壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 14:25:38

弓ヶ浜海岸が美しく、部屋のベランダと露天風呂からの景色を楽しみました。規模もちょうどいい感じで、チェックインも2時からできるので、のんびりゆっくりできました。でも、料理はおいしいにはおいしいのですが、宿泊料からするとちょっともの足りない感じがし、間仕切りのないレストランなのも残念なところです。。それから、防犯上やむを得ないし、他の方のクチコミでわかってはいたのですが、大浴場併設の露天風呂に入った状態で海が一望できれば最高なのに・・・・と思いました。いずれにしても、大変お世話になりました。

【温泉SALE】全室露天風呂付×伊勢海老お造りの贅沢旅<2食付>

別天地0703さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

別天地0703さん [50代/男性] 2024年01月07日 17:11:18

1月4日から2泊しました。
伊豆の最南端で車でも電車でも時間が掛かりますが、当日は車で宿へ。下田駅からの送迎をしてくれますので電車の旅も良いかも。場所はとても静かな場所にあり、部屋からは海が良く見えます。お手頃な価格でのんびりしたいので
あれば、おすすめのお宿です。

【タイムセール第1弾】基本会席が\10%OFF/全室露天風呂付×伊勢海老お造りの贅沢旅<2食付>

投稿者さん 2023年03月20日 19:35:48

お料理がとても美味しい。地酒も飲み比べして楽しめた。窓から見える風景は抜群で外国のよう。大浴場・露天風呂・サウナは、早めに利用したため、人がいなくてゆっくりできた。部屋の露天風呂は小さいので体格の良い人には狭いです。担当の女性もつかず離れず良い距離感で対応してくれた。お宿の名前通りの別天地で大変満足です。ありがとうございました。

ロシアンブルー1998さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ロシアンブルー1998さん [50代/女性] 2022年11月26日 06:34:28

家族旅行で使わせて頂きました。担当の方も丁寧でした。
海水浴の季節も過ぎていたので、人も少なく海も美しく、お料理もたいへん美味しかったです。
朝食もとても豪華で大満足です。
今回は一泊二日でしたが、次回はもう少し長く滞在したいと思いました。
浴衣と作務衣、とても良かったです。

jon41さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年11月25日 15:44:58

11月19日に宿泊しました。部屋、露天風呂からの景色が良かったです。料理もスタンダードでしたが十分に美味しかったと思いました。温泉ではない部屋の露天風呂は少し小さく残念でした。綺麗な温泉宿でした。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2022年11月05日 12:12:28

リーズナブルな価格帯ながら、部屋付き露天風呂あり、オーシャンビュー、従業員のおばさんたちはフレンドリーで大変親切、料理は質と量のバランス最高など、全てにおいてこれまで泊まった宿の中で最高でした!
一点あるとすれば、西日のせいで部屋がものすごく暑くなっているにも関わらず空調か暖房と送風のみで冷房が使えなかった点、トイレはドアノブの金属が暑くなっていた点、でした。

【直前割】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪お部屋はもちろん露天風呂付【アッパレしず旅】

投稿者さん 2022年05月05日 17:32:57

初めて利用させていただきました!
部屋に入るなり弓ヶ浜を見渡せる展望のいい客室に感動しました。
景色が一望できる露天風呂もついていたので、波の音を楽しみつつ疲れた体を癒やさせていただきました。
夕飯も豪華なものばかりで、海の幸を堪能させていただきました。
さらに贅沢な旅を楽しませていただきました。
下田駅まで時間指定で送迎バスがあるのも、遠いのに感謝の気持でいっぱいでした。
また機会があれば泊りに行きたいと思います。

442388さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

442388さん [40代/男性] 2021年11月25日 17:05:36

スタッフの方の対応が良かったです。また行きたいと思いました。

遅くまでチェックインもOK!★素泊まりで【露天風呂付き】客室にお得に泊まっちゃおう♪プラン

花の丸丸さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

花の丸丸さん [60代/男性] 2021年11月23日 10:12:54

30才未満の男性以外は、少食コースで充分です。妻は腹一杯になって、ご飯は残しました。
夕食と朝食の内容に満足しました。日本酒を飲みましたが、ツマミとしても良好でした。
また、夕食がコースになっていて、仲居さんがちゃんとチェックしているので、直ぐに次の料理が出てくるのも良いです。1時間で夕食完了でした。
昔、ある旅館で料理が出てくるのが、忘れているのかと思うくらい遅くて、イライラのために味が不味くなった事があったが、その逆の良いサービスで満足です。
部屋の露天風呂から夕日を見るために、午後4時頃までにチェクインした方が良いです。
壺中天の意味もネット調査で事前に知ったし、○天の意味は退館時に女将さんに教えていただきました。

投稿者さん 2021年11月22日 23:23:03

11月20日宿泊しました。お部屋もお風呂も良かったです。何より食事の時ほうじ茶が出たのですが、緑茶が無いか聞いたところ、無いと言われたのですが「部屋のお茶より落ちるけど…」と緑茶を持って来ていただいたり、他にも従業員の方々の感じが良く、また利用したいと思いました。

【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

Burney Kesselさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

Burney Kesselさん [60代/男性] 2021年08月21日 16:43:17

昨年は、3泊4日、今年は天候が不順であったため、5泊6日滞在させていただきました。素晴らしいロケーション、海水浴に便利であり、お子様連れも多かったです。スタッフの対応の良さ(皆優しく、話しかけやすいです)、お料理のおいしさは申し分ありません。素材も大変素晴らしく、量も多いため気を付けないと最後まで到達できないくらいです。すべてのスタッフの方々、料理長さんに感謝いたします。来年も早くから予約したいと思います。

壺中の天 宿○文 2021年09月25日 17:15:40

この度は、宿〇文を再度ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき、とても嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、努力させていただきたいと思います。
是非、又のお越しをお待ちしております。

弓ヶ浜まで庭続き!今年の夏は弓ヶ浜で過ごそう♪夏満喫プラン【夏得】【露天風呂付客室】【伊豆箱根旅】
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室】

投稿者さん 2021年08月12日 21:45:11

思ったとおりの素敵なロケーションでした。突然のトラブルで夕食時間に間に合う事ができなかったのですが、柔軟に対応して下さりありがとうございました。楽しみにしていた夕食をいただけて、とても嬉しかったです。スタッフの方々も親しみのある接客で、居心地が良かったです。また機会があれば伺わせていただきます。

投稿者さん 2021年08月12日 18:58:20

良かったところ

・部屋は綺麗でテーブルも掘りごたつ。快適でした。
・夜にはライトアップされたヤシが素敵でした。花火もヤシ越しに見えました。
・ビーチに続く庭がプライベート感あって素敵でした。
・ロケーションが良く、朝、絶景のタライ岬まで散歩できました。

残念だったところ

・「海水浴中、チェックイン前アウト後も駐車場の利用可(混雑状況により不可)」

→何時までならとか提案もなく、無機的に繁忙期なのでダメとの返事・・・

・「海水浴後、チェックアウトされていても大浴場を無料でお使いいただけます。」

→チェックアウト時間(11:00)から15:00は清掃とのことで利用できないと案内される。
  予約時に夕方まで海水浴していないと利用できないなんて、読み取れません。

投稿者さん 2020年10月18日 23:14:05

50代のわたし(女性)と80代の母で宿泊しました。
食事の量は、ちょうどよかったです。気さくな給仕のご婦人方に楽しくお相手をしていただき、夕食では、たくさんお酒を飲みました。
朝食に出たマグロの剥き身が、すごく美味しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月02日 17:21:59

中居さんをはじめスタッフ皆さん感じが良かったです。
料理は夕食も朝食も美味しく頂きました。
なんと言っても、一晩中小々波の音に癒される素敵なお宿でした。

若9932さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

若9932さん [30代/女性] 2020年09月13日 21:35:36

少食プランですが、食いしん坊のわたしでもお腹いっぱいになる量で大満足でした。伊勢海老もついていて、とても豪華。なにより美味しかったです!わたしはゆっくり温泉を楽しみ、旦那さんは夕陽を眺めながらお酒と共に部屋風呂を楽しんでいました♪
海沿いで景色も良く、素敵な時間をすごせました!

【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室】

投稿者さん 2020年09月06日 18:11:33

ご飯がとても美味しかった。
すぐに海に入れる環境!

uniusiさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

uniusiさん [30代/男性] 2020年08月24日 13:46:55

南伊豆に初めて来ました!
シュノーケルと伊勢海老を食べるのを楽しみにしていました。

チェックインして廊下で焚かれている茶香炉の匂いに癒されながらスタッフの方に部屋まで案内していただき丁寧に施設の説明などを受けました。お茶菓子は冷蔵庫で冷やされていてとても美味しかったです!お土産に買って帰りました。
氷入りのお水もポットに入れていただいて…細かい気配りに感謝です!

まず弓ヶ浜でシュノーケルしました。左端の岩場付近でカゴカキダイ、ベラ、イシダイ幼魚などを観察することができました。浜から大浴場まで庭続きですので、そのままお風呂に直行できるのはいいですね!
部屋についている弓ヶ浜が見える露天風呂もいい感じ!

夕食は伊勢海老刺身とアワビの踊り焼きが出ました!!漁の時期じゃないから出ないかもと心配してましたが、なんと1人に1匹ずつ出していただきました。
他のお料理も全部美味しくて豪華で感動しました!残さず全部いただきました。

大浴場が24時間入れるとのことだったので、早起きして朝風呂しました!
温泉が塩っぱかったです!海の近くだからでしょうか?いいですね~

朝風呂でスッキリした後は朝食に行きました。
朝食で出たお味噌汁に昨日の伊勢海老が入ってました
出汁がよく出ていて美味しかったです。
朝からご飯おかわりしちゃいました。

また泊まりに来たいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年02月29日 21:57:47

少量プランでもご飯は食べれなかったな。刺身が美味しくて酒をガンガン飲んでしまった。最後にデザートだったんだけど、中居さんが優しくて、部屋に持ち帰りますかって言われ、とても嬉しかった。ありがたく夜中にデザート食べました^_^

壺中の天 宿○文 2020年03月03日 16:03:14

この度は宿〇文に、ご宿泊をいただきまして、

お酒をたくさん飲んでいただき、お食事に
ご満足をいただけましたようで、お言葉を
いただき嬉しく思います。

今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス
向上に努めたいと思います。

是非、機会がございましたら、又のお越しを
お待ちしております。

rose4173さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

rose4173さん [30代/女性] 2019年09月30日 15:40:14

2019.9.28に宿泊しました。
お部屋もお風呂もすごく良かったです。
お料理は食べきれない程出てきてとってもおいしく、朝は伊勢海老のお味噌汁がでたのですが、おかわりまででき、大満足です!
妊婦だったのですが、女性スタッフの方々の気遣いがとても良く、気さくで皆さん優しかったです。主人が夜に具合悪くなった際も、フロントの男の方がとても良くしてくださり、助かりました。
また次回も家族でいきたいと思います(^^)

壺中の天 宿○文 2019年10月01日 18:00:30

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご満足のお言葉をいただき、とても嬉しく思い
ます。今後も、皆様にご満足いただけるよう、
努力させていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、ご家族さま
でのお越しをお待ちしております。

伊勢海老+和牛陶板焼き+金目鯛付き料理満喫プラン!