壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

かめ家さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

かめ家さん [40代/男性] 2016年10月17日 00:24:45

お風呂は最高です。波の音を聞きながらの温泉なんて、そうそうありませんし。
ただボイラ-だと思いますが、少し気になっちゃいました。

掃除も行き届いてる感じですし、食事も美味しかったです。

おかげさまで、いい旅になりました。

壺中の天 宿○文 2016年11月01日 18:31:46

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

大浴場にて、音が気になったとの事で、
申し訳ございませんでした。
おそらく換気の音ではないかと思われます。

是非、機会がございましたら、又のお越しを
お待ちしております。

【夏の利益還元特別プラン】伊勢海老+和牛陶板焼き+金目鯛付き料理満喫プラン!

投稿者さん 2015年11月30日 13:12:13

11月末の週末に宿泊させていただきました。
部屋からの眺めは絶景で、日常を離れてゆっくりする事が出来ました。
館内もとても清潔感があり、清掃も行き届いておりました。
何といっても食事が本当においしく満足です。
夏にまた伺いたいと思います。
スタッフの皆さま、御親切なご対応ありがとうございました。

壺中の天 宿○文 2015年12月01日 17:16:01

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、

おくつろぎいただけましたようで、お言葉をいただき嬉しく思います。
今後も、お越しいただいた皆様へ、おくつろぎいただけるよう、務めさせていただきたいと思います。

是非、夏シーズンのお越しを、お待ちしております。

【夏の利益還元】伊勢海老+和牛陶板焼き+金目鯛付き残暑満喫プラン!
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

まりもこチャン☆☆さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

まりもこチャン☆☆さん [30代/女性] 2015年10月12日 13:29:00

10月10日、三連休初日に伺いました。
初めて伺うお宿だったので、どうかな。。と心配していましたが、結果、又行きたいお宿に出会えました!ゴミゴミした雰囲気もなくとても落ち着いた雰囲気です。

お出迎えもして頂き、館内も清潔感があり、ウェルカムドリンクのしそジュースもとても美味しかったです。
仲居さんの接客も、暖かみがありとても癒されましたし、ほっこりした気分になりました。
お食事もとても美味しく、お腹いっぱいで大満足でした。
景観が素晴らしいので、波の音で癒されました!
今回はあいにくの雨だったので、次回はお天気の良い日に伺って浜辺を散策したいと思います。
お布団のマットが一人分無かった様で、私のお布団が二枚重ねていたようですが、少し硬く感じたのでお布団が良かったらぐっすり眠れて満点だったな~と思いました。
来年、また伺いたいと思います!

壺中の天 宿○文 2015年10月14日 09:34:23

この度は、宿○文にご宿泊いただきまして、

ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき、
嬉しく思います。

お布団の件につきまして、
現在、マットが揃わない場合がございます。
ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

是非、機会がございましたら、又のご利用をお待ち
しております。

ぷりっぷり伊勢海老とアワビ付!○文特選スペシャルプラン♪海一望露天風呂付

投稿者さん 2014年08月22日 12:49:03

2泊3日の家族旅行で利用しました。お部屋も清潔で快適でした。
ただ寝具の掛け布団は薄手のものに交換できたら尚よかったです。
露天風呂や部屋から弓ヶ浜の海岸がよく見えて居心地よくとても癒されました。
ホテルから海岸が近くて幼児連れでも移動が楽でした。
朝食に出されたアジの干物が美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

壺中の天 宿○文 2014年08月23日 15:49:19

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠に
嬉しいお言葉をいただき、ありがたく思います。
今後も、皆様から良いお声がいただけるよう
努力させていただきます。

又、掛け布団の件につきまして、お客様からの
ご意見として、検討させていただきたいと
思います。

是非、機会がございましたら、ご家族様でのお越しをお待ちしております。

【お子様5大特典】ご家族応援!手ぶらで海水浴♪お子様満足ファミリープラン【夏得】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2013年10月15日 13:22:28

ベッドで眠りたくて洋室にしました。客室は6階建の6階でした。眺めがとても良くて、朝昼夜と風景を楽しみながら、お部屋のお風呂にはいりました。
お食事もとても美味しく、金目や伊勢エビ、アワビどのお刺身も美味しいです。朝には伊勢エビのお味噌汁をいただいて、とても満足いたしました。
またスタッフの方も気さくで楽しい方ばかりなので、また行きたいです。

2013年10月
壺中の天 宿○文 2013年10月16日 13:57:13

この度は、宿〇文をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

施設、お料理、スタッフと数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今回お客様がお申込みされたプランは伊勢海老、あわび、さざえのお刺身が盛り込まれたお料理で
お客様に大変ご好評をいただいております。

機会がございましたら、是非宿〇文へ足をお運び下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【直前割】伊勢海老、アワビ、サザエ、金目鯛の豪華饗宴!海一望露天風呂付き客室【秋得】
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室12畳】

toshiki3さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

toshiki3さん [50代/男性] 2013年10月15日 13:12:19

連休直前に申込みましたが幸い予約が取れました。部屋が空いているのは人気がないのかと思いましたが、南伊豆というちょっと都心からは遠いロケーションからと納得しました。伊勢海老が解禁になった記念と言うことで、まさに伊勢海老三昧を堪能いたしました。他の料理も伊勢海老を殺さぬように上手に味付けされ全体に味の統一感もあり大満足しました。料理人がしっかり仕事をしている印象です。
中居さんも非常に愛想よくサービスも行き届いていました。
また、部屋は弓ヶ浜を一望でき沈む夕日がとても綺麗でした。
他の方が個室の風呂やトイレが外から丸見え!と言っていましたが、確かにそうですが建物のコンセプトが自然と一体感を持たせるための作り方なのである意味しょうがないと思います。ただ西日を受けるのでトイレはやや暑いのですが、そのあたりを除けば部屋も広く満足できました。伊豆縦貫ができればもっと頻繁に利用したいですね。

2013年10月
壺中の天 宿○文 2013年10月17日 12:08:36

この度は、宿〇文をご利用下さいまして

当館の場合、位置的に伊豆の南にございますので初めてお越しいただくととても遠く感じるようですので、道中の景色を楽しみながら、お越しいただければと思います。

これから、冬にかけての山間に沈む夕日はとても
きれいですので、ご覧いただけた事はとても嬉しく思います。

また機会がございましたら是非当館へ足をお運び下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【秋得】【伊勢海老解禁記念♪】1日3組限定!伊勢えび祭りプラン≪海一望露天風呂付客室≫

投稿者さん 2013年03月31日 16:41:32

3月28日から家族4人で2泊しました。
全ての部屋から弓ヶ浜が見えて、露天風呂付き、豪華な伊勢海老と金目鯛の煮付けが夕食に付くということで、HPを見てすぐに予約しました。結果は大正解!1日目と2日目は、予報よりも天気が良くなったことも幸いして、家族全員、大満足の伊豆・下田の旅となりました。到着後、お部屋に通されるまでの間の桜茶のおもてなしや、女性はサイズに合った好きな浴衣を選べたり、食事を運んでくださるスタッフの気配りや楽しい語らいなど、どれをとっても一流のおもてなしだと思います。早朝、波の音とおぼろ月夜で目が覚めるというシチュエーションは、本当に心が癒されます。また別の季節に訪れる機会があれば、是非また泊まってみたいと思います。宿〇文の皆様、本当にどうもありがとうございました。

2013年03月
壺中の天 宿○文 2013年03月31日 19:50:14

この度は、ご連泊にてご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ご家族様のご旅行の、ご期待に添えられましたようで、お言葉をいただき、嬉しく思います。
又、写真はとても綺麗な景色で撮れていますね。

是非、日頃のお疲れを癒されに、又のお越しを、お待ちしております。

【直前割】【1日3部屋限定】伊勢海老と金目鯛1尾付き!MARUBUN体験特別プラン!【春得】

ホーガン310さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ホーガン310さん [40代/男性] 2013年03月17日 20:53:06

一見不便な場所に感じますが、旅館のバスが伊豆急下田駅を送迎してくれるので、電車で来ても問題ありません。
弓ヶ浜は非常に長く美しい砂浜です。特に部屋の露天風呂からの眺めが絶景でした。日中は弓ヶ浜と青い海が眼下に広がり、夜は星空を眺め波音を聞きながら…非日常気分で貴重な体験ができました。周囲に気を使うこともなく、1歳の娘と一緒に何回も入浴できました。
宿から弓ヶ浜に専用歩道があり、目の前の磯や砂浜でのんびり遊ぶことができます。
食事は「少食」ではなく、大の男の私でも十分な量でした。
宿の皆さまから娘に対していろいろ気を使って下さり、感謝感謝です。
知り合いにも薦めたい宿です。

2013年03月
壺中の天 宿○文 2013年03月18日 09:38:56

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

弓ヶ浜の景色、お食事にご満足いただけましたようで、お言葉をいただき嬉しく思います。

星空は、都会では見る事のできない、
たくさんの星座を眺める事が出来た事と
思います。

又の機会がございましたら、是非、お越しを、
お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月23日 02:56:13

9/15に宿泊しました。
立地が海に近く、子供の足でも楽々だったので、すごく便利でした。
娘も大変気に入り、「また来年も行きたい」と帰ってきて早々言うくらいでした。
また偶然なのか去年と同じ仲居さんになり、ちょっと嬉しかったです。

2012年09月
壺中の天 宿○文 2012年10月10日 10:31:03

先日は、宿〇文をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当館から弓ヶ浜海岸へは徒歩2分程度ですので
お子様でも無理なく行かれますから、気に入って
頂けたものと思います。

是非、来年のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【大人のお手軽旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!【夏得】

shion3103さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

shion3103さん [30代/女性] 2012年08月29日 15:07:25

1歳の娘を連れての家族旅行で利用しました。
期待していた以上のロケーションで、お部屋に入ったとたんちょっと感動しました!
部屋のお風呂は温泉ではないようですが、海からかえってきてすぐにお風呂に入れて便利でした。娘がはじめと海だったので、疲れたらすぐお部屋に戻れるようにと、海から近いお宿を選びましたが、大正解でした。

仲居さんもとても親切で気さくな方でした。子供連れだったので色々気遣いいただいて嬉しかったです。主人も『また来たいね』と言ってました。

小さい子供連れだったので、掘りごたつがちょっと怖かったのですが、押し入れにふた(?)があったので、寝る時はふたして寝ました。
あと、露天風呂は1歳の子供には熱かったですw
良い思い出ができました。

壺中の天 宿○文 2012年08月29日 17:32:09

この度は、宿○文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用いただき、お気に入りいただけましたようで、ご感想をいただき嬉しく思います。

掘りごたつのふたの件、ご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。こちらで確認して
事前に、ふたをするべきでした。

是非、機会がございましたら、ご家族さまでの
又のお越しをお待ちしております。

【直前割】【ズラ得】残暑を乗り切れ♪期間限定得々プラン

BbB_mさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

BbB_mさん [30代/男性] 2012年08月27日 07:04:23

台風により沖縄行きが中止となり、代わりに3泊させて頂きました。

弓ヶ浜海岸まで専用の近道があり、毎日、朝食後は泳ぎに行っていました。
海自体は、透明で見通せる!みたいなことはありませんでしたが、小さな子供が遊ぶには、十分な感じでした。
(弓ヶ浜のホテル側に岩場があり、カニやヤドカリが沢山いて、子供たちは嬉々として探していました)

部屋のお風呂は狭い!みたいな口コミが多かったですが、大人1人、4歳の子供1人、くらいは問題なく入れます。

食事は正直、多すぎて困るくらいでした。。。
でも、全てのメニューが手が込んでいて、満足&贅沢でした。

3泊も泊まったからかもしれませんが、「うちの家族担当」みたいな方に付いて頂いて、様々な配慮も頂きました。
人見知りなうちの子供たちがなついてしまうくらい、本当によくして頂きました。
(例えは悪いかも、ですが、「田舎のおばあちゃん」みたいなアットホームな感じがありました)

早朝、クワガタ取りに行って、何も取れず、とぼとぼ帰って来ていたら、水まきしていたおじさんに、声を掛けて頂き、宿で捕まえていたクワガタを2匹もらってしまいました!

あと、「ウミガメの放流」情報を教えて頂き、貴重な瞬間に立ち会うことも出来ました。

「沖縄の代わりに下田で3泊かぁ・・・。大丈夫かなぁ。」って思っていたのですが、宿のおかげで、沖縄以上の思い出が作れたような気がします。

従業員の皆さんは、全員、すごい気配りが出来る方だと思いました。
ここには書ききれない逸話も沢山あります。
(お部屋掃除のおじさんにもお世話になりました)

お勧めの宿だと思います。

壺中の天 宿○文 2012年08月28日 09:55:21

ご家族さまでお泊りいただき、色々な体験をされましたようで、良い思い出を作られた事かと思います。
又、3日間、おくつろぎされましたようで、
そのお手伝いが出来嬉しく思います。

今後も皆様に、ご満足いただけるよう、いただきました、お言葉を励みに努力させていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、ご家族さまでの、
又のお越しをお待ちしております。

【直前割】【ズラ得】残暑を乗り切れ♪期間限定得々プラン

ハチロクねこさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ハチロクねこさん [40代/男性] 2011年10月20日 17:55:43

10月15日に宿泊しました。「量より質の夕食プラン」にしましたが、それでも食べきれないほど。もちろんおいしかったです。
弓ヶ浜脇の立地。あいにくの天気でしたが、雨が上がるやいなや砂浜に遊びにいけました。部屋付露天風呂はもとより、トイレからも海が一望でき、非日常を味わうことができました。
残念だったのは、大風呂の露天風呂の屋根が壊れていて(9月末の台風で破損とのこと)、雨に打たれながらの入浴になったこと。
海のシーズンに是非、また行きたいです。

2011年10月
壺中の天 宿○文 2011年10月21日 08:28:33

この度は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場の露天風呂の屋根につきましては、工事業社に発注をしておりますが、工期が遅れている状況となっております。

お客様にはご不便をお掛けさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

是非、海水浴シーズンのお越しをお待ちしております。

【直前割】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪20,000円でお部屋はもちろん露天風呂付!

fc3s_kaiさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

fc3s_kaiさん [40代/男性] 2011年01月28日 01:50:56

スタッフ皆さんとても親切丁寧で子供が小さいのですが
大変くつろぐことができました

食事も大変おいしく
是非また遊びに行きたいです

2010年12月
壺中の天 宿○文 2011年05月01日 18:52:50

先日は、宿○文をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
滞在中のんびりと寛ぐ事が出来ました事は大変嬉しく思います。
機会が御座いましたら是非宿○文にお越し下さいませ、お待ち申し上げます。

【週末セール】【冬得】土曜日こそ伊勢海老つきでお得に泊まっちゃおう♪★伊勢海老つきで23100円★

投稿者さん 2010年09月02日 13:00:56

8月26日に宿泊しました。綺麗な海を満喫したくてこの宿を選びました。
宿から海までが繋がっているので着替えや荷物なども気にしないで海で遊ぶことができました。8月の下旬ともあって夕方には海の水は冷たく体も冷えてしまいますが、海からすぐに宿に入れて温泉にもすぐに入れるのがよかったです。
 部屋もとても綺麗でゆっくりくつろぐことができました。各部屋に露天風呂が付いているのもよかったです。
 食事は事前にこちらの要望を伝えておいたのですが、ちゃんと要望どおりにしていただけたので大変満足できました。また、味もボリュームもすごくどなたも満足できると思います。
 今度は1泊ではなく連泊してみたいと思いました。

壺中の天 宿○文 2010年09月02日 18:50:18

この度は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

海水浴からあがってきて、外でシャワーをあび、
そのまま大浴場をご利用いただけるのは、当宿の
利便性の1つです。

お食事につきまして、ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

是非、次回ご利用の際は、ご連泊されて、ゆっくりと弓ヶ浜の景色を観て、癒されてはいかがでしょうか。

【夏のタイムセール】【直前割】ビーチまで庭続き!今年の夏は弓ヶ浜で過ごそう♪夏満喫プラン≪露付客室≫

投稿者さん 2010年07月20日 14:21:40

このたびはありがとうございました。
初めての家族旅行でとっても楽しく過ごせました。
海までの距離が近く、すぐに弓ヶ浜まで行けるので小さい子供も自分で歩いて行けました。お部屋からの眺めは本当に最高で、弓ヶ浜の弓の形がよくわかります。お風呂からの眺めもさることながら、トイレからがなかなかすばらしかったです!
お料理も夜も朝も大変美味しく、大満足でした。
手ぶらで海水浴プランで欲を言えばパラソルと敷物も取り入れていただけたら今度は電車で行けるのでご検討いただければと思います。
また、海で遊ぶのでタオルももう少し多めに、お風呂場に自由に使えるタオルがあればいいなと思いました。そうすれば海から帰ってきてお風呂に入るのが(荷物が少なくなって)楽です。

総合的には大満足です!

壺中の天 宿○文 2010年07月21日 18:51:41

この度は、宿○文をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての家族旅行を楽しく過ごして頂けた事は大変嬉しく思います。パラソル等については今後の参考とさせていただきますので貴重なご意見ありがとうございます。機会がございましたら是非宿○文にお越し下さいませ、お待ち申しあげます。

【夏得】【夏のタイムセール】【お子様6大特典】ご家族応援!手ぶらで海水浴♪お子様満足プラン 露付客室

投稿者さん 2010年07月12日 22:00:59

全ての料理にワザが光っていてとても美味しいしかったです!
特に食材豊かな前菜と銀ダラが気に入りました!
かなりのボリュームで動けないほど満腹でしたが、
全て美味しかったので爽快な満腹感で満たされました。

目の前に見える部屋からの穏やかな浜辺の眺めもいいし、
夏だからか少しぬるめの露天風呂も堪能できました。

女将さんもお部屋のスタッフの方も気配りある
丁寧な接客にもほんとに癒されました。
エステのマッサージのワザはとても上手だったと関心しております。

今まで泊まった宿に感想を書くことはありませんでしたが
妻へとてもよい誕生日プレゼントが出来たことが嬉しくて
コメントを残させていただきます。

私自身も久しぶりに深い眠りにつけて、感無量な週末を
過ごすことが出来ました。

是非また利用させていただきたいと思います。

壺中の天 宿○文 2010年07月17日 18:35:16

この度は、宿○文をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
あらゆる面でご満足いただけました事は大変嬉しく思います。
奥様へ、お誕生日のプレゼントとして当館をお選びいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからも奥様と仲良くお過ごし下さいませ。
機会がございましたら是非、宿○文をご利用下さいませ。

【週末セール】【梅雨限定】土曜日こそお得に泊まっちゃおう♪★期間限定土曜日★得得プラン 露付客室

投稿者さん 2010年05月03日 21:08:50

子供と3人で利用させていただきましたが、とても気遣いがよく、楽しめました。また、行きたいと思います。

2010年04月
壺中の天 宿○文 2010年05月05日 18:16:47

この度は当宿を、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様とご一緒のご宿泊をされたとのことで、
ご満足してご宿泊いただけたようで、嬉しく思います。

又の機会がございましたら、お越しをお待ちしております。
もちろん、お子様もご一緒で。

お子様2名様まで無料!【トラベル駅伝】【子供無料】子育てご家族応援プラン 露天風呂付客室

投稿者さん 2010年04月25日 19:05:36

4/20から一泊させて頂きました。何もかもが最高でした。色々な所に泊まりに行きましたが私の中で一番かも...。客室露天風呂・大浴場・食事・サービスetc。食事は金目鯛の煮つけと伊勢海老をチョイス。食の太い主人も味・量ともに大満足でした。食事担当の方もとても気さくな方でいい人。食べきれない白米をおにぎりにして持たせて頂きました。

ひとつ気になったのがスリッパかな~。
うちの主人の足は28㎝。移動用のスリッパが小さいみたい...。
男性用の浴衣と同様に大きいサイズがあれば嬉しいです。

絶対リピートしたい宿に決定です。

2010年04月
壺中の天 宿○文 2010年05月02日 13:10:03

この度は宿○文をご利用いただき誠に

何もかも最高と、この上ないお言葉を頂戴し
恐縮しております。

スリッパの件は早速検討して参ります。

機会がございましたら、是非宿○文へ
お越し下さいませ、お待ち申し上げます。

貴重なご意見をいただき

【南伊豆を満喫】伊勢海老orアワビor金目鯛姿煮から一品チョイスプラン♪(海一望露天風呂付客室)
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

★あっちゃん★9134さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

★あっちゃん★9134さん [30代/女性] 2010年01月27日 16:27:31

部屋もすごい広くて綺麗だし、館内にお茶?の匂いがして、とても癒されました。
スタッフの方も、すごく親切丁寧で、コンビニの場所を教えてくれたり、バーが開いていなかったのに、わざわざ開けてくださったり・・・(最終的にバーの写真を見てきめたので、すごく嬉しかったです。)

ただ・・・館内が少し肌寒かったのと、ご飯の時に、もう少し落ち着いて食べれたら
いいのになぁと思いました。

2010年01月
壺中の天 宿○文 2010年01月27日 18:45:11

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
館内にお茶の匂いというのは、お茶のお香を
焚いているからでございます。
とても癒されたと、おっしゃっていただけて大変
嬉しく思います。

館内が少し肌寒かったとありますが、
ロビーでしょうか?ロビーだと吹き抜けになっておりますので
暖房が効きにくいかもしれません。

あと、お食事が落ち着いてお召し上がりに
なれなかったのは非常に残念でございます、
お客様にその様に思わせてしまったのは
サービスが行き届かなかったせいでございますので、深く反省しております。

今後は、スタッフと話し合いお客様に
落ち着いてお食事をお召し上がりいただけるように改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

南伊豆を食べつくし!鮑の踊り焼き付!○文グルメ紀行≪オーシャンビュー露天風呂付客室≫

投稿者さん 2010年01月15日 22:09:12

一人の客櫃係の方の接客だけがとくには、素晴らしかったです。

2009年12月
壺中の天 宿○文 2010年01月16日 09:26:49

この度は、当宿をお選びいただきありがとうございます。客室係の接客にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。今後は、従業員一同に、良いお言葉をいただけるよう努力させていただきます。

【お客様感謝プラン第3段♪】平日1日3組様限定!伊勢えび付きで16,800円≪海一望露天風呂付客室≫
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室12畳】