昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

yukiguri1828さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

yukiguri1828さん [40代/男性] 2014年01月11日 10:51:00

お正月旅行で利用させていただきました。
炉ばた焼きメニューの五平餅が絶品で感動しました!山椒を使った味噌ダレって
すごく美味しいんですね。
他の料理も美味しく大変満足しました。
炉ばた焼きで給仕してくださった男性が焼き加減や美味しい食べ方など色々説明して下さり
参考になりました。
朝食には七草がゆが出て前日食べ過ぎた胃にとても優しく美味しかったです。

温泉はお正月なので混み合ってるのかと思ってたのですがそんな事もなくゆっくり
くつろげました。
お値段の割に充実した内容で家族全員満場一致で大満足な旅館でした。
また昼神に行く機会があったら是非利用したいです。

2014年01月
【冬得】【囲炉裏で焼く!】炉ばた料理スタンダードプラン【1泊2食】
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月20日 12:48:50

11月17日に宿泊しました。部屋が広いだけでなく、角部屋に案内されたため、景観も最高でとても感激しました。懐石料理も美味しく量も多く食べきれないほどでした。
温泉もトロトロ感があり良かったです。スタッフの皆さんもとても親切でした。

2013年11月
【月コース】名湯と懐石料理をゆったりと愉しむスタンダードプラン-1泊2食付 【秋得】
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2013年10月30日 14:22:50

二回目の宿泊です。部屋は広くていいのですが、少し全体的に古びた感じです。
夕食は個室料亭で、部屋も広々としていて良かったです。料理は、季節の懐石料理でしたが、お造りの馬刺しが冷凍でまだ固まっている状態でした。全体的に少し寂しい感じがしました。
それ以外はほぼ満足しています。
ただ今回は仲居さんにがっかりしました。部屋に着いてすぐにお風呂の場所を聞くと、「あまり詳しくなくて」っと曖昧な答えでした。お風呂の場所が分からない仲居さんなんていますか?前代未聞です。前回泊まったときの方が、料理もサービスも良かったように感じました。

2013年10月
【早期得割】懐石月コースが14日前までの早期予約で10% OFF!【早割】【秋得】
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

不良老人1708さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

不良老人1708さん [60代/男性] 2013年09月04日 20:26:13

当日(9月1日)は到着予定時刻を大幅に遅れホテルの方にご心配をかけましたが、夕食の準備も滞ることなく、また晩くにも関わらずゆったりと食事も取れました。

食事も内容が豊富で、二家族で長くおしゃべりをしながらでも、多すぎるくらいでした。

お得プランの条件でしたが、部屋が空いているとのことで、部屋のグレードアップの内容でサーヴィスを戴きました。

またホテルの皆さんには、いつも挨拶を戴き快適に過ごせ、天候には恵まれない旅でしたが、気持ちの良い旅を続けることができました。

感謝です。

2013年09月
囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン【夏得】
【【古兆館】10畳(セルフ)】

投稿者さん 2013年07月19日 08:14:30

部屋を本館にUPグレードしていただき広い部屋でゆったりと過ごせました。又、お風呂も良く従業員も親切でリフレッシュできました。

2013年07月
囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン【夏得】
【【古兆館】10畳(セルフ)】

投稿者さん 2013年01月09日 09:42:34

1月4日に宿泊しました。宿の皆さんのご対応に心配りが随所に感じられ楽しい時間を過ごす事が出来ました。部屋からの眺めも最高でした。是非又宿泊したいと思います。

2013年01月
【月コース】名湯と懐石料理をゆったりと愉しむスタンダードプラン【1泊2日】 【当館人気】
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

ツチメロさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ツチメロさん [30代/女性] 2012年10月14日 21:21:16

お湯はうわさ通りでツルツルして気持ちよかったです。炉端焼きは、楽しみながら焼けて楽しかったです。鍋も汁がすごくおいしくて良かったです。しかし、全体的に野菜が少なくて残念でした。(この時期なのにきのこ類がほとんどない。鍋がしらたきが多く野菜が少ない)
朝市も地元の物がいっぱい買えて良かったです。周辺散策もできゆっくりとした時間を過ごすことができました。
セルフサービスとなっていても、布団をひく以外がほとんど自分でやることがないので、特に不便を感じませんでした。この金額で宿泊できることを考えると全体的には満足です。

2012年10月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!*「現金特価」【納得ワケあり】
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。「現金特価」】

投稿者さん 2012年10月10日 22:59:14

セルフでも布団を自分で敷く以外は、通常となんら変わりなく炉端焼きの夕食も炭火焼で大変おいしく頂けた。コストパフォーマンスに優れ満足できた。

2012年10月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】*「現金特価」

投稿者さん 2012年09月17日 15:36:02

結婚記念日の旅行で利用しました。
大浴場が、本館と別館と2カ所あるせいか、いずれも空いていて気持ちよく利用できました。ただ、別館のロッカーの鍵が13番と16番の2個しか無く、ルームキーを入れることができないことがあるので、改善お願いします。

食事は、夕食は量、質とも申し分なく、おいしくいただきました。朝食は少しもの足らないものでした。朝・夕ともに地元の食材をもっと使ったものにしていただく方が、旅行者にはうれしいです。

宿泊プランのナイトツアーは、当初バスが満員で自分の車で向かうことになる見込みでしたが、旅館の方が交渉してくれたのか、無事バスで向かうことができました。感謝しております。ナイトツアーの星空は大変すばらしく、感動しました。いい記念日となりました。

2012年09月
日本一の星空☆ナイトツアープラン
【◆3室限定◆ 【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

kuo66さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

kuo66さん [30代/女性] 2012年09月17日 08:53:39

セルフプランとの事でしたが、ゆっくりできました。
食事は炉端ではじめに五平餅を頂き、川魚等を自分で焼いて、鍋を頂きました。
はじめの五平餅でお腹が一杯になってしまって鍋は半分以上残してしまいました。
五平餅は半分ぐらいでも良かったな~と思います。
お風呂はとてもいいです。雰囲気もお湯も!!
お部屋ですが、クーラーの音が気になってしまってあんまり良く寝れませんでした。
もう少し音が何とかならないかなぁと思いました。
あと、トイレですが換気扇をつけてもトイレ自体が臭ってちょっと残念でした。
消臭剤をおいてあってもそれ以上にどこからにおうのか分からないくらい臭かったです。

お値段がお値段なので仕方ないのかな・・・

2012年09月

テラどんさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

テラどんさん [50代/男性] 2012年09月04日 18:13:52

7月14日に泊まりましたが、布団などは自分でセットする代わりに宿泊料が安い、というのがいいと思う。夕食は囲炉裏を囲んで炭火で焼く懐石料理だったが、グループや家族で出かけるのには最高だと思う。

2012年07月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【春得】*「現金特価」

ikegumaさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ikegumaさん [20代/男性] 2012年06月18日 16:05:10

一泊二食10,500円のプランで宿泊しましたが、コストパフォーマンスが非常に良かったです。施設自体は新しくはないですが、掃除が行き届いて非常に清潔でした。ノーサービス前提の料金体系ですが、満足した料理の内容でした。夕食時間を前半後半で分けるなど、工夫して人件費を削減していますが、サービスの質自体は落としていないのが印象的でした。料金の割に満足度が高いプランでした。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月24日 22:51:25

で利用させていただきました。
セルフプランと言うことでしたが、お部屋まで案内していただきました。
気づいた点ですが
・せっかく荷物を運んで頂いて書き込みにくいのですが、エレベータを待つ間とエレベータの中で「ボン!」と落とすように床に荷物を置かれたのにはビックリしました。 土足の床にお客様の荷物を下ろすなんて・・・ いつもの事なのでしょうか?
・お部屋の洗面が全面に割れていました。
・トイレの便座が毛玉だらけで薄汚れていました。ちょっと・・・と思うようなカバーは外されたらいかがでしょう。

セルフプランにすることで料金が安くなりましたが、お部屋のランクは変わらないと思っていましたが、もしこのお部屋で正規料金だったらオススメできない感じです。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月31日 01:33:08

まずは やや不満(2点)にした理由から 炉端料理で お鍋がありましたが
食事会場に行ったときには すでに火にかけられていて 食べ終わる だいぶ
前に 冷めてしまいました。あと あらかじめ 品数(料理は何が出てくるか)
事前に おしえてほしかった

お風呂は 適温で ゆっくり入れました
お部屋も 広く こたつが うれしかったです。

すこし 気になったのが 喫煙スペースが やたら多い
ロービーも 普通に吸える この辺は 分煙を進めたほうが いいのでは

2011年12月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【冬得】

投稿者さん 2011年12月20日 21:26:20

お風呂がとても気持ち良かったです。
お料理は、セルフだから16800円の半額でという売りこみでしたが、
炉端焼きで、悪くはないのですが、とても言い値の料理とは、思えませんでした。
半額といわずに、始めから8400円といわれた方が良かったです。

2011年12月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【冬得】

投稿者さん 2011年10月25日 18:56:25

他の方のクチコミを見て、ここに決めました。料金的な安さは魅力的でしたが、チェックインは別館で行って下さいと言われたのに、チェックアウトは本館までわざわざ行かなくてはならず、エ?と思ってしまいました。炉端料理もイマイチで、チョット残念でした。

2011年10月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】【信州体験】

投稿者さん 2011年10月23日 14:24:58

あいにくの天気でしたが、接客係の方親切で気さくな方で良かったです。昆布茶が美味しかったです。名物料理の鯉の甘煮が骨が多く喉に刺さってしまいました。料理が懐石料理で楽しみにしておりましたが、味がなく(薄く)また魚料理が多かったですがどれも脂っぽく生臭く残念でした。食事のお部屋は個室で母が高齢者なのでテーブル席で食べやすかったです。温泉は柔らかくスベスベになり保養ができました。

2011年10月
女性に1番人気 季節懐石料理【雪コース】旅上手編  【秋得】
【【吉弥 雪 本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2011年10月22日 00:49:36

価格を考えると食事は量も多く美味しかったです。大満足です。お風呂も特に豪華な感じではありませんが特に悪いわけでもありません。欲をいえば温泉が好きなため数回お風呂に入りますのでお風呂場に予備のタオルがあれば良かったです。
落ち着いた温泉街で又行きたいですね。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【秋得】
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

ドラドラ2365さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ドラドラ2365さん [60代/男性] 2011年10月02日 16:20:12

9月29日に宿泊。予約した、部屋より上の特別室を、用意してもらい、感激しました。

吉弥の1番人気 季節懐石料理【月コース】 【秋得】
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

1214110さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

1214110さん [30代/女性] 2011年09月13日 10:52:10

楽天の口コミで人気が高かったのと、値段の安さに惹かれて予約しましたが、口コミの通り最高でした!!
夜の食事は19時まででしたが、道の混みなどで旅館到着が19時ちょい過ぎになってしまいました。電話でその旨を伝えていたら、旅館の前で到着を待ってくれていて、駐車場の案内などして頂き感動しました。1歳の子供がいたので炉端焼きが少し不安でしたが、テーブルも大きくとてもゆっくりできました。温泉もぬるぬるのお湯で気持ちいいです!朝市の会場にも近く満足な旅館でした!とにかく旅館の方の笑顔と応対がとてもよく気持ちよく過ごせました!リピしたいです。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【秋得】