壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

えふしーさんさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

えふしーさんさん [30代/男性] 2013年08月28日 21:55:31

施設は立派で快適なのですが、支払いとサービスを総合で判断すると、この程度のものか、という評価になってしまうのは、否めないです。

壺中の天 宿○文 2013年08月29日 08:17:40

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

サービス面において、足りない部分が、ございましたようで、大変、申し訳ございませんでした。
今後、より良いサービスが出来るよう努めさせていただきます。

【直前割】【朝食付】【23時までチェックインOK♪】お仕事終わってからでも大丈夫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月21日 09:56:04

全体的に係員の接客態度が良くなかったように感じました。
同条件の旅館や安い旅館でももっときちんとした接客をしているところはたくさんあります。海水浴を楽しむには大変便利で眺めもとても良く満足だった分、接客の不快感で印象が悪くなってしまって大変残念です。

胸ポケットに煙草を入れたままのフロント接客はやめるべき
自分も煙草を吸うがこれは非常に不愉快に感じた

Cafe・BARで生ビール注文時、何かのカスが混入していたうえカビているのではないかと思うようなコースターを使用、フロント辺りにいる係員の私語が響いていた
カスが底にたまっていた旨係員に伝えたら『んーなんなんでしょう、どうしてでしょう』『グラスはきちんと洗っているからビールの中に入っていたのではないか』言い訳を色々していた
気持ちが悪いので夕食時には瓶ビールを注文しました

夕食時、他テーブルのお客さんと話をしている流れでこちらのテーブルの準備をする事が多々あり“ついでに”準備をされているという感じをうけた

大人二人でしたので海を楽しんだ後、宿の中でゆったりした時間を過ごしたいと思いましたが、そういった目的で利用する宿ではない気がします。
部屋で海を眺めながらお風呂に入っている時間はとてもよかったです。

壺中の天 宿○文 2013年08月21日 19:32:29

この度は宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様には、せっかくのご旅行を、ご不快な
思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。

普段より従業員教育を行っているつもりでしたが、改めて再教育を行わなければならないと
痛感いたしました。

又、生ビールの件につきましては、サーバーの
汚れで、洗浄不足が原因でした。
その結果、お客様には、大変失礼な事態を
起こしてしまいました。

今後このような事が起こらないようにすると共に
お詫びを申し上げます。

弓ヶ浜まで庭続き!今年の夏は弓ヶ浜で過ごそう♪夏満喫プラン【夏得】【露付客室】

投稿者さん 2013年07月18日 05:52:36

ホテルのスタッフさま

先日の連休はお世話になりました。
海の見える部屋でソファから弓ヶ浜とやしの木と空のコントラストが異国というか、日本の美を感じさせてくれて大変素晴らしい景色で妻共々感動しました。
部屋のトイレの中からも絶景が見れて、細部にわたるこだわりを凄く感じました。部屋の露天風呂も綺麗でしっかりくつろぐことができましまた。
朝食も美味しく、量も調度良く、妻も大変喜んでいました。
ホテルと海が直結しているのも良かったです。またホテルには、海帰りの足や身体を洗える温水シャワーが何個もあり、さらにそのまま大浴場にも入ることができます。本当に細部まで気が届いていることに感動しました。
なかでも一番は、スタッフの方々がとても親切に気さくに声を掛けてくれるので温かみもあり、安心して過ごすことができ、また、お世話になりたいと妻と話しておりました。
スタッフの方々、素晴らしい2日間をありがとうございました。

壺中の天 宿○文 2013年07月20日 10:57:15

この度は、宿〇文、ご利用いただきまして
誠にありがとうござました。

ご利用いただき、たくさんのご満足のお言葉を、
いただき、嬉しく思います。
これからも、皆様に良いお言葉をいただけるよう
努力させていただきます。

ひさママ5933さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ひさママ5933さん [40代/女性] 2013年07月17日 08:43:49

料理、眺望、湯、部屋、
どれもよかったです
ただ
バスの送迎時間に
も少し配慮願いたい
一泊で海水浴を楽しみたいなら
午前中には宿に着きたいもの…
一番早い迎えが
午後2時とは如何なものか
しかもチェックインが2時なのに
その前になぜ来られない?
昨年利用した
下田ビューホテルさんは
早い時間に来て下さいましたよ

ショートカットで
眉毛の太いムスメ(6)に
たしかめもせず
ボク、ボク、と呼び掛けられたのも
ちょっと嫌だったかな
他が満点なだけに
それが残念

壺中の天 宿○文 2013年07月26日 17:53:41

この度は、宿〇文をご利用下さいまして誠に

お嬢様の件では、大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申しわけございませんでした。

送迎バスの時間についてはなかなかお客様の
ご希望に添う事が出来すにご不便をお掛けして
おります。

その他ではご満足いただけた様子で大変嬉しく
思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月11日 21:13:32

海まで施設からそのまま道が付いていて、プライベートビーチ気分です。
部屋の露天風呂からも弓ヶ浜が綺麗に見えました。

食事も新鮮な魚介が沢山!
刺身が食べきれなかったのが痛恨の極みでした。

日中は35℃位だったようですが、夜は涼しくエアコンを消して窓を開けて気持ち良く寝られました。
また機会あれば利用させていただきます。

壺中の天 宿○文 2013年07月15日 17:48:14

この度は宿〇文をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お泊りいただき、ご満足いただけましたようで、
お言葉をいただき嬉しく思います。

是非、又のお越しをお待ちしております。

【夏得】【直前割】伊勢海老、アワビ、サザエ、金目鯛の豪華饗宴!海一望露天風呂付き客室【夏得】

sugurudesuさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

sugurudesuさん [30代/男性] 2013年05月11日 21:41:03

17時に伺うと言いながら遅くなりましたが、親切な電話の受け答えで、安心しました!
料理は小食プランにして、外で、たくさん食べてからきたのですが、何処が少食なのか??と
疑問を抱くほどたくさんあり、めったに残さないのですが、炊き込みご飯をスタッフのお気遣いで、オニギリにしてくれ感謝です。
部屋のお風呂は本当に一人入るのが精一杯で、海岸から見られないかの不安もありますが、
気持ち良い眺望で見えてもいっか!という気持ちが勝ちました(笑)
朝からの朝食もスタッフ皆さん笑顔で迎え入れてくれ、美味しい朝食を4杯おかわりさせて頂き、もっとゆっくりしたい気持ちを残しつつチェックアウトしました。
初めての伊豆を最高の思い出にしてくれたスタッフに感謝しましす。

なにかの手違いで男性2人と予約間違いがあったみたいで、部屋の袋は女性用に替えてくれたみたいですが、浴衣も選んだ奴のSじゃ小さいといわれブカブカのMさいず、靴下や上に羽織るものもメンズのままでした。
そこが減点ポイントですが、かなり良くしていただけました。

2013年05月
壺中の天 宿○文 2013年05月12日 10:17:26

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたようで
、お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
良い、思い出作りのお手伝いができ、嬉しく思います。

浴衣につきまして、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、湯上り足袋、丹前は、男女共用となっております。ご説明不足で失礼をいたしました。

機会がございましたら、是非、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月04日 20:53:41

お世話になりましたとても良い思い出を作ることができました。

総じて満足でしたが、気になった点を何点かお伝えします。

1.食事の時間をチェックイン時に聞かれたが、教えた意味があるのか?と感じた。
理由:朝ごはんの焼き魚はいっぺんに焼いたのが見え見えで、ムロアジが固く食べられなかった。朝ごはんの時間を聞くならば焼き立てが来るのかと思ったらそうではなかったのはとても残念だった・・・

2.部屋の風呂にゴミが入っていた
お湯を張ったらゴミが浮いていて、うっと思ってしまった。

壺中の天 宿○文 2013年04月05日 15:55:20

干物、お部屋の露天風呂の件につきまして、
ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事のないよう、厳重に注意し、
業務させていただきたいと思います。

今回、ご不便をお掛けしてしまいましたが、
是非、機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

【直前割】【1日3部屋限定】伊勢海老と金目鯛1尾付き!MARUBUN体験特別プラン!【春得】

投稿者さん 2013年03月31日 17:28:54

以前おとずれた際、お料理が美味しかったので再訪させていただきました。
前回は、温泉が大変塩辛くて少々つらかったのですが、今回はさほどでもないように感じました。時期的なものもあるのでしょうか。
お料理も以前と同じように手が込んでおり、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく運んでいただいたため、たいへん美味しかったです。
今回は少々天候が良くなかったのですが、その分、部屋に差し込む日差しがさほどきつくなく、ゆったり過ごすことが出来ました。
朝食の際に少々我儘を申し上げてしまいましたが、色々と気遣っていただき、楽しく過ごすことが出来ました。

壺中の天 宿○文 2013年04月01日 16:40:32

この度は、再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事・温泉にご満足いただけましたようで、
おくつろぎのお手伝いができ嬉しく思います。

是非、又のお越しをお待ちしております。

【早期得割】伊勢海老、アワビ付き早割りベストプラン 露天付き客室【冬得】

投稿者さん 2013年03月31日 16:41:32

3月28日から家族4人で2泊しました。
全ての部屋から弓ヶ浜が見えて、露天風呂付き、豪華な伊勢海老と金目鯛の煮付けが夕食に付くということで、HPを見てすぐに予約しました。結果は大正解!1日目と2日目は、予報よりも天気が良くなったことも幸いして、家族全員、大満足の伊豆・下田の旅となりました。到着後、お部屋に通されるまでの間の桜茶のおもてなしや、女性はサイズに合った好きな浴衣を選べたり、食事を運んでくださるスタッフの気配りや楽しい語らいなど、どれをとっても一流のおもてなしだと思います。早朝、波の音とおぼろ月夜で目が覚めるというシチュエーションは、本当に心が癒されます。また別の季節に訪れる機会があれば、是非また泊まってみたいと思います。宿〇文の皆様、本当にどうもありがとうございました。

壺中の天 宿○文 2013年03月31日 19:50:14

この度は、ご連泊にてご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ご家族様のご旅行の、ご期待に添えられましたようで、お言葉をいただき、嬉しく思います。
又、写真はとても綺麗な景色で撮れていますね。

是非、日頃のお疲れを癒されに、又のお越しを、お待ちしております。

view5963さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

view5963さん [40代/男性] 2013年03月25日 12:44:02

「伊豆の温泉に入りたい!」という漠然とした思いつきで・・・
旅行当日に稲取、西伊豆・・・と候補3軒に絞りコスパ的にこちらをチョイスしました。
HPで見たとおりの期待を裏切らないステキなお宿で、チェックインの14時~チェックアウトの11時までじっくり温泉を楽しみました(^^)/

料理は質も量も満足!美味しかったです。
部屋露天が温泉なら言うこと無しだったのですが・・・塩分が強いので設備維持が難しいのですかね?あと、テラスにリクライニングできるイスなどあるともっと良いでしょうね。
ただ、大浴場はいつ行ってもガラガラで、貸切気分でとてもリラックスできました♪
ぜひリピートしたいです。

壺中の天 宿○文 2013年03月25日 18:24:55

この度は、宿〇文をご利用下さいまして誠に

大変ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
お部屋の露天風呂のお湯が温泉でないのは
温泉の塩分が強いために維持するのが難しいためでテラスにイスの置いてない理由としては強風時に飛ばされる危険があるためでございますが、
今後の課題として検討して参りたいと思います。

又の機会がございましたら是非〇文へお越し下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げます。

ホーガン310さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ホーガン310さん [40代/男性] 2013年03月17日 20:53:06

一見不便な場所に感じますが、旅館のバスが伊豆急下田駅を送迎してくれるので、電車で来ても問題ありません。
弓ヶ浜は非常に長く美しい砂浜です。特に部屋の露天風呂からの眺めが絶景でした。日中は弓ヶ浜と青い海が眼下に広がり、夜は星空を眺め波音を聞きながら…非日常気分で貴重な体験ができました。周囲に気を使うこともなく、1歳の娘と一緒に何回も入浴できました。
宿から弓ヶ浜に専用歩道があり、目の前の磯や砂浜でのんびり遊ぶことができます。
食事は「少食」ではなく、大の男の私でも十分な量でした。
宿の皆さまから娘に対していろいろ気を使って下さり、感謝感謝です。
知り合いにも薦めたい宿です。

壺中の天 宿○文 2013年03月18日 09:38:56

弓ヶ浜の景色、お食事にご満足いただけましたようで、お言葉をいただき嬉しく思います。

星空は、都会では見る事のできない、
たくさんの星座を眺める事が出来た事と
思います。

又の機会がございましたら、是非、お越しを、
お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月03日 22:19:43

写真で見てイメージした通りの、素敵な宿でした。
入口から、素敵で、到着してフロントまでの間、わくわくしました。
館内もきれい、目の前に海岸が広がり、お部屋からの景色もきれいです。
きれいな浜辺に、歩いてすぐです。

予定をしていた旅行があったのですが、飛行機が欠航になってしまい、
急遽探して当日予約でしたが、素敵な宿に出会えてよかったです。
思いがけず伊豆旅行になってしまいましたが、楽しめました。

お部屋の露天風呂は、小さめです。
夫は、太くはないですが、身長があるので、
体育ずわりのようになっていて、とても窮屈そうでした。
うちは子供がいませんが、パパと子供が一緒に入るのは無理かなぁという感じでした。

お部屋の露天風呂が温泉でなかったのは残念。
(いつもはそれも確かめてから予約するのですが、
 今回は焦って探したので、調べられませんでした。)
ただ、入浴剤が用意されていたのは良かったと思います。

2013年02月
壺中の天 宿○文 2013年02月04日 09:58:32

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご予定のご旅行が、飛行機の欠航で中止となり、残念だった事と思います。
その代わりのご旅行に、当宿をお選びいただき

又、客室露天風呂に付きまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

是非、又の機会がございましら、お越しをお待ちしております。

遅くまでチェックインもOK!★素泊まりで【露天風呂付き】客室にお得に泊まっちゃおう♪プラン

の~~~んさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

の~~~んさん [30代/男性] 2013年01月08日 00:04:45

食事の少ないプランでしたが、他の方も書かれているように十分な量があり、ぜひ食べたい高級な食材が省かれることはなく満足でした。
温泉宿では、せっかくの料理を残してしまったり、ご飯が多すぎてお酒が十分飲めないことが多かったので、こういうプランの設定はありがたいです。
部屋は奇麗で広さも十分、弓ヶ浜の景色も素晴らしかったです。
14時チェックイン、11時チェックアウトと時間に余裕があるのも、ただのんびり過ごしたかった私たちには良かったのですが、チェックアウト時間前に大浴場の清掃が始まっており最後に温泉に入れなかったのは残念でした。
部屋風呂は弓ヶ浜に面しており潮騒を聞きながらゆっくり入れますが、浴槽が狭目なのと明るい時間は立ち上がると浜を散策する人から見えるためのんびり入れないので注意が必要でした。
全体的には食事がおいしくコストパフォーマンスのよいお宿でした。

2013年01月
壺中の天 宿○文 2013年01月09日 18:18:34

この度は、宿○文をご利用いただき誠にありがとうございました。

お泊りいただき、ご満足いただけましたようで、
お言葉をいただき、嬉しく思います。

1点、朝の大浴場の清掃につきまして、せっかくの楽しみにしていた、ご入浴が出来ず、大変申し訳ございませんでた。
今後の清掃時間について、検討させていただきます。

今回、最後にご不便をお掛けてしまいましたが、是非、又の機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

【直前割】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪20,000円でお部屋はもちろん露天風呂付【秋得】

yoshi4351さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

yoshi4351さん [50代/男性] 2013年01月01日 22:40:05

毎年、暮れに利用しています。ホテルの立地や料理、対応など満足しています。

壺中の天 宿○文 2013年01月02日 11:02:14

いつも、宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき
嬉しく思います。

是非、又のお越しを、お待ちしております。

【大人のお手軽旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!【秋得】

ひろむ9113さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ひろむ9113さん [50代/男性] 2012年12月19日 11:05:35

wakaです
すべて90点でした。食事おいしかったです。温泉も最高。特にロケイションは抜群です。残念なのは部屋の露天風呂が沸かしであると言うこと、いいロケイションなのに部屋の露天風呂にいすテーブルが無かったこてです。おしい。

壺中の天 宿○文 2012年12月21日 18:38:29

この度は、宿〇文をご利用下さいまして誠に

お部屋の露天風呂が沸かし湯を使用しているのは
温泉の塩分が強いため汲み上げるポンプを維持する事が非常に困難なためでございます。

露天風呂のイスとテーブルの件は今後の改修の時の参考にさせて頂きたいと思います。

機会がございましたら是非宿〇文へお越し下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げます。

yannchan321さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

yannchan321さん [30代/男性] 2012年12月16日 20:48:00

12/15から一泊で初めてお世話になりました。少食プランなのにお腹いっぱいのお料理で大満足でした。残念ながら雨のせいで、楽しみにしていた部屋の露天風呂が入れなかったのが心残りですが、また次回の楽しみにとっておきます。
女将さんはじめ、スタッフの方もとても気さくで、皆さんに色々とお声を掛けて頂き、リラックスして過ごすことができました。
お部屋だけが4点なのは、スクリーンカーテンのみで遮光性がないため、就寝の際に少し外風呂のライトが気になってしまったためです。とは言え、気にならない方には全く問題ないレベルだと思います。
伊豆を訪れるさいは、また必ずお世話になると思います。くつろげる時間をありがとうございました。

壺中の天 宿○文 2012年12月21日 18:22:52

この度は、宿〇文をご利用下さいまして

当日は天候が悪く、お部屋の露天風呂をご利用出来なかったとの事で、本当に残念でございました。

お部屋のカーテンの件は、次回、改装の時の参考にさせていただきます、貴重なご意見をありがとうございます。

機会がございましたら是非、足をお運び下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月26日 12:07:02

文字通り絶景でした。
部屋のお風呂も大浴場も、すばらしかったです。
また、海と宿が直結しているようなので、次はぜひ海水浴に
伺いたいです。

子どもにも優しく、アメニティが豊富で女性にも優しく、
すばらしい時間をすごせました。

ただ、子どもようの食事を今回お願いしたのですが、
個人的には、もう少しあっさりした食事でもよかったのかなあと思いました。
子どもが好きそうなものではあるのですが、揚げ物・ハンバーグ・アイスにプリンと
ちょっと胸焼けがしそうなメニューでした。。
(子どもの年齢もそれぞれですし、お客様によって意見が異なるとは
思いますので、難しいとは思うのですが)
ご検討の材料にしていただければいいなと思います。

2012年11月
壺中の天 宿○文 2012年11月26日 19:31:21

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

景色・客室露天風呂・大浴場、ご満足のお言葉をいただき、嬉しく思います。

又、お子様のお食事メニューに関しまして、いただきました意見を参考に、今後のメニュー作りに役立てたいと思います。

是非、海水浴シーズンに、ご家族さまでのお越しをお待ちしております。

【秋得】【伊勢海老解禁記念♪】1日3組限定!伊勢えび祭りプラン≪海一望露天風呂付客室≫

投稿者さん 2012年10月29日 10:10:01

部屋の露天風呂からの眺めが良く、大変リラックスできた2日間でした。
お料理のボリューム・味も大満足でした。
大浴場もお掃除が行き届いており清潔感にあふれておりました。
他では珍しく、温泉の洗い場一つ一つに3種類のテイスターがあり、さらに脱衣場の洗面所にも他のテイスター4種類があったことには驚きで得した気分になりました。

ただ、2点ほど気になることがありました。
1点目は他の方のレビューにもありましたが夕食時出てきた伊勢海老の頭を翌朝味噌汁として出すというインフォメーションはどうかと。。。
潔癖症の相手が「さすがに他人のは来ないよね」と心配していたので、お互いの伊勢海老の頭に細工しておいたのですが、翌朝全くの別の伊勢海老の頭がやってきて残念でした。
せっかくの伊勢海老汁の美味しさが半減してしました。

2点目は朝食に塩分の高い物が多すぎるのが気になりました。

この2点が気になりましたが、その他が本当に良かったので大大大満足でした。
また宿泊したいと思いました!!

2012年10月
壺中の天 宿○文 2012年10月29日 17:55:23

この度は、宿〇文をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

おくつろぎいただけましたようで、お言葉をいただきありがとうございます。

又、ご指摘いただきましたお料理の件、更なる
改善策を検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

10月27日土曜日限定伊勢海老付きでお得に泊まろう!!

投稿者さん 2012年10月05日 20:22:04

接客以外は、すごくよかったです。値段もけして安いコースを選んだわけではないので期待し過ぎたのがいけないですが、生物が食べられないことを伝えたら毎回一食運ぶ事に生物ダメなお客さま~って毎回言われ、びっくり。一回聞いたらあとはスマートに置くものでは?いちいち勘にさわるやな言い方!また誕生日で台帳に書く欄があったのでおめでとう位言ってもらえるかと思ったらまったくなく、食事のときにこちらからちょっとアピールしたら、先に言っていただければ~と嫌な顔され最悪です。接客なしの料金もあることはじめてしりました。おふろの湯はなめらかで最高♪部屋もほどよくてくつろげます。接客に期待せずくつろぎ重視の方にはおすすめです。

2012年10月
壺中の天 宿○文 2012年10月06日 07:57:06

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様に対しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう厳重に注意させていただきます。

この度は、ご意見を賜りありがとうございました。

ぷりっぷり伊勢海老とアワビ付!○文特選スペシャルプラン♪海一望露天風呂付【秋得】

投稿者さん 2012年09月23日 02:56:13

9/15に宿泊しました。
立地が海に近く、子供の足でも楽々だったので、すごく便利でした。
娘も大変気に入り、「また来年も行きたい」と帰ってきて早々言うくらいでした。
また偶然なのか去年と同じ仲居さんになり、ちょっと嬉しかったです。

2012年09月
壺中の天 宿○文 2012年10月10日 10:31:03

先日は、宿〇文をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当館から弓ヶ浜海岸へは徒歩2分程度ですので
お子様でも無理なく行かれますから、気に入って
頂けたものと思います。

是非、来年のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【大人のお手軽旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!【夏得】