昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 15:59:26

食事は食べきれないほど出て、どれも美味しかったです。
従業員の方は皆さん感じが良くて、説明も丁寧にしてくれました。
おかげさまでゆっくりくつろぐ事が出来ました。
お部屋も広々としていて静かでした。
大満足です。

2連泊様 歓迎♪【炉ばた料理】&【懐石料理】両方楽しめる!★連泊限定の特典付
【【炉ばた料理】古兆館10畳】

投稿者さん 2021年11月30日 06:49:05

到着時セルフでしたが仲居さんが部屋まで丁寧に案内してくれて助かりました。炉ばた料理も露天風呂も大変満足でした。ただ一つ気になったのが旅館のトイレ(部屋、建物のトイレ共に)が古かったのが残念でした。古さと関係あるのか分からないですが臭いもなかなかでした…。今回は古兆館だったので本館や別館が同じ状況なのかどうかは分かりませんが…。それ以外は満足でした。

【1泊2食付】囲炉裏を囲んで 人気の炉ばた料理♪セルフサービスでお得プラン!

投稿者さん 2021年11月23日 18:51:39

リーズナブルプランの食事でしたが品数もボリュームも十分でお腹いっぱいになりました。
どれも美味しくいただきました。

温泉は少しとろみがあって気持ち良かったです。
肌が綺麗になりそう。

近くの朝市も足を運びましたが、新鮮な野菜などがとても安く売られていて、ついつい沢山買い込んでしまいました。
活気があって楽しかったです。

久しぶりの家族旅行を素敵なお宿でゆっくり過ごせて良かったです。

【雪コース】女性に人気!気軽に懐石料理を楽しむ♪リーズナブル プラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年11月12日 22:00:35

11月7日、古兆館に宿泊しました。
お出迎えからお見送りまで丁寧に笑顔で対応して頂き気持ちよく過ごす事ができました。
食事は炉端焼きで、普段なかなかできない経験ができました。
日曜日の宿泊で、ナイトツアーに参加という事もあり
16:45からの早めの食事だったためか
会場には私達1組だけで静かに食事を楽しむことができました。
お風呂はよかったのですが、古兆館の露天風呂(男湯)の岩には
鳥の落とし物が落ちており残念でした。
また気のせいかもしれませんが露天風呂からは
強い塩酸(?)の臭い(プールの臭い)がしたため内湯を楽しみました。
ナイトツアーの際は雲1つない快晴でした。
ガイドの方の話も分かり易くギリシャ神話をからめた内容で
とても興味深く聞くことができました。
11月頭の参加でしたがヘブンスそのはらの気温は10℃以下だったので
真冬の恰好で丁度いいくらいでした。
部屋は2人には十分な広さでゆっくりとくつろぐことが出来ました。
ただ、現在この地方ではカメムシが異常発生しているとの事で
私が泊まった時も窓の外には2匹のカメムシが網戸に張り付いており
窓を開けて外の空気を楽しむことはできませんでした。自然の事なので仕方ありませんが…。
部屋にはガムテープが置いておりカメムシが入ってきたら自分でテープで駆除する様
床の間に注意書きがありましたので虫嫌いの人は注意が必要です。
(うちは部屋に虫が入ってこなかったので問題ありませんでした。)
露天風呂の鳥の落とし物とカメムシの発生で窓が開けられなかったのは残念でしたが
サービス、部屋、温泉はとても良かったと思います。
次に泊まる機会があれば炉端焼きでお酒をゆっくりと楽しもうと思います。

マイカーで行く★ナイトツアーチケット付き+夕食信州牛ステーキ付きコース
【【炉ばた料理】古兆館10畳】

Magnolia_さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

Magnolia_さん [60代/女性] 2021年11月08日 19:17:45

スタッフの方が皆さん親切で心がこもっていて、とてもアットホームな雰囲気でした。食事もおいしかったです。残念だったのは、部屋のシャワートイレが壊れていたのか機能していなかったことです。チェックアウト後帰りの高速バスに乗るまでに2時間ほどあったのですが、バスが出る時間にかばんを持ってきてくださるという申し出をいただき、大感激でした。ゆっくり阿智村を楽しむことが来出ました。

投稿者さん 2021年10月25日 17:22:19

10月3週目に利用しました!朝市のロケーションもすぐでお部屋の広さも想像以上でした!

夕食が、食べきれないくらいボリュームもあり、仲居さんもとても親切でずっと同じ方がお迎えからお見送りまでしてくださりました!

また機会があればいきたいです!

投稿者さん 2021年08月14日 22:39:59

お部屋とお料理がとてもよかったです!
お部屋は掃除が行き届いていましたし、お料理の味付けも濃すぎずちょうどよかったです。

ただ一点、星空ツアーのプランは注意が必要です。

今回は星空ツアーのチケットと送迎が付いているプランを予約しました。

①天気が雨の予報だったため、当初お部屋でゆったりに切り替え宿の方にもそれを伝えました。ただお宿の方の星空ツアー愛が凄まじく、圧に負けて参加することに、、
結果、星は全く見えず雨に降られて疲れて帰ってきました、、

②お宿からバスの送迎を利用すると「最後の1人が帰ってくるまで」帰ることが出来ません。

結果、、
もし自家用車を出せる環境であれば自家用車で星空ツアー会場まで行くつもりで、チケットも当日自分でとった方がいいと思います。

投稿者さん 2021年08月12日 22:43:48

食事も美味しく、部屋もとても良かったです。旅館の方々のサービスも素晴らしかったです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2021年07月11日 18:55:41

彼女と一緒に一泊させて頂きました。
炉ばた料理のプランで申し込みました。夕食の時間になったので案内された場所に行くと、既に具材など焼くものを準備してくださっていて、横に1人旅館の人が付いて焼き始めてくれました。「魚は焼き加減が難しいので焼きますね」と言って焼いてくれたのでとても助かりましたが、元々彼女と「2人で一緒に焼きながら食べれたら楽しそうだね」と話していたので、自分たちで焼かせて貰えないかとお願いしたところ、快く笑顔で「いいですよ」と言ってくれ、その後はたまに様子を見に来てくれるだけで、2人の時間を楽しませて頂きました。炉ばた料理プランに低い評価が散見されていますが、個人的には大満足でした。
また元々そこまでいい部屋を取っていたわけではありませんでしたが、空いていたからということで広くて風呂付きの部屋に案内された時は驚き、とても嬉しかったです。強いて言えば部屋の風呂のシャワーの水圧とドライヤーの風圧がもう少し強かったら最高でした笑
加えて、貸切風呂も予約しましたがとてもいい雰囲気でした。40分という時間もそこまで短くは感じませんでした。朝食もとても豪華でしたし、旅館のスタッフの方々もとても丁寧にご対応頂き、総合的には大満足です。また行きたいと感じました。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月06日 13:10:42

急遽、ゴーツートラベルを利用して、夫婦で宿泊しました。女将さんのご好意で空いていた特別室に泊まらせてくださり、ありがとうございました。ゆっくりと過ごす事が出来ました。
 温泉は、美人の湯と言うだけあって、肌がすべすべになり気持ちが良かったです。3回も入って旅の疲れが取れました。そして、何より、炉端での料理は最高です。中居さんが気さくに料理の説明をしてくださり、自分で、炭火焼きして、魚、エビ、肉、五平餅、鍋などどれも美味しくいただきました。最初は、食べきれないかな?と思いましたが、二人で残さず食べ切りました。今度は、花桃の季節に孫娘を連れて行きたいです。
 ただ、ハンテンに部屋の鍵や小物を入れるポケットがあるといいな、と思いました。

【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

ことかなちやんさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ことかなちやんさん [60代/女性] 2020年11月29日 19:25:41

昼神温泉の中心近くに有り朝市にも徒歩5分程、部屋も綺麗でコタツも用意してありました。食事も沢山の品数で満腹になりましたが途中に出た箸休めという少々のご飯無くてもいいのかな?仲居さんたちは親切な方たちでした。風呂は40年以上昼神温泉に行ってますがやはりここもツルツルです。
シャンプーが馬油一種類なのが残念その他フロントの応対も丁寧でした。

投稿者さん 2020年11月26日 17:18:55

旅館の方たちの対応がとても良かったです。
残念ながら星空はあまり見えませんでしたがツアーに参加するだけでとても良い経験ができました。
また機会があれば利用したいなと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 14:50:45

落ち着いた雰囲気の旅館でゆっくり過ごす事ができました。お部屋も広すぎる部屋を提供していただき、本当に満足できました。

投稿者さん 2020年11月11日 15:28:33

スタッフの方々には親切に対応していただけました。夕食のセルフの炉ばた焼きは、なれなくて焦がしたりしながらも、いろいろサポートしてもらえたおかげで美味しくいただけました。古兆館の露天風呂はなかなか風情がありました。

【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

マロロン1929さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

マロロン1929さん [60代/女性] 2020年11月09日 20:15:56

場所も良いし静かなお宿でした。お風呂も広いし、やはりお湯が良いですね。朝市までも散歩がてら丁度良い距離でした。食事も良かったです。

【【懐石料理】本館10畳】

旅のごんさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

旅のごんさん [50代/男性] 2020年10月30日 10:42:39

やっぱり炭で焼いていく魚や肉、五平餅や味噌汁など雰囲気もよく美味しくて感動しました。
星空ナイトツアーは30分ほど離れたヘブンスそのはらのゴンドラに乗って行きます。10月末あたりに行かれる時はぜひ完璧な防寒対策をして行かれてください。とってもキレイな星空を堪能するためには相当温かくされて行かれるべきです。

投稿者さん 2020年10月15日 14:56:15

お部屋にあるタオルを 温泉場に行くたびに持ち歩かねばならないのはとても不便。バスタオルは2枚ずつ設置されていたけれども 浴用タオルは朝の洗顔の際にも使うのに一枚だけは。。。2つの温泉場ごとに是非設置してほしい。
それから 星を見に行くツアーで フロントに鍵を預けようと思ったら「鍵の預かりはしていない」とのことで持ち歩く事に。。。夜闇の中落としたらどうするねん!?と思いました。せめて夜ツアーの際の鍵は 不安なので預かってほしかった。
旅館としては ごく普通で ゆっくり出来ました
朝市やカフェにも近く便利。歩いて5分以内です。
温泉は温湯ですが 温まりますし、中居さん方は明るくてアットホーム感ありです。

投稿者さん 2020年09月23日 00:43:50

星空ツアーのチケット付きの
プランを予約しました

立地、お部屋はすごくいいと思います。
夕食を炉ばた焼きにしたのですが
焼いてくれるスタッフの
説明が一切ありませんでした。
隣のスタッフの説明を聞きながら
メニューを把握しましたが
説明はきちんとした方が
いいと思います。
星空ツアーの時間の兼ね合いも
あると思いますが
夕食の時間をせかせか急がされ
全然ゆっくり食べれませんでした。

m一家さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

m一家さん [40代/男性] 2020年08月10日 17:43:59

女将お任せの現金プランでしたが、お料理は大満足でした。

お部屋も広々で、とてもお得なプランでした。

2020年06月
特別企画【料理&部屋おまかせ】見つけた方は超お得!女将の気まぐれ価格♪現金特価
【【料理&部屋】おまかせ】

Bigbear PaPaさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

Bigbear PaPaさん [50代/男性] 2020年04月06日 20:10:06

今回法事の目的で親族が揃って利用させていただきました。このご時世でしんみりしているかなと思いましたが、仲居さん方が笑顔で対応してくれてとても雰囲気がよく楽しい時を過ごすことができました。自粛ム-ドが収まったらまた利用させていただきます。

2020年03月
【忘新年会 大歓迎】この時期だけに出来る♪お値打ち・お得な1泊2食付 プラン<現金特価>
【【料理&部屋】おまかせ】