壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月13日 11:27:28

施設内、どこもとても綺麗で満足でした。特にお風呂が満足です。お食事も程よい量でおいしく頂きました。スタッフの方も気さくでとても良い印象を持ちました。
ただひとつ残念なのが、当日宴会があり、丁度食事時・・・カラオケなどかなりうるさくて雰囲気台無しでした・・・宴会に参加されていた方達もお風呂に入ったりエントランスでうろうろしたり・・・その事について宿の方も何も話し無し。
それ以外はとても良かっただけに非常に残念でした。

2009年12月
壺中の天 宿○文 2009年12月13日 17:01:22

この度は、数ある旅館の中から宿○文をお選びいただいたにも関わらず、お客様には大変不愉快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
あいにくこの日は忘年会のシーズンで、宴会の
お客様が多い旨を事前にお客様にお伝えしなければならないのに、それを怠ってしまった事を深くお詫び致します。
静かにお食事をお召し上がりにいただけなく、落ち付かなかったとの事ですので弁解の余地もございません。
今後において、このような事のないように身を引き締めて参る所存でございます。
その他についてはご満足していただけたみたいで
すので、再度御来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【お客様感謝プラン第3段♪】平日1日3組様限定!伊勢えび付きで16,800円≪海一望露天風呂付客室≫

投稿者さん 2009年07月29日 21:42:52

従業員の方々が本当に気さくで良心的でした。
心に残る旅の真髄とは出会った人との触れ合いだと思います。
子供も仲居さんがとても大好きになりました。

もちろん、ロケーションや新鮮な海の幸、きれいな海は本当に素晴らしく自然に感謝する思いでいっぱいになりました。

また来年お世話になりたいと思っています。

ただ、部屋の露天は虫が多く使えず・・・皆さん水着やタオルを干す場所になってますね(笑)

2009年07月
壺中の天 宿○文 2009年07月30日 09:41:59

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思います。これからも、触れ合いという言葉を大切に、お客さまと、接していきたいと思っております。又、客室露天風呂の場所に虫が多いという件ですが、この時期は隣に山がある為、虫が発生する事がございます。定期的には、害虫駆除をさせていただいておりますが、完全に駆除するのは難し事となっております。お客さまにはご迷惑をお掛けいたしましたが、ご理解いただければ幸いです。又のお越しをお待ちしております。

いま得【お子様6大特典付】ご家族応援!手ぶらで海水浴♪お子様満足プラン≪海一望露天風呂付客室≫

別天地0703さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

別天地0703さん [50代/男性] 2024年01月07日 17:11:18

1月4日から2泊しました。
伊豆の最南端で車でも電車でも時間が掛かりますが、当日は車で宿へ。下田駅からの送迎をしてくれますので電車の旅も良いかも。場所はとても静かな場所にあり、部屋からは海が良く見えます。お手頃な価格でのんびりしたいので
あれば、おすすめのお宿です。

【タイムセール第1弾】基本会席が\10%OFF/全室露天風呂付×伊勢海老お造りの贅沢旅<2食付>
【◆オーシャンビュー和室【露天風呂付】南伊豆の景色を一望】

シローん09180423さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

シローん09180423さん [40代/男性] 2023年08月16日 17:45:39

景色最高

夏旅■全室オーシャンビュー露天風呂付■弓ヶ浜を望む絶景と伊豆の海の幸を堪能!
【◆オーシャンビュー和室【露天風呂付】南伊豆の景色を一望】

投稿者さん 2023年02月14日 09:51:30

宿の名前で宿泊しまた。穏やかなビーチのそばです。周りにコンビニとかはありません。1階に自販機あり。駐車場に入ると男性が3人立っていて、挨拶もなく、いい宿は服装がびしっとしていますが、これを見てだめだと。チェックイン後最後まで担当する女性が案内するのですが、地元の方なのか、年配の方で(他のひとも同じです)段々誠意を感じてきました。この宿の女性がみんな頑張っている。男性はだめ。愛想よくない。お部屋は一番いいところがお風呂とトイレ。間取りが悪いです。大浴場と食事は普通。

○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

投稿者さん 2022年10月11日 16:19:39

露天風呂付客室の中でリーズナブルだったため、予約しました。
お部屋は十分な広さでした。
トイレからも海が見えます。
露天風呂は温泉ではなく沸かし湯です。また、浴槽は小さめで足は伸ばせません。お部屋の露天風呂に期待して行くとガッカリするかもしれません。オマケでバルコニーに露天風呂が付いてる、くらいの気持ちで行った方がいいかもです。
露天風呂に椅子がなく、正座が辛かったので、椅子は備え付けておいて欲しいと思いました!

大浴場は朝の30分間の清掃を除き、一日中入浴OKです。
混雑を避けて真夜中や朝方に入れるのはいいなぁと思いました。

遅くまでチェックインもOK!★素泊まりで【露天風呂付き】客室にお得に泊まっちゃおう♪プラン

投稿者さん 2020年10月22日 20:27:23

立地も良くて景色も良くて楽しく過ごせました。ちょっと部屋が狭かったのと、スタッフの方の気配りがもうちょっとあると良かったかも。お部屋はとても綺麗でした。

【さき楽】伊勢海老アワビ付きベストプラン28日前までのご予約で3,000円OFF 露天付き客室

投稿者さん 2020年08月12日 21:27:29

食事は美味しかったのですが食事の出てくるスピードが早すぎて、お酒を楽しみながら味わうということが出来ませんでした。
立地は良かったと思います。
部屋の露天風呂ですが、とても小さく一人でも足は伸ばせませんし、ましてや体格の大きな人だった場合入浴すら出来なかったのではないかな?と思いました。
あとマッサージを予約したのですが対応も良くして下さって気持ち良かったです。

壺中の天 宿○文 2020年08月22日 18:56:35

この度は、宿〇文にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。

お食事の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。十分に注意させていただきたいと思います。
又、エステのご利用ありがとうございました。
多くのお客様より良いお言葉をいただいております。担当へお言葉を伝えさせていただきます。

是非、機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

弓ヶ浜まで庭続き!今年の夏は弓ヶ浜で過ごそう♪夏満喫プラン【夏得】【露天風呂付客室】【伊豆箱根旅】

kuroべえさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2019年11月18日 11:44:23

初めての南伊豆・下田旅行で利用させていただきました。
天候にも恵まれ、歩き回って疲れた足で到着しましたが、部屋からの景色や
快適な温泉、見た目も味も満足の食事で元気回復。翌日も楽しく旅行出来ました。
到着から出発まで、担当の仲居さんの気遣いもありがたかったです。
部屋は最上階のダブル(洋室)でしたが、景色も良く快適でした。
あえてケチをつけるなら、今時にしてはコンセントがベッド近くになく、スマホ等の充電には
入口近くにあるのを使わなければならないくらいですね。(大した不具合は無いですが)
温泉は適温で弓ヶ浜を見ながら長湯してしまいました。朝も夜明けで空が明るくなるのを見ながら
ゆっくり入ることが出来ました。
伊豆に行くときは、またお世話になりたいと思います。

壺中の天 宿○文 2019年11月24日 19:12:27

この度は宿〇文に、ご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。

お部屋のコンセントの件、ご不便をお掛け
しまして、誠に申し訳ございませんでした。

是非、機会がございましたら、又のご利用を
お待ちしております。

伊勢海老+和牛陶板焼き+金目鯛付き料理満喫プラン!

TK15263395さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

TK15263395さん [60代/女性] 2019年09月29日 19:07:35

部屋への案内、雑事、食事処の接待を 一人の方が担当していて
いろいろと気を付けていただき 感謝でした
アメニティも充実 食事も適量で よかったです
でもやはり お世話してくださった方が 一番印象に残り よかったです

壺中の天 宿○文 2019年09月30日 16:27:47

この度は、宿〇文にご宿泊をいただきまして、

ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき
嬉しく思います。
担当の係りにも、お言葉を伝えさせていただき
たいと思います。今後の仕事への励みとなる
事と思います。

お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!〇文レギュラープラン お部屋はもちろん露天風呂付き!

投稿者さん 2018年11月25日 19:16:14

部屋の風呂が落ち着きます

壺中の天 宿○文 2018年11月28日 15:59:14

この度は宿〇文を、ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
又、ご感想をいただき、ありがとうございます。

客室露店風呂で、海や夜景を眺めながら、
ごゆっくりと、ご入浴を楽しまれた事と思います。

是非、機会がございましたら、又のご利用を
お待ちしております。

【大人の旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

東京メトロ社員さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

東京メトロ社員さん [40代/男性] 2018年05月14日 16:12:00

接客態度もよく柔軟に対応して頂けました。女将らしき女性がたいへん美人でした。

壺中の天 宿○文 2018年05月19日 18:17:48

この度は宿〇文に、ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

サービス面において、ご満足いただけました
ようで、お言葉いただき、ありがたく思います。

ゆう0819さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ゆう0819さん [40代/男性] 2017年09月21日 19:49:01

2日間お世話になりました。良きホテルとは思います。がもう一工夫あったらと思いました。

壺中の天 宿○文 2017年09月27日 09:46:49

誠にありがとうございました。
又、ご感想もいただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

【残暑乗り切りプラン】伊勢海老+和牛陶板焼き+金目鯛付き料理満喫プラン!

投稿者さん 2017年06月09日 11:51:10

今回は、「料金」、「海に近い」「料理の口コミの良さ」の3点からこのお宿を選びました。
結果、満足な旅行となりました。今度は夏にお邪魔したいと思います。

駅からは送迎を事前にお願いし、下田の改札前で宿の係りの方と待ち合わせでした
(所要時間は20分程度)

バルコニーから眺める、弓ヶ浜の美しい景色が素晴らしかったです。
波の音を聞きながら、リラックスすることが出来ました。
海水浴のシーズンではないので、混雑しておらず、大浴場も露天風呂も、時間によっては貸切状態でした。
早朝に弓ヶ浜を散歩したり、ゆっくり過ごしたい時に良いお宿だと思います。

***周辺***
周りにコンビニはありません。
冷蔵庫がお部屋にあるので飲料等はお宿に着く前に購入をおすすめします。
お宿館内の自動販売機は若干高めの設定でした。
その他、弓ヶ浜沿いに、自動販売機数台あります。
海鮮料理を楽しめる「青木さざえ店」というお店もあったので
散歩がてら、サザエのつぼ焼き(1つ400円程度)を頂きました。

***館内設備***
綺麗なお宿でした、掃除も行き届いていました。
部屋の露天風呂は、他の方が投稿されている通り小さめです(HPにも「1人用」と記載あり)
源泉かけ流しではないのですが、大浴場とうまく使い分ければ問題ないと思います。
カップルでのんびり部屋の露天で過ごしたい!という人には向かないかな。

大浴場は程よい広さ、露天風呂に関しては、オーシャンビューです。

お食事は3Fにあるお食事処で頂きました。
海を眺めながら夕飯と朝食を頂くことができました。

アメニティも充実していました。
(なぜか歯ブラシはありませんでした。持参してたので問題ありませんでしたが)

***食事***
彼が小食なので、小食プランにしましたが、それでも満足な食事量でした。
伊勢海老のお刺身が新鮮でぷりぷりでした。
翌朝その伊勢海老をつかったお味噌汁を頂きましたが、とってもおいしかったです。

壺中の天 宿○文 2017年06月18日 10:49:50

この度は宿〇文を、ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

詳細にわたり、ご感想をいただき、ありがとう
ございます。

歯ブラシの件につきまして、ご説明不足が
ございましたようで、誠に申し訳ございません
でした。当宿では、クローゼットの中にタオルと
歯ブラシを袋に入れご用意させていただいて
おります。

お待ちしております。

【直前割】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪お部屋はもちろん露天風呂付

投稿者さん 2017年01月24日 09:47:12

大変満足でした。

壺中の天 宿○文 2017年01月24日 17:01:51

誠にありがとうございました。

満足のお言葉をいただき、嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足いただけるよう、
努力させていただきたいと思います。

お待ちしております。

【大人のお手軽旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

投稿者さん 2016年03月14日 21:11:46

部屋風呂のあるデッキは寛げる広さがあり、解放的でのんびり出来ました。
一歳の子供を連れての旅行で、食事の時は周りの方がうるさく感じないか心配でしたが、仲居さんがフォローして下さる等子供がいても安心して、宿泊を楽しむことが出来ました。

2016年03月
壺中の天 宿○文 2016年03月19日 15:32:12

ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき

機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 09:33:05

シルバーウィークの初日に宿泊しました。到着してロビーからの海の眺めがよかったです。
お部屋は海が真正面というほどではありませんでしたが、トイレから眺められるのはなかなかないかもしれません。お部屋の露天は一人しか入れないサイズでした。当方、喫煙者のため、ベランダでしかタバコが吸えませんでしたが、本数が減って、それはそれでよかったかもしれません。露天は、本当にお湯に浸かるだけの感じです。シャワーがありましたが、個人的にはベランダにてシャワーを浴びることに少し抵抗がありました。シャワーブースがあればいいのにな、と思いました。アメニティは至ってシンプル。お部屋の備品も必要最小限という感じです。コーヒーがあればよかったなと思いました。また、浴衣が選べるのはいいのですが、足袋がなかったのは残念。
大浴場はそれなりに海が眺められました。ただ、お湯の温度が低かったです。
お食事ですが、こちらは本当に美味しく頂きました。伊勢海老も他のお刺身の身がプリプリで、新鮮でした。ご飯のお供がたくさんあったため、つい、ご飯をお代わりしてしまいました。美味しすぎて夜も朝も食べ過ぎました。全体の量としては多めかと思いますが、食べ過ぎてしまう位、本当に食事がよかったです。
こちらのお宿はロケーションと食事がいいですね。夏の海水浴は目の前が海なので最高ではなでしょうか。総合的には満足のいくお宿だったので、また利用させて頂きたいと思います。

壺中の天 宿○文 2015年09月25日 15:16:20

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、

たくさんのご感想をいただきありがとうございます。
今後の改善への、参考とさせていただきます。

お待ちしております。

甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪

ma2goriさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ma2goriさん [50代/男性] 2015年03月09日 13:46:45

食事、美味しかったです。スタッフの方も「一生懸命さ」がよく伝わりました。夜桜見物の送迎もありがたかったです。一つ、お伝えしたいのが、部屋の窓のロールカーテン。もう少し、厚手(暗くできる)の物だったらと思いました(2種類設置でも良いかと)。目の前のビーチは最高のロケーション。夏に行きたいなー。

2015年03月
甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

やんちゃんのおっちゃんさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

やんちゃんのおっちゃんさん [50代/男性] 2015年03月03日 11:47:21

立地的にも大変静かで、部屋からの景色もよく、癒されました。
料理も程よく、またお風呂は大満足しています。

お世話いただいた係りの方、ありがとうございました。

2015年02月
壺中の天 宿○文 2015年03月07日 15:25:46

この度は、宿〇文ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

おくつろぎいただけましたようでで、お言葉を賜り
嬉しく思います。
担当の係りへ、お言葉をいただいた旨を、伝えさせていただきたいと思います。今後の励みとなります。
是非、機会がございましたら、又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月07日 20:33:51

夫婦で初めて利用させていただきました。一番感動したのは、朝食です。一品一品丁寧な造りで味も美味で、魚の焼き加減も絶妙でした。今回は、夕食なしのプランだったので、次回は是非夕食を食したいと思いました。
部屋も広く清掃も行き届いており、満足です。
気になったことを一つあげるとすれば、説明が長いことですかね。
部屋に 案内された後のお茶を入れてくれるサービスには、少し恐縮してしまいました。
しかし、全体的にはとても満足のいく旅行になりました。

2014年09月
壺中の天 宿○文 2014年09月08日 18:24:09

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、1泊朝食付プランで、ご利用いただきまして、
ご朝食に、ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき、大変うれしく思います。

又、お部屋でのご説明の件につきまして、お客様のお声として、今後の対応を検討させていただきます。

是非、機会がございましたら、又のご利用をお待ち
しております。

【直前割】【朝食付】【23時までチェックインOK♪】お仕事終わってからでも大丈夫!1泊朝食付プラン