタートできますよ。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2006年10月16日 20:09:16

夏に続き、この度もご利用誠にありがとうございました。

当館は、夕食を付けずお客様に干渉せず余分なサービスは省略する宿泊施設ですので、このような感想をいただけると大変嬉しく思います。
お客様が心から寛げるように、お客様とは一定の距離を保つよう心がけていますが、お客様が素敵なお話をしてくださるときは、喜んでお話させていただきます。

是非またご利用ください。
お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2006年09月17日 10:13:56

今回出張において宿泊したので夜ついて朝出発であまり長くいられなかったのが残念でした。
周りの雰囲気が良かったし、温泉もあったので今度は遊びで行きたいです。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2006年10月03日 14:04:48

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館はお仕事のお客様もお仕事以外のお客様(観光・保養・スポーツ・冠婚葬祭など)も幅広くお使いになられます。

次回は温泉巡りなど、ゆっくりと寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2006年08月11日 00:33:05

以前ですが、ヴィラB&Bさんのある茅野市に住んでおりました。
はじめてB&Bタイプのホテルに泊まりました。
私のような、いろいろ観光地を見て回る者には、フリーになる時間を多く取れ、
大変うれしかったです。
また、部屋も土足厳禁で、清潔感があり、手入れが行き届いており、リラックスできました。
朝食時には、オーナーご夫婦の、やさしく楽しい会話で、おいしくいただくことができました。
コーヒーもおいしく、何回も飲みました。
私にとって、「オーナーの人柄で楽しく泊まれるB&Bホテル」でした。
また、次回も泊まって、あたらしい出会いをしたいです。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2006年08月11日 14:01:51

この度はご宿泊ありがとうございました。

また、素敵なお話を聞かせていただき、ホッとした時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました!

是非またご利用ください。
お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2006年07月23日 10:27:47

値段からそれなりの環境と想像していましたが、予想を裏切られました。非常によかったです。木の香りがする暖かい雰囲気の広い部屋でくつろげました。朝ごはんもおいしかったです。長期滞在にむいていますね。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2006年07月25日 08:39:35

満足していただけたようで、嬉しく思います。

お客様から、「お宅はホテルなの、ペンションなの?」と聞かれることがあります。
当館は、客室数10室、客室は全てバス・トイレ付きのゆったりとした洋室、夕食を付けずお客様に干渉せず余分なサービスは省略するリーズナブルな宿泊施設です。