壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月24日 17:25:48

家族旅行で利用しました。当日は台風のような雨でしたが、宿の方が駐車場まで出て到着を待っていてくださいました。立地もすばらしいですが、さりげない心遣いが感じられました。今回は折角の弓ヶ浜も霧のせいで堪能できませんでしたので、また是非利用したいと思いました。

壺中の天 宿○文 2012年04月24日 18:52:22

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当日はお天気の悪い中ようこそお越し下さいました。
お天気が良ければお部屋からの景色や近くをお散歩したりと、弓ケ浜をご堪能いただけたのかと思いますと誠に残念でございます。

また機会がございましたら、是非〇文へお越し下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【大人のお手軽旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!【春得】

投稿者さん 2012年04月22日 01:28:58

下田に夫婦でゴルフをした日に宿泊しました。
とても、雰囲気の良いホテルです。部屋の外のバルコニーのような所に露天風呂(温泉ではありませんが)ついていて、海が見えて、天気が良かったら、夕日が見られただろうと残念です。
食事は、小食のプランでしたが、主人でも十分な量でした。お料理に細かな心配りが感じられ、とてもおいしかったです。スタッフの対応も良かったです。
弓ヶ浜は、遠いですが、また機会があれば行ってみたいホテルです。

2012年04月
壺中の天 宿○文 2012年04月22日 13:19:52

この度は、宿〇文をご利用下さいまして誠に

施設、お料理、サービスと数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

今回は、お天気の関係で夕日をご覧頂く事が出来ず残念でございました。
次回は是非、夕日がきれいに見える秋から冬にお越しいただければと思います。

少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪20,000円でお部屋はもちろん露天風呂付!【春得】

採担さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

採担さん [50代/男性] 2012年02月04日 06:15:09

先日は大変お世話様でした。妻と共にとてもリラックスする事が出来ました。有難うございます。特に夕食は素晴らしく、伊勢えびのお刺身、金目鯛の煮付け、その場で炊く釜飯など大変美味しく頂きました。残念なのは食べきれなかった事、残してしまい申し訳ございませんでした。またお部屋の露天風呂も堪能させて頂きました。欲を言えば、①お部屋の露天も温泉に、②大浴場の露天をもう少し大きく(妻は丁度良いと言ってました。女湯の露天の方が大きい?)次回の改装時には再考願います。何れにしてもとても満足いたしました。今度は夏の海水浴に孫も連れて親子三代でお世話になります。その節はよろしくお願いいたします。有難うございました。

2012年01月
壺中の天 宿○文 2012年02月05日 18:05:44

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に、ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

客室露天風呂につきましては、温泉の成分上、沸かし湯でご用意させていただいております。
又、大浴場の露天、内湯は男女ほぼ同じ大きさとなっております。

今後、いただきましたご意見を参考とさせていただきます。

是非、海水浴シーズンのお越しをお待ちしております。

【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

ひみつようさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ひみつようさん [50代/女性] 2011年12月01日 10:54:20

宿泊予定日の数日前にいただいた、確認のメールやお電話はちょっとした質問もできてよいサービスだと思います。特典のチケットでの下田水族館のイルカショーはとっても楽しめました。ありがとうございました。夕食の伊勢海老は新鮮でぷりぷりしていて美味しかったです。鮭の柚香焼や里芋饅頭なども美味しく、殊に金目鯛と茸の釜飯は、普段ご飯をほとんど食べない主人がおかわりをして全部たいらげていたことでその美味しさがわかります。おこげが好かったです。用意していただいた浴衣よりも作務衣が可愛くて気に入りました。ただ、残念なこともあります。特典の女性だけのプレゼントとしてアメニティとあったのに、チェックアウトの折に部屋にない旨を伝えてやっといただきましたし、男性の浴衣は2着は置いて欲しいし、サイズを聞いてもいただけなかったこと。主人はたばこを吸いますが、禁煙部屋とどこにも記載がないと思われますが、見落としていたのでしょうか。11月でしたので、我慢して外で吸ってくれましたが、真冬じゃなくて良かったと思うばかりでした。とはいえ、朝方露天風呂から見た星は最高の美しさでしたので、正に日常を忘れさせていただきました。朝早くホテルの脇にある弓ヶ浜を散歩して旭日を拝むことができました。(*^o^*)

2011年11月
壺中の天 宿○文 2011年12月02日 19:06:21

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事に御満足いただけましたようで、お言葉をいただきまして、嬉しく思います。
釜飯は、他のお客様からも、ご好評をいただいております。

しかしながら、いたらない点がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
禁煙部屋に関しましては、お部屋の詳細ページに
記載させていただいておりましたが、分かりやすいページに記載するよう検討させていただきます。そして、冬季の対策についても考えさせていただきます。

きれいな旭日の写真ありがとうございます。

是非、又の機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

5周年記念!利益還元5大特典付!お客様大感謝プラン【秋得】【ズラ得】

ハチロクねこさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ハチロクねこさん [40代/男性] 2011年10月20日 17:55:43

10月15日に宿泊しました。「量より質の夕食プラン」にしましたが、それでも食べきれないほど。もちろんおいしかったです。
弓ヶ浜脇の立地。あいにくの天気でしたが、雨が上がるやいなや砂浜に遊びにいけました。部屋付露天風呂はもとより、トイレからも海が一望でき、非日常を味わうことができました。
残念だったのは、大風呂の露天風呂の屋根が壊れていて(9月末の台風で破損とのこと)、雨に打たれながらの入浴になったこと。
海のシーズンに是非、また行きたいです。

2011年10月
壺中の天 宿○文 2011年10月21日 08:28:33

大浴場の露天風呂の屋根につきましては、工事業社に発注をしておりますが、工期が遅れている状況となっております。

お客様にはご不便をお掛けさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

是非、海水浴シーズンのお越しをお待ちしております。

【直前割】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪20,000円でお部屋はもちろん露天風呂付!

投稿者さん 2011年09月25日 12:58:06

9月23日から1泊で利用させていただきました。
とても奇麗な宿でお部屋も広く部屋に露天があり、設備は最高です!
お食事は海の幸をふんだんに使った料理でおいしく頂きました。ただ種類が多すぎて食べきれないほどでした。
お風呂も露天風呂から海を一望でき非常に良かったです。
お風呂に関して強いて言えば、男風呂と女風呂の2つしかないので時間帯で入れ替える等すれば2種類のお風呂を楽しめて良いのではないかと思います。
立地に関しては下田の駅から10数キロ離れており、海辺に面していることから周りにはお店がなく海しかありません。当方の目的は温泉につかりに来ただけなので特に駅前等に外出もしませんでしたので不便は感じませんでした。
総合的にも設備が綺麗でオーシャンビューで眺めもよくカップルで行くには最高の宿だと思います!

壺中の天 宿○文 2011年09月25日 18:17:12

この度は、宿○文をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

施設、お料理等、お褒め頂き大変嬉しく思います。
お風呂については男女ともに同じ造りとなって
おり、女性のお風呂が奥側にあるのは道路側にすると露天風呂があるため、道路から見えてしまう可能性があるため入替を行っておりません事をご理解いただけれは幸いでございます。
立地的には都会からお越しになると不便を感じるかも知れません。
ただ、日頃の疲れを癒してのんびりと寛いで頂くにはよろしいかと思いますので、是非機会がございましたら宿○文へお越し下さいませお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月20日 10:49:33

9/17に宿泊しました。渋滞などで予定よりチェックインが遅くなってしまいましたが、お部屋に案内してくれた仲居の方は親切でした。
お部屋に入ると正面に海が見えて、部屋についている露天風呂に入って海を眺めたり、目を閉じて海の音をきいたりして、とてもリラックスできました。
主人もとても気に入り、癒されてました。
また利用したいと思ってます。

壺中の天 宿○文 2011年09月20日 20:13:42

連休中で渋滞の中、道中お疲れさまでした。
お泊りいただきまして、おくつろぎいただけましたようで、嬉しく思います。

是非、機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに、又のお越しをお待ちしております。

【当館人気】【お子様無料!】子育てご家族応援ファミリープラン【秋得】

投稿者さん 2011年08月12日 21:44:35

夫婦二人で宿泊しました。チェックイン1時間ほど前に到着したのですが、こちらの勝手な都合ですが早めにお部屋に入れたら、、、と思ったのですが、そのようなアレンジは全く対応不可なようで、海に入るための着替えの場所のみ用意していただきました。
チェックインだけは先にしたのですが、チェックインカウンターの裏でのスタッフの方の声が丸聞こえだったり、小さなお子さんの騒ぐ声(ホテルの方のお子さんだと思いますが)が聞こえたりと、ホテルというより旅館というイメージになっていたのがちょっと残念でした。お部屋の露天風呂は早い時間だったり、夜電気をつけて入ると確実に外から見えてしまうような位置関係だったので、もうすこし目隠しなどの工夫があればと思いました。清潔感、食事は○でした。

【直前割】期間限定!訳ありプラン♪もちろんお部屋は露天付き【ズラ得】
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

bnr34gtr2682さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [30代/男性] 2011年07月19日 09:03:08

この度は大変お世話になりました。
早めに旅館に到着したのにもかかわらず、着替えなどの部屋も提供していただき、仲居さんも大変親切丁寧に気を配っていただき感謝しております。また子供の名前も覚えていただいたり、夕食の際に子供が寝てしまったことで簡易ベットも用意していただいたことは大変感謝しております。一つだけ願うならば部屋に大きな時計があると助かります。また機会があったら家族で泊まりにいきたいです。本当にお世話になりました。

壺中の天 宿○文 2011年07月19日 12:37:49

当館のサービスにご満足頂け係の者にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋の時計の件でございますが、時計を置かないのは、時間を気にせずのんびりとお過ごし頂ける様にと思っておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非、宿○文に足をお運び下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【23時までチェックインOK♪】お仕事終わってからでも大丈夫!1泊朝食付きプラン/露天風呂付客室

amu2214さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

amu2214さん [20代/女性] 2011年05月08日 18:38:34

5月3日に母の誕生日のお祝いに家族で宿泊しました。
初めての利用でしたが、お宿の方はとても親切で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お宿の方に伺うと、5年目の新しいお宿とのこと。
そのため、お風呂もお部屋もとても綺麗でした。

お部屋から見える椰子の木と弓ヶ浜の白い砂浜。朝、夕、晩と素敵な景色を観ることがでした。
波の音がいいんですよね。
(部屋のトイレからも砂浜が見えました)

夕食のお食事は、蟹や金目のしゃぶしゃぶをはじめ、伊勢海老のお造りや蒸し物、焼き物。
他のグループはサザエの網焼きやお肉などが出ている方もありましたが、
十分お腹いっぱい。満足できる内容でした。
朝食は伊勢海老のお味噌汁をはじめ、干物など。
こちらも十分満足できました。

とにかく、施設が綺麗、食事も美味しい、お宿の方も親切なので、
宿泊することが出来て良かったと思います。

壺中の天 宿○文 2011年05月09日 07:46:11

この度は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、記念日のご宿泊に、当宿をお選びいただき、ありがとうございます。

ご宿泊いただき、宿からの眺め、お食事等にご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

今後も、スタッフ一同、皆様にご満足いただけるよう、努力させていただきます。

【直前割】〇文DEみんなでわいわい♪グループ割プラン 一泊二食【露天風呂付】客室

和何堂さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

和何堂さん [30代/男性] 2011年05月06日 14:08:47

とてもよくしていただき、本当にありがとうございました。
総合評価が4点とさせていただきました。(実際は4.5です)
5点の項目は
 ・食事…夕食・朝食とも味・量とも申し分なく、夕食についた「ロールケーキ(メロン)」「炒りじゃこ」などのデザート・添え物もおいしく、買って帰りたい一品でした。(お伺いしたところ、販売品ではなく自家製とのこと)
 ・サービス…フロア担当の方をはじめ、皆さんの感じもよく、気持ちよく過ごせました。
 ・設備・アメニティ…館内も分かりやすく、きれいで清潔でした。またグッズもバスタオルが初めから一人2枚分あったり、大浴場の更衣室のスキンケア関係もきれいに整備されていて気持ちよく利用できました。

4点の項目は次のとおりです。
 ・立地…宿泊が5/1~2とGWの中の平日で、行きは三島から天城越え、帰りは下田~伊東~熱海と東伊豆を抜けましたが、遠いというより途中途中の渋滞がかなりききました。一部裏道を使いましたが、ほとんどが一本道でう回路なしなのでかなり長く感じました。コンビニも通る道によってはちょっと遠いかなと思います。(自治体などで改善してほしいです。)
 ・部屋…5階東方の角部屋で2人の広さとしては申し分ないですが、目の前に海岸・砂浜・風力発電の風車しか見えないのはちょっと残念でした。夕陽が見れるとよかったのですが、あいにくの雨でしたが、夜半に星空がみれたので4点です。
 ・風呂…風呂設備、環境(清潔さなど)、泉質などおおむね良かったのですが、細かいところで辛めにさせていただきました。
 大浴場は、風呂側の洗い場の仕切り壁が低く、風呂に入っていると相手が見えてしまい落ち着かなかったです。
 部屋風呂は、やはり温泉を引いて欲しかったなと。

5大特典でいただいた下田海中水族館の入場券も翌日に利用させていただきました。かなり楽しませていただきました。
また伊豆へ行く機会がありましたら、泊まりたい宿です。

壺中の天 宿○文 2011年05月07日 11:19:56

お食事について申し分ないとおっしゃって頂き光栄でございます。
立地的には伊豆の先端ということもあり伊豆に入ってからの時間が思ったよりもかかりますので
遠いと感じるかも知れません。
大浴場の仕切りの件は今後の改修の時の参考にさせていただきたいと思います。
伊豆へ来る機会がございましたら是非宿○文へお越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

5周年記念!利益還元5大特典付!お客様大感謝プラン【直前割】【ベストプライス保証】

投稿者さん 2011年05月02日 23:22:54

景色、料理、雰囲気、サービス満点で満足しました。
ただし、部屋のお風呂が小さ過ぎてがっかり。しかも、温泉じゃなかった…

壺中の天 宿○文 2011年05月03日 11:01:39

この度は当宿に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂は、温泉成分に塩分が多く含まれる為、塩化ナトリウム等が、配管に付着してしまうとメンテナンスが困難となるので、沸かし湯とさせていただいております。

【ポイント10倍】【楽天トラベル限定】楽天スタッフが選ぶ4つ星以上の宿掲載記念!伊勢海老orアワビ付

エディ☆☆さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

エディ☆☆さん [30代/女性] 2011年05月02日 22:32:54

とてもよくしていただき、本当に助かりました。みなさん、ニコニコと対応してくださり、気持ちよかったです。点数、ちょっと辛口になってしまいましたが、各理由を…
・立地 → 自分たちの問題ですが、GWということもあり、東京の家を出てから約6時間かかりました…。(途中休憩1時間)すさまじい渋滞はなく、ところどころ混んでいる、という程度だったのに、結構遠いものですね。
・部屋 → 基本的には問題なかったのですが、ちょうど子供が寝ている真上に緑色の小さなライトがあり、まぶしかったようです。あと、遮光カーテンでないと眠れない主人は朝もまぶしかったようです。
・食事 → 自分たちにとってはすべてが美味しく大満足でした。子供が1歳半なので、夕食が唐揚げ・海老フライ・ポテトフライはかなり脂っぽかったのと、野菜がレタスしかなかったこと、朝食のオムレツが半熟だったからか顔に赤い湿疹が出てしまったので、そこが残念でした。
・風呂 → 温泉は気持ちよく入れましたが、塩辛かったので…。
・サービス → 本当に良かったです!
・アメニティ → 贅沢ですが、大浴場にバスタオルを置いておいて頂けるとよりうれしいです。
お部屋は広くて子供もはしゃいで歩きまわっていました。
とても有意義に過ごせました。ありがとうございました!

壺中の天 宿○文 2011年05月03日 17:34:08

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。又、お時間をかけてお越しいただきありがとうございます。

お子様のお食事の件に関しまして、メニューの件は今後、検討の材料とさせていただきます。
又、ご朝食のオムレツに関しまして、お子様にご迷惑をお掛けてしまい、大変、申し訳ございませんでした。

これに懲りず、是非又のお越しをお待ちしております。

【お子様無料!】【GWも利用可】子育てご家族応援ファミリープラン【直前割】

FOUR408さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

FOUR408さん [30代/男性] 2011年03月11日 10:14:51

とても良かったです。料理が味、品数と共に素晴らしかったです。露天風呂が温泉じゃないのと、少し狭いのが残念でした。

南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳

2011年03月
壺中の天 宿○文 2011年05月01日 18:47:11

先日は宿○文をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて
御礼を申し上げます。
お部屋の露天風呂のお湯が温泉ではないのは温泉の塩分がかなり強いためお部屋まで温泉を上げるポンプを維持するのが困難のため沸かし湯となっております。
お風呂の大きさについては今後の改修の時の課題とさせて頂きたいと思います。

fc3s_kaiさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

fc3s_kaiさん [40代/男性] 2011年01月28日 01:50:56

スタッフ皆さんとても親切丁寧で子供が小さいのですが
大変くつろぐことができました

食事も大変おいしく
是非また遊びに行きたいです

2010年12月
壺中の天 宿○文 2011年05月01日 18:52:50

先日は、宿○文をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
滞在中のんびりと寛ぐ事が出来ました事は大変嬉しく思います。
機会が御座いましたら是非宿○文にお越し下さいませ、お待ち申し上げます。

【週末セール】【冬得】土曜日こそ伊勢海老つきでお得に泊まっちゃおう♪★伊勢海老つきで23100円★

r.k4698さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

r.k4698さん [30代/女性] 2011年01月19日 10:14:12

先日、家族4人で伺いました。
海の幸も堪能でき、温泉につかり楽しいひと時を家族ですごしました。

2歳と7か月の子供が一緒なので「子育てママ応援ファミリープラン」を利用しましが、
母親の視点からの感想ですが、このプランがあるのであれば・・・

・お風呂場にベビーベットがほしい
・赤ちゃん用お風呂の椅子の貸出
・おむつのごみ入れの貸出

があればいいかな・・・と思いました。

2011年01月
壺中の天 宿○文 2011年01月19日 16:57:40

ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けた事は
大変嬉しく思います。
プランについての感想もいただき、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。

【冬得】【お子様無料!】子育てご家族応援ファミリープラン 露天風呂付客室【ママ応援】【赤ちゃん無料】

hitoshi0275さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

hitoshi0275さん [50代/男性] 2010年12月07日 19:27:41

事前にHPで見たとおり部屋からの弓ヶ浜の景色(特に夕焼け)は綺麗でしたし、従業員の方のご対応を含め、最高に良かったでした。
ただ残念なのは、部屋に付いていたお風呂がもう少し大きければ、何も言う事はありませんが…。

2010年12月
壺中の天 宿○文 2010年12月08日 12:32:25

この度は、宿○文をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
弓ヶ浜の景色と従業員の対応にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂についてはもう少し大きければとの声も聞かれますが、この点は今後の改修の時の課題とさせていただいておりますのでご理解いただければ幸いでございます。

機会が御座いましたら是非、宿○文へお越し下さいませ。 従業員一同お待ち申し上げます。

【クリスマス早期割プラン】ワイン+ケーキ+伊勢海老+水族館のチケットついて22000円

投稿者さん 2010年10月29日 12:49:16

お料理は、前菜・椀・お造り・焼物等全てとても美味しく満足致しました。

サービスに関しては、不満が残りました。夕食の時間に、お部屋の湯のみ等取り替えに
来るので、お願いのメモ書きを置いてきたにもかかわらず、お盆にそのままの状態で置かれていました。結局フロントに出向いて取り替えて来ましたが。

夕食時は、常連のお客様らしい方との会話に夢中で、ご飯・赤出汁は冷めていました。
二組のお客様を担当の様ですが、お料理は直ぐに出して、その後話して下さい。
朝食時は、鯵の干物を後でお持ちしますとの事、焼きたてと期待したら、こちらも冷めていました。そしてお皿から飛び出していた部分を、驚いた事に手で押し込みました。
ベテランの方の接客を、勉強するチャンスでしたのに、残念に思います。

壺中の天 宿○文 2010年10月30日 08:26:07

サービス面に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました、ご意見は、当方が注意しておれば
起きない事であり、お客様に対しまして、気配りが足りなかったと思われます。

この件に関しましては、担当の係も含め、その他の係ににも、同じ事を起こさないよう、十分に注意し、指導させていただきます。

これに懲りる事なく、又の機会がございましたら、是非、ご利用をお待ちしております。

お花のブーケorホールケーキを選べる♪記念日・誕生日プラン≪オーシャンビュー露天風呂付客室≫

投稿者さん 2010年10月02日 20:11:00

今年の残暑のお陰で9月中旬でも、海水浴を楽しめました。
部屋から弓ヶ浜が望め、空と海が紅に染まる綺麗な夕陽も見えました。
部屋の露天風呂は皆さんの感想通り、大人には小さくて冬は寒そう。
大浴場は広くて綺麗、露天風呂も爽やかで気持ち良かったです。

壺中の天 宿○文 2010年10月03日 08:48:28

この度は当宿、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年は気温が高い為、9月後半まで海で泳いでいる
人々がおりました。

夕日は、いつ見ても絶景です。又、時には、綺麗な夕焼け空を見る事もできます。

又の機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

【タイムセール】大好評により期間延長!9/17までの期間限定で20,000円!残暑を吹き飛ばせプラン

投稿者さん 2010年09月22日 22:06:38

9月の上旬、まだ夏が終わっていない週末に訪れました。

先にマイナス面を挙げてしまうと、

・部屋にある露天風呂は成人男性が入浴するのには小さすぎてのんびりできない。これを目当てに泊まるとがっかりせざるを得ない。また、各部屋に別途シャワールームなどが無いので、どうしても部屋で済ませようとするとバルコニーで体や頭を洗うことになる (妻が身重で大浴場に行かずに済ますべく各部屋露天風呂があるこの宿を選んだので残念がっていました)。

・出入り口で従業員と見合った際先に従業員が通るとか、朝食後飲んだコーヒー代についてチェックアウト時に「別途現金精算でよろしかったでしょうか」とクレジットカード精算をまとめて行う手間を省こうとするとか、宿泊費に比較するとサービスが素人っぽい。ホットコーヒーを頼んだらなぜか薄いアメリカンコーヒーが出てくるし、トイレの鍵は閉まらないし...

というような点がありました。チェックインは海が見えるソファーでノンアルコールカクテルを飲みながら、という演出に見合ってない印象です。

とはいえ、部屋は全室オーシャンビュー。とにかく弓ヶ浜の美しい景色を楽しむことを最優先に考えたデザインになっていて、部屋の掘りごたつ式の席からも (妊婦にはすごく優しいです)、バルコニーからも海が見え、その景色を見ながらぼーっとするのも、波の音を聞きながら眠りにつくのも最高。特に夕暮れの空と海の色がめまぐるしく変わっていく時間は、本当に自分が今どこにいて何をしているのか忘れてしまうほど。

都内からなら一泊でも十分に楽しめる場所なので、とにかく一泊、存分に海の景色を眺めてとろけたい、という時にまた選択肢になると思います (だからこそ、つまらないところでがっかりしたくないと思い指摘させていただきました)。

提案ですが、バルコニーからの景色がやはり最高なので、あそこに何か小さないすのようなものがあると良いと思います。たまたま折りたたみ式の小さないすを持ってきていたので、それと洗面台のいすを使って夫婦で景色や風、波の音を楽しみました。

壺中の天 宿○文 2010年09月24日 10:27:20

ご指摘いただきました点、多々思いあたる節が
ございます。誠に申し訳ございませんでした。

ハード面の客室露天風呂等につきましては、
すぐには、変更はできかねますので、お客様の
ご意見を参考とし、検討させていただき、変更できるものから、実施していきたいと思います。

ソフトの面につきまして、社員一同、お客様に対し、十分に気をつける事とし、ご不快な思いをさせぬよう、教育していく所存でございます。

この度は大変失礼をいたしました。