昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月16日 02:02:12

昼神温泉は美人の湯で有名とのことで今回予約しましたが、本当にお肌にとろっとし、翌日もモチモチ感が持続し、本当に噂通りの泉質でした。下呂温泉より、断然良かった!
食事の炉端焼きも仲居のお姉さんに聞きながら、楽しかった。
食後は男性チームは卓球をするとのことで、私はひとり、館内のアロマエステを予約しました。若い先生でしたが、とってもお上手で、癒されました。エステルームの雰囲気も都会並みで、すっごく良かったです。はちみつのパックも最高で、エステと温泉のダブル効果で、帰ってからも潤っていました。
宿のスタッフの方は皆さん笑顔で親切で、観光のことも詳しく教えてくださり、おもてなし精神が行き届いているんだな~と感じました。
ただ炉端プランの朝食は、個室ではなく、他の方も一緒の宴会場だったので、スッピンで行くには抵抗が・・・笑。
懐石料理も美味しいと、食事会場で一緒になった常連?の方からお聞きしたので、懐石は夕食、朝食とも個室料亭らしいので、今度は懐石プランで予約したいと思います。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また伺います!!

2015年06月
【ふるさと割】最大2万円OFF!囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得 特典付【現金特価】

投稿者さん 2015年02月17日 12:39:50

前回、11月末に泊まったときは炉ばたのことを知らなかったのでぜひ次回は炉ばた!と思ってたまたま前日でも予約できたのでラッキーでした。セルフプランのため、布団敷きの係りの方は入室されませんし自分で好きなタイミングでできるのでよかったと思います。
炉ばた料理は、五平餅もあって子供も喜んでいました。懐石だと次々料理が運ばれるけれど、炭火でゆっくり焼くのでのんびりできるかと思います。焼き加減やいいタイミングを係りの方が各テーブルをまわって教えてくれるので、料理は完全なセルフというわけではないようです。鍋もおいしかったです。
温泉でつるつるすべすべになります。近くに足湯もあってチェックアウト後も楽しめます。

2015年02月

投稿者さん 2014年09月05日 10:05:30

夏休みにお世話になりました。
目の前の川がとても綺麗で、足を入れて遊びました。
お宿、お部屋、お食事、お風呂、全て良かったです。

朝市も良かったです。

また機会があればよろしくお願いいたします。

2014年07月

tukiusagi39さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

tukiusagi39さん [70代/男性] 2014年08月13日 18:19:21

接客・設備・食事など総体的には満足ですが、細部でもうひと手間を掛ければもっと良いのに・・・

①部屋から花火が見られる→屋根の隙間から30%程の部分が見られましたが、カメラ撮影が趣味の
 私としては全景が写せなければ評価点ゼロです。 急いで一階に駆け付けた時には打ち上げは
 終わって居ました。(私の確認不足もですが・係の方の説明がアバウト過ぎます)

②洗面とトイレの床できしみ音が出て 一瞬幽霊?と思いました。

③本館露天風呂 清掃用のホースほかが出入り口の傍らに置いてあり感じ良くありません。
                     (客の目に付かない場所に収納すべきでは?)

【夏休みSTD】夏休み期間(8/9~16)限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪懐石
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

ミヨ3455さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ミヨ3455さん [60代/女性] 2014年07月31日 17:51:13

三世代でお邪魔しました。孫達は魚のつかみ取り楽しめたと思います、近くの川遊びも楽しめました。通された部屋がすごい立派な部屋でびっくりでした。子供が騒いでも周りに気兼ねない部屋でした。お食事もすごい量でけっこう残してしまい申し訳ないくらいでした。朝はバイキングだともっといいですねあとコーヒーがあれば。近くの阿智川が水がきれいで本当にいい所でした。主人はサウナ好きなのでサウナがあればもっといいと言ってました。お世話になりました。

2014年07月
【夏休み満喫】 自然に囲まれ魚のつかみ取り体験♪ 美人の湯と板長自慢の懐石料理満喫プラン♪
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

B4konchanさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

B4konchanさん [50代/男性] 2014年05月06日 23:28:49

5月4日に宿泊しました。昼神温泉も吉弥さんも今回が初めてです。部屋は大変眺めもよく、清潔で、今日は満室のはずなのに部屋の中はとても静かで不思議なくらいです。お風呂は本館、別館2つのお風呂を2回づつ利用しました。どちらも露天風呂があって、残念ながら塀に囲まれて新緑の山々を見ながらとはいきませんがゆったりと浸かることができました。別館の方がお湯はぬるめで、本館よりも肌によりつるつる感があったのは気のせいでしょうか。お料理は料理長こだわりとありましたので期待しておりました。夕食は品数も多く、バラエティーに富んで大変満足でした。部屋食で気が付いたら2時間近くかかっていました。中でも、昼神名物の鯉の旨煮は絶品でした。鯛の刺身は見るからに美味しいのが分かりました。ぬめとして、それでいてピッチ、かむと甘みがあふれてきます。食事の赤出汁、熱々でした。ほとんどの所が割とぬるめで、ご飯を食べるならやはりこうでなくっちゃと思います。朝御飯は宴会場でした。割とあっさり、ヘルシーという感じでしたが、夕飯が食べすぎなのでちょうど良い量でした。昼神温泉は山あいの川沿いにあって、周りに旅館はたくさんあるにしてもとても落ち着いて、静かな温泉場という印象でした。常設の朝市会場はとてもにぎわっています。試食がいっぱいあって、近くの農家の方が手作りの物を販売しているので、ついつい買ってしまう素朴さと雰囲気があります。ちょうど花桃の季節で、花桃の里は大変な人出でした。駐車場に入る車で3~4kmの渋滞ができていましたが、とても綺麗で並んでも見る価値は十分ありました。綺麗な景色、良い温泉、美味しい料理、楽しい朝市、のんびりできて昼神温泉そして吉弥さんは本当に良いところでした。最後に、吉弥さんは皆さん笑顔で、気遣いをしてくださいました。駐車場、フロント、部屋、売店、みなさん気持ちの良い接客でした。女将さんだけ厳しい表情をしていて違和感がありました。顔は、表情は笑顔でいて欲しかったと感じました。朝食後ラウンジでコーヒーをいただきました。サービスで出している、料金を取っている、基準は何?と思ってしまいました。この2つが些細なことですが気になったことです

2014年05月
【GW早割】早期予約でお得!花桃と自慢の料理を楽しむ(懐石)【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

yukiguri1828さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

yukiguri1828さん [40代/男性] 2014年01月11日 10:51:00

お正月旅行で利用させていただきました。
炉ばた焼きメニューの五平餅が絶品で感動しました!山椒を使った味噌ダレって
すごく美味しいんですね。
他の料理も美味しく大変満足しました。
炉ばた焼きで給仕してくださった男性が焼き加減や美味しい食べ方など色々説明して下さり
参考になりました。
朝食には七草がゆが出て前日食べ過ぎた胃にとても優しく美味しかったです。

温泉はお正月なので混み合ってるのかと思ってたのですがそんな事もなくゆっくり
くつろげました。
お値段の割に充実した内容で家族全員満場一致で大満足な旅館でした。
また昼神に行く機会があったら是非利用したいです。

2014年01月
【冬得】【囲炉裏で焼く!】炉ばた料理スタンダードプラン【1泊2食】
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

投稿者さん 2013年11月20日 12:48:50

11月17日に宿泊しました。部屋が広いだけでなく、角部屋に案内されたため、景観も最高でとても感激しました。懐石料理も美味しく量も多く食べきれないほどでした。
温泉もトロトロ感があり良かったです。スタッフの皆さんもとても親切でした。

2013年11月
【月コース】名湯と懐石料理をゆったりと愉しむスタンダードプラン-1泊2食付 【秋得】

投稿者さん 2013年11月08日 16:37:28

値段が安い割には全て満足。
年寄りには、十何種もある料理は食べられない。ちょうどいい量だった。
部屋も清潔で今度もぜひ来てみたい。

2013年11月
【冬得】【現金特価】囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン

投稿者さん 2013年10月04日 22:09:21

初結婚記念日に宿泊しました。
以前も誕生日など
記念日といえばこちらにお世話になってます。
いつもわがままを聞いて下さり、ありがとうございます。
フロントのお姉さん、私のサプライズ企画にいつもにこやかに対応してくださってありがとう
今回のケーキも美味しかったです^^
お部屋もまたとっても良いとこにして頂いて恐縮です。。。ありがとうございました!
美味しい料理(とうもろこしの茶碗蒸しにびっくり!美味しかった)
お風呂も堪能して、お目当てのトウモロコシも土産に買って満喫しました。
(昼神のトウモロコシ美味しいですね)
また別の季節にも行くのを楽しみにしています。

【夏祭り】お盆に昼神温泉夏祭りで日本の夏休みを楽しむ♪【夏得】

投稿者さん 2013年10月01日 15:26:42

昼神温泉はお湯がツルツルしてとてもよく、周辺環境も静かで落ち着きのある良い温泉で気に入っています。
毎年夏のお盆の頃にはお祭りもあって、様々な出し物や花火がとても楽しみです。
今回は吉弥さんにお世話になりました。
何年か前にお世話になった時は郷土料理?の鯉の煮物がとても美味しかったのを覚えていますが、今回は夫が炉ばた料理を希望しましたのでそちらでお願いしました。
大変手際の良い従業員の方が焼いてくださるので、食べることに専念できます。
最初に五平餅を食べてしまうと、後が苦しいかも?
魚や野菜お肉どれも美味しくて、お腹がいっぱいになります。

お部屋は離れでとても素敵なところでした。
とてもゆっくりできて、夫も大変喜んでいました。
貸切風呂のあるプランでしたので、昼神の湯をのんびりゆっくり楽しめました。
綺麗でお洒落な貸切風呂でした。
温泉好きな夫はいろいろなお風呂を楽しんで、大満足でした。
朝市の会場にも近く、たくさんの買い物も楽しめました。
本館の玄関の脇にいた、まるでオブジェの様な皆さんがこぞって写メを撮っていた人気者のカエルさんはどうしたかな~。(旅館で飼われている訳ではないそうです。)
立地条件も良いし、昼神温泉に行く時にはまたお世話になりたいお宿でした。

【夏祭り!無料貸切温泉風呂】豪華料理×貸切風呂「田子の湯」で夏だけの贅沢を♪
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

不良老人1708さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

不良老人1708さん [60代/男性] 2013年09月04日 20:26:13

当日(9月1日)は到着予定時刻を大幅に遅れホテルの方にご心配をかけましたが、夕食の準備も滞ることなく、また晩くにも関わらずゆったりと食事も取れました。

食事も内容が豊富で、二家族で長くおしゃべりをしながらでも、多すぎるくらいでした。

お得プランの条件でしたが、部屋が空いているとのことで、部屋のグレードアップの内容でサーヴィスを戴きました。

またホテルの皆さんには、いつも挨拶を戴き快適に過ごせ、天候には恵まれない旅でしたが、気持ちの良い旅を続けることができました。

感謝です。

2013年09月
囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン【夏得】

投稿者さん 2013年07月29日 18:35:45

部屋からの景色が良く、朝市にも近くて良かった。別館の風呂は広くて、露天風呂も緑が多くてなかなか良かった。

2013年07月
【雪コース】女性人気NO.1☆リーズナブル懐石料理プラン【1泊2日】 【夏得】
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

トミン55さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

トミン55さん [50代/女性] 2013年05月18日 14:37:53

久々の昼神温泉☆吉弥 お風呂は勿論サイコーです。お肌ツルツル痛んだ髪の毛もツルツル☆キャー(≧▽≦)です。今回感動したのは、前回行った時に、食べられない食材を覚えてくれてて、違う食材に変えて出してくれた配慮に感謝です(*^_^*)!囲炉裏で焼く楽しさも有りですが、食材も美味しくお腹一杯大満足です!

2013年05月
囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン【夏得】

投稿者さん 2013年03月31日 02:26:17

昼神に行く時は必ず『吉弥』と決めてます。お風呂は勿論の事、接客対応も◎仲居さん達も親切で、炉ばた料理も最高にgood、癒されます。お部屋は広く、布団敷くのは苦では無いので→【セルフでお得プラン】は、お得です。

2013年03月
囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン【春得】

投稿者さん 2012年10月10日 22:59:14

セルフでも布団を自分で敷く以外は、通常となんら変わりなく炉端焼きの夕食も炭火焼で大変おいしく頂けた。コストパフォーマンスに優れ満足できた。

2012年10月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】*「現金特価」
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。「現金特価」】

投稿者さん 2012年10月09日 20:58:35

ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。お部屋からの眺めも良く、温泉も熱すぎなくて、ゆっくり長い時間浸かる事が出来ました。懐石料理の夕食も、とても美味しかったです。また、是非利用させていただきます。

2012年10月
御一人様大歓迎♪美食の看板メニュー♪食通の一人旅【夏得】
【【吉弥本館】10畳 お1人様からでも気兼ねなく寛げるお部屋】

かなちょ7726さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

かなちょ7726さん [20代/女性] 2012年09月17日 19:27:06

9月15日に宿泊しました。本当にお得なプランでした。

炉ばた料理は自分で焼いて食べて美味しかったです。
セルフといっても、布団を自分で敷くくらいで、気を遣わなくていいので良いと思います。
温泉に入れて、美味しい料理が食べられて、夜は星空がきれいで、
1泊1万で泊まれて大変満足しました。

ホテル近くに、コンビニがあります。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月10日 18:51:13

サービスも良く全体的にとても満足させて頂きました。
お風呂もエレベータを降りてすぐの場所にあり、気軽に何度も入浴できました。
お料理も大変美味しかったです。
また、行きたいと思っています。

2012年09月
グルメに1番人気 季節懐石料理【花コース】
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

テラどんさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

テラどんさん [50代/男性] 2012年09月04日 18:13:52

7月14日に泊まりましたが、布団などは自分でセットする代わりに宿泊料が安い、というのがいいと思う。夕食は囲炉裏を囲んで炭火で焼く懐石料理だったが、グループや家族で出かけるのには最高だと思う。

2012年07月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【春得】*「現金特価」