昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

夜明のスキャットさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

夜明のスキャットさん [60代/女性] 2020年09月27日 12:11:23

9月25日に宿泊しました。到着時に雨が強く降っていました。助手席より車を降りましたが、傘のお出迎えはありませんでした。
炉端焼き夕食にしましたが、イノブタ鍋の汁は美味しかったです。ただ、会場が部屋より離れていて、移動に時間がかかりました。宿泊客も少なかったのか、従業員の人数の少なく、一人で何役もこなしいている状態でした。
お酒の種類で、ウイスキーがサントリーレッドには驚きました。ハイボールを注文しましたが、ウイスキーの種類はわからず、値段も1杯1,000円は高いと思います。朝、ロビーで珈琲が飲めましたが、新聞が置いてなくがっかりでした。

【囲炉裏で焼く!】炉ばた料理♪通常サービスのスタンダードな 1泊2食付 プラン
【【炉ばた料理】古兆館10畳】

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 11:36:41

元旦にお世話になりました。
餅つきのイベントがあり、お正月らしさを満喫できました。
また、夕食のろばたの食事も楽しかったです。
じゃがいも(インカのめざめ)が美味しかった。。

ただ
部屋は、たばこ臭いのが気になりました・・。
お風呂も お湯はいいのですが、露天と内湯と1つづつなので、
ちょっと残念でした。楽しめるって感じではなかった・・。
また、自販機がいっぱいあって、雰囲気が壊されているな~と
思いました。

12/31~1/1ご予約受付開始!恒例餅つき大会♪好評!お正月限定 プラン

投稿者さん 2017年10月10日 22:02:57

ホテルの人の対応は親切、食事もおいしく、お風呂もまあまあでした。一方で、部屋は古く、トイレも臭く、施設全体が大変残念な状況でした。星のナイトツアーへの参加でしたので、星が大変良く見えた事から、結果満足でしたが、これで星が見えなかったとなると、厳しい感想になっていたと思います。団体客向けの値段相応の施設がメインのように感じました。逆にもう少し高くても、施設が綺麗なら満足いくものだと思います。
また、頼みもしなかったサワー代(2杯)が含まれているなど、厨房、食事係の記録管理がずさんでした。会計時には、勿論調整いただきましたが、私の前後の人も同様の状況だったようで、どうも伝票が全く合っていなかったようです。ただ、そういった失敗があっても、お客の前で、身内の社員を悪く言う姿には、正直残念な気持ちになりました。是非、施設や社員教育等、少しづつ改善に大変期待します。

マイカーで行く【日本一の星空】ナイトツアー★チケット付き★お食事もゆっくり満足プラン

投稿者さん 2017年01月30日 18:42:37

ヘブンスそのはらの星空イベントに参加するため宿泊しました。月が明るかったものの、実際の星空を見ながら解説を聞けて大変良かったです。また帰宅後に温泉で温まることが出来たのも良かったです。お食事でお肉がまだ凍っていたり冷めているものがあったりしたのと、食事処の近くに喫煙所があったことが少し残念でした。

価格重視!★日本一の星空★ウインターナイトツアー☆チケット付☆マイカー【おまかせプラン】
【【料理&部屋】おまかせ】

投稿者さん 2016年11月24日 10:44:49

昼神オリジナル美顔セットは女性には好評でした。
炉端料理は風情があって良かったと思います。秋の季節には合っていました。
夜食のおにぎりは無かった様に思います。(言わないと戴けなかったのかな?)
別館での宿泊と駐車で会計は本館ロビーでしたので、少し不便でした。

投稿者さん 2016年10月20日 06:07:52

当日は早く到着してしまいましたが、チェックインの時間より早く案内して頂きました。貸切り風呂もとても、綺麗で温めのお湯なのでのんびり、入ることが出来ました。食事は、温かいものが出てきて種類も豊富でしたが、バスの時間がギリギリの為、味わって食べる事が出来ませんでした。朝食もとても、美味しく、ついつい、食べ過ぎてしまいました。星空は、見れませんでしたが、宿の方達もとても、感じが良く、また行きたい宿になりました。

投稿者さん 2016年08月11日 16:06:47

子供の料金を払っているのに、タオルがなかった。フロントに言うと、なんだか渋々バスタオルを1枚。その後ハンドタオルも欲しいと連絡すると、「別料金ですが?」とのこと。
宿泊費40000弱+子供施設料金うりで1割上乗せ。
タオルを欲しいと言って、料金を取られるという宿は初めてで家族も仰天してました。

それ以外はほぼいうことなかったので、あまりに残念。

サービス料金に入れておくとかしてでも、要望に応えるとかしたらどうですかね?

【夏休みスタンダードプラン】8/8~8/16限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪

投稿者さん 2016年07月19日 21:32:21

仲居さんが、かなり年配の方ばかりでがんばっていたが、何かとバタバタでにぎやかで
落ち着きが無かった。

【グループ旅行にオススメ】4名様以上の宿泊♪広いお部屋をご用意します。温泉&看板料理を満喫しよう!
【【懐石料理】本館グループルーム】

気まぐれボウズさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2016年05月30日 13:50:10

食事・風呂、スタッフさんの対応は、大変よかったですが、予約内容の確認など電話応対時の責任者?(女将?)の対応は呆れたものでした。
予約される方は、気をつけましょう!

2016年04月
【GW】花桃鑑賞 & 吉弥自慢の料理 ダブルで楽しむ♪期間限定の1泊2食付 プラン
【【懐石料理】本館10畳】

投稿者さん 2015年10月22日 16:50:29

お客はフロントで受付時私達一組でしたが、その後客室に案内されるまで5分ほど待たされました。また貸切風呂の予約時間を10分過ぎても連絡がないのでフロントに電話したら案内を忘れていましたとのこと。女性用の浴場では蛇口に湯垢がついているなどサービスが悪いというより従業員が足りないのではと感ずるほどでした。ただし従業員のかたは親切でした。

【先着2組様限定】★贅沢に40分の貸切風呂付★カップルプラン

投稿者さん 2015年08月25日 14:56:42

昼神のお湯がいいので、温泉としては良かったです。
食事が個室でゆっくりとしたいですが、仲居さんが片足を部屋の畳にのせて、箸を手渡しで持ってきたり、隣の部屋の食事が終わった途端に話しながら食器の音をガチャガチャさせてうるさく片付けていたりと残念ながら従業員の方はあまりよくありません。
お盆時期の値段が上がるシーズンだったため、態度が悪いところがとても料金と見合っていませんでした。

【夏休みSTD】(8/8~16)限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪懐石
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

投稿者さん 2013年06月26日 01:43:56

7/10までは要注意です…!
初めての昼神温泉だったのでお宿に迷いましたが、こちらは本館・別館どちらのお風呂も利用できるようなので選びました。が、トンネル工事の作業員さんの団体で7/10まで別館は貸し切りとなっておりそちらのお風呂は使えません、と当日着いてから知らされました。
少しの間も入れないんですか?と聞いてみるとさらりと断られ、その場はそうなんですか…と説明を聞き部屋に着いたものの、楽しみにもしてましたしHPにも一切案内が無かったのでなんだかモヤモヤモヤ…。
私以上に温泉好きの主人がもう一度聞いてみてかなり話してみて、同社系列の阿智川さんの貰い湯をさせてもらえることになったのはありがたかったのですが、宿泊前に一度もアナウンスが無かったので知らされたときはすごく落胆してしまいました。
もしかしたらどちらの館のお風呂も似ていて従業員の方にとっては比べるに足らない程なのかもしれないですが、こちらはそれが分かりませんし、自分の宿の選択間違えたかなー!と直後は思ってしまいました。

夕食は品数は多くはないですが、炉端焼きも美味しくてお腹パンパンになるくらいでした。焼けるのを話ながら食べながら待ってる感じなのでそんなにセルフというのは気になりませんでした。説明もきちんとしてくれます。
朝食も少量のおかずと品数でしたが逆にご飯が美味しく感じられました!残してしまうより完食できて満足でした。
温泉は阿智川さんのところよりヌルヌルがすごかったです!露天風呂はビリビリするくらい熱かったですが内風呂は程よい温度でけっこう浸かれました。
そんなに広くない浴場でしたが空いていてのんびり入れました。
接客は全体的にアットホームな感じでした。

なんとか結果オーライな旅にはなりましたがこちらがわがまま言わなかったら泣き寝入り?してたかと思うとヒヤッとします。

2013年06月
囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン【夏得】
【【古兆館】10畳(セルフ)】

kuo66さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

kuo66さん [30代/女性] 2012年09月17日 08:53:39

セルフプランとの事でしたが、ゆっくりできました。
食事は炉端ではじめに五平餅を頂き、川魚等を自分で焼いて、鍋を頂きました。
はじめの五平餅でお腹が一杯になってしまって鍋は半分以上残してしまいました。
五平餅は半分ぐらいでも良かったな~と思います。
お風呂はとてもいいです。雰囲気もお湯も!!
お部屋ですが、クーラーの音が気になってしまってあんまり良く寝れませんでした。
もう少し音が何とかならないかなぁと思いました。
あと、トイレですが換気扇をつけてもトイレ自体が臭ってちょっと残念でした。
消臭剤をおいてあってもそれ以上にどこからにおうのか分からないくらい臭かったです。

お値段がお値段なので仕方ないのかな・・・

2012年09月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】*「現金特価」
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。「現金特価」】

投稿者さん 2012年05月24日 22:51:25

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【春得】*「現金特価」
で利用させていただきました。
セルフプランと言うことでしたが、お部屋まで案内していただきました。
気づいた点ですが
・せっかく荷物を運んで頂いて書き込みにくいのですが、エレベータを待つ間とエレベータの中で「ボン!」と落とすように床に荷物を置かれたのにはビックリしました。 土足の床にお客様の荷物を下ろすなんて・・・ いつもの事なのでしょうか?
・お部屋の洗面が全面に割れていました。
・トイレの便座が毛玉だらけで薄汚れていました。ちょっと・・・と思うようなカバーは外されたらいかがでしょう。

セルフプランにすることで料金が安くなりましたが、お部屋のランクは変わらないと思っていましたが、もしこのお部屋で正規料金だったらオススメできない感じです。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月31日 01:33:08

まずは やや不満(2点)にした理由から 炉端料理で お鍋がありましたが
食事会場に行ったときには すでに火にかけられていて 食べ終わる だいぶ
前に 冷めてしまいました。あと あらかじめ 品数(料理は何が出てくるか)
事前に おしえてほしかった

お風呂は 適温で ゆっくり入れました
お部屋も 広く こたつが うれしかったです。

すこし 気になったのが 喫煙スペースが やたら多い
ロービーも 普通に吸える この辺は 分煙を進めたほうが いいのでは

2011年12月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【冬得】

投稿者さん 2011年10月23日 14:24:58

あいにくの天気でしたが、接客係の方親切で気さくな方で良かったです。昆布茶が美味しかったです。名物料理の鯉の甘煮が骨が多く喉に刺さってしまいました。料理が懐石料理で楽しみにしておりましたが、味がなく(薄く)また魚料理が多かったですがどれも脂っぽく生臭く残念でした。食事のお部屋は個室で母が高齢者なのでテーブル席で食べやすかったです。温泉は柔らかくスベスベになり保養ができました。

2011年10月
女性に1番人気 季節懐石料理【雪コース】旅上手編  【秋得】
【【吉弥 雪 本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2011年07月19日 22:46:17

7月16日の暑い日に宿泊しました。部屋にエアコンはありましたが、吹き出し口が下のため、足元だけ冷えて、部屋の温度は朝まで下がりませんでした。             夕食は炉端料理。部屋に煙と炭の暑さが充満して! 真夏の、炉端料理は暑さ対策が必要では。団扇が用意してありましたが?

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!

投稿者さん 2011年06月29日 23:05:32

食事処のエアコンの故障はもっと適切な対応を考えてください。エアコンのきく部屋に変えるべきでしょう。部屋食の選択もあります。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月10日 09:59:03

う~ん、会席料理のお宿ってあったからじゃ!と思って行ってみたんですが・・
昼神温泉の湯質が大好きで温泉には何度もお邪魔してます。

お部屋はね、静かでよく考えてある配置で眺めもよくこりゃ いいわ~と大変満足したんですが、夜の会席が・・・ 量とかは普通で良かったんですが、質がなんとも
宿泊するところだけでなく和食で会席をいただくことが多いんですが これは~ う~ん。 お部屋が良かっただけに残念! やっぱりお食事も大事だとうちは思いますね。

◇ポイント10倍◇吉弥初登場!人気の定番プランで大量ポイント◇春得

投稿者さん 2011年03月21日 01:43:52

寒い時期で、こたつはとても良かったが、食事の炉端焼きは、思ったよりも、プライバシーの配慮がなく、ほかの客に食べているところが丸見えで、ゆっくりとは食べ辛かった。天井には換気扇はなく、せっかくお風呂に入ったのに頭に灰が降ってきて、最悪だった。
食事の量や種類を増やしてもらうとうれしい。セルフプランでなくてもほかの宿であれば、この価格で宿泊できるところは、いくらでもある。
改善してもらえれば、部屋やお風呂、立地など、従業員の対応は良かったので、また宿泊させてもらいたい。

2011年03月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!《冬得》