昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月18日 10:20:51

食事も温泉も非常に良かったです、特に温泉はアルカリ度が高く、お肌ツルツルになります。

2011年11月
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

mari-matさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

mari-matさん [60代/女性] 2011年11月09日 22:40:17

セルフプランで十分楽しめ 接待もご親切でした。
温泉の質が良く、すべすべしてて感激でした。
朝市が近くて楽しめました。
また行ってみたいです♪

2011年11月
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

まめぴ-さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

まめぴ-さん [40代/女性] 2011年11月06日 13:51:52

10月29日 女子会に行ってきました。
部屋も食事も大満足!個室の食事処は低めのテ-ブルとイスで、足が痛くならないように?という心配りを感じました。食事は信州を感じさせてくれる献立でお腹も一杯です。温泉はつるつるのピカピカ!温度が絶妙で、本当に適温。長くゆっくり浸かれます。従業員の方も親切です。ただ、女子会で売りの色浴衣が、もう少し種類があるともっと嬉しいですね。色浴衣用の腰紐が無いので、部屋浴衣の紐を使いましたが、幅が広いため帯から見えてしまいます。一本腰紐があると文句ないですね。それから、最近の旅館にしては、アメニティ-グッズがすくないかな・・・。
朝食も個室食で、朝からこんなに!っていうほど、量も味も良かったです。
多少の不満もカバ-してしまうぐらい、大満足でした。
今度は花桃の時期に、是非行きたいです。

2011年10月
女子限定♪女子会♪ 選べる色浴衣+美肌ミストつき】 【秋得】

投稿者さん 2011年10月25日 18:56:25

他の方のクチコミを見て、ここに決めました。料金的な安さは魅力的でしたが、チェックインは別館で行って下さいと言われたのに、チェックアウトは本館までわざわざ行かなくてはならず、エ?と思ってしまいました。炉端料理もイマイチで、チョット残念でした。

2011年10月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】【信州体験】

投稿者さん 2011年10月23日 14:24:58

あいにくの天気でしたが、接客係の方親切で気さくな方で良かったです。昆布茶が美味しかったです。名物料理の鯉の甘煮が骨が多く喉に刺さってしまいました。料理が懐石料理で楽しみにしておりましたが、味がなく(薄く)また魚料理が多かったですがどれも脂っぽく生臭く残念でした。食事のお部屋は個室で母が高齢者なのでテーブル席で食べやすかったです。温泉は柔らかくスベスベになり保養ができました。

2011年10月
女性に1番人気 季節懐石料理【雪コース】旅上手編  【秋得】
【【吉弥 雪 本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2011年10月22日 00:49:36

価格を考えると食事は量も多く美味しかったです。大満足です。お風呂も特に豪華な感じではありませんが特に悪いわけでもありません。欲をいえば温泉が好きなため数回お風呂に入りますのでお風呂場に予備のタオルがあれば良かったです。
落ち着いた温泉街で又行きたいですね。

【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

ドラドラ2365さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ドラドラ2365さん [60代/男性] 2011年10月02日 16:20:12

9月29日に宿泊。予約した、部屋より上の特別室を、用意してもらい、感激しました。

吉弥の1番人気 季節懐石料理【月コース】 【秋得】
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

dreamx2008さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

dreamx2008さん [40代/男性] 2011年09月26日 07:54:54

宿泊した日は温泉全体での宵祭りが行われ迫力ある花火なんかもあり大いに賑わっていました。

◇ポイント10倍◇人気の定番プランで大量ポイント◇さらに得旅期間中なら+9%で驚きの19倍】
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

1214110さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

1214110さん [30代/女性] 2011年09月13日 10:52:10

楽天の口コミで人気が高かったのと、値段の安さに惹かれて予約しましたが、口コミの通り最高でした!!
夜の食事は19時まででしたが、道の混みなどで旅館到着が19時ちょい過ぎになってしまいました。電話でその旨を伝えていたら、旅館の前で到着を待ってくれていて、駐車場の案内などして頂き感動しました。1歳の子供がいたので炉端焼きが少し不安でしたが、テーブルも大きくとてもゆっくりできました。温泉もぬるぬるのお湯で気持ちいいです!朝市の会場にも近く満足な旅館でした!とにかく旅館の方の笑顔と応対がとてもよく気持ちよく過ごせました!リピしたいです。

投稿者さん 2011年09月10日 20:22:54

平日限定のセルフプランを利用させていただきました。
あまり期待していなかったのですが、とても落ち着いた良いお宿でした。

まず、お部屋が二間続き(20畳)の独立した角部屋でとにかく快適でした。

次に、温泉の質が最高にすばらしい!ローションが入っているような感じで、人も少なく3度も楽しみました。子供たちは、新館⇔別館のお風呂に何度も入っていました。

食事は炉端焼きで、いろんな食材を少しづつ楽しめてお腹がいっぱいになりました。
お鍋も美味しかったのですが、残してしまい申訳なかったです。
だた、炭火が熱くて夏場にはちょっと不向きかも(笑)

そして、お宿の係の方々が気持よく対応していただき、また是非来たいな~と余韻の残る旅となりました。

昼神温泉全体の雰囲気も良いですね。朝市も楽しかったです。

【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

りゅうちゃん4117さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

りゅうちゃん4117さん [50代/女性] 2011年09月05日 14:43:01

昼神温泉は良く利用しています。吉弥は初めて宿泊致しました。
格安のセルフプランを利用させて頂きましたが、料理も良く、部屋も広く文句なしでした
母(75歳)とても喜んで満足してくれましたので、又是非利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月29日 22:17:18

昼神温泉は初めてでしたが、気持ちの良いヌルっとした温泉がとても気に入りました♪
お部屋・食事を担当してくださった仲居さんが上品で丁寧な点が嬉しかったです(^v^)よろしくお伝えください。

魚のつかみ取りプラン!「でっかい魚つかんだぞ【夏得・信州体験】
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

きょう7777さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

きょう7777さん [40代/男性] 2011年08月28日 21:07:18

・本館・別館にそれぞれ大きな浴場があり、つるつるの湯がよかったです。
・セルフろばた焼きも自分の好みで焼けるので、子供も満足です。
・翌日の館外での朝市は、かなりお値打ちで、名古屋の半値でたくさんの新鮮野菜が買えました。

【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

suikoさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

suikoさん [50代/男性] 2011年08月28日 17:20:09

セルフプランで利用しました。妻と二人でゆっくりさせてもらいました。値段がお値打ちでしたので、妻は、炉端焼きはあまり期待していなかったようですが、結果は大満足でした。私も料理のおかげで、いつもより大変おいしくビールをいただくことができました。ただ、やはり暑かったですね。朝食も和食膳で満足でした。お風呂は、別館のためもあるのか一人で貸し切り状態でした。曇っていたので、露天風呂から星が見えなかったのが残念。とにかく予想以上に大満足でした。このプランが来年もあればまた利用したいですね。

投稿者さん 2011年08月28日 15:06:52

セルフプランの利用です。旅館の案内を受けた他は食事の時以外は一度も旅館の方と顔を合わす事は無く部屋を利用させてもらった印象です。昼神のお湯を楽しみに行った私達には気兼ねすることなくゆっくり出来た事はかえって良かったですが、到着時にも誰も見えなく フロントには「本館に電話をかけて下さい」の案内は寂しかったです。お風呂は本館も別館もゆったりと利用させて頂きました。人気も少なく良かったです。炉端は珍しい食材は無く期待はしないほうがいいと思いますがお世話をしていただいた仲居さん達は気のいい感じでした。全体には値段相応でした。宿泊目的の利用の方にはオススメです宿泊代金で食事が付いているお得感です。

【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

たっけ0319さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

たっけ0319さん [20代/女性] 2011年08月19日 22:52:51

炉端料理とお部屋の布団敷きがセルフというだけで、通常の半額で泊まれて大満足でした。
温泉も良質で本館と別館二か所ありました。
館内ではどのスタッフの方も気持ちよく挨拶をしてくださいました。
お部屋は角部屋で12畳を用意していただけました。
テレビが小さかったので、そちらだけ改善していただけると尚嬉しいです。

【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

miranoaさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

miranoaさん [20代/女性] 2011年08月15日 19:22:36

両親が宿泊しました。
部屋は広くきれいで、お風呂がゆっくりでき(特に別館)大変よかったとのことです。
当日は偶然お祭りの日で、お祭りを見たり、部屋から花火が見えたのも良かったそうです。
炉端焼きは美味しかったそうですが、やはりこの季節には暑かったようで、暑さ対策が何か必要のようです。
しいて言えば、温泉街への入り口が分かりにくかったようです。
機会があれば、自分でも利用してみたいと思いました。

【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

まゆみ77さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

まゆみ77さん [30代/女性] 2011年08月14日 14:49:50

板長渾身の懐石料理とありましたが、そのようには思えませんでした。両親と私の3人で伺いましたが、正直がっかりでした。
食事の時にはお酒もいただいているので、ゆっくりと食事をいただきたいのに、お刺身やらお肉やら順番も関係なくどんどん出てきてしまい、温度も冷めてしまったりしてゆっくりと味わう暇もありません。お品書きもないし、仲居さんからの説明もないので食事も何がなんだかわからず楽しめませんでした。せっかく花コースにしたのに他のコースでも同じだったかも・・・。
また、宿泊した日は昼神温泉の花火があがると仲居さんに教えていただき、部屋から見れるかと伺ったところ、この部屋からの景色がわからないらしく、窓側へ行き確認してから、少し見れると伺いました。毎日いる仲居さんなのに、各部屋からの景色を憶えていないんですね。あと、花火は大きい花火の時の端しかみれませんでした。
朝食の時間も到着した時に伝えたのに、他の方から「まだ伺っていないので~」と再度聞かれ、スタッフの伝達もうまくいってない印象です。
昼神温泉自体は少しとろっとしていいお湯でした。が、大浴場のシャワーが使っている時に熱くなったり冷たくなったりして怖かったです。また、お風呂からあがって脱衣室にいる時に掃除の方が入ってきました。24時間入れるお風呂でないのにどういうことでしょうか。

全体的には家族全員がっかりでした。施設は問題ないですが、仲居さんの応対や食事の出すタイミングがよくなかったです。お客主体ではなく、旅館側主体で対応している印象でした。再訪はないですね。

グルメに1番人気 季節懐石料理【花コース】
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

タグボート8888さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

タグボート8888さん [40代/男性] 2011年08月10日 17:15:32

平日セルフプラン(布団敷きと炉端焼きを自分で焼く、部屋への案内が無い)を、夫婦と子供1人で利用。
この設備で、一泊二食付きでこの時合計52,200円(子ども料金無し)はお得だと思います。
事情により到着が遅れましたが、親切に対応して頂きとても良いサービスでした。
食事は夏の炉端焼きなので、少々暑いのと煙いのはありましたが味は最高。
従業員の方々のとても親切な対応と、設備(別館に宿泊)については何も言うことありません。
一泊でしたが、昼神温泉の雰囲気も良くもう一泊延長したくなりました、妻も大絶賛でした。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

よしまさちゃんさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

よしまさちゃんさん [40代/女性] 2011年07月28日 18:16:12

お部屋は、広くて良かったのですが、暑くてエアコンを入れても、なかなか涼しくならなかったです。夕食の炉端は、ボリュームがあり良かったです。
セルフでしたが、お布団引きもセルフと聞いていなかったので、夕食後もしばらく部屋で待っていました(笑)お風呂は、別館の方が、ゆっくり出来ました。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得・信州体験】