壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月07日 01:56:20

部屋の一面の大きな窓が、カーテンではないため、外の冷気が伝わり部屋はとても寒い。エアコンがかかっていても、部屋の中の温度が上がらず、あたたかくなく、風邪をひいてしまいそうなくらいでとても寒い思いをしました。
大浴場の露天も温度が低すぎてとても入っていられなかったです。他のお客さんたちも、入ったかと思うとすぐでており、かなり不満げでした。サウナは4時かららしいですが、4時からサウナが入れる状態ではなく、4時過ぎからスイッチがはいるようなので、サウナが熱くなるまでとても時間がかかるので夕飯に遅れてしまうので入れませんでした。
接遇もがっかり。
部屋にある露天も、ある程度の目隠しもなく丸見えなのでとても入れません…。

量より質のプランだったためか、食事でだされたお刺身などは新鮮でよかったです。
それ以外はガッカリでした。
チェックアウトは他所ではもう少しゆっくりしますが、部屋にいても寒いので早めにしました。

お客さんになったつもりで、予約が入ってないときは部屋に宿泊して、お風呂にはいって過ごしてみたら良いと思います…。

壺中の天 宿○文 2020年02月07日 17:40:45

この度は宿〇文に、ご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。

設備の面におきまして、いくつかご迷惑を
お掛けしまして、誠に申し訳ございません
でした。
今後、各設備を十分確認させていただき
たいと思います。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【直前割】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪お部屋はもちろん露天風呂付

投稿者さん 2019年11月08日 14:54:33

大変お世話になりました。

送迎の予約を忘れ、当日にしていただけるかどうか電話しましたが、
快く引き受けていただきありがとうございました。
その時の応対も、とてもよかったです。
本当にありがとうございました。

こじんまりとした、アットホームな、眺めが最高のホテルです。

お部屋もきれいです。

◎女性用のアメニティーグッズのお土産もうれしいですね。

部屋の壺湯は沸かし湯ですが温泉の素が備えてあり、温泉気分で入りました。
日の入りとお月様と海を眺めてのお風呂は最高でした。
露天風呂と部屋への出入りが多かったせいか、そのたびに、洗面所に、緑色のカメ虫?が
・・・

夕食、朝食とも和食膳なので、落ち着いて食べることができました。
スタッフさんの気遣いもよかったです。
朝食の伊勢海老の味噌汁は、とてもおいしかったです。
それから、期待はしてなっかたのですが、白米が新米の香りがして美味しかったです。

◎滞在中の大浴場が自由に入れる点は、すごくよかったです。

要望です。

◎部屋鍵を二つにして欲しです。
⇒男女の入浴の時間が違うので、どちらかが待ってなくてはいけないから

◎コーヒーが欲しいです
⇒インスタントコーヒーまたは、セルフコーヒーマシーン(紙コップで部屋に持っていけるように)をどこかに設置してほしいです。

壺中の天 宿○文 2019年11月24日 19:05:11

この度は、宿〇文にお越しいただき、誠に

おくつろぎいただけましたようで、お言葉を
いただき、嬉しく思います。
ご要望につきましては、お客様からのご意見
として、検討させていただきたいと思います。

お待ちしております。

【モニター特別プラン】新鮮な伊勢海老のお造りの付いた露天風呂付き客室プラン【平日限定】

20029さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

20029さん [40代/男性] 2019年08月01日 23:30:49

前回行った時にすごく良くて今回もまた利用させていただきました。
高層階からの眺めは最高です。
お風呂も何時でも入れるのが良いところ。。
近くにもう少しお店が有ると良いなぁって思います。

壺中の天 宿○文 2019年08月07日 17:38:59

この度は、再度のお越しをいただきまして、
誠にありがとうございました。
又、ご投稿もいただきまして、ありがとう
ございます。
都会と異なり、近くにお店が少なく、
不便な点はあると思われますが、
機会がございましたら、又のお越しを
いただければ幸いです。

【直前割】【朝食付】【23時までチェックインOK♪】お仕事終わってからでも大丈夫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月02日 22:18:17

料理は食べ切れない程の利用でした。

壺中の天 宿○文 2019年06月10日 17:24:52

この度は、宿〇文にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。

ご利用いただきました宿泊プランのお料理に
ご満足いただけましたようで、お言葉を
いただきありがたく思います。

是非、機会がございましたら、又のご利用を
お待ちしております。

伊勢海老、アワビ、サザエ、金目鯛の豪華饗宴!海一望露天付き客室

投稿者さん 2018年12月19日 16:10:38

部屋の露天風呂?を見てショックを受けました。沸かし湯というのは承知していましたが、板張りのベランダに浴槽がぽつんとあるだけでした。使う気にもなれなかった。大浴場の温泉は気持ちよかったけれど、入浴後にひどく疲れが出てしまった。塩湯の影響だろうか。料金のわりに料理も光るものがなかった。

壺中の天 宿○文 2018年12月22日 15:36:18

誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えられず、申し訳ござい
ませんでした。

今後、改善出来るものについては、ご満足
いただけるよう、改善させていただきたく
思います。

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽】伊勢海老アワビ付きベストプラン28日前までのご予約で3,000円OFF 露天付き客室
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

はるちゃん4895さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2018年09月11日 16:50:19

前回宿泊してとても良かったので、今回は連泊させて頂きましたが、2泊目の夕食内容が期待外れで残念でした。

壺中の天 宿○文 2018年09月15日 17:57:06

この度は、再度のご利用をいただきまして、

お食事内容につきまして、ご期待に
添えられずに、申し訳ございませんでした。
今後、検討させていただきたいと思います。

機会がございましたら、又のお越しを
いただければ幸いです。

【夏の利益還元プラン】伊勢海老+和牛陶板焼き+金目鯛付き料理満喫プラン!

s&s2780さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

s&s2780さん [20代/男性] 2018年04月01日 15:17:09

施設の方が非常に丁寧で、食事の際名前の書いてあるだろう物を見ずに名前を記憶して頂けてた事に感動致しました。
数々の感動をありがとうございました。

壺中の天 宿○文 2018年04月16日 16:58:41

この度は、宿〇文ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

感動していただき、お言葉をいただき、
とても嬉しく思います。
今後も、皆様に感動を与えられるよう、
更なる努力をさせていただきたいと思います。

お待ちしております。

お花のブーケorホールケーキを選べる♪記念日・誕生日プラン≪オーシャンビュー露天風呂付≫【カップル】

ゆう0819さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ゆう0819さん [40代/男性] 2017年09月21日 19:49:01

2日間お世話になりました。良きホテルとは思います。がもう一工夫あったらと思いました。

壺中の天 宿○文 2017年09月27日 09:46:49

誠にありがとうございました。
又、ご感想もいただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

【残暑乗り切りプラン】伊勢海老+和牛陶板焼き+金目鯛付き料理満喫プラン!
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

blue note pentaさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2017年09月18日 15:25:20

南伊豆2泊目の宿として利用させて頂きました。
休暇村のおとなりさんの立地で、4階のお部屋でしたが、部屋からの弓ヶ浜の眺望は素晴らしいかったですね。
これだけで満足です。

また、部屋についている露天風呂は事前にわかっていましたが(狭い・沸かし湯)、無くてもいいかも。
大浴場の露天風呂をお薦めします。

尚、WiFiは使えません。
ポータブルルーター持参していってよかったデス。

静かに過ごしたいのであればお薦めのお宿です。

壺中の天・・・
個人的にはコスパには?の印象でした。

壺中の天 宿○文 2017年09月27日 09:39:14

この度は、宿○文にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご期待に添えられなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

その他の面においても、ご満足いただけるよう、
更なる努力をさせていただきたいと思います。

ミキ143さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ミキ143さん [40代/女性] 2016年09月04日 13:44:05

立地は最高
食事の時の担当さん お名前聞かずでしたが とても親切丁寧で優しく最高でした。それで その他の足りない事は 全て 帳消し
フロントの対応も 良かったですよ。
帳消しには(私共の中では)
なっていますが 今後のサービス向上に 役立てばと
述べておきます
1)部屋の掃除は キチンと掃除機をかけましょう (出かける前に髪の毛を確認して出かけ掃除の後戻った時 そのままでした)
2)歯ブラシは3日間 交換して貰えず
3)これは 行く前から確認済みなので 要望 部屋の風呂を源泉かけ流しに
以上 細かい事ですが こんな チエックをする 客も いる事を....
私共 毎月源泉かけ流し付きの部屋を探して泊まり歩く者にとっては 残念でした

壺中の天 宿○文 2016年09月11日 16:32:02

誠にありがとうございました。

いくつかの至らない点につきまして、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました、ご意見は、サービス向上になるよう
検討・改善させていただきたいと思います。

客室露天風呂の温泉の件は、難しいと思われますが、是非、機会がございましたら、又のお越しを
お待ちしております。

【大人のお手軽旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

すーちゃん0163さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

すーちゃん0163さん [50代/女性] 2016年07月18日 05:55:50

小食プランにしましたが、それでも食べきれない程の食事量でした。何を食べても美味しいので残すのが申し訳ない程です。スタッフの方々もとても感じが良く、ゆったりとくつろげるお宿です。海水浴だけでなく、カヤックやSUPなどの体験も出来ますよ。今回はSUPを体験。2時間程でしたが、良い体験が出来ました。
ぜひまた利用したいと思っています。

壺中の天 宿○文 2016年07月30日 20:35:34

この度は宿〇文に、ご宿泊いただきまして、

お食事、ご満足いただけましたようで、
お言葉をいただき、嬉しく思います。

投稿者さん 2015年11月15日 11:42:25

11月8日~1泊で利用しました。あいにくの雨で気分的にも今一でしたが、食事のおいしさに満足しました。部屋もきれいでよかったのですが、ただ一つ気になった点は部屋についている露天風呂が小さいのと、温泉ではないということでした。再度天気の良い日に伊豆を訪れる予定ですが、同じホテルを利用するかどうか迷ってしまう問題としています。

壺中の天 宿○文 2015年11月20日 17:57:55

誠にありがとうございました。

客室露店風呂の件につきまして、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

【夏の利益還元】伊勢海老+和牛陶板焼き+金目鯛付き残暑満喫プラン!
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

あきあきあ3907さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2015年09月26日 10:57:45

□部屋
露天風呂付きですが沸かし湯で温泉じゃないし、外から丸見え。
結局お湯は溜めても入りませんでした。部屋は掃除もされていて綺麗なんですが、エアコンが少し汚くて残念。音も結構ウルサイです。
トイレは女性はちょっと嫌ですね・・・・ 片面が海に面した大きな窓なので・・・・。

□温泉
24時間入れて温度もちょうどいいです。露天風呂も◎
ただあまりに虫が多いためか、虫を撃退する機器が多数置いてあり、夜になると「バチッ」と大きな音が鳴るので波の音が聞こえません。海に近いのに残念。

□食事
夕食は伊勢海老にステーキと豪華でとても美味しく頂きました。
しかし朝食はダイエット食みたいな感じで残念。夕食に比べかなり質素でした。

□エステ
かなり腕の良い方で、力も強く大変気持ちよかったです。

□全体的に
残念な印象?
例えば大浴場の階はエレベーターを降りると自動販売機が乱雑に並んでいます。
こういう高級旅館だと大抵の場合、自動販売機は見えないように隠したりするんですが
もう所狭しと置いてあって風情も何もありません。
その自動販売機も市価の倍の値段、外にでてちょっと歩けば自販機あるのでこの価格設定は・・・・。
更に自販機の取り出し口はホコリだらけ
気になって館内をよくみると結構ホコリが至る所に有ります。
南伊豆は圏内に高レベルな旅館が多いので、改めてここを再訪することはないかな?
というレベルでした。
悪くはないですよ。
でも同価格帯の他の旅館と比べるとやはり見劣りします。
かなり期待していたので残念です。

壺中の天 宿○文 2015年09月26日 17:56:05

この度は、宿〇文をご利用下さいまして

全体的にご満足いただけなかった事は非常に残念でございます。

ご指摘をいただいた所を含めお客様にご満足いただける様、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年09月23日 09:33:05

シルバーウィークの初日に宿泊しました。到着してロビーからの海の眺めがよかったです。
お部屋は海が真正面というほどではありませんでしたが、トイレから眺められるのはなかなかないかもしれません。お部屋の露天は一人しか入れないサイズでした。当方、喫煙者のため、ベランダでしかタバコが吸えませんでしたが、本数が減って、それはそれでよかったかもしれません。露天は、本当にお湯に浸かるだけの感じです。シャワーがありましたが、個人的にはベランダにてシャワーを浴びることに少し抵抗がありました。シャワーブースがあればいいのにな、と思いました。アメニティは至ってシンプル。お部屋の備品も必要最小限という感じです。コーヒーがあればよかったなと思いました。また、浴衣が選べるのはいいのですが、足袋がなかったのは残念。
大浴場はそれなりに海が眺められました。ただ、お湯の温度が低かったです。
お食事ですが、こちらは本当に美味しく頂きました。伊勢海老も他のお刺身の身がプリプリで、新鮮でした。ご飯のお供がたくさんあったため、つい、ご飯をお代わりしてしまいました。美味しすぎて夜も朝も食べ過ぎました。全体の量としては多めかと思いますが、食べ過ぎてしまう位、本当に食事がよかったです。
こちらのお宿はロケーションと食事がいいですね。夏の海水浴は目の前が海なので最高ではなでしょうか。総合的には満足のいくお宿だったので、また利用させて頂きたいと思います。

壺中の天 宿○文 2015年09月25日 15:16:20

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、

たくさんのご感想をいただきありがとうございます。
今後の改善への、参考とさせていただきます。

お待ちしております。

甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪

すーちゃん0163さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

すーちゃん0163さん [50代/女性] 2015年09月06日 08:32:39

今回で2回目の利用ですが、とてもゆっくりとすごせました。
夏は水着のままで海水浴場へ、そして、ちょっと歩くと岩場のシュノーケリングに適した場所もあります。カヤックも体験できますよ。
食事は毎回、品数も多いのですが、味がすばらしい!!
どの調理も出汁を大切に調味されていて、どんな立派なホテルの料理より私は大好きです。
スタッフの方も如才なく、とても親しみやすい雰囲気ですよ。
部屋の露天風呂がちょっと小さいので、もう少し大きくなると、100点満点かな?
でも、またぜひ利用したいです。

壺中の天 宿○文 2015年09月08日 08:15:47

この度は、宿〇文へ、再度ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

お食事の件、お褒めのお言葉をいただき、ありがたく思います。
又、客室露店風呂の件につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後の、参考意見として、検討させていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、又のご利用を、

投稿者さん 2015年08月03日 02:17:50

立地、屋外シャワー・温泉などの設備がよく海水浴をするための常宿にしたい。
食事内容は好き嫌いがはっきりでそうなので、可能なら素泊まりのプランも提供して欲しい。

壺中の天 宿○文 2015年08月09日 16:54:46

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

素泊りプランは、夏季シーズンは行っておりませんが、今後、検討させていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、又のご利用をお待ちしております。

【お子様5大特典】ご家族応援!手ぶらで海水浴♪お子様満足ファミリープラン【夏得】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2015年05月26日 18:19:47

食事の量が多すぎて完食出来ませんでした。
若くないので、量少なめの食事もつくってほしいです。
大変美味しくいただきました。

壺中の天 宿○文 2015年05月27日 09:37:09

誠にありがとうございました。

お食事内容につきまして、今後のメニュー作成の
参考ご意見とさせていただきます。

是非、機会がございましたら、又のご利用を

すーちゃん0163さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

すーちゃん0163さん [40代/女性] 2014年12月23日 21:10:55

弓ヶ浜が目の前でとても綺麗な景色が堪能出来ます(^-^)
クリスマスプランのケーキはとても美味しかったです(o^~^o)
朝、夕食も品数が多く、全て美味しく頂きました!
スタッフの方がとても気さくで、細かな気遣いもあり、気持ち良く過ごせました!
ちょっぴり残念だったのは、お部屋に付いているお風呂が温泉ではなく、ちょっと小さかったことでした***
アメニティーで、ブラシと、ランドリーパックを置いていただけるとありがたいです(^.^;
庭には桜の木やバラもあったので、四季折々にたのしめそう!
また是非伺いたいと思っています(*^-^*)

2014年12月
壺中の天 宿○文 2014年12月28日 20:10:15

お食事にご満足いただけましたようで、お言葉をいただき、ありがたく思います。
又、アメニティにつきましては、今後、検討させていただきたいと思います。

是非、又のご利用をお待ちしております。

【クリスマス】12月限定!〇文からの3大クリスマスプレゼント付きクリスマスプラン【冬得】
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室12畳】

げんぞう1227さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

げんぞう1227さん [40代/男性] 2014年12月22日 11:29:21

12月19日に1泊2日で宿泊しました。
お部屋は、旅行慣れしている自分からすると「おお!」ということもなく、いたって普通の和室でした。期待していた個室露天風呂が思いのほかちっちゃく、恋人と二人でゆったりができず、個別に入らざるをえないのは残念でした。
但し、部屋からの景観はやはり素晴らしいの一言。美しい弓ヶ浜が一望できること、ホテルから専用の通路で気軽に浜まで行けること、どちらも素晴らしく、彼女も大喜びしておりました。
お食事は、自分的には量的に満足。ただ、これも「おお!」という感じはなく、食事処もゆったり。。というよりかはちと見た目的に寒さを感じる一般のレストラン風。

悪いところはないですが、景色以外は「普通」な面が多々見受けられました。
ただ!、一番満足したのはサービスでしたね。
彼女とのクリスマスイブ祝いも兼ねてケーキを部屋にお願いしてましたが、部屋にお茶しかなくコーヒーがない。。はて困ったな。部屋にルームサービスできる記載もないし、、でも聞くだけ聞いてみようか。。とフロントに電話すると、まずは「そういうサービスはない」との返事でしたが、「いや、いいでしょう!、ブレンドを2つ今からお持ちします!」という気持ちのよいお返事をいただき、綺麗なカップに注がれたコーヒーを2つ部屋まで運んできてくれました♪。
おかげ様で彼女と更に美味しくケーキを食べることができ、大満足でした。
フロントのおじさん、本当にありがとうでした。

2014年12月
壺中の天 宿○文 2014年12月24日 19:53:43

この度は、宿〇文を、ご利用いただきまして、
誠にありがとうごじました。

お客様のご期待に添えられず、申し訳ございません
でした。

サービス面にご満足のお声をいただき、ありがとうございます。担当の係りに、伝えさせていただきました。

【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室12畳】

かんちぃ9506さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

かんちぃ9506さん [20代/女性] 2014年07月24日 00:49:55

母と父の銀婚式を兼ねての旅行でした。
弓ケ浜が目の前の立地、日頃海を見ない生活の為感動しました。
食事→魚料理がメインで量が多く食べごたえありました。
部屋→掘りごたつがありくつろげました。部屋に付いているお風呂は小さく、利用しませんでした。
大浴場→清潔でした。
露天風呂に蚊が多過ぎでした。海が近い故仕方ないですが、少し改善して頂きたいです。朝風呂をしにお風呂にいくと、脱衣所のクーラーから水が垂れてました。こちらも対応した方が良いかと。
廊下→見上げると部分的に蜘蛛の巣が。清掃した方がようかと。

色々書きましたが、中居さんの方が親しみ易く、接客が素晴らしい。気遣いと心配り、また皆さんに会いに、あの景色に出会いに行きたいなそう感じさせて下さる旅館ではないでしょうか。

2014年07月
壺中の天 宿○文 2014年07月25日 19:57:14

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、

弓ヶ浜の景色に感動していただき、喜ばしく思います。いつ見ても飽きないと思います。

又、いただきました、ご意見より、改善出来るものはすぐに処理させていただきます。