壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

shion3103さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

shion3103さん [30代/女性] 2012年08月29日 15:07:25

1歳の娘を連れての家族旅行で利用しました。
期待していた以上のロケーションで、お部屋に入ったとたんちょっと感動しました!
部屋のお風呂は温泉ではないようですが、海からかえってきてすぐにお風呂に入れて便利でした。娘がはじめと海だったので、疲れたらすぐお部屋に戻れるようにと、海から近いお宿を選びましたが、大正解でした。

仲居さんもとても親切で気さくな方でした。子供連れだったので色々気遣いいただいて嬉しかったです。主人も『また来たいね』と言ってました。

小さい子供連れだったので、掘りごたつがちょっと怖かったのですが、押し入れにふた(?)があったので、寝る時はふたして寝ました。
あと、露天風呂は1歳の子供には熱かったですw
良い思い出ができました。

壺中の天 宿○文 2012年08月29日 17:32:09

この度は、宿○文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用いただき、お気に入りいただけましたようで、ご感想をいただき嬉しく思います。

掘りごたつのふたの件、ご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。こちらで確認して
事前に、ふたをするべきでした。

是非、機会がございましたら、ご家族さまでの
又のお越しをお待ちしております。

春光幸さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

春光幸さん [40代/女性] 2012年08月28日 09:42:04

2012年8月お盆過ぎ
沖縄台風の影響で欠航となったため、急遽行先を変更しました。

前日の予約だったので、ほとんど期待していなかったのですが、とてもよかったです。

・立地
ロビー、部屋、食事処、お風呂、どこからも海が見渡せてとても気持ちいいです。
早朝の砂浜散歩も気軽に出かけられます。
砂浜まで、水着のまま歩いて行けますし、館内も水・砂を落とせば、水着のままでOKは助かります。
浮き輪も無料で借りられました。
また目の前のヤシの木が、「ここはどこ?」という気分を演出してくれました(笑)

・サービス
子供3人連れだったのですが、仲居さんがとても良い方で、子供がこぼしたり失礼な態度をとることがあっても、笑顔で対応して頂きました。
子供用の浴衣も100センチくらいから準備があり、女性用の浴衣も、好きな柄を選ばせて頂き、オプショナルの楽しさもありました。
食事もとてもおいしかったです。

弓ヶ浜も、若者ばかりでにぎわっている別の場所とは一線を引いて、静かで、家族向けのような印象を受けました。
水は期待したほど透明ではなかったのですが、個人的には落ち着いていて気に入りました。

壺中の天 宿○文 2012年08月28日 18:53:47

この度は、宿〇文をご利用いただまして、誠にありがとうございます。

色々な点につきまして、ご感想をいただきましてありがとうございます。
今後も皆様に、ご満足いただけるよう、努力させていただきたいと思います。

海につきまして、今年は例年より台風の影響により、海水が濁っている日が多くなっております。

機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月27日 09:19:52

食べられない食材があったので事前に食事についてお願いをしてました。
『承知致しました』との返信がメールであり安心してましたが・・・

お願いの一部しか対応してくれてませんでした。
指摘すると『してますよ!!』的な返答。
そんな言い方しなくてもいいんじゃないですか?
メールを見せてやろうかと思いましたが我慢しました。

繁忙期とはいえ高級宿を謳ってるわけですからきちんとしてほしいです。

壺中の天 宿○文 2012年08月28日 10:10:00

この度は、宿〇文をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お食事の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変、申し訳ございませんでし
た。厳重に注意・指導させていただきました。

いただきましたご意見を基に、接客につきまして
お客様にご満足いただけるよう、努力させていただきたいと思います。

【お子様5大特典】夏を楽しむ♪ご家族応援!手ぶらで海水浴♪お子様満足ファミリープラン【夏得】

BbB_mさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

BbB_mさん [30代/男性] 2012年08月27日 07:04:23

台風により沖縄行きが中止となり、代わりに3泊させて頂きました。

弓ヶ浜海岸まで専用の近道があり、毎日、朝食後は泳ぎに行っていました。
海自体は、透明で見通せる!みたいなことはありませんでしたが、小さな子供が遊ぶには、十分な感じでした。
(弓ヶ浜のホテル側に岩場があり、カニやヤドカリが沢山いて、子供たちは嬉々として探していました)

部屋のお風呂は狭い!みたいな口コミが多かったですが、大人1人、4歳の子供1人、くらいは問題なく入れます。

食事は正直、多すぎて困るくらいでした。。。
でも、全てのメニューが手が込んでいて、満足&贅沢でした。

3泊も泊まったからかもしれませんが、「うちの家族担当」みたいな方に付いて頂いて、様々な配慮も頂きました。
人見知りなうちの子供たちがなついてしまうくらい、本当によくして頂きました。
(例えは悪いかも、ですが、「田舎のおばあちゃん」みたいなアットホームな感じがありました)

早朝、クワガタ取りに行って、何も取れず、とぼとぼ帰って来ていたら、水まきしていたおじさんに、声を掛けて頂き、宿で捕まえていたクワガタを2匹もらってしまいました!

あと、「ウミガメの放流」情報を教えて頂き、貴重な瞬間に立ち会うことも出来ました。

「沖縄の代わりに下田で3泊かぁ・・・。大丈夫かなぁ。」って思っていたのですが、宿のおかげで、沖縄以上の思い出が作れたような気がします。

従業員の皆さんは、全員、すごい気配りが出来る方だと思いました。
ここには書ききれない逸話も沢山あります。
(お部屋掃除のおじさんにもお世話になりました)

お勧めの宿だと思います。

壺中の天 宿○文 2012年08月28日 09:55:21

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族さまでお泊りいただき、色々な体験をされましたようで、良い思い出を作られた事かと思います。
又、3日間、おくつろぎされましたようで、
そのお手伝いが出来嬉しく思います。

今後も皆様に、ご満足いただけるよう、いただきました、お言葉を励みに努力させていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、ご家族さまでの、
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月18日 11:59:42

何度かお世話になっていますが、相変わらず素敵な部屋とお風呂でよかったです。
ただ、全体的に接客対応レベルが下がってしまっていたのが残念でした。
担当の方は接客に明らかに慣れていないと思います。(それでも一生懸命対応してくださったので○)
お料理は急かされる感じで、ペースに合わせて持ってきて下さい。どんどん持ってくる割には温かいはずのものが冷めていたり…明らかに厨房の都合ですね。
また予約時と、予約確認メールへの返信した食事の希望も全くの無視で、無理なら無理と返信くらい欲しかったです。
せっかくの立地でインフラも整っているのに、この対応ではこの料金は出すのが憚られます。片道7時間もかけて行くのは大変ですから。
また質を改善された頃に顔を出そうと思います。

壺中の天 宿○文 2012年08月18日 15:30:03

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしなががら、当方の不手際により、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のいただきましたご意見について
注意・指導させていただきます。
そして、サービスの向上に努めさせていただき
ます。

今回の事に懲りる事無く、是非、又のお越しをいただければ幸いです。

弓ヶ浜まで庭続き!今年の夏は弓ヶ浜で過ごそう♪夏満喫プラン【夏得】【露付客室】

わたる20000さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

わたる20000さん [30代/男性] 2012年08月12日 11:56:36

先日泊まらせていただきました。

お部屋は、2人で泊まるには贅沢な大きさ、
窓の外には南国のような綺麗な海が一望。
客室露天風呂やトイレからも海が見られて非日常を満喫。
ただ、夜は虫が多いのが難点

食事は、伊勢海老、あわび、金目鯛。
食べたかったものがすべて食べられたので大満足
松坂牛のしゃぶしゃぶは絶品。ボリュームもたっぷり。
給仕してくれたおばちゃん達も
アットホームに話しかけてくれてほんわかしました。

お風呂は温泉。サウナ付き。
大浴場から直接浜辺に歩いて行けるのはとっても便利

総合的にとっても満足です。
あっというまの旅行になっちゃいました。

壺中の天 宿○文 2012年08月13日 20:05:40

この度は、当宿をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご感想をいただき、おくつろぎいただけましたようで嬉しく思います。

虫の件につきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
自然の中で、外にはどうしても出てしまう事がございます。ご理解をいただければさいわいです。

是非、機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

【直前割】特別感謝プラン♪キャンセルが出てしまったため2日間限定の訳ありプラン

投稿者さん 2012年08月04日 12:55:35

家族を招待する為に宿を取りました。
◯文さんなら…と思い予約しましたが、接客にガックリしました。

食事の時に味を尋ねたら、食べたことがないから分からない、とか、
私らは食べることが出来ないから、とか。
その他にもちょこちょこ。

シーズンで忙しい、人も足りずアルバイトさんなのかもしれない。
いろいろ事情はあるのだと思います。
安い宿泊料であれば、仕方が無いと流しますが、高くてその接客はあり得ないと思います。こちらも、この時だけは…と思って頑張って出してる訳です。
どんなに素敵な宿でも接客がまずければ台無しです。

南伊豆の大らかな雰囲気はとても好きですが、今回は本当に残念でした。

壺中の天 宿○文 2012年08月04日 18:45:50

この度は、宿〇文をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

接客につきまして、大変失礼な言葉で対応して
しまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
早速、注意・指導をさせていただきました。

これに懲りる事なく、是非、又のお越しを
お待ちしております。

【早期得割】今年の夏は弓ヶ浜で過ごしませんか?5月6月中でのご予約限定!夏の早割りプラン【夏得】

投稿者さん 2012年07月17日 07:06:53

良かったです。

2012年07月
【直前割】【朝食付】【23時までチェックインOK♪】お仕事終わってからでも大丈夫!1泊朝食付プラン

MAZDA7778さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

MAZDA7778さん [50代/男性] 2012年06月11日 06:14:53

先日、女房と宿泊しました。
インド駐在中で、半年ぶりの日本で、海の見える宿で最高でした。
料理も部屋からの眺めも大変よろしくて、日本らしい日本の宿に泊れてとてもよかったです。
エステも挑戦しましたが、疲れが抜けた感じで、インドからの風邪も少しよくなった感じです。

2012年06月
壺中の天 宿○文 2012年06月11日 07:46:47

この度は、宿〇文ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

遠くインドより、わざわざお越しいただき

お泊りいただき、おくつろぎいただけましたようで、嬉しく思います。

是非、又の機会がございましたら、お越しを
お待ちしております。

期間限定!3大特典付!お得にMARUBUNモニタープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き【夏得】

投稿者さん 2012年04月24日 17:27:42

母の代理で投稿します。とてもよい宿でした。部屋も掘りごたつ式のテーブルで使い勝手が良く、食事処のスタッフの方も感じが良かったです。

壺中の天 宿○文 2012年04月24日 19:00:02

この度は、宿〇文へお越し下さいまして、誠に

お部屋のテーブルの掘りごたつ式は他の
お客様にも大変お好評をいただいております。

あとスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを
心がけて努めて参りたいと思います。

【大人のお手軽旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!【春得】

投稿者さん 2012年04月24日 17:25:48

家族旅行で利用しました。当日は台風のような雨でしたが、宿の方が駐車場まで出て到着を待っていてくださいました。立地もすばらしいですが、さりげない心遣いが感じられました。今回は折角の弓ヶ浜も霧のせいで堪能できませんでしたので、また是非利用したいと思いました。

壺中の天 宿○文 2012年04月24日 18:52:22

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当日はお天気の悪い中ようこそお越し下さいました。
お天気が良ければお部屋からの景色や近くをお散歩したりと、弓ケ浜をご堪能いただけたのかと思いますと誠に残念でございます。

また機会がございましたら、是非〇文へお越し下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月22日 01:28:58

下田に夫婦でゴルフをした日に宿泊しました。
とても、雰囲気の良いホテルです。部屋の外のバルコニーのような所に露天風呂(温泉ではありませんが)ついていて、海が見えて、天気が良かったら、夕日が見られただろうと残念です。
食事は、小食のプランでしたが、主人でも十分な量でした。お料理に細かな心配りが感じられ、とてもおいしかったです。スタッフの対応も良かったです。
弓ヶ浜は、遠いですが、また機会があれば行ってみたいホテルです。

2012年04月
壺中の天 宿○文 2012年04月22日 13:19:52

この度は、宿〇文をご利用下さいまして誠に

施設、お料理、サービスと数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

今回は、お天気の関係で夕日をご覧頂く事が出来ず残念でございました。
次回は是非、夕日がきれいに見える秋から冬にお越しいただければと思います。

少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪20,000円でお部屋はもちろん露天風呂付!【春得】

投稿者さん 2012年04月05日 00:43:37

4/2に宿泊しました。”量より質プラン”でしたが、いえいえ、量も充実していました。
お刺身も、お吸い物、おこわ(これがまたおいしかった!!です)
出していただいたお食事全部おいしかったです。
アメニティも充実していましたし、接客も丁寧で快適にすごせました!
室内も落ち着いていて、窓からのロケーションも良くゆっくりできました。
また、是非利用したいと思います!

2012年04月
壺中の天 宿○文 2012年04月06日 12:32:23

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回お申込みの少食プランは人気のあるプランでお客様にも大変ご好評頂いております。
食事全部美味しかったと言っていただけ大変嬉しく思います、料理長に伝えたところ恐縮しておりました。

お部屋からの景色を楽しまれのんびりと寛いでいただけたましたでしょうか。
是非次回のご利用お待ち申し上げます。

とし4449さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

とし4449さん [40代/男性] 2012年04月01日 18:55:37

宿泊日は生憎の暴風雨の中到着・・
駐車場前のホテル入口には係員の方が立っておられましたが、私達が車から荷物を降ろすのに傘もさせずにいるのに、その係員は遠目に眺めているだけ・・
荷物を持って入口まで行くと、その係りの横には傘が沢山あるじゃないですか??
その係りから車まで、ほんの10m有るか無いか?
チェックインの前に後悔しました。

食事全般は満足出来たかなと思います。
汁物の味がちょっと薄かったかな?と思いますが・・

翌朝、朝食で伊勢海老入りの味噌汁が出ました。
仲居さんが「昨日の伊勢海老です」と言っていましたが、私たちが食べた伊勢海老だったのでしょうか?
確かに夕飯時、伊勢海老の刺身が有りましたが、お客さんの中には甲羅の中のみそを口を付けて吸っている方もいました。
まさかそれを一色たんに鍋に入れて味噌汁のだしにしてるわけじゃないですよね?
何か不安の残る宿でした・・・

壺中の天 宿○文 2012年04月09日 16:13:15

この度は、天気の悪い中、宿〇文へ、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、いくつかの、いたらない部分がございましたようで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、ご指摘いただきました事を、重く受け止め
お客様に、ご満足いただけるよう、努力・改善するよう努めさせていただきます。

これに懲りる事なく、是非、又のご利用いただけます事を、お願い申し上げます。

甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪【春得】【河津桜まつり】【当館人気】

投稿者さん 2012年03月17日 22:13:25

到着するまでは細い道を通り、かなり不安でした。着いてみたらびっくり!由比ヶ浜を独り占めです!!お部屋のお風呂からも露天風呂からも食事処からも由比ヶ浜を一望でき、東京から3時間、長い旅の疲れも癒されました。
食事も豪華で大満足でした。

お部屋がバリアフリーな洋室だったのですが、和室の方が良かったです…。
和室もあるみたいなんで、今度はそちらで…。

壺中の天 宿○文 2012年03月18日 16:20:30

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠にありごとうございました。

道中、細い道を通られて来られたとの事で、
初めての道で、さぞかし不安だったかと思われます。お疲れさまでございました。

お泊りいただき、ご満足いただけた、とのお言葉をいただき、嬉しく思います。

是非、又の機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

【直前割】1日3部屋・平日限定 みなみの桜と菜の花まつりプラン!【春得】

投稿者さん 2012年03月14日 16:01:02

部屋からのビューは良かった。d(^_^o)

スタッフもすごい丁寧でした!

壺中の天 宿○文 2012年03月15日 17:04:33

この度は、当宿、ご宿泊いただきまして、

お泊りいただき、ご感想いただき、ありがとう
ございます。

これからも、皆様に、ご満足いただけるよう。
努力させていただきたいと思います。

遅くまでチェックインもOK!★素泊まりで【露天風呂付き】客室にお得に泊まっちゃおう♪プラン

serika7185さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2012年03月04日 23:02:16

静かな時間 リフレッシュして満足です。

壺中の天 宿○文 2012年03月05日 07:45:15

この度は、宿〇文を、ご利用いただきまして、

ご満足いただけましたようで、ご感想をいただき
嬉しく思います。

是非、又、弓ヶ浜に日頃の疲れを癒しに、お越しに下さい。

採担さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

採担さん [50代/男性] 2012年02月04日 06:15:09

先日は大変お世話様でした。妻と共にとてもリラックスする事が出来ました。有難うございます。特に夕食は素晴らしく、伊勢えびのお刺身、金目鯛の煮付け、その場で炊く釜飯など大変美味しく頂きました。残念なのは食べきれなかった事、残してしまい申し訳ございませんでした。またお部屋の露天風呂も堪能させて頂きました。欲を言えば、①お部屋の露天も温泉に、②大浴場の露天をもう少し大きく(妻は丁度良いと言ってました。女湯の露天の方が大きい?)次回の改装時には再考願います。何れにしてもとても満足いたしました。今度は夏の海水浴に孫も連れて親子三代でお世話になります。その節はよろしくお願いいたします。有難うございました。

2012年01月
壺中の天 宿○文 2012年02月05日 18:05:44

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に、ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

客室露天風呂につきましては、温泉の成分上、沸かし湯でご用意させていただいております。
又、大浴場の露天、内湯は男女ほぼ同じ大きさとなっております。

今後、いただきましたご意見を参考とさせていただきます。

是非、海水浴シーズンのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月12日 18:18:52

まぁまぁ
食事の質 味 部屋の趣 値段相応でした。

2011年12月
壺中の天 宿○文 2011年12月12日 20:04:47

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待以上の、おもてなしできなかったようで、申し訳ございませんでした。

今後、より良い、おもてなしができるよう、更なる努力をさせていただきます。

又の機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

【秋得】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪20,000円でお部屋はもちろん露天風呂付!
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

ひみつようさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ひみつようさん [50代/女性] 2011年12月01日 10:54:20

宿泊予定日の数日前にいただいた、確認のメールやお電話はちょっとした質問もできてよいサービスだと思います。特典のチケットでの下田水族館のイルカショーはとっても楽しめました。ありがとうございました。夕食の伊勢海老は新鮮でぷりぷりしていて美味しかったです。鮭の柚香焼や里芋饅頭なども美味しく、殊に金目鯛と茸の釜飯は、普段ご飯をほとんど食べない主人がおかわりをして全部たいらげていたことでその美味しさがわかります。おこげが好かったです。用意していただいた浴衣よりも作務衣が可愛くて気に入りました。ただ、残念なこともあります。特典の女性だけのプレゼントとしてアメニティとあったのに、チェックアウトの折に部屋にない旨を伝えてやっといただきましたし、男性の浴衣は2着は置いて欲しいし、サイズを聞いてもいただけなかったこと。主人はたばこを吸いますが、禁煙部屋とどこにも記載がないと思われますが、見落としていたのでしょうか。11月でしたので、我慢して外で吸ってくれましたが、真冬じゃなくて良かったと思うばかりでした。とはいえ、朝方露天風呂から見た星は最高の美しさでしたので、正に日常を忘れさせていただきました。朝早くホテルの脇にある弓ヶ浜を散歩して旭日を拝むことができました。(*^o^*)

2011年11月
壺中の天 宿○文 2011年12月02日 19:06:21

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事に御満足いただけましたようで、お言葉をいただきまして、嬉しく思います。
釜飯は、他のお客様からも、ご好評をいただいております。

しかしながら、いたらない点がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
禁煙部屋に関しましては、お部屋の詳細ページに
記載させていただいておりましたが、分かりやすいページに記載するよう検討させていただきます。そして、冬季の対策についても考えさせていただきます。

きれいな旭日の写真ありがとうございます。

5周年記念!利益還元5大特典付!お客様大感謝プラン【秋得】【ズラ得】