壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月04日 19:29:39

お部屋の露天風呂が温泉ではないのが、ちょっと残念ですが、大浴場と露天風呂は海を見ながら入浴でき、お湯の温度もちょうど良かったです。お部屋からの眺めが最高に良かった(^ ^) 夕食のお料理は全て海の幸、とても美味しくいただきました。平日だったこともあり、静かにのんびり過ごせて、スタッフの方々も明るく気さくなところが大変良かったです。ゆっくり過ごしたい時は、良いお宿だと思います。

2016年03月
壺中の天 宿○文 2016年03月07日 18:02:18

この度は、宿〇文に、ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

ごゆっくり、おくつろぎいただけましたようで、
お言葉をいただき、ありがとうございます。

是非、機会がございましたら、又のお越しを
お待ちしております。

【大人のお手軽旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

ニノキン8264さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ニノキン8264さん [80代/男性] 2016年02月22日 09:18:57

二度目の利用でしたが 期待に背かぬ内容で 大変満足でした

壺中の天 宿○文 2016年02月22日 13:38:38

この度は、宿〇文をご利用下さいまして

今回、2度目のご利用との事で重ねてお礼を申し上げます、ありがとうございます。

大変ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
また、次回のご利用お待ち申し上げます。

【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室12畳】

まりもこチャン☆☆さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

まりもこチャン☆☆さん [30代/女性] 2015年10月12日 13:29:00

10月10日、三連休初日に伺いました。
初めて伺うお宿だったので、どうかな。。と心配していましたが、結果、又行きたいお宿に出会えました!ゴミゴミした雰囲気もなくとても落ち着いた雰囲気です。

お出迎えもして頂き、館内も清潔感があり、ウェルカムドリンクのしそジュースもとても美味しかったです。
仲居さんの接客も、暖かみがありとても癒されましたし、ほっこりした気分になりました。
お食事もとても美味しく、お腹いっぱいで大満足でした。
景観が素晴らしいので、波の音で癒されました!
今回はあいにくの雨だったので、次回はお天気の良い日に伺って浜辺を散策したいと思います。
お布団のマットが一人分無かった様で、私のお布団が二枚重ねていたようですが、少し硬く感じたのでお布団が良かったらぐっすり眠れて満点だったな~と思いました。
来年、また伺いたいと思います!

壺中の天 宿○文 2015年10月14日 09:34:23

この度は、宿○文にご宿泊いただきまして、

ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき、
嬉しく思います。

お布団の件につきまして、
現在、マットが揃わない場合がございます。
ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

是非、機会がございましたら、又のご利用をお待ち
しております。

ぷりっぷり伊勢海老とアワビ付!○文特選スペシャルプラン♪海一望露天風呂付
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

あきあきあ3907さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2015年09月26日 10:57:45

□部屋
露天風呂付きですが沸かし湯で温泉じゃないし、外から丸見え。
結局お湯は溜めても入りませんでした。部屋は掃除もされていて綺麗なんですが、エアコンが少し汚くて残念。音も結構ウルサイです。
トイレは女性はちょっと嫌ですね・・・・ 片面が海に面した大きな窓なので・・・・。

□温泉
24時間入れて温度もちょうどいいです。露天風呂も◎
ただあまりに虫が多いためか、虫を撃退する機器が多数置いてあり、夜になると「バチッ」と大きな音が鳴るので波の音が聞こえません。海に近いのに残念。

□食事
夕食は伊勢海老にステーキと豪華でとても美味しく頂きました。
しかし朝食はダイエット食みたいな感じで残念。夕食に比べかなり質素でした。

□エステ
かなり腕の良い方で、力も強く大変気持ちよかったです。

□全体的に
残念な印象?
例えば大浴場の階はエレベーターを降りると自動販売機が乱雑に並んでいます。
こういう高級旅館だと大抵の場合、自動販売機は見えないように隠したりするんですが
もう所狭しと置いてあって風情も何もありません。
その自動販売機も市価の倍の値段、外にでてちょっと歩けば自販機あるのでこの価格設定は・・・・。
更に自販機の取り出し口はホコリだらけ
気になって館内をよくみると結構ホコリが至る所に有ります。
南伊豆は圏内に高レベルな旅館が多いので、改めてここを再訪することはないかな?
というレベルでした。
悪くはないですよ。
でも同価格帯の他の旅館と比べるとやはり見劣りします。
かなり期待していたので残念です。

壺中の天 宿○文 2015年09月26日 17:56:05

この度は、宿〇文をご利用下さいまして

全体的にご満足いただけなかった事は非常に残念でございます。

ご指摘をいただいた所を含めお客様にご満足いただける様、改善して参りたいと思います。

【夏の利益還元】伊勢海老+和牛陶板焼き+金目鯛付き残暑満喫プラン!

トモキュウさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

トモキュウさん [40代/男性] 2015年09月22日 08:56:22

弓ヶ浜を見下ろす立地、そして景色が何より素晴らしい!景色や風情だけでなく、温かいサービス、美味しい食事も素晴らしかった。また泊まりたくなる宿でした。

壺中の天 宿○文 2015年09月25日 15:09:35

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、

ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき
とても嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足いただけるよう努力を
させていただきたいと思います。

是非、又のお越しをお待ちしております。

チーボーSE7ENさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

チーボーSE7ENさん [40代/女性] 2015年09月16日 17:53:24

今回一泊の旅行をさせて頂きました。立地条件、宿の雰囲気、清掃、従業員のサービスすべて良かったです^^特にお食事接客係りの「馬場さん」?でいいのかしら?(お肉をまったく食べたことがないとおしゃっていた方)気配りや配膳、お料理の説明、声掛けのタイミング、すべて良かったです。
お部屋の露天風呂に洗面器や腰掛があるほうがよっかった。
アメニティとして綿棒がほしかった。
また来たい!と思う宿でした。お世話になりました。

壺中の天 宿○文 2015年09月20日 10:48:42

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、

とても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。今後の励みとなる事と思います。

又、備品等のご意見につきましては、今後、検討させていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

すーちゃん0163さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

すーちゃん0163さん [50代/女性] 2015年09月06日 08:32:39

今回で2回目の利用ですが、とてもゆっくりとすごせました。
夏は水着のままで海水浴場へ、そして、ちょっと歩くと岩場のシュノーケリングに適した場所もあります。カヤックも体験できますよ。
食事は毎回、品数も多いのですが、味がすばらしい!!
どの調理も出汁を大切に調味されていて、どんな立派なホテルの料理より私は大好きです。
スタッフの方も如才なく、とても親しみやすい雰囲気ですよ。
部屋の露天風呂がちょっと小さいので、もう少し大きくなると、100点満点かな?
でも、またぜひ利用したいです。

壺中の天 宿○文 2015年09月08日 08:15:47

この度は、宿〇文へ、再度ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

お食事の件、お褒めのお言葉をいただき、ありがたく思います。
又、客室露店風呂の件につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後の、参考意見として、検討させていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、又のご利用を、
お待ちしております。

bmw528-530さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

bmw528-530さん [50代/男性] 2015年08月03日 17:45:52

値段相応の食材で満足しています。スタッフの対応もよいと思います。ただ食事の量が多くて少し残してしまいました。全体的に満足しています。

投稿者さん 2015年08月03日 02:17:50

立地、屋外シャワー・温泉などの設備がよく海水浴をするための常宿にしたい。
食事内容は好き嫌いがはっきりでそうなので、可能なら素泊まりのプランも提供して欲しい。

壺中の天 宿○文 2015年08月09日 16:54:46

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

素泊りプランは、夏季シーズンは行っておりませんが、今後、検討させていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、又のご利用をお待ちしております。

【お子様5大特典】ご家族応援!手ぶらで海水浴♪お子様満足ファミリープラン【夏得】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2015年07月28日 15:43:33

部屋はシンプルで、落ち着いていて、眺めが素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。
すぐに海岸に出られるので、海水浴に非常に便利でした。
大浴場の露天風呂も気持ちが良かったです。
チェックイン2時、チェックアウト11時というのも良かったです。

部屋の風呂に小さくてもいいので椅子・テーブルがあれば良いと思いました。

また宿泊したいと思います。

【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

inachantosan0208さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

inachantosan0208さん [50代/男性] 2015年07月13日 09:17:42

全てにおいて最高ですね。お値段高めですが、毎年夏の常宿にしたいと思います。

【伊勢海老orアワビ】あなたはどっちを選ぶ?伊豆の逸品チョイスプラン

真砂の若さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

真砂の若さん [70代/男性] 2015年06月02日 19:42:43

文句なしの素晴らしい宿でした。

もう一度、是非行きたい宿です。

料理も美味! 接客も申し分なく、居心地の良い宿です。

2015年04月
【直前割】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪お部屋はもちろん露天風呂付

投稿者さん 2015年03月25日 16:52:01

3月下旬にしては寒い日でした。
綺麗な部屋でしたし、働いている方々も感じよくて5点にしたかったのですが、お部屋に絵画のような温かみのあるインテリア用品が無かったのがちょっと寂しかったです。

2015年03月

ヒゲペロさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ヒゲペロさん [30代/男性] 2015年03月17日 00:20:36

部屋からの景色は最高でした!
料理も美味しく、接客も丁寧・親切で大満足です^_^
また行きたいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月01日 14:33:19

兎に角、部屋からの眺望、料理、接客ととても良くゆっくり出来ました。
部屋付きの露天風呂が小さいとの評価がありますが、結構いい感じでした。
ひとつお願いです。
部屋の露天風呂に小さな椅子があると絶景をのーんびり愉しめます。
裏切らない素敵なお宿でした。

2014年11月
壺中の天 宿○文 2015年01月03日 16:07:13

この度は、宿〇文に、ご宿泊いただきまして、誠に

ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき
嬉しく思います。

又、客室露店風呂へのイスのご用意につきましては、申し訳ございませんが、事情により設置して
おりません。今後、検討させていただきたいと
思います。

是非、機会がございました、又のお越しをお待ち
しております。

【伊勢エビ漁解禁記念!5,000円引き】甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪

すーちゃん0163さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

すーちゃん0163さん [40代/女性] 2014年12月23日 21:10:55

弓ヶ浜が目の前でとても綺麗な景色が堪能出来ます(^-^)
クリスマスプランのケーキはとても美味しかったです(o^~^o)
朝、夕食も品数が多く、全て美味しく頂きました!
スタッフの方がとても気さくで、細かな気遣いもあり、気持ち良く過ごせました!
ちょっぴり残念だったのは、お部屋に付いているお風呂が温泉ではなく、ちょっと小さかったことでした***
アメニティーで、ブラシと、ランドリーパックを置いていただけるとありがたいです(^.^;
庭には桜の木やバラもあったので、四季折々にたのしめそう!
また是非伺いたいと思っています(*^-^*)

2014年12月
壺中の天 宿○文 2014年12月28日 20:10:15

お食事にご満足いただけましたようで、お言葉をいただき、ありがたく思います。
又、アメニティにつきましては、今後、検討させていただきたいと思います。

是非、又のご利用をお待ちしております。

【クリスマス】12月限定!〇文からの3大クリスマスプレゼント付きクリスマスプラン【冬得】
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室12畳】

げんぞう1227さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

げんぞう1227さん [40代/男性] 2014年12月22日 11:29:21

12月19日に1泊2日で宿泊しました。
お部屋は、旅行慣れしている自分からすると「おお!」ということもなく、いたって普通の和室でした。期待していた個室露天風呂が思いのほかちっちゃく、恋人と二人でゆったりができず、個別に入らざるをえないのは残念でした。
但し、部屋からの景観はやはり素晴らしいの一言。美しい弓ヶ浜が一望できること、ホテルから専用の通路で気軽に浜まで行けること、どちらも素晴らしく、彼女も大喜びしておりました。
お食事は、自分的には量的に満足。ただ、これも「おお!」という感じはなく、食事処もゆったり。。というよりかはちと見た目的に寒さを感じる一般のレストラン風。

悪いところはないですが、景色以外は「普通」な面が多々見受けられました。
ただ!、一番満足したのはサービスでしたね。
彼女とのクリスマスイブ祝いも兼ねてケーキを部屋にお願いしてましたが、部屋にお茶しかなくコーヒーがない。。はて困ったな。部屋にルームサービスできる記載もないし、、でも聞くだけ聞いてみようか。。とフロントに電話すると、まずは「そういうサービスはない」との返事でしたが、「いや、いいでしょう!、ブレンドを2つ今からお持ちします!」という気持ちのよいお返事をいただき、綺麗なカップに注がれたコーヒーを2つ部屋まで運んできてくれました♪。
おかげ様で彼女と更に美味しくケーキを食べることができ、大満足でした。
フロントのおじさん、本当にありがとうでした。

2014年12月
壺中の天 宿○文 2014年12月24日 19:53:43

この度は、宿〇文を、ご利用いただきまして、
誠にありがとうごじました。

お客様のご期待に添えられず、申し訳ございません
でした。

サービス面にご満足のお声をいただき、ありがとうございます。担当の係りに、伝えさせていただきました。

投稿者さん 2014年11月17日 13:15:16

ロケーションが素晴らしく、そのロケーションを活かしたお部屋・パブリックスペースのレイアウトもなかなかで、気持ちよく過ごすことが出来ました。

ただそれだけに惜しいと思うことがいくつか・・・

ちょうど若者の団体が泊っていたのか、夜中に騒ぐ声がとても響きました。
ベランダにミニお風呂があることで、若者達が窓を開放して声が外に響くのかもしれませんが、こちらの部屋で窓を閉めても聞こえてくるのは問題です・・・
こちらの音も漏れているんじゃ内科と不安になります。

(不適切かもしれませんが)せっかくロマンチックな雰囲気に浸れても安心してカップルが思いっきりセックスできないのではないでしょうか??

エレベーターが一つしかなく、食事や入浴の移動に時間がかかってしまうことも、小さなことですが改善をお願いしたいことです。

設計が少々古く感じられましたが、大きな窓や屋内禁煙など、快適に過ごせる工夫が各所にみられて感心させられました。
それだけに・・・防音設備にもう少し力を入れて欲しいと感じます。
景色が見られる室内のトイレも楽しいのですが、防音が少々心許なく感じます。ドアが一般住宅用のものなのでしょうか?

テラスのお風呂ですが、みなさんもレビューなさっているように温泉化できれば最高ですが・・・せめて湯船を二人でゆったり疲れるようなサイズに変更していただきたいです。

少し離れたホテルジャパン下田、とまではいかないまでももう少しプライスを上げてもこのロケーションなら勝負できると思います。
その分を防音対策に使っていただけたら・・・と歯がゆさも感じたおいうところが正直な感想です。

2014年11月
壺中の天 宿○文 2014年11月22日 20:34:50

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

いくつかの点、お客様のご期待に添えられなく、
お客様へ、ご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は、今後のサービス向上へ、検討させていただきます。

HSS1346さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

HSS1346さん [50代/男性] 2014年09月26日 11:11:51

連休を取れて 泊まる事出来て良かったです! 伊勢海老も解禁になり 旬の食事が摂れて満足出来ました。 部屋の露天風呂は 少し残念でしたが ロケーションは良く 良かったです お風呂の温泉導入を是非とも検討して欲しいですね お湯を入る度々に足すなり入れ替えるなりして 水道が勿体なと思います。 大浴場に関しては 満足出来ました。

2014年09月
壺中の天 宿○文 2014年09月26日 19:12:48

客室露店風呂につきまして、ご期待に添えられなかったようで申し訳ございませんせでした。
お客様からの、ご意見として今後、検討させていただきたいと思います。

添付いただきました、夕日の写真とても綺麗ですね。

甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪

投稿者さん 2014年09月16日 16:10:40

三連休の中日より一泊で利用させていただきました。景観、料理、スタッフさん対応、ともに文句の付けようがないくらい、最高の旅になりました。
天気にも恵まれ、夕方のサンセット、夜の星空、朝の絶景、すべてにおいて何物にも変えられない思い出に変わりました。
料理は女性向けの少量メニューでしたが、男性も丁度いいくらいで、旅の道中も気にせず、立ち寄り食いが楽しめる感じです。
とくに、朝ごはんの、海苔、味噌汁は要チェック!
お部屋の露天は組み上げこそありませんが、恋人、夫婦なら2人でもいい距離感を演出してくれます。ファミリーだと狭く感じると思いますが。

兎に角、是非ともまた利用したい宿になりました。次回もよろしくお願いします。

2014年09月
壺中の天 宿○文 2014年09月18日 08:12:20

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りいただき、ご満足いただけましたようで、
お言葉をいただき、とても嬉しく思います。

夕日・星空・朝の景色、最高の眺めだった事と思います。