昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

とーちゃん2さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2011年05月25日 20:06:36

2度目の利用ですが、セルフプランでも旅館の雰囲気と温泉が良かったです。ただ温泉なのに夜は24:00までなのが残念です。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月08日 13:36:04

セルフサービスで気兼ねせずゆっくり過ごせました。
夕食も美味しくおなかいっぱいになりました。

お湯はさすがいいですね。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

miy4958さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

miy4958さん [50代/女性] 2011年05月08日 12:46:27

はなももの里は満開でとても良かったです。
スタッフの方も親切に対応して頂き、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。浴室に化粧水、乳液等がおいてあれば、また24時間入浴可能であれば、もっと良かったと思いました。

吉弥で一番高いお部屋です。お料理も【特花コース】
【【東館特別室】1室のみの特別室 2間+茶室】

投稿者さん 2010年11月15日 18:43:17

11月13日宿泊 ゆったりくつろげて満足しました。仲居さんはじめスタッフなかなか手順よく安心して休めました。折角の立派な部屋ですのでトイレを増設するか広くすることが出来たらお客さんはもっと満足するでしょう。

2010年11月
全品松茸料理!地元産の松茸尽くし!
【【東館特別室】1室のみの特別室 2間+茶室】

とーちゃん2さん [40代/男性] 2010年08月30日 10:07:32

値段に対して部屋は広く掃除が行き届いていてとてもよかったです。食事も炉端で自分たちで焼いて食べましたが、驚くようなものはないものの、おいしくいただくことができました。ただ炭火焼きで部屋の中でしたので、クーラーがきかずに暑かったです、夏にはどうかなと思いました。温泉は、泉質はとてもよくて入りやすかったのですが、時間制限がありました。温泉宿なら24時間入れるのが当たり前だと思います。安い値段で泊まらせていただいたので全体としては費用対効果は良かったと思います。

人気の炉端料理 セルフプランで価格を大幅値下げ!
【【古兆】 別館10畳】

投稿者さん 2010年08月18日 09:01:13

お盆休みに行きました。
ここのレビューを見て、決めました。
食事の感想は、個室で食べることができたので満足。味付けもOK。ただ、何がメインなのかがちょっと不明。一品一品は良かったと思います。
温泉はさすが昼神!しっとりととても気持ち良く入らせていただきました。
本館・別館と両方楽しめるのがいいですね。別館の露天の御湯の温度がちょっと低めでした。雨模様で気温24度でしたらもう少し高い方が逆に長く楽しめたかも。
翌日、朝風呂で本館の露天風呂に入りましたが、こちらは絶妙な温度でしたね。
館内は迷路のようで・・・増築でややこしくなったのでしょう。
脱衣所のティッシュが無かったり(継ぎ足ししていない)櫛が使用済みばかりで未使用が無かったりと、ちょっとしたところで「人件費削減か?」と思ってしまいました。仲居さんの人数も少なかったり・・・こんなところにも不景気を感じてしまいました。(余談)
全体的には、静かで御湯も良く、満足して帰ってきました。

吉弥の1番人気 季節懐石料理【月コース】

投稿者さん 2010年07月30日 22:18:55

温泉もフロントの接客もとても良かったです。
食事は、大食いの主人も満腹すぎるほどの数と量。
美味しかったですが、私的には量3分2で十分。
その分、グレードアップの方が嬉しいです。
なぜなら満腹すぎて、せっかく気持ち良い温泉に入れないから(笑)
お部屋も眼下に川と昼神の街が見渡せてGOODでした。

気になった事が3点
部屋のトイレがトイレのアンモニア臭じゃない変な臭いが、原因は壁か木材?
お風呂から出たところで喫煙する場が、煙でせっかくの気持ちい良さが半減!
食事処の配膳係の人の私語や雑談多く聞こえ残念!
厨房に近かったこともありますが、自分で襖を閉めました。

フロントの方の観光先案内は、とても丁寧で感謝
出発の際、結婚記念日にと、かわいい品も戴いてありがとうございました。
早速、使っています。

昼神温泉2回目ですが、今回も好印象!
お薦めできる所。また訪れたいです。

女性に1番人気 季節懐石料理【雪コース】旅上手編

投稿者さん 2009年09月23日 18:51:08

吉弥は周辺の宿と比べて値段相応とおもいました。
ただ、夕食の量が多く、少なくして値段を安くして欲しいというのが本音です。
お風呂は掃除器具に髪の毛がついたままで置かれていて、気持ちがなえました。
夜の露天風呂が暗すぎて不気味でした。

季節懐石料理【雪コース】
【【吉弥本館】和室10帖】

投稿者さん 2023年10月16日 16:57:14

スタッフの方々、みなさん丁寧に接客されてるのが伝わってきました。

【炉ばた焼きセルフ】囲炉裏で焼く人気の炉ばた料理♪お得なセルフサービスプラン!1泊2食付【現金特価】
【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

ミラミラママ7490さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ミラミラママ7490さん [50代/女性] 2023年07月24日 19:59:56

食事もとても美味しくて大満足です。
ナイトツアーで綺麗な星空もみれたのでとても良い旅行になりました。

マイカーで行く★ナイトツアーチケット付き+夕食信州牛ステーキ付きコース☆彡《2食付》
【【懐石料理】本館10畳】

投稿者さん 2023年05月07日 00:49:09

初めての長野!
大家族で何処にしようか悩みましたが『吉弥』さんにして良かったです。
かなり古いお宿で絨毯の汚れが気になりましたが、手入れの行き届いた庭木や装飾など落ちつきがありました。仲居さんの親切丁寧な対応や、地元食材が多く使われた美味しい食事etc..日頃の疲れを忘れさせてくれる上げ膳据え膳サイコ~でした。

【グループ旅行/家族旅行応援】4名様以上の宿泊♪広いお部屋をご用意します。温泉&看板料理を満喫しよう
【【懐石料理】本館グループルーム】

投稿者さん 2023年04月24日 15:47:25

部屋は広くて良かったのですが畳がボロボロで残念でした。風呂場露天風呂もありキレイでしたがサウナが無いのが残念でした。

【【懐石料理】本館グループルーム】

投稿者さん 2022年10月29日 16:03:03

食事の量がとっても多いので、お腹をすかせていってくださいね。
星を観に行くナイトツアー参加希望の方は早めにチェックインしないと間に合いません。17時過ぎだと、急いでご飯を食べても間に合わない時間になってしまいました。下調べ不足です。

【雪コース】女性に人気!気軽に懐石料理を楽しむ♪リーズナブル プラン≪1泊2食付≫
【【懐石料理】本館10畳】

みゆき9208さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

みゆき9208さん [50代/女性] 2021年10月24日 20:42:57

天気が悪く、星空を満喫はできませんでしたが、これは仕方ない。
部屋のトイレの便座が冷たくてビックリ。寒冷地なのに。
あと、部屋外の女性トイレが和式のみ。和式がある所もあるのかもしれないけれど。
他は満足だったため、トイレの件だけが残念でした。

送迎バス18:30便とナイトツアーチケット付+夕食信州牛ステーキ付★日本一の星を見に行こう★

投稿者さん 2019年08月19日 15:21:15

部屋の冷房が古いタイプのだった為、騒音が気になって、睡眠のさまたげに、なりました。新しいクーラーも付いてたのですが、リモコンが外してあり使用できませんでした。睡眠不足です。

【夏休みスタンダードプラン】8/10~8/16限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪
【【炉ばた料理】古兆館10畳】

mayanbaさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

mayanbaさん [50代/男性] 2016年05月21日 11:47:45

登山前日の利用だったため、いろいろ無理をお願いしたのですが、快く応えていいただきました。スタッフの皆さんも大変親切で、リラックスできました。

2016年05月
昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 2016年05月22日 23:21:45

先日は大切なご旅行に当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
恵那山登山はいかがでしたでしょうか?
登山に行かれるとのことでしたので、御泊まりも南アルプスを臨んでいただけるお部屋をご用意いたしましたが、お部屋からの眺めはいかがでしたでしょうか?
最近は日本一の星空で注目していただいている昼神温泉ですが、登山やトレッキング、冬にはスノーシューなども実は力を入れております。
これからますますお山を楽しむ良い季節になってまいりますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用、ありがとうございました。

【囲炉裏で焼く!】炉ばた料理♪通常サービスのスタンダードな 1泊2食付 プラン
【【炉ばた料理】古兆館10畳】

suzannasyuroさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

suzannasyuroさん [60代/女性] 2015年03月13日 12:07:12

飯田駅までお迎えをお願いしたのですが、バスに乗ってからのご確認はちょっとと、まず感じました。飯田駅到着時刻をご連絡させていただいていましたので、「到着時間が合わない」とのお電話はせめて前日までに頂戴したいものですし、帰りのご相談もさせていただきましたが、予約時にお願いしておいたにもかかわらず、チェックイン後の路線バス時刻確認は遅過ぎるのでは?

最寄りのバス停まで送ってはいただきましたが、30分もバス停で待たなければならず、せっかく温泉の梯子で温まった体がすっかり冷え切ってしまいました。
当日は雪と風で大層寒かったのですし、チェックイン前の準備でお忙しいのは重々承知ではありますが、私もサービス業の経験上、一人の客が百人の客を呼ぶ基本に戻られてはいかがでしょうか。

和懐石でしたが、地元食材を生かし、創意工夫されている点は感心しましたし、お品書きがない代わりに仲居さんの詳しいご説明はさすがだなと思いました。
素材の味が生かされて、大変おいしくいただきました。
温泉もとっても良かっただけに、帰りのバス停まで送って頂く時間にどなたもいらっしゃらなく、預かって頂いた荷物もロビーに置きっ放しはあまりにも残念過ぎます。

別館のお風呂も午後3時から7時で終わりはどうにかならないものでしょうか。

2015年03月
【得】御一人様大歓迎♪美食の看板メニュー♪食通の一人旅<3月まで休前日も平日料金>
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

ツチメロさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ツチメロさん [30代/女性] 2012年10月14日 21:21:16

お湯はうわさ通りでツルツルして気持ちよかったです。炉端焼きは、楽しみながら焼けて楽しかったです。鍋も汁がすごくおいしくて良かったです。しかし、全体的に野菜が少なくて残念でした。(この時期なのにきのこ類がほとんどない。鍋がしらたきが多く野菜が少ない)
朝市も地元の物がいっぱい買えて良かったです。周辺散策もできゆっくりとした時間を過ごすことができました。
セルフサービスとなっていても、布団をひく以外がほとんど自分でやることがないので、特に不便を感じませんでした。この金額で宿泊できることを考えると全体的には満足です。

2012年10月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!*「現金特価」【納得ワケあり】
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。「現金特価」】

投稿者さん 2012年10月10日 22:59:14

セルフでも布団を自分で敷く以外は、通常となんら変わりなく炉端焼きの夕食も炭火焼で大変おいしく頂けた。コストパフォーマンスに優れ満足できた。

2012年10月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】*「現金特価」

投稿者さん 2012年09月17日 15:36:02

結婚記念日の旅行で利用しました。
大浴場が、本館と別館と2カ所あるせいか、いずれも空いていて気持ちよく利用できました。ただ、別館のロッカーの鍵が13番と16番の2個しか無く、ルームキーを入れることができないことがあるので、改善お願いします。

食事は、夕食は量、質とも申し分なく、おいしくいただきました。朝食は少しもの足らないものでした。朝・夕ともに地元の食材をもっと使ったものにしていただく方が、旅行者にはうれしいです。

宿泊プランのナイトツアーは、当初バスが満員で自分の車で向かうことになる見込みでしたが、旅館の方が交渉してくれたのか、無事バスで向かうことができました。感謝しております。ナイトツアーの星空は大変すばらしく、感動しました。いい記念日となりました。

2012年09月
日本一の星空☆ナイトツアープラン