壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月17日 16:40:36

ボディエステのペアで1時間1万円のコースを受けた
30分ずつの交代で首から背中、足の裏までマッサージしてもらった
とっても気持ちよかった。
フェイスエステも受けた。気持ちよかったが、クリームが合わなかったのか
ひどく肌荒れして、困った

2010年06月
壺中の天 宿○文 2010年07月19日 17:59:32

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

エステをご利用されて、肌荒れをしてしまったとの事で、大変、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。今後、このような事が起きないよう、原因を追及させて、いただきたいと思います。

【梅雨限定】土曜日こそお得に泊まっちゃおう♪★期間限定土曜日★得得プラン 露付客室

投稿者さん 2010年03月26日 23:50:02

目の前が海という部屋からのロケーションも素晴らしく、夕食も満足でした。ただ欲を言えば①部屋の露天風呂が小さすぎます。せっかくの部屋露天なのに一人ずつしか入れません(^^;)ホテル名を意識してか、浴槽が壺のような形なのは趣があって良かったです。②食事処の照明をライトダウンすることが出来ないのは何故?照明機器の構造上?大きな窓際なのに、映るのは自分の顔ばかりでした(T_T)ライトダウン出来れば、海の景色を眺めながらの夕食が出来たと思います。
機会があればまた是非利用させて頂きたいと思います。

2010年03月
壺中の天 宿○文 2010年03月28日 09:26:53

この度は、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
 お部屋の露天風呂につきましては、事前のご説明不足で、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。今後、事前に告知できるよう、検討させていただきたいと思います。
 食事処の照明につきましては、現在、構造上
夜は、照明の関係で外の景色を見ることは、出来なくなっております。重ねてお詫び申し上げます。
 是非、次の機会のご利用をお待ちしております。

平日・日曜日限定!絶景オーシャンビュー露天風呂付客室で過ごす♪お得プラン

投稿者さん 2009年12月13日 11:27:28

施設内、どこもとても綺麗で満足でした。特にお風呂が満足です。お食事も程よい量でおいしく頂きました。スタッフの方も気さくでとても良い印象を持ちました。
ただひとつ残念なのが、当日宴会があり、丁度食事時・・・カラオケなどかなりうるさくて雰囲気台無しでした・・・宴会に参加されていた方達もお風呂に入ったりエントランスでうろうろしたり・・・その事について宿の方も何も話し無し。
それ以外はとても良かっただけに非常に残念でした。

2009年12月
壺中の天 宿○文 2009年12月13日 17:01:22

この度は、数ある旅館の中から宿○文をお選びいただいたにも関わらず、お客様には大変不愉快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
あいにくこの日は忘年会のシーズンで、宴会の
お客様が多い旨を事前にお客様にお伝えしなければならないのに、それを怠ってしまった事を深くお詫び致します。
静かにお食事をお召し上がりにいただけなく、落ち付かなかったとの事ですので弁解の余地もございません。
今後において、このような事のないように身を引き締めて参る所存でございます。
その他についてはご満足していただけたみたいで
すので、再度御来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【お客様感謝プラン第3段♪】平日1日3組様限定!伊勢えび付きで16,800円≪海一望露天風呂付客室≫

投稿者さん 2009年09月17日 17:00:37

家内と久しぶりに連休が合わせられたので、たまには泊まりで足を延ばしゆっくりしようと選ばせて頂きました。目指す建物が見え外観が綺麗で期待して足を踏み入れました。エントランスから品良く気持ちの良い雰囲気でスタッフの方々の対応も丁寧でした。ソファーでチェックインの際に頂いた紫蘇ジュースが美味しかった。
部屋に案内され窓から一望出来る弓ケ浜の景色は爽快で良い部屋で良かった、懐石の夕食はボリュームも有りデザートはその場で入らなかったので後で食べられる様に部屋に持ち帰りをお願いしたら、わざわざ盛り直して下さり部屋まで運んで下さいました、その臨機応変の対応に感謝。
風呂も掃除が行き届いており気持ち良く頂きました。初めて利用させていただきましたがまたこちらに来る機会には泊まりたい宿になりました。
皆様ありがとうございました!

南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳

壺中の天 宿○文 2009年09月19日 12:54:47

この度は宿○文にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。これからもスタッフ一同お客様にご満足して
頂けるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月14日 09:51:30

宿の名前で宿泊しまた。穏やかなビーチのそばです。周りにコンビニとかはありません。1階に自販機あり。駐車場に入ると男性が3人立っていて、挨拶もなく、いい宿は服装がびしっとしていますが、これを見てだめだと。チェックイン後最後まで担当する女性が案内するのですが、地元の方なのか、年配の方で(他のひとも同じです)段々誠意を感じてきました。この宿の女性がみんな頑張っている。男性はだめ。愛想よくない。お部屋は一番いいところがお風呂とトイレ。間取りが悪いです。大浴場と食事は普通。

○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

投稿者さん 2022年10月11日 16:19:39

露天風呂付客室の中でリーズナブルだったため、予約しました。
お部屋は十分な広さでした。
トイレからも海が見えます。
露天風呂は温泉ではなく沸かし湯です。また、浴槽は小さめで足は伸ばせません。お部屋の露天風呂に期待して行くとガッカリするかもしれません。オマケでバルコニーに露天風呂が付いてる、くらいの気持ちで行った方がいいかもです。
露天風呂に椅子がなく、正座が辛かったので、椅子は備え付けておいて欲しいと思いました!

大浴場は朝の30分間の清掃を除き、一日中入浴OKです。
混雑を避けて真夜中や朝方に入れるのはいいなぁと思いました。

遅くまでチェックインもOK!★素泊まりで【露天風呂付き】客室にお得に泊まっちゃおう♪プラン

投稿者さん 2022年07月26日 03:55:24

目の前に弓ヶ浜があり立地は最高でした。食事は夕食、朝食ともボリュームがあり満足でした。ただ館内の自販機の値段が高くてビックリしました。

弓ヶ浜まで庭続き!今年の夏は弓ヶ浜で過ごそう♪夏満喫プラン【夏得】【露天風呂付客室】【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年10月22日 20:27:23

立地も良くて景色も良くて楽しく過ごせました。ちょっと部屋が狭かったのと、スタッフの方の気配りがもうちょっとあると良かったかも。お部屋はとても綺麗でした。

【さき楽】伊勢海老アワビ付きベストプラン28日前までのご予約で3,000円OFF 露天付き客室

投稿者さん 2020年08月12日 21:27:29

食事は美味しかったのですが食事の出てくるスピードが早すぎて、お酒を楽しみながら味わうということが出来ませんでした。
立地は良かったと思います。
部屋の露天風呂ですが、とても小さく一人でも足は伸ばせませんし、ましてや体格の大きな人だった場合入浴すら出来なかったのではないかな?と思いました。
あとマッサージを予約したのですが対応も良くして下さって気持ち良かったです。

壺中の天 宿○文 2020年08月22日 18:56:35

この度は、宿〇文にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。

お食事の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。十分に注意させていただきたいと思います。
又、エステのご利用ありがとうございました。
多くのお客様より良いお言葉をいただいております。担当へお言葉を伝えさせていただきます。

是非、機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

kuroべえさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2019年11月18日 11:44:23

初めての南伊豆・下田旅行で利用させていただきました。
天候にも恵まれ、歩き回って疲れた足で到着しましたが、部屋からの景色や
快適な温泉、見た目も味も満足の食事で元気回復。翌日も楽しく旅行出来ました。
到着から出発まで、担当の仲居さんの気遣いもありがたかったです。
部屋は最上階のダブル(洋室)でしたが、景色も良く快適でした。
あえてケチをつけるなら、今時にしてはコンセントがベッド近くになく、スマホ等の充電には
入口近くにあるのを使わなければならないくらいですね。(大した不具合は無いですが)
温泉は適温で弓ヶ浜を見ながら長湯してしまいました。朝も夜明けで空が明るくなるのを見ながら
ゆっくり入ることが出来ました。
伊豆に行くときは、またお世話になりたいと思います。

壺中の天 宿○文 2019年11月24日 19:12:27

この度は宿〇文に、ご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。

お部屋のコンセントの件、ご不便をお掛け
しまして、誠に申し訳ございませんでした。

是非、機会がございましたら、又のご利用を
お待ちしております。

伊勢海老+和牛陶板焼き+金目鯛付き料理満喫プラン!

ゆう0819さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ゆう0819さん [40代/男性] 2017年09月21日 19:49:01

2日間お世話になりました。良きホテルとは思います。がもう一工夫あったらと思いました。

壺中の天 宿○文 2017年09月27日 09:46:49

誠にありがとうございました。
又、ご感想もいただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

【残暑乗り切りプラン】伊勢海老+和牛陶板焼き+金目鯛付き料理満喫プラン!
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

blue note pentaさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2017年09月18日 15:25:20

南伊豆2泊目の宿として利用させて頂きました。
休暇村のおとなりさんの立地で、4階のお部屋でしたが、部屋からの弓ヶ浜の眺望は素晴らしいかったですね。
これだけで満足です。

また、部屋についている露天風呂は事前にわかっていましたが(狭い・沸かし湯)、無くてもいいかも。
大浴場の露天風呂をお薦めします。

尚、WiFiは使えません。
ポータブルルーター持参していってよかったデス。

静かに過ごしたいのであればお薦めのお宿です。

壺中の天・・・
個人的にはコスパには?の印象でした。

壺中の天 宿○文 2017年09月27日 09:39:14

この度は、宿○文にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご期待に添えられなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

その他の面においても、ご満足いただけるよう、
更なる努力をさせていただきたいと思います。

ミキ143さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ミキ143さん [40代/女性] 2016年09月04日 13:44:05

立地は最高
食事の時の担当さん お名前聞かずでしたが とても親切丁寧で優しく最高でした。それで その他の足りない事は 全て 帳消し
フロントの対応も 良かったですよ。
帳消しには(私共の中では)
なっていますが 今後のサービス向上に 役立てばと
述べておきます
1)部屋の掃除は キチンと掃除機をかけましょう (出かける前に髪の毛を確認して出かけ掃除の後戻った時 そのままでした)
2)歯ブラシは3日間 交換して貰えず
3)これは 行く前から確認済みなので 要望 部屋の風呂を源泉かけ流しに
以上 細かい事ですが こんな チエックをする 客も いる事を....
私共 毎月源泉かけ流し付きの部屋を探して泊まり歩く者にとっては 残念でした

壺中の天 宿○文 2016年09月11日 16:32:02

誠にありがとうございました。

いくつかの至らない点につきまして、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました、ご意見は、サービス向上になるよう
検討・改善させていただきたいと思います。

客室露天風呂の温泉の件は、難しいと思われますが、是非、機会がございましたら、又のお越しを
お待ちしております。

【大人のお手軽旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

投稿者さん 2015年09月23日 09:33:05

シルバーウィークの初日に宿泊しました。到着してロビーからの海の眺めがよかったです。
お部屋は海が真正面というほどではありませんでしたが、トイレから眺められるのはなかなかないかもしれません。お部屋の露天は一人しか入れないサイズでした。当方、喫煙者のため、ベランダでしかタバコが吸えませんでしたが、本数が減って、それはそれでよかったかもしれません。露天は、本当にお湯に浸かるだけの感じです。シャワーがありましたが、個人的にはベランダにてシャワーを浴びることに少し抵抗がありました。シャワーブースがあればいいのにな、と思いました。アメニティは至ってシンプル。お部屋の備品も必要最小限という感じです。コーヒーがあればよかったなと思いました。また、浴衣が選べるのはいいのですが、足袋がなかったのは残念。
大浴場はそれなりに海が眺められました。ただ、お湯の温度が低かったです。
お食事ですが、こちらは本当に美味しく頂きました。伊勢海老も他のお刺身の身がプリプリで、新鮮でした。ご飯のお供がたくさんあったため、つい、ご飯をお代わりしてしまいました。美味しすぎて夜も朝も食べ過ぎました。全体の量としては多めかと思いますが、食べ過ぎてしまう位、本当に食事がよかったです。
こちらのお宿はロケーションと食事がいいですね。夏の海水浴は目の前が海なので最高ではなでしょうか。総合的には満足のいくお宿だったので、また利用させて頂きたいと思います。

壺中の天 宿○文 2015年09月25日 15:16:20

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、

たくさんのご感想をいただきありがとうございます。
今後の改善への、参考とさせていただきます。

是非、機会がございましたら、又のお越しを
お待ちしております。

甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪

ma2goriさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ma2goriさん [50代/男性] 2015年03月09日 13:46:45

食事、美味しかったです。スタッフの方も「一生懸命さ」がよく伝わりました。夜桜見物の送迎もありがたかったです。一つ、お伝えしたいのが、部屋の窓のロールカーテン。もう少し、厚手(暗くできる)の物だったらと思いました(2種類設置でも良いかと)。目の前のビーチは最高のロケーション。夏に行きたいなー。

2015年03月
甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

げんぞう1227さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

げんぞう1227さん [40代/男性] 2014年12月22日 11:29:21

12月19日に1泊2日で宿泊しました。
お部屋は、旅行慣れしている自分からすると「おお!」ということもなく、いたって普通の和室でした。期待していた個室露天風呂が思いのほかちっちゃく、恋人と二人でゆったりができず、個別に入らざるをえないのは残念でした。
但し、部屋からの景観はやはり素晴らしいの一言。美しい弓ヶ浜が一望できること、ホテルから専用の通路で気軽に浜まで行けること、どちらも素晴らしく、彼女も大喜びしておりました。
お食事は、自分的には量的に満足。ただ、これも「おお!」という感じはなく、食事処もゆったり。。というよりかはちと見た目的に寒さを感じる一般のレストラン風。

悪いところはないですが、景色以外は「普通」な面が多々見受けられました。
ただ!、一番満足したのはサービスでしたね。
彼女とのクリスマスイブ祝いも兼ねてケーキを部屋にお願いしてましたが、部屋にお茶しかなくコーヒーがない。。はて困ったな。部屋にルームサービスできる記載もないし、、でも聞くだけ聞いてみようか。。とフロントに電話すると、まずは「そういうサービスはない」との返事でしたが、「いや、いいでしょう!、ブレンドを2つ今からお持ちします!」という気持ちのよいお返事をいただき、綺麗なカップに注がれたコーヒーを2つ部屋まで運んできてくれました♪。
おかげ様で彼女と更に美味しくケーキを食べることができ、大満足でした。
フロントのおじさん、本当にありがとうでした。

2014年12月
壺中の天 宿○文 2014年12月24日 19:53:43

この度は、宿〇文を、ご利用いただきまして、
誠にありがとうごじました。

お客様のご期待に添えられず、申し訳ございません
でした。

サービス面にご満足のお声をいただき、ありがとうございます。担当の係りに、伝えさせていただきました。

是非、機会がございましたら、又のご利用をお待ちしております。

【クリスマス】12月限定!〇文からの3大クリスマスプレゼント付きクリスマスプラン【冬得】
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室12畳】

投稿者さん 2010年09月06日 18:53:55

海が大浴場や部屋の露天風呂そしてトイレの窓からもよく見えて、南伊豆らしさを感じられ、とても居心地の良いホテルでした。

壺中の天 宿○文 2010年09月06日 20:21:06

宿からの海の景色お気にいりいただけたようで
日々、異なる景色を見ることができます。

又、違った景色を見に是非お越し下さい。

甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪≪絶景の海一望露天風呂付客室≫
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

ばすさくさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ばすさくさん [30代/女性] 2010年08月30日 17:02:55

宿から直に弓ヶ浜まで行き来でき、立地と景色は大変すばらしかったです。

大浴場も清潔感があり、満室で混雑しているかと思いきや毎回ほぼ貸切状態で入浴できよかったです。チェックイン・アウト後も利用できてとても親切!

ただ一日目がセールプランだったせいか、夕食がイマイチの内容&味で残念でした。二日目はエステプランだったからか、前日の内容とは全く違っており全品大変美味しくいただけました。朝食は二日間ともに量も丁度良く、とくに卵焼きが美味しかった!

部屋の露天風呂が想像以上に小さく(一人でもやっとの大きさ)温泉でないのも残念。
お掃除も雑・・忙しいシーズンで人手が足りないのかもしれませんが、髪の毛が落ちていたり、卵の殻!が落ちていたり・・きれいなお部屋だったので残念でした。

改善面は多々あると思いますが、コスパ的には妥当な宿なので、また海に行きたくなったら利用させていただくと思います。

壺中の天 宿○文 2010年08月30日 19:00:57

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご満足いただけなかった
点が、何件かございましたようで、ご不快な思いをさせてしまった事に、お詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室露天風呂の清掃につきまして、ゴミが落ちているという事はあってはならない事です。清掃担当に注意・指導させていただきます。

今回いただきましたご意見を参考に、お泊りいただきましたお客様に、ご満足いただけるよう努力させていただきます。

是非、次の機会のご利用をお待ちしております。

【夏のタイムセール】【直前割】8/23~8/28の6日間限定で20,000円!残暑を吹き飛ばせプラン

投稿者さん 2010年05月28日 22:59:40

2010年GW明けに彼女と2人で露天風呂付客室へ宿泊させて頂きました。

率直な意見ですが、お天気が大変良かったため、オーシャンビューは、最高でした。
また、料理も食べきれないほど沢山美味しいものが出てきました。
お部屋も綺麗でしたし、お隣の部屋からの雑音はなく、のんびりさせて頂きました。

お部屋の露天風呂、若干、小さめでした。
また、お部屋にテレビしかなかったので、DVDや音楽などが楽しめないので残念でした。

金額面も含めて、トータル的には、なかなか良いお宿だと思います。
また、海水浴のできる夏にでも宿泊したいと思います。

壺中の天 宿○文 2010年05月29日 19:15:52

この度は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お天気の良い日に、ご宿泊され、さぞかしお部屋からの海・空・山の景色が奇麗に見えたことと思われます。

お部屋の設備で、DVEデッキの設置は、現在のところ予定しておりません。
 前でも述べましたが、お部屋からの景色を楽しんでいただければ幸いです。

是非、海水浴の時期のお越しをお待ちしております。

お子様2名様まで無料!【ママ応援】【赤ちゃん無料】子育てご家族応援プラン 露天風呂付客室

投稿者さん 2009年07月29日 21:42:52

従業員の方々が本当に気さくで良心的でした。
心に残る旅の真髄とは出会った人との触れ合いだと思います。
子供も仲居さんがとても大好きになりました。

もちろん、ロケーションや新鮮な海の幸、きれいな海は本当に素晴らしく自然に感謝する思いでいっぱいになりました。

また来年お世話になりたいと思っています。

ただ、部屋の露天は虫が多く使えず・・・皆さん水着やタオルを干す場所になってますね(笑)

2009年07月
壺中の天 宿○文 2009年07月30日 09:41:59

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思います。これからも、触れ合いという言葉を大切に、お客さまと、接していきたいと思っております。又、客室露天風呂の場所に虫が多いという件ですが、この時期は隣に山がある為、虫が発生する事がございます。定期的には、害虫駆除をさせていただいておりますが、完全に駆除するのは難し事となっております。お客さまにはご迷惑をお掛けいたしましたが、ご理解いただければ幸いです。又のお越しをお待ちしております。

いま得【お子様6大特典付】ご家族応援!手ぶらで海水浴♪お子様満足プラン≪海一望露天風呂付客室≫