蓼科高原 ヴィラB&Bホテル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 ヴィラB&Bホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 22:33:45

早朝発のため!食事無しのプランだったので食事についてはわかりません。部屋は広くてきれい。ポットでお湯を沸かせる。枕元に電源タップがありUSBの差込口もあり便利。素泊まりには十分。もう少しコンビニが近いとなお良い。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2022年05月08日 23:24:16

お食事なしでお早くご出発されたので、なにもお構いできませんで申し訳ございませんでした。
お部屋の備品等は私たちなりに「あったらいいな」を考えながら改善していますのでお褒め頂きまして本当にうれしいです。
ご指摘の通りコンビニがちょっと遠いのでご不便をお掛けしております。唯一の救いが目の前のハッピードリンクです。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

☆★お得★☆朝寝坊♪ 早朝アウト♪素泊りプラン
【ツイン】

ふーちゃん8728さんの 蓼科高原 ヴィラB&Bホテル のクチコミ

ふーちゃん8728さん [40代/男性] 2021年08月23日 23:09:43

8月13日宿泊いたしました。
家族3人で泊まり、添い寝予定でしたが、ベッドを3つ用意してくださりゆっくり休む事ができました。
また、朝食についても野菜たっぷりの種類豊富な食事をいただき、ご飯おかわりまでいただきました。
また機会あれば宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2021年08月31日 22:27:23

3ベッドにするとどうしてもお部屋のスペースが狭くなってしまいますが、ゆっくりお休みになられたようでよかったです。
朝食は野菜を中心としたメニューをお出ししたいと思い和食にしましたので、ご飯をおかわりしていただきまして本当にうれしいです。これからも地元野菜をたくさん使ってたくさんご飯を召し上がっていただけるようにがんばっていきたいと思います。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 16:35:17

蓼科山登山の帰りに一人での宿泊でしたが、ツインの部屋を気兼ねなく利用できました。
お部屋は古びた所もなく、とても良く清掃されています。
 お風呂はユニットバスですので、周辺の日帰り湯の利用をお勧めします。
(バストイレも綺麗に清掃されてます)
 朝食はワンプレートに野菜を中心とした4種類のお惣菜の和食で、ごはんのお代り自由でした。
(個人的にはお味噌汁もお代りしたかった)

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2019年11月09日 21:34:24

前オーナーから引き継ぎそのままのスタイルでやらせていただいております。お風呂に関してはおっしゃる通り、近くに良い日帰り温泉やホテル様が解放している温泉がたくさんありますので、ぜひ楽しんでいただきたいと思っています。
お味噌汁はすみませんでした。保温をし過ぎると味が変わってしまったり、その日の人数に合わせた量を作って無駄にしないようにしています。残っても家族で食べれる分ぐらいはありますが、時々ギリギリの時もありますのでお客様にはおかわりのアナウンスはしていません。お気軽にお声がけしていただけれはと思います。
建物はもうじき20年になります。古びさせることなく、いい感じにホテルと一緒に年を重ねていきたいと思っています。お一人様でも大歓迎ですので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年09月01日 15:56:27

今回は急に思いたって、一人で出かけました。何年かぶりにビーナスラインをドライブし、北八ヶ岳や蓼科高原を満喫しました。
 ホテルには少し遅めの到着でしたが、のんびりと過ごすことができました。近くに温泉施設や飲食店がいくつもあり、いつもどこにしようか迷ってしまいます。
 また宿泊しようと思います。お世話になりました。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2018年09月04日 22:26:21

ビーナスラインはドライブコースとして本当に素晴らしいですね。もっと足を延ばせば霧ヶ峰、美ヶ原高原まで行けます。四季折々変わる蓼科高原の景色や、たくさんある温泉施設、飲食店をお客様にご紹介できるように徐々にですが、私達も楽しみたいと思います。
オーナーが代わりましたがのんびりして頂くスタイルは変わっていませんので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月09日 12:49:20

お部屋もきれいだったし、ゆったりした感じで快適でした。素泊まりだったので滞在時間は短かったけど、気持ちよく過ごせました。近くに良いレストランがいくつもあるので、便利です。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2017年09月17日 18:31:03

朝食なしのお客様は本当にあっという間にお別れになってしまい、私たちも何のお構いも出来ずに寂しいというか残念な気持ちです。よろしかったら今度は朝食付きでお越し頂ければと思います。
当ホテルから徒歩で行けるレストランは予約や問い合わせをお願いします。結構断られてしまうお客様が多いです。お車があれば近くにレストランやお蕎麦屋さんもたくさんありますので、楽しんで頂けると思います。
また蓼科方面にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。

【現金特価】☆★お得★☆ ぐっすり朝寝坊♪早朝アウト♪素泊りプラン

やおつぶさんの 蓼科高原 ヴィラB&Bホテル のクチコミ

やおつぶさん [50代/男性] 2016年02月07日 15:22:16

今回で3度目、いつも息子達と年末年始にお邪魔してしております。2015年末の積雪が少なかったことに驚きました。新しいオーナー様になっても、また御邪魔したいと思いますので宜しく願います。

投稿者さん 2015年08月14日 17:30:54

家族4人で利用(子供;小学生、幼児)
部屋は綺麗で使いやすいです。
朝食も美味しいパンが食べれて満足。

投稿者さん 2015年08月06日 00:28:40

平日に利用させていただきました。

派手さはありませんが、良質な宿で、居心地よく過ごせます。基本的に禁煙対応なのも嬉しいです。ベッドもちょうど良い硬さでした。
B&Bなので、アメニティ類はなるべく持参したほうが良いです。

教えていただいたスポットはとても気持ちよかったです。女神湖にもたどり着けました。

また、館内に自転車を置かせていただき、ありがたかったです。
当初はIC近くのビジネスホテルを予約していたのですが、自転車の置き場所についての問い合わせを無視され(^^;)、こちらに変更しました。

また別の季節にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

やおつぶさんの 蓼科高原 ヴィラB&Bホテル のクチコミ

やおつぶさん [50代/男性] 2015年01月04日 10:28:39

アットホーム的な雰囲気が良く、今回も年末年始に利用させて頂きました。次回もまた、スキー&温泉ツアーの宿泊拠点としたいと思っています。

2014年12月

投稿者さん 2012年08月21日 23:03:13

幼児連れで宿泊しました。うちの子はご飯しか食べないので朝食が和食か洋食か選べて、取り分けもできて助かりました。近くに温泉施設がありましたが、幼児を連れて行けなかったのでユニットバスが付いていたのも助かりました。夕飯の子供連れでも行けるお店や次の日のオススメ観光スポットなど教えて頂いたりとても親切でありがたかったです。

投稿者さん 2011年10月10日 21:40:30

直ぐ近くのバラクラ・イングリッシュ・ガーデンを訪れる目的で利用したので、とても便利で助かりました。
ただ、最寄りの駅からのバスが1日6本(時期のよっては5本)なのでマイカーの方向けの宿泊施設です。運転出来ない身としては少し大変でした。
夕飯が無い代わりに持ち込み自由、と言う事でしたが電子レンジがあれば持ち込んだ物が更に美味しく食べれるだろうな、と感じました。
ウォッシュレットが無い、と口コミで書かれていたのですが、共有スペースに1つあったのが助かりました。
配管の関係か周辺が静かなためでしょうか、トイレやお風呂の水音が凄く響いた気がしました。
総合的には部屋は綺麗で気持ち良く過ごさせて頂けて、値段から考えれば十分だと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月02日 20:39:40

蓼科周辺観光地へのアクセスがいい場所だと思いました。ホテルの場所もわかりやすく、清潔感があり、過しやすかったです。
気軽に一人で泊まることが出来て充実した時間を持てました。
スタッフの方がとても親切で、お勧めの観光地やお店など教えていただいたり、突然のお願いにも快く対応くださって本当に感謝しております。
また蓼科方面に行く際は泊まりたいなと思います。

wako-08さんの 蓼科高原 ヴィラB&Bホテル のクチコミ

wako-08さん [20代/女性] 2011年08月22日 23:23:54

クチコミ等を調べる中でこのホテルにたどり着き、夕飯も自分たちで楽しみたかった私たちにぴったりだと思い予約、訪問させていただきました。
お風呂はユニットバスでバストイレ付、という言葉から別だとばかり思っていたので少し残念でしたが、ホテルの方はとても親切に話しかけてくださって、個人的には嬉しかったです。
廊下からばたばたと足音が聞こえたり声が聞こえたりするので、壁は薄いのかもしれません。でもみなさんTPOをわきまえてみえる、お客さんの質もとても良いなぁという感じがしました。
軽井沢にもここから行ったのですが、めちゃ遠い!ということもなく、ちょうどいいかなぁ、という感じです。
朝ごはんもおいしかったので、また機会があれば行きたいなぁと思える場所でした。
個人的には部屋のトイレもウォシュレットがついたらいいのになぁ、とは思います。
でもそれが気にならないぐらい、個人的には好きな部類のホテルです♪

投稿者さん 2011年08月13日 09:13:23

8月10日に家族3人で宿泊しました。

可愛らしい建物に子ども(4歳女の子)は大喜びでした。

部屋もとてもきれいに掃除がされていて、とても快適にすごせました。
セミダブルのベッドが2つ、くっついていたので3人でも狭く感じませんでした。

食事は朝食のみですが、洋食、美味しかったです。

周辺に日帰り温泉があるのですが、ほとんどの施設が受付最終時間20時と早めなので、
温泉に行かれるなら早めがお勧めです。

白樺湖花火大会、キレイでした。

投稿者さん 2011年05月24日 10:19:50

蓼科観光の際はいつも利用しています。土曜宿泊でしたが他に宿泊客はないようでした。

立地、部屋の清潔さなど十分満足ですが、やはりせっかく部屋にトイレがあるのにウォシュレットがないのは残忍です。不況、シーズンオフの今こそもっと格安プランを出していただければもっと利用したいと思い

近所の北欧料理は大変美味しかったです。

【期間限定】 がんばろう日本!経済復興♪プラン(食事なし)

投稿者さん 2011年02月14日 22:06:35

今回は、スキー目的で連泊させていただきました。突然の大雪で、初日は到着するだけで精いっぱいでしたが、残りの二日間はスキーを楽しむことができました。スキー場から少し距離はありますが、ゲレンデの目の前に泊まるのとはちがって気分転換になります。また、街に近かったり美味しいお店が近くにいっぱいあったりと、プラスアルファの楽しみがあることも魅力です。
 次回は、春や秋に泊まってみたいです。お世話になりました。

2011年02月

投稿者さん 2010年06月22日 22:47:11

全体的に清潔感があり気持ちよく過ごせました。

ツイン

2010年06月

投稿者さん 2010年05月02日 23:34:52

B&Bタイプのシンプルで、部屋の掃除も行き届いており快適でした。

2010年04月
ビジネス&一人旅歓迎♪シングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年08月16日 14:42:59

次の日に行く車山高原のことなどを聞きましたが、宿の人の対応が親切で良かったです。朝食もおいしかったです。

AM11時アウトOK!蓼科高原♪カップルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年08月14日 19:42:38

清潔 簡素 立地よし
リーズナブルなB&Bです。

2009年07月