壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 14:25:38

弓ヶ浜海岸が美しく、部屋のベランダと露天風呂からの景色を楽しみました。規模もちょうどいい感じで、チェックインも2時からできるので、のんびりゆっくりできました。でも、料理はおいしいにはおいしいのですが、宿泊料からするとちょっともの足りない感じがし、間仕切りのないレストランなのも残念なところです。。それから、防犯上やむを得ないし、他の方のクチコミでわかってはいたのですが、大浴場併設の露天風呂に入った状態で海が一望できれば最高なのに・・・・と思いました。いずれにしても、大変お世話になりました。

【温泉SALE】全室露天風呂付×伊勢海老お造りの贅沢旅<2食付>

別天地0703さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

別天地0703さん [50代/男性] 2024年01月07日 17:11:18

1月4日から2泊しました。
伊豆の最南端で車でも電車でも時間が掛かりますが、当日は車で宿へ。下田駅からの送迎をしてくれますので電車の旅も良いかも。場所はとても静かな場所にあり、部屋からは海が良く見えます。お手頃な価格でのんびりしたいので
あれば、おすすめのお宿です。

【タイムセール第1弾】基本会席が\10%OFF/全室露天風呂付×伊勢海老お造りの贅沢旅<2食付>

投稿者さん 2019年08月19日 14:35:03

毎年利用させてもらってます!とても皆さん親切で海にも近くとても居心地いい所でしたO(≧▽≦)O

壺中の天 宿○文 2019年08月21日 17:38:37

いつも宿〇文を、ご利用いただきまして、

おくつろぎいただけましたようで、
お言葉をいただき、とても嬉しく思います。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、
更なる努力させていただきたいと思います。

機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

弓ヶ浜まで庭続き!今年の夏は弓ヶ浜で過ごそう♪夏満喫プラン【夏得】【露付客室】

Koki3018さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

Koki3018さん [20代/男性] 2017年12月30日 02:00:35

12/27の年末に宿泊。付き合って2年の彼女の誕生日を祝うために予約した。部屋から見える弓ヶ浜and夕日の景色は大好評。泣いて喜んでくれました。今回は冬でしたが、夏にまた行けたら良いなと思っています。

壺中の天 宿○文 2017年12月31日 08:29:46

ここの度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、

嬉しいお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

是非、機会がございましたら、又のお越しを
お待ちしております。

遅くまでチェックインもOK!★素泊まりで【露天風呂付き】客室にお得に泊まっちゃおう♪プラン

投稿者さん 2017年08月17日 22:57:07

またリピートしたいです。

夕食時の食前酒で子供用ジュースがかなり前から準備されており氷が溶けて薄くなってました。
細かいことですが残念でした。

後は食事もおいしく満足です。

壺中の天 宿○文 2017年08月19日 17:56:13

この度は、宿〇文を、ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

お子様のジュースの件、大変、申し訳ござい
ませんでした。
厳重に注意させていただきました。
貴重なご意見、ありがとうございました。

是非、機会がございましたら、又のお越しを
お待ちしております。

【大人のお手軽旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

投稿者さん 2016年06月14日 13:25:46

今回は宿泊した際に全体の宿泊客数が少ないということもあり、色々とご配慮頂きました。

小さな息子と一緒に行ったのですが、宿泊部屋を角部屋で隣も空き部屋にして頂けたので、少しばかり子供が騒いでも気にせず過ごせました。
部屋風呂は他の方のレビューにもありますが、そんなに大きくはありません。
でも、すごーく頑張れば家族3人で一緒に入れました!

また、食事の席も『海は見えませんが、他のお客様と一緒にならないよう個室っぽく出来ますけど?』と確認してくださり、そちらを使用させて頂きました。
お陰で子供が騒いでも落ち着いて見ていられました。
食事の量も子供(2歳)のご飯は無しで大人2名分でしたが家族3人で分けあっても充分な量でした。
海の近くということもあり、海鮮類がとても美味しかったです。

大浴場も他の方とかぶることがなく、贅沢にも貸切状態!
子供と一緒でも、ゆっくりと浸かれて、露天風呂から見える景色を楽しめました。
泉質も良く、お風呂から出るとポカポカで肌がツルツルになりました。
そして、お風呂後には無料の足マッサージ機があり癒されました。

初日に付いてくださった仲居さんが、とても気さくで子供にもよく声を掛けてくださる方で息子もとても喜んでいました。
残念ながら2日目はお休みとのことだったので、また会いに行きたいです(^^)

海も旅館の目の前で、海で遊んだ人のために勝手口にはタオルも用意されていました。
海は本当に綺麗で子供も初めての海に大興奮でした。

立地もサービスもとても良いので、夏の繁忙期はかなり人気があるんじゃないかなぁ…と思いました。

要望としては…
・到着した際に部屋までの案内時間が長く感じました
・男性風呂にも洗顔やピーリングの試供品があっても良いな…
・男性風呂にもベビー用バスチェアがあると良いな…
・夕食も朝食と同じように炊飯器、お茶ポットが置いてあったら良いな…
という感じでした!
他サービス面は本当に充実していると思います。

あと、近くにコンビニがなく、館内の自動販売機は少し高めなので旅館に着く前に買って行った方が良いと思います。

産前の家族3人での最後の旅行に素敵な思い出が作れました!
今度は家族4人でお邪魔したいと思います。
その際は宜しくお願い致します!

2016年06月
壺中の天 宿○文 2016年06月17日 08:32:56

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

たくさんのお言葉をいただき、ご満足いただけ
ましたようで、嬉しく思います。

客室露店風呂につきまして、すごーく頑張って
ご入浴いただきましたようで、恐縮です。

又、いただきましたご意見は、検討させていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、ご家族4名様での
お越しをお待ちしております。

伊勢海老、アワビ、サザエ、金目鯛の豪華饗宴!海一望露天付き客室

投稿者さん 2015年03月25日 16:52:01

3月下旬にしては寒い日でした。
綺麗な部屋でしたし、働いている方々も感じよくて5点にしたかったのですが、お部屋に絵画のような温かみのあるインテリア用品が無かったのがちょっと寂しかったです。

2015年03月

ma2goriさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ma2goriさん [50代/男性] 2015年03月09日 13:46:45

食事、美味しかったです。スタッフの方も「一生懸命さ」がよく伝わりました。夜桜見物の送迎もありがたかったです。一つ、お伝えしたいのが、部屋の窓のロールカーテン。もう少し、厚手(暗くできる)の物だったらと思いました(2種類設置でも良いかと)。目の前のビーチは最高のロケーション。夏に行きたいなー。

2015年03月
甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

やんちゃんのおっちゃんさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

やんちゃんのおっちゃんさん [50代/男性] 2015年03月03日 11:47:21

立地的にも大変静かで、部屋からの景色もよく、癒されました。
料理も程よく、またお風呂は大満足しています。

お世話いただいた係りの方、ありがとうございました。

2015年02月
壺中の天 宿○文 2015年03月07日 15:25:46

この度は、宿〇文ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

おくつろぎいただけましたようでで、お言葉を賜り
嬉しく思います。
担当の係りへ、お言葉をいただいた旨を、伝えさせていただきたいと思います。今後の励みとなります。
是非、機会がございましたら、又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月28日 11:51:32

客室露天風呂がもう一回り大きな浴槽でかつ温泉ならば満点です。それ以外は文句のつけようは無しです

2014年07月
壺中の天 宿○文 2014年07月29日 18:36:20

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

客室露店風呂につきましては、今後の課題として
検討させていただきます。

是非、機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月02日 08:16:21

弓ヶ浜を一望できる大変素晴らしい景観でした。
部屋も掘りごたつでゆったりと過ごすことができました。
食事は伊勢海老、アワビと大変美味しく頂きました。
ただ、年寄りには少々ボリュウムがありすぎだろうと・・・
時間的にも忙しくなってしまい、もう少しゆったりと
食事したかったかなと思いました。

2013年12月
壺中の天 宿○文 2014年01月03日 17:39:21

この度は、宿〇文を、ご利用いただき誠にありがとうございました。

おくつろぎいただけましたようで、お言葉をいただき、ありがたく思います。

お食事の件につきましては、提供するタイミングが早かったようで、申し訳ございませんでした。

是非、又の機会がございましたら、ご利用を
お待ちしております。

ぷりっぷり伊勢海老とアワビ付!○文特選スペシャルプラン♪海一望露天風呂付

投稿者さん 2013年11月06日 00:23:00

食事は本当においしかったです!お腹いっぱい!
ただ部屋が何故か冷房しかなくちょっと寒かったのが気になりました。
一番こころに残ったのは私たちの担当(?)をしてくれた外崎さん!
とても気さくで最初の部屋の案内から食事のお世話まで本当に楽しい気分にさせて頂きました。
どんなに設備がよくても最後はやっぱり人ですね。
外崎さんが対応して頂いたので冷房などの件も「まっいいか!」ということです。
本当に楽しい時間ありがとうございました。

2013年11月
壺中の天 宿○文 2013年11月06日 10:30:59

この度は、宿〇文をご利用下さいまして誠に

空調の件ではご不便をおかけ致しましたが、滞在中楽しい時間をお過ごし頂けたことはとても
嬉しく思います。
係りの者に伝えたところとても恐縮しておりました。
またのご利用を是非お待ち申し上げます。

甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪【夏得】

ひさママ5933さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ひさママ5933さん [40代/女性] 2013年07月17日 08:43:49

料理、眺望、湯、部屋、
どれもよかったです
ただ
バスの送迎時間に
も少し配慮願いたい
一泊で海水浴を楽しみたいなら
午前中には宿に着きたいもの…
一番早い迎えが
午後2時とは如何なものか
しかもチェックインが2時なのに
その前になぜ来られない?
昨年利用した
下田ビューホテルさんは
早い時間に来て下さいましたよ

ショートカットで
眉毛の太いムスメ(6)に
たしかめもせず
ボク、ボク、と呼び掛けられたのも
ちょっと嫌だったかな
他が満点なだけに
それが残念

2013年07月
壺中の天 宿○文 2013年07月26日 17:53:41

この度は、宿〇文をご利用下さいまして誠に

お嬢様の件では、大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申しわけございませんでした。

送迎バスの時間についてはなかなかお客様の
ご希望に添う事が出来すにご不便をお掛けして
おります。

その他ではご満足いただけた様子で大変嬉しく
思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

の~~~んさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

の~~~んさん [30代/男性] 2013年01月08日 00:04:45

食事の少ないプランでしたが、他の方も書かれているように十分な量があり、ぜひ食べたい高級な食材が省かれることはなく満足でした。
温泉宿では、せっかくの料理を残してしまったり、ご飯が多すぎてお酒が十分飲めないことが多かったので、こういうプランの設定はありがたいです。
部屋は奇麗で広さも十分、弓ヶ浜の景色も素晴らしかったです。
14時チェックイン、11時チェックアウトと時間に余裕があるのも、ただのんびり過ごしたかった私たちには良かったのですが、チェックアウト時間前に大浴場の清掃が始まっており最後に温泉に入れなかったのは残念でした。
部屋風呂は弓ヶ浜に面しており潮騒を聞きながらゆっくり入れますが、浴槽が狭目なのと明るい時間は立ち上がると浜を散策する人から見えるためのんびり入れないので注意が必要でした。
全体的には食事がおいしくコストパフォーマンスのよいお宿でした。

2013年01月
壺中の天 宿○文 2013年01月09日 18:18:34

この度は、宿○文をご利用いただき誠にありがとうございました。

お泊りいただき、ご満足いただけましたようで、
お言葉をいただき、嬉しく思います。

1点、朝の大浴場の清掃につきまして、せっかくの楽しみにしていた、ご入浴が出来ず、大変申し訳ございませんでた。
今後の清掃時間について、検討させていただきます。

今回、最後にご不便をお掛けてしまいましたが、是非、又の機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

【直前割】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪20,000円でお部屋はもちろん露天風呂付【秋得】

投稿者さん 2012年11月26日 12:07:02

文字通り絶景でした。
部屋のお風呂も大浴場も、すばらしかったです。
また、海と宿が直結しているようなので、次はぜひ海水浴に
伺いたいです。

子どもにも優しく、アメニティが豊富で女性にも優しく、
すばらしい時間をすごせました。

ただ、子どもようの食事を今回お願いしたのですが、
個人的には、もう少しあっさりした食事でもよかったのかなあと思いました。
子どもが好きそうなものではあるのですが、揚げ物・ハンバーグ・アイスにプリンと
ちょっと胸焼けがしそうなメニューでした。。
(子どもの年齢もそれぞれですし、お客様によって意見が異なるとは
思いますので、難しいとは思うのですが)
ご検討の材料にしていただければいいなと思います。

2012年11月
壺中の天 宿○文 2012年11月26日 19:31:21

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

景色・客室露天風呂・大浴場、ご満足のお言葉をいただき、嬉しく思います。

又、お子様のお食事メニューに関しまして、いただきました意見を参考に、今後のメニュー作りに役立てたいと思います。

是非、海水浴シーズンに、ご家族さまでのお越しをお待ちしております。

【秋得】【伊勢海老解禁記念♪】1日3組限定!伊勢えび祭りプラン≪海一望露天風呂付客室≫

和何堂さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

和何堂さん [30代/男性] 2011年05月06日 14:08:47

とてもよくしていただき、本当にありがとうございました。
総合評価が4点とさせていただきました。(実際は4.5です)
5点の項目は
 ・食事…夕食・朝食とも味・量とも申し分なく、夕食についた「ロールケーキ(メロン)」「炒りじゃこ」などのデザート・添え物もおいしく、買って帰りたい一品でした。(お伺いしたところ、販売品ではなく自家製とのこと)
 ・サービス…フロア担当の方をはじめ、皆さんの感じもよく、気持ちよく過ごせました。
 ・設備・アメニティ…館内も分かりやすく、きれいで清潔でした。またグッズもバスタオルが初めから一人2枚分あったり、大浴場の更衣室のスキンケア関係もきれいに整備されていて気持ちよく利用できました。

4点の項目は次のとおりです。
 ・立地…宿泊が5/1~2とGWの中の平日で、行きは三島から天城越え、帰りは下田~伊東~熱海と東伊豆を抜けましたが、遠いというより途中途中の渋滞がかなりききました。一部裏道を使いましたが、ほとんどが一本道でう回路なしなのでかなり長く感じました。コンビニも通る道によってはちょっと遠いかなと思います。(自治体などで改善してほしいです。)
 ・部屋…5階東方の角部屋で2人の広さとしては申し分ないですが、目の前に海岸・砂浜・風力発電の風車しか見えないのはちょっと残念でした。夕陽が見れるとよかったのですが、あいにくの雨でしたが、夜半に星空がみれたので4点です。
 ・風呂…風呂設備、環境(清潔さなど)、泉質などおおむね良かったのですが、細かいところで辛めにさせていただきました。
 大浴場は、風呂側の洗い場の仕切り壁が低く、風呂に入っていると相手が見えてしまい落ち着かなかったです。
 部屋風呂は、やはり温泉を引いて欲しかったなと。

5大特典でいただいた下田海中水族館の入場券も翌日に利用させていただきました。かなり楽しませていただきました。
また伊豆へ行く機会がありましたら、泊まりたい宿です。

壺中の天 宿○文 2011年05月07日 11:19:56

この度は、宿○文をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事について申し分ないとおっしゃって頂き光栄でございます。
立地的には伊豆の先端ということもあり伊豆に入ってからの時間が思ったよりもかかりますので
遠いと感じるかも知れません。
大浴場の仕切りの件は今後の改修の時の参考にさせていただきたいと思います。
伊豆へ来る機会がございましたら是非宿○文へお越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

5周年記念!利益還元5大特典付!お客様大感謝プラン【直前割】【ベストプライス保証】

投稿者さん 2023年11月27日 14:44:02

息子夫婦と伺いました。
弓ヶ浜が近くで、海を初めて見る孫がとても楽しんでいて良かったです。
食事もお腹いっぱいになりました。

【楽天月末セール】全室露天風呂付×伊勢海老お造りの贅沢旅<2食付>
【◆オーシャンビュー和室【露天風呂付】南伊豆の景色を一望】

シローん09180423さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

シローん09180423さん [40代/男性] 2023年08月16日 17:45:39

景色最高

夏旅■全室オーシャンビュー露天風呂付■弓ヶ浜を望む絶景と伊豆の海の幸を堪能!

投稿者さん 2023年01月03日 20:30:43

天気にも、恵まれて窓からの眺めが最高でした。
料理も、美味しかったです。

○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

投稿者さん 2022年12月03日 19:37:04

食事の品数が多く満足でした

【直前割】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪お部屋はもちろん露天風呂付【アッパレしず旅】