壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

ma2goriさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ma2goriさん [50代/男性] 2015年03月09日 13:46:45

食事、美味しかったです。スタッフの方も「一生懸命さ」がよく伝わりました。夜桜見物の送迎もありがたかったです。一つ、お伝えしたいのが、部屋の窓のロールカーテン。もう少し、厚手(暗くできる)の物だったらと思いました(2種類設置でも良いかと)。目の前のビーチは最高のロケーション。夏に行きたいなー。

2015年03月
甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

やんちゃんのおっちゃんさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

やんちゃんのおっちゃんさん [50代/男性] 2015年03月03日 11:47:21

立地的にも大変静かで、部屋からの景色もよく、癒されました。
料理も程よく、またお風呂は大満足しています。

お世話いただいた係りの方、ありがとうございました。

2015年02月
壺中の天 宿○文 2015年03月07日 15:25:46

この度は、宿〇文ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

おくつろぎいただけましたようでで、お言葉を賜り
嬉しく思います。
担当の係りへ、お言葉をいただいた旨を、伝えさせていただきたいと思います。今後の励みとなります。
是非、機会がございましたら、又のご利用をお待ちしております。

【大人のお手軽旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

投稿者さん 2015年01月01日 14:33:19

兎に角、部屋からの眺望、料理、接客ととても良くゆっくり出来ました。
部屋付きの露天風呂が小さいとの評価がありますが、結構いい感じでした。
ひとつお願いです。
部屋の露天風呂に小さな椅子があると絶景をのーんびり愉しめます。
裏切らない素敵なお宿でした。

2014年11月
壺中の天 宿○文 2015年01月03日 16:07:13

この度は、宿〇文に、ご宿泊いただきまして、誠に

ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき
嬉しく思います。

又、客室露店風呂へのイスのご用意につきましては、申し訳ございませんが、事情により設置して
おりません。今後、検討させていただきたいと
思います。

是非、機会がございました、又のお越しをお待ち
しております。

【伊勢エビ漁解禁記念!5,000円引き】甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

すーちゃん0163さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

すーちゃん0163さん [40代/女性] 2014年12月23日 21:10:55

弓ヶ浜が目の前でとても綺麗な景色が堪能出来ます(^-^)
クリスマスプランのケーキはとても美味しかったです(o^~^o)
朝、夕食も品数が多く、全て美味しく頂きました!
スタッフの方がとても気さくで、細かな気遣いもあり、気持ち良く過ごせました!
ちょっぴり残念だったのは、お部屋に付いているお風呂が温泉ではなく、ちょっと小さかったことでした***
アメニティーで、ブラシと、ランドリーパックを置いていただけるとありがたいです(^.^;
庭には桜の木やバラもあったので、四季折々にたのしめそう!
また是非伺いたいと思っています(*^-^*)

2014年12月
壺中の天 宿○文 2014年12月28日 20:10:15

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたようで、お言葉をいただき、ありがたく思います。
又、アメニティにつきましては、今後、検討させていただきたいと思います。

是非、又のご利用をお待ちしております。

【クリスマス】12月限定!〇文からの3大クリスマスプレゼント付きクリスマスプラン【冬得】
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室12畳】

げんぞう1227さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

げんぞう1227さん [40代/男性] 2014年12月22日 11:29:21

12月19日に1泊2日で宿泊しました。
お部屋は、旅行慣れしている自分からすると「おお!」ということもなく、いたって普通の和室でした。期待していた個室露天風呂が思いのほかちっちゃく、恋人と二人でゆったりができず、個別に入らざるをえないのは残念でした。
但し、部屋からの景観はやはり素晴らしいの一言。美しい弓ヶ浜が一望できること、ホテルから専用の通路で気軽に浜まで行けること、どちらも素晴らしく、彼女も大喜びしておりました。
お食事は、自分的には量的に満足。ただ、これも「おお!」という感じはなく、食事処もゆったり。。というよりかはちと見た目的に寒さを感じる一般のレストラン風。

悪いところはないですが、景色以外は「普通」な面が多々見受けられました。
ただ!、一番満足したのはサービスでしたね。
彼女とのクリスマスイブ祝いも兼ねてケーキを部屋にお願いしてましたが、部屋にお茶しかなくコーヒーがない。。はて困ったな。部屋にルームサービスできる記載もないし、、でも聞くだけ聞いてみようか。。とフロントに電話すると、まずは「そういうサービスはない」との返事でしたが、「いや、いいでしょう!、ブレンドを2つ今からお持ちします!」という気持ちのよいお返事をいただき、綺麗なカップに注がれたコーヒーを2つ部屋まで運んできてくれました♪。
おかげ様で彼女と更に美味しくケーキを食べることができ、大満足でした。
フロントのおじさん、本当にありがとうでした。

2014年12月
壺中の天 宿○文 2014年12月24日 19:53:43

この度は、宿〇文を、ご利用いただきまして、
誠にありがとうごじました。

お客様のご期待に添えられず、申し訳ございません
でした。

サービス面にご満足のお声をいただき、ありがとうございます。担当の係りに、伝えさせていただきました。

投稿者さん 2014年11月17日 13:15:16

ロケーションが素晴らしく、そのロケーションを活かしたお部屋・パブリックスペースのレイアウトもなかなかで、気持ちよく過ごすことが出来ました。

ただそれだけに惜しいと思うことがいくつか・・・

ちょうど若者の団体が泊っていたのか、夜中に騒ぐ声がとても響きました。
ベランダにミニお風呂があることで、若者達が窓を開放して声が外に響くのかもしれませんが、こちらの部屋で窓を閉めても聞こえてくるのは問題です・・・
こちらの音も漏れているんじゃ内科と不安になります。

(不適切かもしれませんが)せっかくロマンチックな雰囲気に浸れても安心してカップルが思いっきりセックスできないのではないでしょうか??

エレベーターが一つしかなく、食事や入浴の移動に時間がかかってしまうことも、小さなことですが改善をお願いしたいことです。

設計が少々古く感じられましたが、大きな窓や屋内禁煙など、快適に過ごせる工夫が各所にみられて感心させられました。
それだけに・・・防音設備にもう少し力を入れて欲しいと感じます。
景色が見られる室内のトイレも楽しいのですが、防音が少々心許なく感じます。ドアが一般住宅用のものなのでしょうか?

テラスのお風呂ですが、みなさんもレビューなさっているように温泉化できれば最高ですが・・・せめて湯船を二人でゆったり疲れるようなサイズに変更していただきたいです。

少し離れたホテルジャパン下田、とまではいかないまでももう少しプライスを上げてもこのロケーションなら勝負できると思います。
その分を防音対策に使っていただけたら・・・と歯がゆさも感じたおいうところが正直な感想です。

2014年11月
壺中の天 宿○文 2014年11月22日 20:34:50

誠にありがとうございました。

いくつかの点、お客様のご期待に添えられなく、
お客様へ、ご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は、今後のサービス向上へ、検討させていただきます。

【直前割】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪お部屋はもちろん露天風呂付

HSS1346さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

HSS1346さん [50代/男性] 2014年09月26日 11:11:51

連休を取れて 泊まる事出来て良かったです! 伊勢海老も解禁になり 旬の食事が摂れて満足出来ました。 部屋の露天風呂は 少し残念でしたが ロケーションは良く 良かったです お風呂の温泉導入を是非とも検討して欲しいですね お湯を入る度々に足すなり入れ替えるなりして 水道が勿体なと思います。 大浴場に関しては 満足出来ました。

壺中の天 宿○文 2014年09月26日 19:12:48

客室露店風呂につきまして、ご期待に添えられなかったようで申し訳ございませんせでした。
お客様からの、ご意見として今後、検討させていただきたいと思います。

添付いただきました、夕日の写真とても綺麗ですね。

甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪

投稿者さん 2014年09月16日 16:10:40

三連休の中日より一泊で利用させていただきました。景観、料理、スタッフさん対応、ともに文句の付けようがないくらい、最高の旅になりました。
天気にも恵まれ、夕方のサンセット、夜の星空、朝の絶景、すべてにおいて何物にも変えられない思い出に変わりました。
料理は女性向けの少量メニューでしたが、男性も丁度いいくらいで、旅の道中も気にせず、立ち寄り食いが楽しめる感じです。
とくに、朝ごはんの、海苔、味噌汁は要チェック!
お部屋の露天は組み上げこそありませんが、恋人、夫婦なら2人でもいい距離感を演出してくれます。ファミリーだと狭く感じると思いますが。

兎に角、是非ともまた利用したい宿になりました。次回もよろしくお願いします。

壺中の天 宿○文 2014年09月18日 08:12:20

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りいただき、ご満足いただけましたようで、
お言葉をいただき、とても嬉しく思います。

夕日・星空・朝の景色、最高の眺めだった事と思います。

是非、機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月07日 20:33:51

夫婦で初めて利用させていただきました。一番感動したのは、朝食です。一品一品丁寧な造りで味も美味で、魚の焼き加減も絶妙でした。今回は、夕食なしのプランだったので、次回は是非夕食を食したいと思いました。
部屋も広く清掃も行き届いており、満足です。
気になったことを一つあげるとすれば、説明が長いことですかね。
部屋に 案内された後のお茶を入れてくれるサービスには、少し恐縮してしまいました。
しかし、全体的にはとても満足のいく旅行になりました。

壺中の天 宿○文 2014年09月08日 18:24:09

今回、1泊朝食付プランで、ご利用いただきまして、
ご朝食に、ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき、大変うれしく思います。

又、お部屋でのご説明の件につきまして、お客様のお声として、今後の対応を検討させていただきます。

是非、機会がございましたら、又のご利用をお待ち
しております。

【直前割】【朝食付】【23時までチェックインOK♪】お仕事終わってからでも大丈夫!1泊朝食付プラン

彦四郎さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

彦四郎さん [30代/女性] 2014年09月03日 16:23:10

2014/9/1に利用しました。
部屋、スタッフの方々の対応等大変満足致しました。

ただ男性スタッフが多く、部屋の案内や布団を敷くスタッフか男性だったのは、女同士で行った私にとってはちょっと嫌でした。

壺中の天 宿○文 2014年09月05日 18:32:26

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足のお声をいただき嬉しく思います。

又、お時間帯によっては、女性スタッフがいなく、
男性スタッフによる、お部屋のご案内をさせていただく事もございます。ご理解いただければ幸いです。

機会がございましたら、是非、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月22日 12:49:03

2泊3日の家族旅行で利用しました。お部屋も清潔で快適でした。
ただ寝具の掛け布団は薄手のものに交換できたら尚よかったです。
露天風呂や部屋から弓ヶ浜の海岸がよく見えて居心地よくとても癒されました。
ホテルから海岸が近くて幼児連れでも移動が楽でした。
朝食に出されたアジの干物が美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

壺中の天 宿○文 2014年08月23日 15:49:19

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠に
嬉しいお言葉をいただき、ありがたく思います。
今後も、皆様から良いお声がいただけるよう
努力させていただきます。

又、掛け布団の件につきまして、お客様からの
ご意見として、検討させていただきたいと
思います。

是非、機会がございましたら、ご家族様でのお越しをお待ちしております。

【お子様5大特典】ご家族応援!手ぶらで海水浴♪お子様満足ファミリープラン【夏得】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2014年07月28日 11:51:32

客室露天風呂がもう一回り大きな浴槽でかつ温泉ならば満点です。それ以外は文句のつけようは無しです

2014年07月
壺中の天 宿○文 2014年07月29日 18:36:20

誠にありがとうございました。

客室露店風呂につきましては、今後の課題として
検討させていただきます。

【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室12畳】

かんちぃ9506さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

かんちぃ9506さん [20代/女性] 2014年07月24日 00:49:55

母と父の銀婚式を兼ねての旅行でした。
弓ケ浜が目の前の立地、日頃海を見ない生活の為感動しました。
食事→魚料理がメインで量が多く食べごたえありました。
部屋→掘りごたつがありくつろげました。部屋に付いているお風呂は小さく、利用しませんでした。
大浴場→清潔でした。
露天風呂に蚊が多過ぎでした。海が近い故仕方ないですが、少し改善して頂きたいです。朝風呂をしにお風呂にいくと、脱衣所のクーラーから水が垂れてました。こちらも対応した方が良いかと。
廊下→見上げると部分的に蜘蛛の巣が。清掃した方がようかと。

色々書きましたが、中居さんの方が親しみ易く、接客が素晴らしい。気遣いと心配り、また皆さんに会いに、あの景色に出会いに行きたいなそう感じさせて下さる旅館ではないでしょうか。

2014年07月
壺中の天 宿○文 2014年07月25日 19:57:14

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、

弓ヶ浜の景色に感動していただき、喜ばしく思います。いつ見ても飽きないと思います。

又、いただきました、ご意見より、改善出来るものはすぐに処理させていただきます。

是非、機会がございましたら、又のお越しを

投稿者さん 2014年07月01日 09:13:46

とっても、ステキな場所でした♪
チェックインからチェックアウトまでサービスが素晴らしい♪

ただ、お部屋に足袋があったら、もっと良かったかなぁ~なんて・・・

お料理は夜も朝も食べきれないくらいの量!!
口コミで見てた、おトイレからの絶景!とっても開放感でした♪

今度は親を連れてまた来たいと思いました。

2014年06月
壺中の天 宿○文 2014年07月02日 10:33:29

この度は、宿〇文に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき、ありがく思います。

足袋の件につきましては、季節によってご用意させていただいておりますので、ご理解いただければ幸いです。

機会がございましたら、是非ご両親さまとの、
又のお越しをお待ちしております。

【直前割】6月限定!伊勢海老の鬼殻焼きと金目鯛の焼物付き特別プラン!

投稿者さん 2014年05月17日 17:16:56

景色が素晴らしかった!!

朝食も満足出来る内容だったし
温泉もとても気持ちよかったです。

部屋の露天風呂は
少し小さいけど、落ち着いて部屋から景色を眺められたので大満足です。

スタッフの方もとても親切で
大変好印象な宿でした!

また機会があれば利用したいです!

壺中の天 宿○文 2014年05月18日 17:28:53

誠にありがとうございました。

全体的に、ご満足いただけましたようで、
お声をいただき、嬉しく思います。

今後も、皆様に良いお声がいただけるよう、
更なる努力させていただきたいと思います。

是非、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月16日 08:22:44

今回、彼氏と宿泊しましたが、2人共大満足です!
口コミで露天風呂が小さいという文句もありましたが、一人用とも書いてあったので、予想通りでした。
彼氏も身体が大きいですが、お風呂に入りながらの景色で大満足と言っていました。
特にお手洗いからの絶景は初めての体験だったのでとても良かったですよ(笑)

壺中の天 宿○文 2014年05月16日 17:09:34

誠にありがとうございました。

客室露店風呂の大きさにつきまして、ご理解いただきまして、ありがとうございます。

又、海の見えるお手洗いは、ほとんどのお客様が
驚いております。

是非、機会がございましたら、又のお越しを

投稿者さん 2014年05月15日 23:02:36

弓ヶ浜に到着してまず驚いたことは綺麗な海岸!日本にこんな素敵なビーチがあったのかとびっくりしました。宿に着いてからは、スタッフの方がとても親切に対応してくれました。お風呂やレストランなど館内はとても綺麗で、お洒落なロビーから見える弓ヶ浜も、とっても素敵でした。お部屋の露天風呂も気持ちよくはいることができ、そこからの眺望も最高で何回も入ってしまいました。いつも宿選びをするときは、ロケーションを重視しているので、今回は本当に絶景が見れたので大満足です!今度は夏休みに、海水浴利用もかねて家族みんなでお世話になりたいです。ありがとうございました。

壺中の天 宿○文 2014年05月16日 16:49:06

誠にありがとうございました。

弓ヶ浜の景色に絶賛していただき、ありがとうございます。又、お泊りいただき、大満足のお声をいただき嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足のお声をいただけるよう、
努力させていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、夏のシーズンに
ご家族様でのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月14日 15:53:23

大変素晴らしいお宿でした!
大満足です。
特に目の前に広がる弓ヶ浜の景色と料理が絶品でした。また夏に来たいなーと思います。

壺中の天 宿○文 2014年05月14日 19:43:15

この度は、宿○文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大満足のお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

是非、夏のシーズンのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月28日 14:00:27

海が目の前で温泉宿としての立地、眺望はいいと思います。
内装は普通です。凄いオシャレという感じでもなく、改装したラブホテルみたいな感じだと思います。
客室付露天風呂ですが、小さすぎてデカイ方は入れません。
料理はつけていないので不明です。
一番残念だったのが、夜のフロントの男性の対応がかなりガサツでした。
接客ではないです、ただ要望に対してめんどくさがりながら対応している感じでした。
例えるならば用務員のおじさんといえばいいのでしょうか・・
せっかくいい場所にあるのに、従業員の接客や内装にこだわりをみせた方がいいのではないでしょうか。
正直、全国星の数ほどある温泉旅館の中からまた行きたいとは思いませんでした。

2014年04月
壺中の天 宿○文 2014年04月29日 09:31:54

この度は、宿〇文をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

夜間のフロント職員の対応につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
厳重に注意・指導させていただきました。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

e_whitebBさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

e_whitebBさん [30代/女性] 2014年04月21日 22:53:42

弓ヶ浜が目の前でとても景色はいいはずでしたが、あいにく天気が悪く残念でした。
露天風呂付きはよかったのですが、温泉ではなく湯船も1人サイズなので値段の割りに残念でした。ご飯の量は、女性の私で完食できる量だったのでもう少しボリュームがあってもいいのでは?と思いました。最後デザートの前にご飯とお味噌汁、おしんこなどがでるのですが焼き物やおかずがでる最中や食事前にいつ出すかお伺いがあったらよかったのになぁと思いました。おかずを食べおわってる人やお酒を楽しんだ後には炊き込みご飯とか味のついたご飯も選べたら嬉しいですね。お風呂は内風呂、露天風呂共に小さめでお湯は両方ともぬるめだったので熱いのが好みの私は少し残念でした。女性は好きな浴衣を選べるのですが、こちらはちゃんとサイズがわかれており、裾を調節する必要もなくよかったのと帯が柔らかく伸びるので寝る時も痛くなかったので良かったです。あとマッサージをお願いしたのですが、担当のヨシダさんの技術はとてもすばらしく施術を受けた彼も喜んでました。

2014年04月
壺中の天 宿○文 2014年04月22日 16:04:52

誠にありがとうございました。

いくつかの点、ご不便をお掛けしまして、誠に
申し訳ございませんでした。
すぐに改善出来るものは、改善させていただきたいと思います。

又、エステ(マッサージ)の件につきまして、
係りに伝えさせていただき、
嬉しいお言葉をありがとうございました。
と申しておりました。

是非、又の機会がございましたら、又のお越しを
お待ちしております。

【直前割】伊勢海老の鬼殻焼きと金目鯛の焼物付き特別プラン!みなみの桜をご覧いただくために!