壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

わたる20000さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

わたる20000さん [30代/男性] 2012年08月12日 11:56:36

先日泊まらせていただきました。

お部屋は、2人で泊まるには贅沢な大きさ、
窓の外には南国のような綺麗な海が一望。
客室露天風呂やトイレからも海が見られて非日常を満喫。
ただ、夜は虫が多いのが難点

食事は、伊勢海老、あわび、金目鯛。
食べたかったものがすべて食べられたので大満足
松坂牛のしゃぶしゃぶは絶品。ボリュームもたっぷり。
給仕してくれたおばちゃん達も
アットホームに話しかけてくれてほんわかしました。

お風呂は温泉。サウナ付き。
大浴場から直接浜辺に歩いて行けるのはとっても便利

総合的にとっても満足です。
あっというまの旅行になっちゃいました。

壺中の天 宿○文 2012年08月13日 20:05:40

この度は、当宿をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご感想をいただき、おくつろぎいただけましたようで嬉しく思います。

虫の件につきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
自然の中で、外にはどうしても出てしまう事がございます。ご理解をいただければさいわいです。

是非、機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

【直前割】特別感謝プラン♪キャンセルが出てしまったため2日間限定の訳ありプラン

MAZDA7778さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

MAZDA7778さん [50代/男性] 2012年06月11日 06:14:53

先日、女房と宿泊しました。
インド駐在中で、半年ぶりの日本で、海の見える宿で最高でした。
料理も部屋からの眺めも大変よろしくて、日本らしい日本の宿に泊れてとてもよかったです。
エステも挑戦しましたが、疲れが抜けた感じで、インドからの風邪も少しよくなった感じです。

2012年06月
壺中の天 宿○文 2012年06月11日 07:46:47

この度は、宿〇文ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

遠くインドより、わざわざお越しいただき

お泊りいただき、おくつろぎいただけましたようで、嬉しく思います。

是非、又の機会がございましたら、お越しを
お待ちしております。

期間限定!3大特典付!お得にMARUBUNモニタープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き【夏得】

投稿者さん 2012年04月24日 17:27:42

母の代理で投稿します。とてもよい宿でした。部屋も掘りごたつ式のテーブルで使い勝手が良く、食事処のスタッフの方も感じが良かったです。

壺中の天 宿○文 2012年04月24日 19:00:02

この度は、宿〇文へお越し下さいまして、誠に

お部屋のテーブルの掘りごたつ式は他の
お客様にも大変お好評をいただいております。

あとスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを
心がけて努めて参りたいと思います。

【大人のお手軽旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!【春得】

投稿者さん 2012年04月24日 17:25:48

家族旅行で利用しました。当日は台風のような雨でしたが、宿の方が駐車場まで出て到着を待っていてくださいました。立地もすばらしいですが、さりげない心遣いが感じられました。今回は折角の弓ヶ浜も霧のせいで堪能できませんでしたので、また是非利用したいと思いました。

壺中の天 宿○文 2012年04月24日 18:52:22

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当日はお天気の悪い中ようこそお越し下さいました。
お天気が良ければお部屋からの景色や近くをお散歩したりと、弓ケ浜をご堪能いただけたのかと思いますと誠に残念でございます。

また機会がございましたら、是非〇文へお越し下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月22日 01:28:58

下田に夫婦でゴルフをした日に宿泊しました。
とても、雰囲気の良いホテルです。部屋の外のバルコニーのような所に露天風呂(温泉ではありませんが)ついていて、海が見えて、天気が良かったら、夕日が見られただろうと残念です。
食事は、小食のプランでしたが、主人でも十分な量でした。お料理に細かな心配りが感じられ、とてもおいしかったです。スタッフの対応も良かったです。
弓ヶ浜は、遠いですが、また機会があれば行ってみたいホテルです。

2012年04月
壺中の天 宿○文 2012年04月22日 13:19:52

この度は、宿〇文をご利用下さいまして誠に

施設、お料理、サービスと数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

今回は、お天気の関係で夕日をご覧頂く事が出来ず残念でございました。
次回は是非、夕日がきれいに見える秋から冬にお越しいただければと思います。

少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪20,000円でお部屋はもちろん露天風呂付!【春得】

投稿者さん 2012年04月05日 00:43:37

4/2に宿泊しました。”量より質プラン”でしたが、いえいえ、量も充実していました。
お刺身も、お吸い物、おこわ(これがまたおいしかった!!です)
出していただいたお食事全部おいしかったです。
アメニティも充実していましたし、接客も丁寧で快適にすごせました!
室内も落ち着いていて、窓からのロケーションも良くゆっくりできました。
また、是非利用したいと思います!

2012年04月
壺中の天 宿○文 2012年04月06日 12:32:23

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回お申込みの少食プランは人気のあるプランでお客様にも大変ご好評頂いております。
食事全部美味しかったと言っていただけ大変嬉しく思います、料理長に伝えたところ恐縮しておりました。

お部屋からの景色を楽しまれのんびりと寛いでいただけたましたでしょうか。
是非次回のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月14日 16:01:02

部屋からのビューは良かった。d(^_^o)

スタッフもすごい丁寧でした!

壺中の天 宿○文 2012年03月15日 17:04:33

この度は、当宿、ご宿泊いただきまして、

お泊りいただき、ご感想いただき、ありがとう
ございます。

これからも、皆様に、ご満足いただけるよう。
努力させていただきたいと思います。

遅くまでチェックインもOK!★素泊まりで【露天風呂付き】客室にお得に泊まっちゃおう♪プラン

serika7185さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2012年03月04日 23:02:16

静かな時間 リフレッシュして満足です。

壺中の天 宿○文 2012年03月05日 07:45:15

この度は、宿〇文を、ご利用いただきまして、

ご満足いただけましたようで、ご感想をいただき
嬉しく思います。

是非、又、弓ヶ浜に日頃の疲れを癒しに、お越しに下さい。

【直前割】1日3部屋・平日限定 みなみの桜と菜の花まつりプラン!【春得】

投稿者さん 2011年09月02日 17:33:52

弓ケ浜で遊んだあと、ホテル前で砂を落とせるシャワーがあったり、チェックアウト後に温泉に入れて頂いたり、非常に助かりました。
室内もきれいで、部屋からの眺めもきれい。子供含め家族3人大変満足しております。
また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

壺中の天 宿○文 2011年09月02日 18:45:14

この度は、宿○文をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行で弓ケ浜を満喫して頂けたました事は大変嬉しく思います。
施設、サービスの面でもお褒めのお言葉を頂戴しました事はスタッフにとっても今後の励みになります。

弓ケ浜はお天気が良ければ9月に入ってもまだまだ海水浴をお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非宿○文にお越し下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ズラ得】【5大特典付】残暑を乗り切れ♪期間限定得々プラン

ラスタ0557さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ラスタ0557さん [30代/男性] 2011年07月30日 20:13:31

とにかく良かったの一言です!

最初正直津波や、海水のきれいさが心配でした。

しかしメルマガで放射性物質は検出されていないとなっていたので、海水浴を楽しめるかなって予約しました。

着いてみると海は確かに目の前なんですが、海面からは大分高さがあり、(30mぐらいかな?)安心して泊まることが出来ました。

朝ご飯を食べてすぐに泳ぎに行きましたが宿泊者特権?として駐車場も無料で4時まで使わせてもらったり大浴場もチェックアウトしているのに使わせてもらい、もう至れり尽くせりで大満足でした。

海もおだやかでとてもきれいですし、磯もあるので最初にあった不安はどこにいったのか海水浴と旅行を満喫できました。

また来年絶対に伺わせてもらいます。

壺中の天 宿○文 2011年08月01日 18:57:45

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきまして、満足いただけましたようで、嬉しく思います。

海岸は放射性物質は影響なく、安心して海水浴を楽しむ事が出来ます。

又、当宿は、高台に建てられており、津波時の避難地となっております。

是非、又の機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

【23時までチェックインOK♪】お仕事終わってからでも大丈夫!1泊朝食付きプラン/露天風呂付客室
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

bnr34gtr2682さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [30代/男性] 2011年07月19日 09:03:08

この度は大変お世話になりました。
早めに旅館に到着したのにもかかわらず、着替えなどの部屋も提供していただき、仲居さんも大変親切丁寧に気を配っていただき感謝しております。また子供の名前も覚えていただいたり、夕食の際に子供が寝てしまったことで簡易ベットも用意していただいたことは大変感謝しております。一つだけ願うならば部屋に大きな時計があると助かります。また機会があったら家族で泊まりにいきたいです。本当にお世話になりました。

壺中の天 宿○文 2011年07月19日 12:37:49

当館のサービスにご満足頂け係の者にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋の時計の件でございますが、時計を置かないのは、時間を気にせずのんびりとお過ごし頂ける様にと思っておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非、宿○文に足をお運び下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げます。

amu2214さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

amu2214さん [20代/女性] 2011年05月08日 18:38:34

5月3日に母の誕生日のお祝いに家族で宿泊しました。
初めての利用でしたが、お宿の方はとても親切で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お宿の方に伺うと、5年目の新しいお宿とのこと。
そのため、お風呂もお部屋もとても綺麗でした。

お部屋から見える椰子の木と弓ヶ浜の白い砂浜。朝、夕、晩と素敵な景色を観ることがでした。
波の音がいいんですよね。
(部屋のトイレからも砂浜が見えました)

夕食のお食事は、蟹や金目のしゃぶしゃぶをはじめ、伊勢海老のお造りや蒸し物、焼き物。
他のグループはサザエの網焼きやお肉などが出ている方もありましたが、
十分お腹いっぱい。満足できる内容でした。
朝食は伊勢海老のお味噌汁をはじめ、干物など。
こちらも十分満足できました。

とにかく、施設が綺麗、食事も美味しい、お宿の方も親切なので、
宿泊することが出来て良かったと思います。

壺中の天 宿○文 2011年05月09日 07:46:11

この度は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、記念日のご宿泊に、当宿をお選びいただき、ありがとうございます。

ご宿泊いただき、宿からの眺め、お食事等にご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

今後も、スタッフ一同、皆様にご満足いただけるよう、努力させていただきます。

【直前割】〇文DEみんなでわいわい♪グループ割プラン 一泊二食【露天風呂付】客室

和何堂さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

和何堂さん [30代/男性] 2011年05月06日 14:08:47

とてもよくしていただき、本当にありがとうございました。
総合評価が4点とさせていただきました。(実際は4.5です)
5点の項目は
 ・食事…夕食・朝食とも味・量とも申し分なく、夕食についた「ロールケーキ(メロン)」「炒りじゃこ」などのデザート・添え物もおいしく、買って帰りたい一品でした。(お伺いしたところ、販売品ではなく自家製とのこと)
 ・サービス…フロア担当の方をはじめ、皆さんの感じもよく、気持ちよく過ごせました。
 ・設備・アメニティ…館内も分かりやすく、きれいで清潔でした。またグッズもバスタオルが初めから一人2枚分あったり、大浴場の更衣室のスキンケア関係もきれいに整備されていて気持ちよく利用できました。

4点の項目は次のとおりです。
 ・立地…宿泊が5/1~2とGWの中の平日で、行きは三島から天城越え、帰りは下田~伊東~熱海と東伊豆を抜けましたが、遠いというより途中途中の渋滞がかなりききました。一部裏道を使いましたが、ほとんどが一本道でう回路なしなのでかなり長く感じました。コンビニも通る道によってはちょっと遠いかなと思います。(自治体などで改善してほしいです。)
 ・部屋…5階東方の角部屋で2人の広さとしては申し分ないですが、目の前に海岸・砂浜・風力発電の風車しか見えないのはちょっと残念でした。夕陽が見れるとよかったのですが、あいにくの雨でしたが、夜半に星空がみれたので4点です。
 ・風呂…風呂設備、環境(清潔さなど)、泉質などおおむね良かったのですが、細かいところで辛めにさせていただきました。
 大浴場は、風呂側の洗い場の仕切り壁が低く、風呂に入っていると相手が見えてしまい落ち着かなかったです。
 部屋風呂は、やはり温泉を引いて欲しかったなと。

5大特典でいただいた下田海中水族館の入場券も翌日に利用させていただきました。かなり楽しませていただきました。
また伊豆へ行く機会がありましたら、泊まりたい宿です。

壺中の天 宿○文 2011年05月07日 11:19:56

お食事について申し分ないとおっしゃって頂き光栄でございます。
立地的には伊豆の先端ということもあり伊豆に入ってからの時間が思ったよりもかかりますので
遠いと感じるかも知れません。
大浴場の仕切りの件は今後の改修の時の参考にさせていただきたいと思います。
伊豆へ来る機会がございましたら是非宿○文へお越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

5周年記念!利益還元5大特典付!お客様大感謝プラン【直前割】【ベストプライス保証】

投稿者さん 2011年05月02日 23:22:54

景色、料理、雰囲気、サービス満点で満足しました。
ただし、部屋のお風呂が小さ過ぎてがっかり。しかも、温泉じゃなかった…

壺中の天 宿○文 2011年05月03日 11:01:39

この度は当宿に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂は、温泉成分に塩分が多く含まれる為、塩化ナトリウム等が、配管に付着してしまうとメンテナンスが困難となるので、沸かし湯とさせていただいております。

【ポイント10倍】【楽天トラベル限定】楽天スタッフが選ぶ4つ星以上の宿掲載記念!伊勢海老orアワビ付

FOUR408さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

FOUR408さん [30代/男性] 2011年03月11日 10:14:51

とても良かったです。料理が味、品数と共に素晴らしかったです。露天風呂が温泉じゃないのと、少し狭いのが残念でした。

南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳

2011年03月
壺中の天 宿○文 2011年05月01日 18:47:11

先日は宿○文をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて
御礼を申し上げます。
お部屋の露天風呂のお湯が温泉ではないのは温泉の塩分がかなり強いためお部屋まで温泉を上げるポンプを維持するのが困難のため沸かし湯となっております。
お風呂の大きさについては今後の改修の時の課題とさせて頂きたいと思います。

lemo21さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

lemo21さん [30代/男性] 2010年09月02日 22:06:16

8月31日に幼児を連れて1泊しました。
建物はそうは新しくないのでしょうが、清掃が行き届いており全く不都合はありません。予約した部屋は広くて快適で、部屋の露天風呂(これは沸かし湯ですが)も入りました。暗い砂浜を眺め、波音を聞きながらの入浴は面白かったです。
この日は海で泳ぎたくて昼過ぎに到着したのですが、チェックイン前に脱衣場やシャワーを使うことができ助かりました。夜には浜で花火を楽しむことができ、消火用バケツも拝借できました。
特筆すべきは、従業員の方の対応でした。どなたもとても親切で、特に夕食・朝食時には子どものためにあれこれ心遣い(ベタベタしたものでなく、自然にさらっと)をいただき感謝しています。これで、美味しい食事をさらに美味しくいただくことができました。
このサイトを使い、年に何回も宿泊をしますが、これまで宿泊したうち1、2を争う良い滞在でした。愛知県からは少々遠い場所ですが、またお邪魔させていただければと思います。妻も子どもも大変喜んでいます。ありがとうございました。

壺中の天 宿○文 2010年09月03日 19:23:04

この度は、愛知県よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

当宿では、清掃面にとても気をつけており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力させていただいております。

又、従業員もお客様にご満足いただけるよう、接客サービスを心掛けております。
従業員に感謝のお言葉をいただき、嬉しく思います。

又の、機会がございましたら、遠距離かとは思いますが、お越しをお待ちしております。

【タイムセール】大好評により期間延長!9/17までの期間限定で20,000円!残暑を吹き飛ばせプラン

投稿者さん 2010年06月05日 18:20:41

南伊豆は初めてですが、弓ヶ浜の景色も食事も大満足です。妻も95点だと言っておりました。100点に届かないのは、露天風呂が外から丸見えなところだけですかね。気にしなければ良いのでしょうが、昼間は砂浜を歩いている人からも丸見えですよね。
でも、大変満足させて戴きました。ありがとうございました。

2010年06月
壺中の天 宿○文 2010年06月07日 09:25:10

この度は、宿○文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 お泊りいただき、ほぼ満足いただけましたようで、うれしく思います。
 1点、客室露天風呂の件で満点でなく、残念に思います。建物の構造上、多少 砂浜より見えてしまいますが、露天風呂としてご理解いただければ幸いです。
 ぜひ、又のお越しをお待ちしております。

【早割り&絶景をお約束!】伊勢海老、アワビ付き早割りベストプラン 露天付き客室

投稿者さん 2010年05月01日 22:13:06

子供が小さいので、いつもは西伊豆とかに行きますが、今回は子供無料に引かれて、足を延ばして南伊豆にしました。子供にも大変親切にしていただき、気持ちの良いひと時をすごさせていただきました。雨が降っていて、せっかく目の前がきれいな海だったのに、遊べなかったのが、残念でした。夏に行ったら、楽しいだろうなぁと思いました。
妻が、エステをしてもらった担当の方がすばらしくうまかったと、帰ってからもいってます。

2010年04月
壺中の天 宿○文 2010年05月02日 12:58:08

この度は宿○文をご利用頂き誠にありがとう
ございました。

滞在中、気持ち良く過ごせていただけ嬉しく思います。
当日は、生憎お天気が悪く海で遊べなかったのは
本当に残念でございました。

エステの方もお褒めいただき、係の者に伝えた所大変恐縮しておりました。

是非今度は夏の海水浴の時期にお越し
下さいませ。お待ち申し上げます。

お子様2名様まで無料!【トラベル駅伝】【子供無料】子育てご家族応援プラン 露天風呂付客室

投稿者さん 2010年04月19日 16:07:31

4月17日より一泊でこちらのお宿を利用させていただきました。
久しぶりに、また行きたいお宿に巡り合えました!

旅館全体の雰囲気や部屋の清潔感、館内の全てに気配りが行き届いていて、
こちらの旅館のこだわりが随所に感じられました。
また部屋にある露天風呂は格別でした。
目の前がビーチになっており、最高の景色の中、他の人を気にせずにお風呂に浸かれますので
心身ともに癒されました。夕日を見ながらビール片手に入浴は最高でした!

建物自体は温泉宿というよりも空間は明るくモダンでリゾートの様な感じですので
若い方にはぜひお勧めです!
お料理は本格的な懐石料理で海の幸に大満足です。もちろん朝食もです!

そして何より、女将さん、中居さん、スタッフの方々の対応が素晴らかったです。
子供連れで行ったのですが、いろいろお世話をしていただきました。

子供がいると落ち着いて食事ができなかったり、他のお客様に迷惑を掛けないかと
心配になるのですが、子供を抱っこしていただいたり、食事の場所を他のお客様と
少し離していただいたりと本当に気を配っていただきました。

本当に久しぶりにリラックスできました。目の前が海水浴場ですので、
ぜひまた夏の時期にでも利用させていただきたいと思います。

レビューというよりは、この場をお借りしてお礼を言わせていただきたく投稿させていただきました。
これからも頑張ってください!

2010年04月
壺中の天 宿○文 2010年04月20日 10:17:26

この度は、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お部屋の露天風呂、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
 夕陽を見ながらビールをお飲みになられて、さぞかし、至福のひと時だったと思います。
 まさに壺中の天の由来そのものです。

又、お子様連れの方は、ご遠慮せず、お泊りにきていただいて結構です。
 私共従業員で、できる範囲で対応させていただきます。

ぜひ、夏のシーズンのお越しを従業員一同、お待ちしております。
 すでにご予約を受け付けておりますので、お早目のご予約をおすすめいたします。

この度は、ご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月27日 21:27:53

3月26日に、夫婦と息子(2歳2ヶ月)と泊まっりました。
息子は無料にも関わらず、アメニティ含め一人とカウントしてもらっていて、浴衣は着れないので、作務衣のようなものを準備してもらい、いつものパジャマと違っていたのが良かったのか喜んでいました。
仲居さん、フロントの方も親で小さい子供連れには最適だと思います。
料理(夕食・朝食ともに)も大人もだけでなく、息子の分もボリュームいっぱいで3人で大満足でした。(追加ドリンクが高いです。自販機もペットボトルが300円で高かったので、ジュースを持ち込んでいて良かったです。)
露天風呂も、壷風呂で小さめですが、天気がよく弓ヶ浜を見ながら、着いて早々に入りましたが、息子が一番気に入ったようで、何度か「ここに入る~」と言っていました。時期的に夜は、寒くて入れませんでしたが、入れれば家族だけで周りを気にしなくてもいいし、星も綺麗で、イールでの飲みながら入れたら気持ちいいだろうなあ。と思いました。
和室が空いてなく、洋室だったのが残念で、次回は和室に泊まりたいと思います。

2010年03月
壺中の天 宿○文 2010年03月28日 09:40:02

今回、お子様無料のプランでご利用いただきまして、お子様にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
 又、星の見える夜は、たくさん星が奇麗に見る事が出来ます。
 是非、お部屋の露天風呂に入り、星空を眺めに
日頃の疲れを癒しに、又のお越しをお待ちしております。