昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

気まぐれボウズさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2016年05月30日 13:50:10

食事・風呂、スタッフさんの対応は、大変よかったですが、予約内容の確認など電話応対時の責任者?(女将?)の対応は呆れたものでした。
予約される方は、気をつけましょう!

2016年04月
【GW】花桃鑑賞 & 吉弥自慢の料理 ダブルで楽しむ♪期間限定の1泊2食付 プラン
【【懐石料理】本館10畳】

mayanbaさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

mayanbaさん [50代/男性] 2016年05月21日 11:47:45

登山前日の利用だったため、いろいろ無理をお願いしたのですが、快く応えていいただきました。スタッフの皆さんも大変親切で、リラックスできました。

2016年05月
昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 2016年05月22日 23:21:45

先日は大切なご旅行に当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
恵那山登山はいかがでしたでしょうか?
登山に行かれるとのことでしたので、御泊まりも南アルプスを臨んでいただけるお部屋をご用意いたしましたが、お部屋からの眺めはいかがでしたでしょうか?
最近は日本一の星空で注目していただいている昼神温泉ですが、登山やトレッキング、冬にはスノーシューなども実は力を入れております。
これからますますお山を楽しむ良い季節になってまいりますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用、ありがとうございました。

【囲炉裏で焼く!】炉ばた料理♪通常サービスのスタンダードな 1泊2食付 プラン
【【炉ばた料理】古兆館10畳】

1997.3.12さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

1997.3.12さん [40代/男性] 2016年03月19日 21:25:23

結婚記念日に宿泊しました。20年ぶりに2人だけで宿泊。囲炉裏の炭火の料理、心まで温かくなりました。名古屋から1時間の近場です。また来ましょうと、よい記念日になりました。

2016年03月
昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 2016年05月22日 23:41:43

この度はご結婚記念日の大切なご旅行に当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
久々のご夫婦水入らずのご旅行だったとのこと、ごゆっくりしていただけたご感想、私共も嬉しく拝見いたしました。
名古屋からはお車はもちろん、名古屋駅からも1時間に1本、高速バスの発着もあり、大変アクセスも良い昼神温泉でございます。
インターからも近いので、喜んでいただいております。
ご結婚記念日の際に今回のご旅行の思い出の傍らに、当宿を少しでも思い出していただけるような、そんなお宿になりたいと精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

wakin090524さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

wakin090524さん [50代/男性] 2016年02月13日 22:14:47

落ち着いた雰囲気で、館内も静かでゆったりすることができました。
ヘブンスそのはらすき上にも近く、スキーの疲れもいやすことができて良かったです。
来年のスキーも同じところで同じ宿でも良いなと思っています。

2016年02月
ふるさと割【現金特価】【1泊2食付】囲炉裏を囲んで 人気の炉ばた料理♪セルフサービスでお得プラン!
【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

RUM5761さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

RUM5761さん [60代/男性] 2015年12月13日 16:07:57

セルフサービスの安いプランでしたが出迎えや見送りもしていただきありがとうございました。
風呂も部屋も清潔でした。囲炉裏の食事も楽しく過ごしました。
館内案内も親切に教えていただきスッタフ全員親切で良かった。
露店風呂はぬるめで浅くユックリ入っていられて良かったが、好き嫌いはあるかもしれない。

【ふるさと割】【現金特価】囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン
【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月07日 18:12:37

温泉の湯質が好きで昼神にお世話になる機会が多いです。
今回、残念だったのはボイラーが故障で、別館の温泉が寒かった事です。
料理はおいしく、楽しくいただけました。

【ふるさと割】【囲炉裏で焼く!】炉ばた料理スタンダードプラン【1泊2食】 直前予約プラン
【【炉ばた料理】古兆館10畳】

投稿者さん 2015年12月04日 22:41:56

料理が炉端焼きをセルフでやるのはいいけど、地元の食材がもっと欲しい。ほぼ何もないですよね、何で鰹のたたき?って思った。

朝食の準備ができてなかったので問いただすとフロントの中から、スタッフが、別のスタッフの悪口を言っているのが丸聞こえ。朝から気分悪くなりました。

お風呂はよかったし、対応がいい人もいるけど、こちらに聞こえるのはわかっているはずで悪口を言っているのは最悪ですね。
昼神温泉全体の評判を下げてしまうかもしれないことを認識されてもいいほど。個人的には、もう行きません。

【2名様~大歓迎】忘新年会炉ばたセルフ”お得”プラン☆5名様以上の特典も☆<現金特価> 【現金特価】

投稿者さん 2015年11月26日 22:54:26

ナイトツアーのチケット料金が含まれていて、この値段は安い!料理もお風呂もサービスも申し分ないです(^ ^)

投稿者さん 2015年11月03日 00:00:37

両親への敬老の日プレゼントに予約しました。しかし、現地(ホテルの夕食会場)より電話があり、非常に不愉快な思いをしたとのこと。「炉ばた料理セルフ」と理解した上での利用でしたが、夕食の説明もなく、隣のテーブルの仲居さんも完全無視で愛想もなかったそうです。多少は気にかけて貰えていると思っていたら、焼き加減がわからず焼きすぎで黒焦げに。「食べごろですよ」ぐらいの声掛けがあっても良いのではないか?と思ったそうです。また、最後のデザートが遅く、こちらからお願いし待っていても出ないので部屋に帰ろうとすると、提供が遅いことへの謝罪もなく「デザートがまだですよ」と言われたそうです。炉ばたのこともあり、こちらも「要りません」と怒って部屋に帰りました。こんな状態であれば、部屋までデザートを届けることもできたでしょうが、そんな気配りもありませんでした。ふるさと割を利用して1万円ですが、元は2万円のプランです。2万円出せば(1万円でも)もっともっと良い宿が利用できます。こちらへのリピートは絶対にありません。両親に不愉快な思いをさせてしまい非常に後悔しています。

投稿者さん 2015年10月11日 17:32:42

静かな佇まいの隠れ里っぽい素敵な所です。
料理は 食べきれないほどたくさんあって
見た目も食べるのが惜しいぐらいのあでやかさです。
お風呂は お気に入りの美人湯でツルツルで 家でも楽しみたいと入浴剤まで買って帰りました。
昼神温泉 素敵な所です。

【雪コース】女性人気NO.1☆リーズナブル懐石料理プラン 【直前予約】

投稿者さん 2015年10月05日 10:23:17

長野からの帰り、初めての宿泊でしたが、別館のお風呂がいいと言うのでいきましたが、山間の宿でありながら、露天からの景色は板塀のみで一切見えずがっかりでしたが、入浴時間が早く人もすくなかったのでゆっくり温泉を楽しむことができました。朝の食事も早く出発したいと思い7時30分前にいきましたが、準備もできていて早く食べることができ有難うございました。昼神温泉に泊まる機会があれば利用したいと思います。

【ふるさと割】最大2万円OFF!「プレミアム信州牛・メインをチョイス」ステーキorすき焼き 懐石料理

投稿者さん 2015年08月25日 14:56:42

昼神のお湯がいいので、温泉としては良かったです。
食事が個室でゆっくりとしたいですが、仲居さんが片足を部屋の畳にのせて、箸を手渡しで持ってきたり、隣の部屋の食事が終わった途端に話しながら食器の音をガチャガチャさせてうるさく片付けていたりと残念ながら従業員の方はあまりよくありません。
お盆時期の値段が上がるシーズンだったため、態度が悪いところがとても料金と見合っていませんでした。

【夏休みSTD】(8/8~16)限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪懐石
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

tom1005さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

tom1005さん [60代/男性] 2015年04月21日 12:07:49

スタッフの方の対応も笑顔で素敵でした。
お部屋も清掃が行き届いていて過ごし易かったです。

2015年04月
【送迎無し♪】 ☆選べる農園☆ いちご食べ放題と看板料理プラン

投稿者さん 2015年03月16日 15:28:26

家族一同での初めての旅行だったのにちょっと残念でした
仲居さんの態度がつんけんしてせっかくの旅行が楽しく終わることができなく残念です 電話で忘れ物を知らせてくれてもあり得ない言葉でした もう一度行きたいとは思わないです

2015年03月
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

suzannasyuroさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

suzannasyuroさん [60代/女性] 2015年03月13日 12:07:12

飯田駅までお迎えをお願いしたのですが、バスに乗ってからのご確認はちょっとと、まず感じました。飯田駅到着時刻をご連絡させていただいていましたので、「到着時間が合わない」とのお電話はせめて前日までに頂戴したいものですし、帰りのご相談もさせていただきましたが、予約時にお願いしておいたにもかかわらず、チェックイン後の路線バス時刻確認は遅過ぎるのでは?

最寄りのバス停まで送ってはいただきましたが、30分もバス停で待たなければならず、せっかく温泉の梯子で温まった体がすっかり冷え切ってしまいました。
当日は雪と風で大層寒かったのですし、チェックイン前の準備でお忙しいのは重々承知ではありますが、私もサービス業の経験上、一人の客が百人の客を呼ぶ基本に戻られてはいかがでしょうか。

和懐石でしたが、地元食材を生かし、創意工夫されている点は感心しましたし、お品書きがない代わりに仲居さんの詳しいご説明はさすがだなと思いました。
素材の味が生かされて、大変おいしくいただきました。
温泉もとっても良かっただけに、帰りのバス停まで送って頂く時間にどなたもいらっしゃらなく、預かって頂いた荷物もロビーに置きっ放しはあまりにも残念過ぎます。

別館のお風呂も午後3時から7時で終わりはどうにかならないものでしょうか。

2015年03月
【得】御一人様大歓迎♪美食の看板メニュー♪食通の一人旅<3月まで休前日も平日料金>
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

tukiusagi39さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

tukiusagi39さん [70代/男性] 2014年08月13日 18:19:21

接客・設備・食事など総体的には満足ですが、細部でもうひと手間を掛ければもっと良いのに・・・

①部屋から花火が見られる→屋根の隙間から30%程の部分が見られましたが、カメラ撮影が趣味の
 私としては全景が写せなければ評価点ゼロです。 急いで一階に駆け付けた時には打ち上げは
 終わって居ました。(私の確認不足もですが・係の方の説明がアバウト過ぎます)

②洗面とトイレの床できしみ音が出て 一瞬幽霊?と思いました。

③本館露天風呂 清掃用のホースほかが出入り口の傍らに置いてあり感じ良くありません。
                     (客の目に付かない場所に収納すべきでは?)

【夏休みSTD】夏休み期間(8/9~16)限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪懐石

投稿者さん 2014年08月11日 15:46:22

通常コースの予約でしたが、空きがあったのか、とてもゆったりとしたお部屋へ案内していただきました。部屋からも花火が見えて夏祭りを楽しみました。食事は炉端コースで、旅館にありがちなコース料理ではなく子供たちは大喜びでした。
お風呂はちょっとぬるめでゆっくりと入れました。

【夏休みSTD】夏休み期間(8/9~16)限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪炉ばた
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

ミヨ3455さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ミヨ3455さん [60代/女性] 2014年07月31日 17:51:13

三世代でお邪魔しました。孫達は魚のつかみ取り楽しめたと思います、近くの川遊びも楽しめました。通された部屋がすごい立派な部屋でびっくりでした。子供が騒いでも周りに気兼ねない部屋でした。お食事もすごい量でけっこう残してしまい申し訳ないくらいでした。朝はバイキングだともっといいですねあとコーヒーがあれば。近くの阿智川が水がきれいで本当にいい所でした。主人はサウナ好きなのでサウナがあればもっといいと言ってました。お世話になりました。

2014年07月
【夏休み満喫】 自然に囲まれ魚のつかみ取り体験♪ 美人の湯と板長自慢の懐石料理満喫プラン♪
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

B4konchanさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

B4konchanさん [50代/男性] 2014年05月06日 23:28:49

5月4日に宿泊しました。昼神温泉も吉弥さんも今回が初めてです。部屋は大変眺めもよく、清潔で、今日は満室のはずなのに部屋の中はとても静かで不思議なくらいです。お風呂は本館、別館2つのお風呂を2回づつ利用しました。どちらも露天風呂があって、残念ながら塀に囲まれて新緑の山々を見ながらとはいきませんがゆったりと浸かることができました。別館の方がお湯はぬるめで、本館よりも肌によりつるつる感があったのは気のせいでしょうか。お料理は料理長こだわりとありましたので期待しておりました。夕食は品数も多く、バラエティーに富んで大変満足でした。部屋食で気が付いたら2時間近くかかっていました。中でも、昼神名物の鯉の旨煮は絶品でした。鯛の刺身は見るからに美味しいのが分かりました。ぬめとして、それでいてピッチ、かむと甘みがあふれてきます。食事の赤出汁、熱々でした。ほとんどの所が割とぬるめで、ご飯を食べるならやはりこうでなくっちゃと思います。朝御飯は宴会場でした。割とあっさり、ヘルシーという感じでしたが、夕飯が食べすぎなのでちょうど良い量でした。昼神温泉は山あいの川沿いにあって、周りに旅館はたくさんあるにしてもとても落ち着いて、静かな温泉場という印象でした。常設の朝市会場はとてもにぎわっています。試食がいっぱいあって、近くの農家の方が手作りの物を販売しているので、ついつい買ってしまう素朴さと雰囲気があります。ちょうど花桃の季節で、花桃の里は大変な人出でした。駐車場に入る車で3~4kmの渋滞ができていましたが、とても綺麗で並んでも見る価値は十分ありました。綺麗な景色、良い温泉、美味しい料理、楽しい朝市、のんびりできて昼神温泉そして吉弥さんは本当に良いところでした。最後に、吉弥さんは皆さん笑顔で、気遣いをしてくださいました。駐車場、フロント、部屋、売店、みなさん気持ちの良い接客でした。女将さんだけ厳しい表情をしていて違和感がありました。顔は、表情は笑顔でいて欲しかったと感じました。朝食後ラウンジでコーヒーをいただきました。サービスで出している、料金を取っている、基準は何?と思ってしまいました。この2つが些細なことですが気になったことです

2014年05月
【GW早割】早期予約でお得!花桃と自慢の料理を楽しむ(懐石)【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】

投稿者さん 2014年05月01日 21:22:51

天気が悪かったので、
外出しないで、温泉に何回も入ってました。
部屋からの眺めも良く、花桃も満開できれいでした。

2014年04月
【GW】花桃鑑賞と共に吉弥の豪華懐石を楽しむプラン