昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月31日 01:33:08

まずは やや不満(2点)にした理由から 炉端料理で お鍋がありましたが
食事会場に行ったときには すでに火にかけられていて 食べ終わる だいぶ
前に 冷めてしまいました。あと あらかじめ 品数(料理は何が出てくるか)
事前に おしえてほしかった

お風呂は 適温で ゆっくり入れました
お部屋も 広く こたつが うれしかったです。

すこし 気になったのが 喫煙スペースが やたら多い
ロービーも 普通に吸える この辺は 分煙を進めたほうが いいのでは

2011年12月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【冬得】

投稿者さん 2011年12月20日 21:26:20

お風呂がとても気持ち良かったです。
お料理は、セルフだから16800円の半額でという売りこみでしたが、
炉端焼きで、悪くはないのですが、とても言い値の料理とは、思えませんでした。
半額といわずに、始めから8400円といわれた方が良かったです。

2011年12月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【冬得】

投稿者さん 2011年12月19日 13:18:21

部屋にコタツがあり、とても癒されました。
お風呂はクチコミのとおり、ツルツルのお湯で気持ち良かったです。
セルフプランの食事は、自分で焼くことは苦ではなく楽しかったです。
残念だったのは、ロビーで飲んだコーヒーはぬるい、まずいで
500円は高いと思いました。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【秋得】

投稿者さん 2011年10月23日 14:24:58

あいにくの天気でしたが、接客係の方親切で気さくな方で良かったです。昆布茶が美味しかったです。名物料理の鯉の甘煮が骨が多く喉に刺さってしまいました。料理が懐石料理で楽しみにしておりましたが、味がなく(薄く)また魚料理が多かったですがどれも脂っぽく生臭く残念でした。食事のお部屋は個室で母が高齢者なのでテーブル席で食べやすかったです。温泉は柔らかくスベスベになり保養ができました。

2011年10月
女性に1番人気 季節懐石料理【雪コース】旅上手編  【秋得】
【【吉弥 雪 本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2011年10月22日 00:49:36

価格を考えると食事は量も多く美味しかったです。大満足です。お風呂も特に豪華な感じではありませんが特に悪いわけでもありません。欲をいえば温泉が好きなため数回お風呂に入りますのでお風呂場に予備のタオルがあれば良かったです。
落ち着いた温泉街で又行きたいですね。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【秋得】

投稿者さん 2011年08月28日 15:06:52

セルフプランの利用です。旅館の案内を受けた他は食事の時以外は一度も旅館の方と顔を合わす事は無く部屋を利用させてもらった印象です。昼神のお湯を楽しみに行った私達には気兼ねすることなくゆっくり出来た事はかえって良かったですが、到着時にも誰も見えなく フロントには「本館に電話をかけて下さい」の案内は寂しかったです。お風呂は本館も別館もゆったりと利用させて頂きました。人気も少なく良かったです。炉端は珍しい食材は無く期待はしないほうがいいと思いますがお世話をしていただいた仲居さん達は気のいい感じでした。全体には値段相応でした。宿泊目的の利用の方にはオススメです宿泊代金で食事が付いているお得感です。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】【信州体験】
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

miranoaさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

miranoaさん [20代/女性] 2011年08月15日 19:22:36

両親が宿泊しました。
部屋は広くきれいで、お風呂がゆっくりでき(特に別館)大変よかったとのことです。
当日は偶然お祭りの日で、お祭りを見たり、部屋から花火が見えたのも良かったそうです。
炉端焼きは美味しかったそうですが、やはりこの季節には暑かったようで、暑さ対策が何か必要のようです。
しいて言えば、温泉街への入り口が分かりにくかったようです。
機会があれば、自分でも利用してみたいと思いました。

【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

よしまさちゃんさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

よしまさちゃんさん [40代/女性] 2011年07月28日 18:16:12

お部屋は、広くて良かったのですが、暑くてエアコンを入れても、なかなか涼しくならなかったです。夕食の炉端は、ボリュームがあり良かったです。
セルフでしたが、お布団引きもセルフと聞いていなかったので、夕食後もしばらく部屋で待っていました(笑)お風呂は、別館の方が、ゆっくり出来ました。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得・信州体験】
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

fox monkeyさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

fox monkeyさん [50代/男性] 2011年07月21日 05:34:17

セルフプランを利用、久しぶりの家族旅行(妻、娘2人と私)で、お得な料金(通常の半額)でも、部屋の大きさ、川側のロケーションと炉端料理には、皆 大感激。次回もまた利用したい。

周りの環境もよく、散歩にはうってつけ、朝市に行かなかったのが悔やまれる。

露天風呂には、なんども入りたい。

1年に一度は、利用したい。今度は、紅葉の時期に行ってみたい。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!

投稿者さん 2011年06月14日 11:54:35

1名1万を切るという破格でこのプラン、この宿は申し分ないのではないでしょうか。
建物自体、お部屋、お風呂・・・とてもきれいでした。
ぜひまたお邪魔したいと思いましたし、友人・知人にもこのお宿・このプランを薦めたいと思います。

2011年06月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!

投稿者さん 2011年05月10日 09:59:03

う~ん、会席料理のお宿ってあったからじゃ!と思って行ってみたんですが・・
昼神温泉の湯質が大好きで温泉には何度もお邪魔してます。

お部屋はね、静かでよく考えてある配置で眺めもよくこりゃ いいわ~と大変満足したんですが、夜の会席が・・・ 量とかは普通で良かったんですが、質がなんとも
宿泊するところだけでなく和食で会席をいただくことが多いんですが これは~ う~ん。 お部屋が良かっただけに残念! やっぱりお食事も大事だとうちは思いますね。

◇ポイント10倍◇吉弥初登場!人気の定番プランで大量ポイント◇春得

投稿者さん 2010年12月12日 10:45:48

落ち着く宿でした。

◇ポイント10倍◇吉弥初登場!人気の定番プランで大量ポイント◇秋得
【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月29日 15:59:29

温泉はとてもよかったです。

食事:炉端焼でしたが、担当の方がお世話をして焼いてくれます。
炭火が弱くてなかなか焼けません。
私達より後から来た人がどんどん焼いて食べていきます。
せっかくのヤマメも隣の席はしっかり焼けているので
『頭からたべられますから』との説明。
私達にはそんな説明はありません。それにしっかり焼けてませんので
頭からなんて食べられません。
食べる時間より待つ時間の方が長くて2時間以上食事処にいました。
あんまりです。周りと明らかに違う状況なのでもう少し気を回してほしかったです。

お部屋:注意書きがありましたが、部屋の中に『カメ虫』大発生です。
いくら害がないとはいえ、女性ばかりの部屋で
『お客様で駆除してください』はないのではないでしょうか?
寝ている間もいつ顔に落ちてくるのかとヒヤヒヤものです。
これほどの状況ならまずフロントで説明があるか
宿泊前に確認したほうがよいのではないでしょうか?
本当にキライな人は部屋になんていられないと思います。

気軽に行ける距離で温泉のお湯もとてもよかったのに残念です。

2010年11月
女子限定♪女子会♪ 選べる色浴衣+美肌ミストつき【秋得】【体に効く】【心に効く】

投稿者さん 2010年10月27日 03:52:16

料理は量も多くバラエティ豊か、風呂もほぼ貸し切り状態+良い温度で満足です。
ただ、用意して頂いた浴衣と帯が自分には少し小さく、胴回りが窮屈でした。

また、マッサージを頼んだところ、施術途中で「腹具合が悪いのでトイレを貸して欲しい」と言われました。人間なのでそういうこともあるとは思うのですが、一人旅で水入らずを楽しんでいる部屋のトイレに他人が入り、しかも「大」をされるというのもなかなかに不快です。しかもその後も施術は続くわけですから、これは気まずい・・・。

御一人様大歓迎♪気兼ねなく♪贅沢に懐石料理《秋得》【体に効く】【心に効く】
【吉弥本館和室10畳 御一人様からでも気兼ねなく寛げるお部屋】

ムネヤンAさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ムネヤンAさん [60代/男性] 2010年09月06日 17:15:37

家族3人で利用させていただきました。
昼神は、2度目ですが、セルフプランとゆうことで安い金額で泊まれる
ので、吉弥さんにしました。
係の方の対応もよく、朝市も楽しみました。
お風呂も食事も最高でした、とくに炉端料理は楽しく美味しかった。
是非、また利用したいと思います。

人気の炉端料理 セルフプランで価格を大幅値下げ!
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

とーちゃん2さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

とーちゃん2さん [40代/男性] 2010年08月30日 10:07:32

値段に対して部屋は広く掃除が行き届いていてとてもよかったです。食事も炉端で自分たちで焼いて食べましたが、驚くようなものはないものの、おいしくいただくことができました。ただ炭火焼きで部屋の中でしたので、クーラーがきかずに暑かったです、夏にはどうかなと思いました。温泉は、泉質はとてもよくて入りやすかったのですが、時間制限がありました。温泉宿なら24時間入れるのが当たり前だと思います。安い値段で泊まらせていただいたので全体としては費用対効果は良かったと思います。

人気の炉端料理 セルフプランで価格を大幅値下げ!
【【古兆】 別館10畳】

投稿者さん 2010年08月18日 09:01:13

お盆休みに行きました。
ここのレビューを見て、決めました。
食事の感想は、個室で食べることができたので満足。味付けもOK。ただ、何がメインなのかがちょっと不明。一品一品は良かったと思います。
温泉はさすが昼神!しっとりととても気持ち良く入らせていただきました。
本館・別館と両方楽しめるのがいいですね。別館の露天の御湯の温度がちょっと低めでした。雨模様で気温24度でしたらもう少し高い方が逆に長く楽しめたかも。
翌日、朝風呂で本館の露天風呂に入りましたが、こちらは絶妙な温度でしたね。
館内は迷路のようで・・・増築でややこしくなったのでしょう。
脱衣所のティッシュが無かったり(継ぎ足ししていない)櫛が使用済みばかりで未使用が無かったりと、ちょっとしたところで「人件費削減か?」と思ってしまいました。仲居さんの人数も少なかったり・・・こんなところにも不景気を感じてしまいました。(余談)
全体的には、静かで御湯も良く、満足して帰ってきました。

投稿者さん 2010年04月20日 23:22:09

楽天から予約したが、ホテル側に伝わっておらず、飛び込みの形になり、予約通りの仕様だったか不明。 楽天からは、前日、当日確認の連絡が入っているのに、ホテルへ伝わっていないのはおかしい。

【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁

2010年04月

投稿者さん 2009年04月05日 20:32:04

5周年記念の限定プランとのことで期待しました。しかし、料金もそれなりだったのにもかかわらず食事内容が貧弱な気がしました。また、アルコール代が高くてびっくり!清算時の対応も忙しさが前面に出ていてがっかり。お部屋は古い作りでしたが小奇麗でよかったです。

冬季限定!吉弥体験プラン(5周年記念)
【古兆】 別館10帖

2009年03月
冬季限定!吉弥体験プラン(5周年記念)
【【古兆】 別館10帖】

投稿者さん 2022年11月12日 18:03:16

チェックインしようとした時、ロビーが混んでいるから車で待ってと言われ、しばらく待たされました。
こんなことは初めてでした。呼ばれて中に入りましたが、私たちより後に来た人たちが、先に対応されてました。

朝早く連絡がありましたが、家族風呂が故障で使えず残念でした。
夕食は何を食べたかわからないものがあったり、次に何が出てくるのか説明がほしかった。
朝食は丁寧な説明があり、おいしくいただきましたが、スタッフで対応が違うのは残念です。

【雪コース】女性に人気!気軽に懐石料理を楽しむ♪リーズナブル プラン≪1泊2食付≫
【【懐石料理】本館10畳】