壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月22日 22:06:38

9月の上旬、まだ夏が終わっていない週末に訪れました。

先にマイナス面を挙げてしまうと、

・部屋にある露天風呂は成人男性が入浴するのには小さすぎてのんびりできない。これを目当てに泊まるとがっかりせざるを得ない。また、各部屋に別途シャワールームなどが無いので、どうしても部屋で済ませようとするとバルコニーで体や頭を洗うことになる (妻が身重で大浴場に行かずに済ますべく各部屋露天風呂があるこの宿を選んだので残念がっていました)。

・出入り口で従業員と見合った際先に従業員が通るとか、朝食後飲んだコーヒー代についてチェックアウト時に「別途現金精算でよろしかったでしょうか」とクレジットカード精算をまとめて行う手間を省こうとするとか、宿泊費に比較するとサービスが素人っぽい。ホットコーヒーを頼んだらなぜか薄いアメリカンコーヒーが出てくるし、トイレの鍵は閉まらないし...

というような点がありました。チェックインは海が見えるソファーでノンアルコールカクテルを飲みながら、という演出に見合ってない印象です。

とはいえ、部屋は全室オーシャンビュー。とにかく弓ヶ浜の美しい景色を楽しむことを最優先に考えたデザインになっていて、部屋の掘りごたつ式の席からも (妊婦にはすごく優しいです)、バルコニーからも海が見え、その景色を見ながらぼーっとするのも、波の音を聞きながら眠りにつくのも最高。特に夕暮れの空と海の色がめまぐるしく変わっていく時間は、本当に自分が今どこにいて何をしているのか忘れてしまうほど。

都内からなら一泊でも十分に楽しめる場所なので、とにかく一泊、存分に海の景色を眺めてとろけたい、という時にまた選択肢になると思います (だからこそ、つまらないところでがっかりしたくないと思い指摘させていただきました)。

提案ですが、バルコニーからの景色がやはり最高なので、あそこに何か小さないすのようなものがあると良いと思います。たまたま折りたたみ式の小さないすを持ってきていたので、それと洗面台のいすを使って夫婦で景色や風、波の音を楽しみました。

壺中の天 宿○文 2010年09月24日 10:27:20

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点、多々思いあたる節が
ございます。誠に申し訳ございませんでした。

ハード面の客室露天風呂等につきましては、
すぐには、変更はできかねますので、お客様の
ご意見を参考とし、検討させていただき、変更できるものから、実施していきたいと思います。

ソフトの面につきまして、社員一同、お客様に対し、十分に気をつける事とし、ご不快な思いをさせぬよう、教育していく所存でございます。

この度は大変失礼をいたしました。

【タイムセール】大好評により期間延長!9/17までの期間限定で20,000円!残暑を吹き飛ばせプラン

投稿者さん 2010年09月15日 14:09:34

素泊まりプランでした。部屋の露天風呂からの眺望が美しくて、とても気に入りました。
次回は料理付きプランを考えたいと思いました。
スタッフの方々も丁寧な対応で好感持てました。
朝の海を眺めながら入る風呂は格別でした。

壺中の天 宿○文 2010年09月20日 10:31:19

この度は、宿○文をご利用下さいまして誠にありがとうございます。スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
次回は是非お食事付のプランでお越し下さいませ、また違った面をお楽しみいただけるかと思います、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【秋得】遅くまでチェックインもOK!★素泊まりで【露天風呂付き】客室にお得に泊まっちゃおう♪プラン

投稿者さん 2010年09月06日 18:53:55

海が大浴場や部屋の露天風呂そしてトイレの窓からもよく見えて、南伊豆らしさを感じられ、とても居心地の良いホテルでした。

壺中の天 宿○文 2010年09月06日 20:21:06

宿からの海の景色お気にいりいただけたようで
日々、異なる景色を見ることができます。

又、違った景色を見に是非お越し下さい。

甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪≪絶景の海一望露天風呂付客室≫

lemo21さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

lemo21さん [30代/男性] 2010年09月02日 22:06:16

8月31日に幼児を連れて1泊しました。
建物はそうは新しくないのでしょうが、清掃が行き届いており全く不都合はありません。予約した部屋は広くて快適で、部屋の露天風呂(これは沸かし湯ですが)も入りました。暗い砂浜を眺め、波音を聞きながらの入浴は面白かったです。
この日は海で泳ぎたくて昼過ぎに到着したのですが、チェックイン前に脱衣場やシャワーを使うことができ助かりました。夜には浜で花火を楽しむことができ、消火用バケツも拝借できました。
特筆すべきは、従業員の方の対応でした。どなたもとても親切で、特に夕食・朝食時には子どものためにあれこれ心遣い(ベタベタしたものでなく、自然にさらっと)をいただき感謝しています。これで、美味しい食事をさらに美味しくいただくことができました。
このサイトを使い、年に何回も宿泊をしますが、これまで宿泊したうち1、2を争う良い滞在でした。愛知県からは少々遠い場所ですが、またお邪魔させていただければと思います。妻も子どもも大変喜んでいます。ありがとうございました。

壺中の天 宿○文 2010年09月03日 19:23:04

この度は、愛知県よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

当宿では、清掃面にとても気をつけており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力させていただいております。

又、従業員もお客様にご満足いただけるよう、接客サービスを心掛けております。
従業員に感謝のお言葉をいただき、嬉しく思います。

又の、機会がございましたら、遠距離かとは思いますが、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月02日 13:00:56

8月26日に宿泊しました。綺麗な海を満喫したくてこの宿を選びました。
宿から海までが繋がっているので着替えや荷物なども気にしないで海で遊ぶことができました。8月の下旬ともあって夕方には海の水は冷たく体も冷えてしまいますが、海からすぐに宿に入れて温泉にもすぐに入れるのがよかったです。
 部屋もとても綺麗でゆっくりくつろぐことができました。各部屋に露天風呂が付いているのもよかったです。
 食事は事前にこちらの要望を伝えておいたのですが、ちゃんと要望どおりにしていただけたので大変満足できました。また、味もボリュームもすごくどなたも満足できると思います。
 今度は1泊ではなく連泊してみたいと思いました。

壺中の天 宿○文 2010年09月02日 18:50:18

この度は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

海水浴からあがってきて、外でシャワーをあび、
そのまま大浴場をご利用いただけるのは、当宿の
利便性の1つです。

お食事につきまして、ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

是非、次回ご利用の際は、ご連泊されて、ゆっくりと弓ヶ浜の景色を観て、癒されてはいかがでしょうか。

【夏のタイムセール】【直前割】ビーチまで庭続き!今年の夏は弓ヶ浜で過ごそう♪夏満喫プラン≪露付客室≫

投稿者さん 2010年08月30日 23:08:59

28日より一泊させていただきました。
何もかも思っていた以上でとても満喫できた旅になりました。
お食事ですが、量も質も味も全てに大満足でした。
素晴らしいコース料理、ご馳走様でした。
無理を言い、釣った魚を調理してもらいました。
美味しく食せたのは○文さまのおかげです。
お部屋も素晴らしい景色と、海を見ながらの、
波音を聞きながらの露天風呂!何度も入浴しました。
海へも専用路があったりと、来年は海水浴しに宿泊したいと思います。
スタッフの方も感じの良い方ばかりで大変気に入りました。
また是非宿泊したいお宿です♪ありがとうございました。

壺中の天 宿○文 2010年09月01日 17:26:02

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿うことができましたようで、
とても喜ばしく思います。

海水浴シーズンのご宿泊もよろしいと思いますが、観光の方が少ないシーズンの弓ヶ浜の海も
また違った風景を見る事ができると思います。

是非、又のお越しをお待ちしております。

【夏のタイムセール】【直前割】8/23~8/28の6日間限定で20,000円!残暑を吹き飛ばせプラン
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室12畳】

ばすさくさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ばすさくさん [30代/女性] 2010年08月30日 17:02:55

宿から直に弓ヶ浜まで行き来でき、立地と景色は大変すばらしかったです。

大浴場も清潔感があり、満室で混雑しているかと思いきや毎回ほぼ貸切状態で入浴できよかったです。チェックイン・アウト後も利用できてとても親切!

ただ一日目がセールプランだったせいか、夕食がイマイチの内容&味で残念でした。二日目はエステプランだったからか、前日の内容とは全く違っており全品大変美味しくいただけました。朝食は二日間ともに量も丁度良く、とくに卵焼きが美味しかった!

部屋の露天風呂が想像以上に小さく(一人でもやっとの大きさ)温泉でないのも残念。
お掃除も雑・・忙しいシーズンで人手が足りないのかもしれませんが、髪の毛が落ちていたり、卵の殻!が落ちていたり・・きれいなお部屋だったので残念でした。

改善面は多々あると思いますが、コスパ的には妥当な宿なので、また海に行きたくなったら利用させていただくと思います。

壺中の天 宿○文 2010年08月30日 19:00:57

しかしながら、お客様にご満足いただけなかった
点が、何件かございましたようで、ご不快な思いをさせてしまった事に、お詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室露天風呂の清掃につきまして、ゴミが落ちているという事はあってはならない事です。清掃担当に注意・指導させていただきます。

今回いただきましたご意見を参考に、お泊りいただきましたお客様に、ご満足いただけるよう努力させていただきます。

是非、次の機会のご利用をお待ちしております。

グリサラさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

グリサラさん [30代/女性] 2010年08月28日 14:30:50

家族旅行で伺いました。食事は、量もしっかりありほぼ満足でしたが、部屋の露天風呂が狭いのと、フロントにいらっゃる従業員の対応が、あまりにも悪く、チェックアウトの際も、流れ作業の様に追い返される様な感じがして、あの方達のせいで、宿全体の格を下げていました。また宿泊したいですか?と聞かれたらきっと宿泊しないと思います。

南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室12畳

壺中の天 宿○文 2010年08月29日 08:32:25

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。今回のご旅行を大変、楽しみにされていた事と思います。

一部の従業員の対応の悪さで、ご旅行を台無しにさせててしまい、ご不惑な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、当然の事ですが、従業員教育を見直し、
お客様に気持ちよくお帰りいただける宿を目指し
精進していく所存でございます。
この度は、大変失礼をいたしました。

投稿者さん 2010年08月18日 14:32:20

食事やサービスなど非常に良いと思える。
再度、利用したいと思います。

壺中の天 宿○文 2010年08月29日 08:01:02

この度は当宿ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
皆様にご満足いただけるよう更に勉強・努力をしていきたいと思います。

是非、又の機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】〇文DEみんなでわいわい♪グループ割プラン 【一泊二食・露天風呂付客室】
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

たっちー09さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

たっちー09さん [40代/男性] 2010年08月03日 16:55:32

リゾートマンションのような作りで、長期滞在するにはいい環境。しかし、夏場だけだが、一度浴室を横切ってサンダルを履き替えないと海に行けないなど、海水浴関係の導線やアメニティが今ひとつ。今後の改善を期待します。

壺中の天 宿○文 2010年08月05日 20:15:28

ご意見をいただきました、海岸への通路の件ですが、いただいたご意見を参考にし、今後の課題として、お客様の利便性を考え、良い改善方法を検討させていただきます。

夏得【お子様6大特典付】ご家族応援!手ぶらで海水浴♪お子様満足プラン≪海一望露天風呂付客室≫

投稿者さん 2010年07月20日 14:21:40

このたびはありがとうございました。
初めての家族旅行でとっても楽しく過ごせました。
海までの距離が近く、すぐに弓ヶ浜まで行けるので小さい子供も自分で歩いて行けました。お部屋からの眺めは本当に最高で、弓ヶ浜の弓の形がよくわかります。お風呂からの眺めもさることながら、トイレからがなかなかすばらしかったです!
お料理も夜も朝も大変美味しく、大満足でした。
手ぶらで海水浴プランで欲を言えばパラソルと敷物も取り入れていただけたら今度は電車で行けるのでご検討いただければと思います。
また、海で遊ぶのでタオルももう少し多めに、お風呂場に自由に使えるタオルがあればいいなと思いました。そうすれば海から帰ってきてお風呂に入るのが(荷物が少なくなって)楽です。

総合的には大満足です!

壺中の天 宿○文 2010年07月21日 18:51:41

この度は、宿○文をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての家族旅行を楽しく過ごして頂けた事は大変嬉しく思います。パラソル等については今後の参考とさせていただきますので貴重なご意見ありがとうございます。機会がございましたら是非宿○文にお越し下さいませ、お待ち申しあげます。

【夏得】【夏のタイムセール】【お子様6大特典】ご家族応援!手ぶらで海水浴♪お子様満足プラン 露付客室

投稿者さん 2010年07月17日 16:40:36

ボディエステのペアで1時間1万円のコースを受けた
30分ずつの交代で首から背中、足の裏までマッサージしてもらった
とっても気持ちよかった。
フェイスエステも受けた。気持ちよかったが、クリームが合わなかったのか
ひどく肌荒れして、困った

2010年06月
壺中の天 宿○文 2010年07月19日 17:59:32

エステをご利用されて、肌荒れをしてしまったとの事で、大変、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。今後、このような事が起きないよう、原因を追及させて、いただきたいと思います。

投稿者さん 2010年07月12日 22:00:59

全ての料理にワザが光っていてとても美味しいしかったです!
特に食材豊かな前菜と銀ダラが気に入りました!
かなりのボリュームで動けないほど満腹でしたが、
全て美味しかったので爽快な満腹感で満たされました。

目の前に見える部屋からの穏やかな浜辺の眺めもいいし、
夏だからか少しぬるめの露天風呂も堪能できました。

女将さんもお部屋のスタッフの方も気配りある
丁寧な接客にもほんとに癒されました。
エステのマッサージのワザはとても上手だったと関心しております。

今まで泊まった宿に感想を書くことはありませんでしたが
妻へとてもよい誕生日プレゼントが出来たことが嬉しくて
コメントを残させていただきます。

私自身も久しぶりに深い眠りにつけて、感無量な週末を
過ごすことが出来ました。

是非また利用させていただきたいと思います。

壺中の天 宿○文 2010年07月17日 18:35:16

あらゆる面でご満足いただけました事は大変嬉しく思います。
奥様へ、お誕生日のプレゼントとして当館をお選びいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからも奥様と仲良くお過ごし下さいませ。
機会がございましたら是非、宿○文をご利用下さいませ。

【週末セール】【梅雨限定】土曜日こそお得に泊まっちゃおう♪★期間限定土曜日★得得プラン 露付客室

投稿者さん 2010年06月05日 18:20:41

南伊豆は初めてですが、弓ヶ浜の景色も食事も大満足です。妻も95点だと言っておりました。100点に届かないのは、露天風呂が外から丸見えなところだけですかね。気にしなければ良いのでしょうが、昼間は砂浜を歩いている人からも丸見えですよね。
でも、大変満足させて戴きました。ありがとうございました。

2010年06月
壺中の天 宿○文 2010年06月07日 09:25:10

この度は、宿○文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 お泊りいただき、ほぼ満足いただけましたようで、うれしく思います。
 1点、客室露天風呂の件で満点でなく、残念に思います。建物の構造上、多少 砂浜より見えてしまいますが、露天風呂としてご理解いただければ幸いです。
 ぜひ、又のお越しをお待ちしております。

【早割り&絶景をお約束!】伊勢海老、アワビ付き早割りベストプラン 露天付き客室

投稿者さん 2010年05月28日 22:59:40

2010年GW明けに彼女と2人で露天風呂付客室へ宿泊させて頂きました。

率直な意見ですが、お天気が大変良かったため、オーシャンビューは、最高でした。
また、料理も食べきれないほど沢山美味しいものが出てきました。
お部屋も綺麗でしたし、お隣の部屋からの雑音はなく、のんびりさせて頂きました。

お部屋の露天風呂、若干、小さめでした。
また、お部屋にテレビしかなかったので、DVDや音楽などが楽しめないので残念でした。

金額面も含めて、トータル的には、なかなか良いお宿だと思います。
また、海水浴のできる夏にでも宿泊したいと思います。

壺中の天 宿○文 2010年05月29日 19:15:52

お天気の良い日に、ご宿泊され、さぞかしお部屋からの海・空・山の景色が奇麗に見えたことと思われます。

お部屋の設備で、DVEデッキの設置は、現在のところ予定しておりません。
 前でも述べましたが、お部屋からの景色を楽しんでいただければ幸いです。

是非、海水浴の時期のお越しをお待ちしております。

お子様2名様まで無料!【ママ応援】【赤ちゃん無料】子育てご家族応援プラン 露天風呂付客室

投稿者さん 2010年05月03日 21:08:50

子供と3人で利用させていただきましたが、とても気遣いがよく、楽しめました。また、行きたいと思います。

壺中の天 宿○文 2010年05月05日 18:16:47

この度は当宿を、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様とご一緒のご宿泊をされたとのことで、
ご満足してご宿泊いただけたようで、嬉しく思います。

又の機会がございましたら、お越しをお待ちしております。
もちろん、お子様もご一緒で。

お子様2名様まで無料!【トラベル駅伝】【子供無料】子育てご家族応援プラン 露天風呂付客室

投稿者さん 2010年05月01日 22:13:06

子供が小さいので、いつもは西伊豆とかに行きますが、今回は子供無料に引かれて、足を延ばして南伊豆にしました。子供にも大変親切にしていただき、気持ちの良いひと時をすごさせていただきました。雨が降っていて、せっかく目の前がきれいな海だったのに、遊べなかったのが、残念でした。夏に行ったら、楽しいだろうなぁと思いました。
妻が、エステをしてもらった担当の方がすばらしくうまかったと、帰ってからもいってます。

壺中の天 宿○文 2010年05月02日 12:58:08

この度は宿○文をご利用頂き誠にありがとう
ございました。

滞在中、気持ち良く過ごせていただけ嬉しく思います。
当日は、生憎お天気が悪く海で遊べなかったのは
本当に残念でございました。

エステの方もお褒めいただき、係の者に伝えた所大変恐縮しておりました。

是非今度は夏の海水浴の時期にお越し
下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月25日 19:05:36

4/20から一泊させて頂きました。何もかもが最高でした。色々な所に泊まりに行きましたが私の中で一番かも...。客室露天風呂・大浴場・食事・サービスetc。食事は金目鯛の煮つけと伊勢海老をチョイス。食の太い主人も味・量ともに大満足でした。食事担当の方もとても気さくな方でいい人。食べきれない白米をおにぎりにして持たせて頂きました。

ひとつ気になったのがスリッパかな~。
うちの主人の足は28㎝。移動用のスリッパが小さいみたい...。
男性用の浴衣と同様に大きいサイズがあれば嬉しいです。

絶対リピートしたい宿に決定です。

壺中の天 宿○文 2010年05月02日 13:10:03

この度は宿○文をご利用いただき誠に

何もかも最高と、この上ないお言葉を頂戴し
恐縮しております。

スリッパの件は早速検討して参ります。

機会がございましたら、是非宿○文へ
お越し下さいませ、お待ち申し上げます。

貴重なご意見をいただき

【南伊豆を満喫】伊勢海老orアワビor金目鯛姿煮から一品チョイスプラン♪(海一望露天風呂付客室)

投稿者さん 2010年04月19日 16:07:31

4月17日より一泊でこちらのお宿を利用させていただきました。
久しぶりに、また行きたいお宿に巡り合えました!

旅館全体の雰囲気や部屋の清潔感、館内の全てに気配りが行き届いていて、
こちらの旅館のこだわりが随所に感じられました。
また部屋にある露天風呂は格別でした。
目の前がビーチになっており、最高の景色の中、他の人を気にせずにお風呂に浸かれますので
心身ともに癒されました。夕日を見ながらビール片手に入浴は最高でした!

建物自体は温泉宿というよりも空間は明るくモダンでリゾートの様な感じですので
若い方にはぜひお勧めです!
お料理は本格的な懐石料理で海の幸に大満足です。もちろん朝食もです!

そして何より、女将さん、中居さん、スタッフの方々の対応が素晴らかったです。
子供連れで行ったのですが、いろいろお世話をしていただきました。

子供がいると落ち着いて食事ができなかったり、他のお客様に迷惑を掛けないかと
心配になるのですが、子供を抱っこしていただいたり、食事の場所を他のお客様と
少し離していただいたりと本当に気を配っていただきました。

本当に久しぶりにリラックスできました。目の前が海水浴場ですので、
ぜひまた夏の時期にでも利用させていただきたいと思います。

レビューというよりは、この場をお借りしてお礼を言わせていただきたく投稿させていただきました。
これからも頑張ってください!

壺中の天 宿○文 2010年04月20日 10:17:26

この度は、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お部屋の露天風呂、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
 夕陽を見ながらビールをお飲みになられて、さぞかし、至福のひと時だったと思います。
 まさに壺中の天の由来そのものです。

又、お子様連れの方は、ご遠慮せず、お泊りにきていただいて結構です。
 私共従業員で、できる範囲で対応させていただきます。

ぜひ、夏のシーズンのお越しを従業員一同、お待ちしております。
 すでにご予約を受け付けておりますので、お早目のご予約をおすすめいたします。

この度は、ご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月27日 21:27:53

3月26日に、夫婦と息子(2歳2ヶ月)と泊まっりました。
息子は無料にも関わらず、アメニティ含め一人とカウントしてもらっていて、浴衣は着れないので、作務衣のようなものを準備してもらい、いつものパジャマと違っていたのが良かったのか喜んでいました。
仲居さん、フロントの方も親で小さい子供連れには最適だと思います。
料理(夕食・朝食ともに)も大人もだけでなく、息子の分もボリュームいっぱいで3人で大満足でした。(追加ドリンクが高いです。自販機もペットボトルが300円で高かったので、ジュースを持ち込んでいて良かったです。)
露天風呂も、壷風呂で小さめですが、天気がよく弓ヶ浜を見ながら、着いて早々に入りましたが、息子が一番気に入ったようで、何度か「ここに入る~」と言っていました。時期的に夜は、寒くて入れませんでしたが、入れれば家族だけで周りを気にしなくてもいいし、星も綺麗で、イールでの飲みながら入れたら気持ちいいだろうなあ。と思いました。
和室が空いてなく、洋室だったのが残念で、次回は和室に泊まりたいと思います。

2010年03月
壺中の天 宿○文 2010年03月28日 09:40:02

今回、お子様無料のプランでご利用いただきまして、お子様にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
 又、星の見える夜は、たくさん星が奇麗に見る事が出来ます。
 是非、お部屋の露天風呂に入り、星空を眺めに
日頃の疲れを癒しに、又のお越しをお待ちしております。