壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 21:08:50

子供と3人で利用させていただきましたが、とても気遣いがよく、楽しめました。また、行きたいと思います。

壺中の天 宿○文 2010年05月05日 18:16:47

この度は当宿を、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様とご一緒のご宿泊をされたとのことで、
ご満足してご宿泊いただけたようで、嬉しく思います。

又の機会がございましたら、お越しをお待ちしております。
もちろん、お子様もご一緒で。

お子様2名様まで無料!【トラベル駅伝】【子供無料】子育てご家族応援プラン 露天風呂付客室

投稿者さん 2010年05月01日 22:13:06

子供が小さいので、いつもは西伊豆とかに行きますが、今回は子供無料に引かれて、足を延ばして南伊豆にしました。子供にも大変親切にしていただき、気持ちの良いひと時をすごさせていただきました。雨が降っていて、せっかく目の前がきれいな海だったのに、遊べなかったのが、残念でした。夏に行ったら、楽しいだろうなぁと思いました。
妻が、エステをしてもらった担当の方がすばらしくうまかったと、帰ってからもいってます。

壺中の天 宿○文 2010年05月02日 12:58:08

この度は宿○文をご利用頂き誠にありがとう
ございました。

滞在中、気持ち良く過ごせていただけ嬉しく思います。
当日は、生憎お天気が悪く海で遊べなかったのは
本当に残念でございました。

エステの方もお褒めいただき、係の者に伝えた所大変恐縮しておりました。

是非今度は夏の海水浴の時期にお越し
下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月25日 19:05:36

4/20から一泊させて頂きました。何もかもが最高でした。色々な所に泊まりに行きましたが私の中で一番かも...。客室露天風呂・大浴場・食事・サービスetc。食事は金目鯛の煮つけと伊勢海老をチョイス。食の太い主人も味・量ともに大満足でした。食事担当の方もとても気さくな方でいい人。食べきれない白米をおにぎりにして持たせて頂きました。

ひとつ気になったのがスリッパかな~。
うちの主人の足は28㎝。移動用のスリッパが小さいみたい...。
男性用の浴衣と同様に大きいサイズがあれば嬉しいです。

絶対リピートしたい宿に決定です。

壺中の天 宿○文 2010年05月02日 13:10:03

この度は宿○文をご利用いただき誠に

何もかも最高と、この上ないお言葉を頂戴し
恐縮しております。

スリッパの件は早速検討して参ります。

機会がございましたら、是非宿○文へ
お越し下さいませ、お待ち申し上げます。

貴重なご意見をいただき

【南伊豆を満喫】伊勢海老orアワビor金目鯛姿煮から一品チョイスプラン♪(海一望露天風呂付客室)

投稿者さん 2010年04月19日 16:07:31

4月17日より一泊でこちらのお宿を利用させていただきました。
久しぶりに、また行きたいお宿に巡り合えました!

旅館全体の雰囲気や部屋の清潔感、館内の全てに気配りが行き届いていて、
こちらの旅館のこだわりが随所に感じられました。
また部屋にある露天風呂は格別でした。
目の前がビーチになっており、最高の景色の中、他の人を気にせずにお風呂に浸かれますので
心身ともに癒されました。夕日を見ながらビール片手に入浴は最高でした!

建物自体は温泉宿というよりも空間は明るくモダンでリゾートの様な感じですので
若い方にはぜひお勧めです!
お料理は本格的な懐石料理で海の幸に大満足です。もちろん朝食もです!

そして何より、女将さん、中居さん、スタッフの方々の対応が素晴らかったです。
子供連れで行ったのですが、いろいろお世話をしていただきました。

子供がいると落ち着いて食事ができなかったり、他のお客様に迷惑を掛けないかと
心配になるのですが、子供を抱っこしていただいたり、食事の場所を他のお客様と
少し離していただいたりと本当に気を配っていただきました。

本当に久しぶりにリラックスできました。目の前が海水浴場ですので、
ぜひまた夏の時期にでも利用させていただきたいと思います。

レビューというよりは、この場をお借りしてお礼を言わせていただきたく投稿させていただきました。
これからも頑張ってください!

壺中の天 宿○文 2010年04月20日 10:17:26

この度は、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お部屋の露天風呂、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
 夕陽を見ながらビールをお飲みになられて、さぞかし、至福のひと時だったと思います。
 まさに壺中の天の由来そのものです。

又、お子様連れの方は、ご遠慮せず、お泊りにきていただいて結構です。
 私共従業員で、できる範囲で対応させていただきます。

ぜひ、夏のシーズンのお越しを従業員一同、お待ちしております。
 すでにご予約を受け付けておりますので、お早目のご予約をおすすめいたします。

この度は、ご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月27日 21:27:53

3月26日に、夫婦と息子(2歳2ヶ月)と泊まっりました。
息子は無料にも関わらず、アメニティ含め一人とカウントしてもらっていて、浴衣は着れないので、作務衣のようなものを準備してもらい、いつものパジャマと違っていたのが良かったのか喜んでいました。
仲居さん、フロントの方も親で小さい子供連れには最適だと思います。
料理(夕食・朝食ともに)も大人もだけでなく、息子の分もボリュームいっぱいで3人で大満足でした。(追加ドリンクが高いです。自販機もペットボトルが300円で高かったので、ジュースを持ち込んでいて良かったです。)
露天風呂も、壷風呂で小さめですが、天気がよく弓ヶ浜を見ながら、着いて早々に入りましたが、息子が一番気に入ったようで、何度か「ここに入る~」と言っていました。時期的に夜は、寒くて入れませんでしたが、入れれば家族だけで周りを気にしなくてもいいし、星も綺麗で、イールでの飲みながら入れたら気持ちいいだろうなあ。と思いました。
和室が空いてなく、洋室だったのが残念で、次回は和室に泊まりたいと思います。

2010年03月
壺中の天 宿○文 2010年03月28日 09:40:02

今回、お子様無料のプランでご利用いただきまして、お子様にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
 又、星の見える夜は、たくさん星が奇麗に見る事が出来ます。
 是非、お部屋の露天風呂に入り、星空を眺めに
日頃の疲れを癒しに、又のお越しをお待ちしております。

【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室12畳】

★あっちゃん★9134さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

★あっちゃん★9134さん [30代/女性] 2010年01月27日 16:27:31

部屋もすごい広くて綺麗だし、館内にお茶?の匂いがして、とても癒されました。
スタッフの方も、すごく親切丁寧で、コンビニの場所を教えてくれたり、バーが開いていなかったのに、わざわざ開けてくださったり・・・(最終的にバーの写真を見てきめたので、すごく嬉しかったです。)

ただ・・・館内が少し肌寒かったのと、ご飯の時に、もう少し落ち着いて食べれたら
いいのになぁと思いました。

壺中の天 宿○文 2010年01月27日 18:45:11

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
館内にお茶の匂いというのは、お茶のお香を
焚いているからでございます。
とても癒されたと、おっしゃっていただけて大変
嬉しく思います。

館内が少し肌寒かったとありますが、
ロビーでしょうか?ロビーだと吹き抜けになっておりますので
暖房が効きにくいかもしれません。

あと、お食事が落ち着いてお召し上がりに
なれなかったのは非常に残念でございます、
お客様にその様に思わせてしまったのは
サービスが行き届かなかったせいでございますので、深く反省しております。

今後は、スタッフと話し合いお客様に
落ち着いてお食事をお召し上がりいただけるように改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

南伊豆を食べつくし!鮑の踊り焼き付!○文グルメ紀行≪オーシャンビュー露天風呂付客室≫

投稿者さん 2010年01月15日 22:09:12

一人の客櫃係の方の接客だけがとくには、素晴らしかったです。

壺中の天 宿○文 2010年01月16日 09:26:49

この度は、当宿をお選びいただきありがとうございます。客室係の接客にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。今後は、従業員一同に、良いお言葉をいただけるよう努力させていただきます。

【お客様感謝プラン第3段♪】平日1日3組様限定!伊勢えび付きで16,800円≪海一望露天風呂付客室≫

投稿者さん 2010年01月14日 09:43:00

お料理もとても美味しく、さらに仲居さんの対応がとても良かったです。
大変のんびりと過ごさせていただき、ありがとうございました!
次回は両親を連れて行きたいと思います♪

壺中の天 宿○文 2010年01月14日 18:55:51

ご投稿ありがとうございます。
料理、サービスとお褒めいただき
恐縮しております。
滞在中は、のんびりとお過ごしいただけたことは
大変嬉しく思います。
2月5日から3月10日まで南伊豆は桜まつりが開催されます。
機会がございましたら、是非ご両親をお連れして
お越し下さいませ、心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

5560948さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

5560948さん [30代/男性] 2010年01月09日 13:56:04

1月3日、4日、お世話になりました。
10ケ月の、kokoroにも、たくさんの人が、声をかけてくれて、本当に嬉しかったです。
目の前に広がる、素晴らしい景色を見ながら、部屋でのんびりしたり、
開放的な、大浴場の露天風呂で、くつろいだりと、最高の時を過ごせました。
特に、夜、朝の食事に関して、個室を用意していただき、有難うございました。
食べる場所が、部屋ではないと分かり、少し心配してましたが、
個室で、騒ぐ娘と、ゆっくり食事をする事が出来ました。
ウエルカムドリンクの、甘酒は、心も体も温まり、疲れが吹っ飛びました。

壺中の天 宿○文 2010年01月09日 18:18:59

この度は、宿○文にご宿泊いただき誠に
滞在中のんびりと寛いでいただくのが、私どもの
モットーでございます。
お食事もゆっくりお召し上がりいただけたようで
安心いたしました。
最高の時をお過ごしいただけた事は、スタッフ一同
今後の励みになりますので
心よりお礼申し上げます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

お客様に感謝♪1月2日、3日限定宿○文で過ごす♪お部屋は海一望露天風呂付

daisenpoさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

daisenpoさん [50代/男性] 2009年12月28日 10:46:03

12月24日に宿泊しました。露天風呂付の部屋に惹かれて予約しました。弓ヶ浜の景色も綺麗で、専用露天風呂、大浴場ともとてもよかった。料理もおいしく量も適当、スタッフの方々の柔らかな笑顔による応対等、本当にくつろげる時間を過ごすことができました。格安の設定の「感謝プラン」に感謝です。季節を変え、またうかがいたいと思います。

壺中の天 宿○文 2009年12月29日 08:31:08

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。弓ヶ浜の景色は、毎日見てても飽きないものです。私共のサービスに満足いただけたようで、うれしく思います。お客様より
いただきました声を励みに今後も努力していきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

アキアキ8519さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

アキアキ8519さん [30代/男性] 2009年12月22日 11:03:46

子連れでしたが、皆さん対応良く、不自由なく過ごせました。
ご飯もおいしかったです。

壺中の天 宿○文 2009年12月29日 08:20:27

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お子様連れのお客様も、多数ご宿泊いただいております。又のお越しをお待ちしております。

aramaさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

aramaさん [40代/男性] 2009年11月18日 12:20:07

あたたかなもてなしときれいなお部屋、体の芯に染込む温泉と絶景の露天風呂、なにもかも満足な一泊でした。次回時間があるときには連泊したいと連れも言っていました。
お料理も大変おいしくいただきましたが、歳のせいか食が細くなってきています(といいながら朝食はおかわりしましたが)。出されたものは全部食べるという躾を受けたため、好きなものを選んであとは残すことが罪悪にも感じます。食事少なめを選択できるようになりますとなおありがたいと思っております。わがままかもしれませんがご一考いただければ幸いです。

2009年11月
壺中の天 宿○文 2009年11月18日 18:10:02

この度は、宿○文にご宿泊頂き誠に
サービス、お風呂、お料理と数々の
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変恐縮しております。
出された物は全部食べるとの躾をされた
との事ですが大変すばらしいと思います。
お食事のメニューの件はこれからの課題として
前向きに検討したいと思いますので
これからも宿○文を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月04日 14:51:50

11/1に宿泊しました。とても綺麗な旅館でゆっくり過ごせました。客室にお風呂があったのでこちらを選んだのですが…肝心の客室露天風呂は眺めがよく気持ちよいのですが、外から丸見えです。夕方の景色の良い時に入りたかったのですが人目が気になりました。チェックアウト後、部屋から見えていた遠くの向かいの道路から見てみたところ客室のベランダがやはり丸見えでした。望遠鏡とかだと思い切り見えると思います。せっかく素敵な露天風呂なのですから取り外しのできる目隠しなんかがあるともっとゆっくりお風呂に入れると思います。お料理はとてもおいしくて量もちょうど良かったです。仲居さんが皆さんとても親切でとても気持ちよく過ごすことができました☆

2009年11月
壺中の天 宿○文 2009年11月04日 18:53:14

この度は宿○文をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご指摘のベランダの件ですが
オープンの時に望遠鏡で
実験はしておりますが普通の望遠鏡では
見えないとの結果でした。
夕方まではフロントで不審者のチェックは
行ってはおりますので
ご理解いただければと思います。
お食事、サービスは
気に入っていただけましたことは
スタッフの励みになります。
これからもお客様にご満足していただける
サービスに努めて参りますので
よろしくお願い致します。

keysan7282さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

keysan7282さん [50代/男性] 2009年10月26日 14:52:41

お客様の声を見てちょっと期待していきました。

当日は雨が降っており観光もそこそこで、予定より早めだったのですが宿に到着しました。「すみませんちょっと早く着いてしまいまして」と言うと、宿のスタッフは「ようこそいらっしゃいました」と、満面の笑顔で答えてくれましたので、気持ちよくチェックインすることができました。案内された部屋もすばらしくてちょっといい感じになったところでまた、ベランダに目をやると部屋の露天風呂からの景色も最高でした。
当然大浴場もとっても良くてついつい長湯をしてしまいました。
さて夕食ですが、次々と出てくる料理にまた驚かされ、またついついお酒の量が増えてしまいました。
久々に良い宿に泊まることができ、とても満足でした。

2009年10月
壺中の天 宿○文 2009年11月04日 19:22:17

この度は宿○文にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当日はあいにくの雨で
観光があまりできなかったようなので
本当に残念でございました。
機会がございましたら
お越しいただける日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。
また滞在中はとても満足していただき
光栄でございます。
これからもスタッフ一同サービスの
向上に努めて参ります。

【10月限定!秋得プラン】土曜日も21000円でお得に泊っちゃおう♪お部屋は海一望露天風呂付

zen0725さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

zen0725さん [40代/男性] 2009年10月14日 22:38:25

生後8ヶ月の子供との初めての宿泊旅行でしたが、お世話頂いた仲居さん含め親切にして頂き有り難うございました。
東京駅からの出発で色々心配しておりましたが、案外障害も無く無事旅を終える事が出来、早速次回の旅行を計画しております。

壺中の天 宿○文 2009年10月15日 08:02:08

この度は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様とご一緒で不安もあったと思いますが、問題もなく、ご旅行が出来たようで、そのお手伝いが出来た事を嬉しく思います。次回、ご家族そろってお越しいただける日を、お待ちしております。

【秋得プラン】平日・日曜日限定!絶景オーシャンビュー露天風呂付客室で過ごす♪お得プラン

投稿者さん 2009年10月06日 16:41:58

もともと有名なホテルなので期待していきました。
期待通りでとても快適に泊まれました。

食事は美味しく量がとても多かったです。普通の方はとてもすべては食べられない量と内容でした。勿論「折り詰め」で持ち帰りも可能のようでしたが。

大きなホテルではないのがかえって良かったと思います。
次回も是非行きたいホテルになりました。

2009年10月
壺中の天 宿○文 2009年10月08日 17:17:59

この度は宿○文にご宿泊いただきまして
滞在中とても快適にお過ごしいただけました事を
嬉しく思います。
スタッフ一同これからも
お客様にご満足いただけ
るサービスに努めて参りますので
次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老解禁記念♪】1日3組限定!伊勢えび祭りプラン≪海一望露天風呂付客室≫

投稿者さん 2009年09月11日 23:05:29

9月9日に家族4人でお世話になりました。プラン云々よりも(当然オムツもミルクも離乳食も有難かったですが)、働いている皆さんの受答えが気持ちよく、大変気持ちよく泊まれました。
 食事もボリューム満点で大変美味しく頂くことが出来て、とても満足しています。(食事を残した家の子にはもっと食べるように鍛えておきます。)客室風呂も子供は喜んで入っており、来てよかったと思いました。
 来年は海水浴の時期に是非連泊で泊まりたいと思います。
 ただ願わくば、赤ちゃん用のお知り拭きと、オムツのサイズは赤ちゃんの個人差もあるので、MサイズとLサイズを用意してあると最高でした。

壺中の天 宿○文 2009年09月12日 09:47:06

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。客室露天風呂、お食事にご満足というお言葉をいただき、ありがとうございます。
このようなお言葉をいただくと従業員への更なる励みとなります。又、ご指摘いただきました、オムツの件は、お客様からサイズを聞いて渡すべき
でした。大変、失礼いたしました。おしり拭きは
今後は、お客様の意見を参考にご用意させていただきます。ご意見ありがとうございました。
又の、お越しを従業員一同、お待ちしております。

【赤ちゃん5大特典付】ご家族応援!赤ちゃん☆お母さん満足プラン≪海一望露天風呂付客室≫

投稿者さん 2009年08月19日 17:45:02

8月16日から一泊させて頂きました。
弓ヶ浜の目の前という最高のロケーション、本当に
素晴らしかったです!
部屋の露天風呂は皆様おっしゃっていた様に確かに
虫が多かったですが、朝起きて一番に海を見ながら
入るお風呂は贅沢そのもので、主人も大変満足して
おりました。
(女性には少し人の目が気になるかもしれませんが)

チェックイン前、後に駐車出来るのも助かりますネ
思う存分海遊びを楽しめました☆

お料理も美味しかったです。
鮑の踊り焼きは身もやわらかく甘味がありましたし
新鮮なお刺身などもとても美味しかったのですが、
何といっても白米の美味しさにびっくりしてしまい
ました!ご飯が美味しいとお料理全体が更に引き立つ
ものなんだなぁと感心致しました。

チェックイン前のお話と行き違う点がありましたが、
すぐに対応して頂けたので問題なかったです。

来年は連泊してゆっくり満喫させて頂きたいと思って
おります。

壺中の天 宿○文 2009年08月20日 18:13:16

この度は宿○文にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理等お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。滞在中もご満足して頂けたみたいで大変嬉しく思います。来年も是非お越し下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お子様6大特典付】ご家族応援!手ぶらで海水浴♪お子様満足プラン≪海一望露天風呂付客室≫

投稿者さん 2009年07月27日 11:44:49

7月25日から1泊で宿泊しました。まだ梅雨明け前のようでしたが日中は雨も降らず、最高に充実した旅行でした。宿は海の目の前で、ロケーション、部屋からの眺望とも、申し分ありません。食事も期待通りで大満足です。従業員の方のお心遣いも申し分なく、気持ちよく過ごすことができました。
唯一、難点といえば、部屋も広くてきれいなのですが、バルコニーに露天風呂を配置していることもあって、通風がもう少し、でしょうか。せっかくあんなに海の近くにあるのですから、部屋の中で海風を直接感じられるような工夫があれば、もう言うことありません。(その分、露天風呂付きのバルコニーは素晴らしいですが・・・)
従業員の皆さん、ありがとうございました。ぜひまた、お世話になりたいと思います。

2009年07月
壺中の天 宿○文 2009年07月30日 08:35:33

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今年は梅雨がまだ明けず、雨の多い日々が続いております。ご宿泊いただいた日は雨が降らなかったようで、良かったですね。又、快適にお泊りいただけたようで、そのお手伝いができ、従業員一同、嬉しく思います。又、通風の件ですが、貴重なご意見として、今後、検討させていただきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

ビーチまで徒歩2分!今年の夏は弓ヶ浜で過ごそう♪夏満喫プラン≪オーシャンビュー露天風呂付客室≫

投稿者さん 2009年06月29日 15:16:30

ホテルのスタッフの皆さんはとても親切でとてもリラックスできました。
次は海水浴のシーズンに連泊してみたいです。

2009年06月
壺中の天 宿○文 2009年07月03日 16:50:18

ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。

また大変お喜びいただいたようで、スタッフ一同嬉しい思いでございます。
重ねて御礼申し上げます。

海水浴シーズンはなんと言っても〇文の
自慢のシーズンでございます。

弓ヶ浜までテラスがつながっており歩いて
1分2分でございますしその弓ヶ浜は
日本の快水浴場100選という環境省が認定した
きれいな海ですからお楽しみいただけることを
お約束いたします。

是非真夏の宿〇文にお越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ご投稿有り難うございました。

伊豆といえば・・・金目鯛♪煮付け丸々一尾付きプラン♪≪絶景のオーシャンビュー露天風呂付客室≫