犬山ミヤコホテル クチコミ・感想・情報

犬山ミヤコホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 10:38:15

11月9日宿泊。今後2度と泊まらない(翌日は犬山シティを予約していたが正解だった)。フロントが狭く、ぐちゃぐちゃの書類が丸見え。ホテルマンとは思えない人物がいて、チェックイン時、地域共通券をもらうために住所名前などを記入した紙をフロント上に置いたまま次の客受付。個人情報丸見え! 部屋に入ると真っ暗。入口スイッチだけ分かったが部屋のメインスイッチが分からなかった。相当探してベッド横の低い所にあった。そこには目覚ましの時計もあるが、アラームがオン・オフが低い位置過ぎて床にしゃがみこんでも、よく見えない。エアコンがうるさいし、急に冷たい風が出てきたりして不快。調整もしにくい。壁が薄くて(?)隣室客のイビキや通路を歩く音が丸聞こえ。湯沸かしポットの蓋の「PUSH」を押して斜めにしてもお湯が注げない。決め技は、加湿器?の後ろに丸めたティッシュが落ちていた。

犬山ミヤコホテル 2020年12月22日 08:53:16

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ対応や室内環境等につきまして、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の清掃が行き届いていなかったことにつきましても、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。
OYO Customer Excellence Team

【GO TOトラベル対象】【一泊朝食付き】ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月16日 22:52:16

宵の明治村の花火を見る為宿泊しました
お盆はどこもいっぱいでしたが、ここは空いてい予約は前日の3日前でもとれました。

了解も低価格なので、サービスにあれこれ言うつもりは無いですが…

ただ一点、予約時点で禁煙ルームが選べたのか不明だった点
今の時代どこのホテルもまさかホテルのロビーでタバコを吸わせるとかありえないでしょ…

部屋は灰皿はなかったのですが、染み付いているんでしょうね…
タバコの匂いがすごくて、わたしは喘息持ちなので、この日こちらに泊まって夜中咳き込んでいました…

長く経営されていて
昔からのスタイルが変わっていないようですが
一度他のホテルも視察に行かれたらよろしいのではないでしょうか?

子供もたくさん泊まってらしたので、そこは特に気になりました

カップル仲良しプラン

投稿者さん 2023年11月12日 15:05:55

2名1室を17000円程で泊まりましたが、今確認した8000円程でした
その値段であれば満足ですが、17000円はあまりに高すぎます

【一泊二食付き】ファミリーにも大人気♪こだわりの2食付【無料Wi-Fi】(通年)
【【禁煙】セミダブルルーム】

くろろるしるふるさんの 犬山ミヤコホテル のクチコミ

くろろるしるふるさん [40代/男性] 2019年04月10日 18:40:09

出張でいろいろな場所に宿泊していますが、ここは最悪レベルでした。
まず到着して受付にいくと、「予約が入ってない」とポケットに手を突っ込まれた状態で言われ、かなり焦らされました。
「朝食は洋食と和食どちらが良いか?」と聞かれたので洋食と答えると嫌な顔をされたので、「どちらでもいいですよ」と言うと「じゃあ和食で」との回答。
お風呂は23時までしか入れないのに、それを受付時に伝えてくれないせいで入れずじまい。
もう泊まりたくないですね。
他の客も禁煙部屋なのにタバコ臭いとクレームをつけていたなぁ・・・。

朝食付きプラン
【のんびり和室1人利用 高速無線ラン対応】

投稿者さん 2014年09月15日 04:51:39

楽天トラベルでは皆さんのレビューをかなり参考にしています。周りで予約が取れなかったこともあって、こちらにしました。
過去の宿泊者のレビューに対するホテルからの返信コメントを見て、禁煙ルームの設定がないながらも電話で前もって禁煙ルームにお願いしたところ、快諾して頂いたので安心していましたが、空気清浄機なんて意味はなく、部屋に染み付いたタバコの臭いは強烈で、眠れないし、自前の部屋着まで臭いが移ってたのにはガッカリしました。
デスクランプのシェードが茶色くシミだらけなのを見たら、部屋の臭いと比例するようで、それを見たらさすがに朝食に箸は進まなかったです。エアコンもフィルター清掃サインが出てました。
外出のたび、施錠が必要なホテルも少なくなってきましたが最新の設備を求めるわけではないので、過去のレビューの声も活かして品質を改善して欲しいです。

2014年09月
犬山ミヤコホテル 2014年09月18日 15:37:33

ご利用いただきましてありがとうございます。
タバコの臭いで不快な思いをさせまして申し訳ございません。前日まで禁煙希望の方が滞在されていましたのでタバコの臭いはしないと決め付けていたみたいです。今後注意します。

朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月28日 13:16:57

フロントがエプロンがけでは興ざめです
食事はまるで定食の様、食器も一般家庭より劣る
部屋も狭いし古く清潔感がない

犬山ミヤコホテル 2021年01月23日 09:37:10

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
お客様のお声を基に、今後の設備向上、スタッフの身なりの見直しをしてまいります。

【【禁煙】和洋室1~5名様】

tamy.hさんの 犬山ミヤコホテル のクチコミ

tamy.hさん [60代/男性] 2017年03月30日 21:34:21

旅行好きでかなりいろいろと宿泊してますが、今回はいままで宿泊した中でワースト3にいるホテルでした。
まず風呂がホテル内に男女共有の風呂が1つしかなく いつ風呂が空くのか何回も確認に行きやっと入れました。ホテル側でなんらかの配慮がほしいと感じました。次に夕食、朝食よりお粗末な夕食はあまり経験がありません。おかずが、おでんと刺身少々のみ、ご飯はお代わりできましたが!ビジネスプランでもひどすぎです。犬山市のホテルはこんなものなのでしょうか。前日に宿泊した岐阜市のホテルはココよりも安くて内容も充実してとても満足だったのでとても残念です。

おいしい食事が待ってます 二食付 ビジネスプラン
【和室 二人利用 高速無線ラン対応】

投稿者さん 2022年05月31日 19:23:02

部屋はカビ臭いし、お風呂は、汚ない。二度と泊まりたくありません。

犬山ミヤコホテル 2022年06月01日 16:42:08

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お部屋の臭いやお風呂に関しましては、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

素泊まりプラン【ビジネス・観光に最適♪大型駐車場も完備!】(通年)

投稿者さん 2021年02月06日 22:46:40

ひどい!!

隣の部屋のおじさんの鼻をかむ音、咳払い、テレビの音、全て大音量で筒抜け!!!!

満室でもないのに、なぜ?

二度と泊まりません

2021年02月
犬山ミヤコホテル 2021年02月26日 23:41:21

先日は数ある宿泊施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の防音につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上に努めて参ります。
この度はお客様のご気分を害する結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

素泊まりプラン【ビジネス・観光に最適♪大型駐車場も完備!】

投稿者さん 2020年08月30日 12:24:09

エアコンの風が顔に直接あたりまったく眠れなかった!
風向き上下変えても無駄で風が顔にビュービュー来てあっという間に顔が乾燥。
エアコンを消すと灼熱の蒸し風呂状態で最悪です。
眠れなかったために翌日が台無しになりました。
こんな不快なホテル初めてでした。

犬山ミヤコホテル 2020年10月26日 01:13:10

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、エアコンの件につきましては不快な思いをおかけしてしまい、またご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、設備の充実を図って参ります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

素泊まりプラン【ビジネス・観光に最適♪大型駐車場も完備!】

投稿者さん 2019年07月29日 16:06:18

7月27日に宿泊した。予約の際に禁煙ルームの選択肢がなかったが、禁煙ルームを希望した。
ホテルの建物に入った瞬間、タバコの臭いがした。いま時こんなホテルがあるのかととても驚いた。部屋に入るとさっきまでタバコを吸っていたような強烈なタバコ臭。息苦しいので近くにいた清掃スタッフに言って部屋を変えてもらったが、空いてる部屋がないとのことで移った先の部屋も臭う。最初の部屋よりましなのでそこで我慢した。部屋に備え付けの空気清浄機をずっとターボで運転して、リセッシュも使用したが、翌日、服や布製の鞄にタバコ臭がついていて、終日不快だった。また、周囲に悪臭を巻き散らす事になり恥ずかしかった。
二度と利用しない。ホテルのロビーがタバコ臭いなんて信じられない。いまどき禁煙ルームがないものあり得ない。

【ゆったりセミダブルベッドの部屋 高速無線ラン対応】

うぴんちゅさんの 犬山ミヤコホテル のクチコミ

うぴんちゅさん [30代/女性] 2016年07月12日 00:39:58

38室もあるのに家族風呂1つのみ。しかも17時~23時までしか入れず、取り合いになってました。

アメニティーでは空の歯ブラシが入ってたと思われる袋が…

確認しないのですか?

次は多分ないです…

【のんびり和室1人利用 高速無線ラン対応】

投稿者さん 2014年08月07日 23:02:10

連泊で、仕事が早く終わりホテルに帰ったらまだ清掃中ですとのことでした。
部屋に用事があるので行きたいと言ったらいいというので鍵を貸してとお願いしたら空いていますとのこと・・・
玄関も空いていてセキュリティーが心配でもう二度と泊まりたくありません。

ちよっとだけせまい シングルベッドの部屋素泊まりプラン 高速無線ラン対応
【ちょっとだけ狭いシングルベッドの部屋 高速無線ラン対応】

投稿者さん 2014年06月26日 08:25:01

楽天トラベルにより、クレジット決済にしておいたにもかかわらず、到着早々前払いを要求され、後に返金はされましたが、一時的に二重に料金を取られたと、宿泊した両親より聞きました。
楽天トラベルのシステムが理解できていないのであれば脱退すべきではありませんか?
極めて不愉快でした。

2014年06月
【トリプル ☆ファミリーにおすすめ☆】

ユキ8080さんの 犬山ミヤコホテル のクチコミ

ユキ8080さん [50代/男性] 2012年11月25日 18:19:23

周辺はとても静かな環境ですが、空気清浄器の音がかなり大きく、スイッチオフにしました。また、早朝5時に、ぴっぴっという携帯操作音のような音で目が覚めてしまいました。
音の出所はパイプスペース内のようなので、テレビを付けて寝直しました。
改善できない場合は、楽天トラベルでの登録は問題です。

2012年11月
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月29日 11:51:06

チェックイン時は何か機嫌が悪かったのか私が21時ころのチェックインだったせいか無愛想。禁煙を頼んでいたが無視。実父が亡くなりその葬儀のために行き利用させてもらったが
心は怒りと悲しみでした。
駅には5から6分。コンビニなし。雨が降っていて傘が無く困っていても無視。
元犬山市民として恥ずかしいから観光客はさけて

2012年02月
【シングルルーム】