昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月08日 16:37:28

値段が安い割には全て満足。
年寄りには、十何種もある料理は食べられない。ちょうどいい量だった。
部屋も清潔で今度もぜひ来てみたい。

2013年11月
【冬得】【現金特価】囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン

投稿者さん 2013年10月30日 14:22:50

二回目の宿泊です。部屋は広くていいのですが、少し全体的に古びた感じです。
夕食は個室料亭で、部屋も広々としていて良かったです。料理は、季節の懐石料理でしたが、お造りの馬刺しが冷凍でまだ固まっている状態でした。全体的に少し寂しい感じがしました。
それ以外はほぼ満足しています。
ただ今回は仲居さんにがっかりしました。部屋に着いてすぐにお風呂の場所を聞くと、「あまり詳しくなくて」っと曖昧な答えでした。お風呂の場所が分からない仲居さんなんていますか?前代未聞です。前回泊まったときの方が、料理もサービスも良かったように感じました。

2013年10月
【早期得割】懐石月コースが14日前までの早期予約で10% OFF!【早割】【秋得】
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

投稿者さん 2013年10月04日 22:09:21

初結婚記念日に宿泊しました。
以前も誕生日など
記念日といえばこちらにお世話になってます。
いつもわがままを聞いて下さり、ありがとうございます。
フロントのお姉さん、私のサプライズ企画にいつもにこやかに対応してくださってありがとう
今回のケーキも美味しかったです^^
お部屋もまたとっても良いとこにして頂いて恐縮です。。。ありがとうございました!
美味しい料理(とうもろこしの茶碗蒸しにびっくり!美味しかった)
お風呂も堪能して、お目当てのトウモロコシも土産に買って満喫しました。
(昼神のトウモロコシ美味しいですね)
また別の季節にも行くのを楽しみにしています。

【夏祭り】お盆に昼神温泉夏祭りで日本の夏休みを楽しむ♪【夏得】
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2013年10月01日 15:26:42

昼神温泉はお湯がツルツルしてとてもよく、周辺環境も静かで落ち着きのある良い温泉で気に入っています。
毎年夏のお盆の頃にはお祭りもあって、様々な出し物や花火がとても楽しみです。
今回は吉弥さんにお世話になりました。
何年か前にお世話になった時は郷土料理?の鯉の煮物がとても美味しかったのを覚えていますが、今回は夫が炉ばた料理を希望しましたのでそちらでお願いしました。
大変手際の良い従業員の方が焼いてくださるので、食べることに専念できます。
最初に五平餅を食べてしまうと、後が苦しいかも?
魚や野菜お肉どれも美味しくて、お腹がいっぱいになります。

お部屋は離れでとても素敵なところでした。
とてもゆっくりできて、夫も大変喜んでいました。
貸切風呂のあるプランでしたので、昼神の湯をのんびりゆっくり楽しめました。
綺麗でお洒落な貸切風呂でした。
温泉好きな夫はいろいろなお風呂を楽しんで、大満足でした。
朝市の会場にも近く、たくさんの買い物も楽しめました。
本館の玄関の脇にいた、まるでオブジェの様な皆さんがこぞって写メを撮っていた人気者のカエルさんはどうしたかな~。(旅館で飼われている訳ではないそうです。)
立地条件も良いし、昼神温泉に行く時にはまたお世話になりたいお宿でした。

【夏祭り!無料貸切温泉風呂】豪華料理×貸切風呂「田子の湯」で夏だけの贅沢を♪
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

投稿者さん 2013年07月29日 18:35:45

部屋からの景色が良く、朝市にも近くて良かった。別館の風呂は広くて、露天風呂も緑が多くてなかなか良かった。

2013年07月
【雪コース】女性人気NO.1☆リーズナブル懐石料理プラン【1泊2日】 【夏得】
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

トミン55さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

トミン55さん [50代/女性] 2013年05月18日 14:37:53

久々の昼神温泉☆吉弥 お風呂は勿論サイコーです。お肌ツルツル痛んだ髪の毛もツルツル☆キャー(≧▽≦)です。今回感動したのは、前回行った時に、食べられない食材を覚えてくれてて、違う食材に変えて出してくれた配慮に感謝です(*^_^*)!囲炉裏で焼く楽しさも有りですが、食材も美味しくお腹一杯大満足です!

2013年05月
囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン【夏得】

投稿者さん 2013年03月31日 02:26:17

昼神に行く時は必ず『吉弥』と決めてます。お風呂は勿論の事、接客対応も◎仲居さん達も親切で、炉ばた料理も最高にgood、癒されます。お部屋は広く、布団敷くのは苦では無いので→【セルフでお得プラン】は、お得です。

2013年03月
囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン【春得】

投稿者さん 2012年10月09日 20:58:35

ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。お部屋からの眺めも良く、温泉も熱すぎなくて、ゆっくり長い時間浸かる事が出来ました。懐石料理の夕食も、とても美味しかったです。また、是非利用させていただきます。

2012年10月
御一人様大歓迎♪美食の看板メニュー♪食通の一人旅【夏得】
【【吉弥本館】10畳 お1人様からでも気兼ねなく寛げるお部屋】

ぴょん660さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ぴょん660さん [40代/女性] 2012年10月01日 12:21:55

露天風呂が大変気に入りました。
お部屋も清潔にされていて良かったのですが、
館内はちょっと迷路のようで何回か迷子になりました(笑)
お食事も大変美味しかったです。

2012年09月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】*「現金特価」
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。「現金特価」】

投稿者さん 2012年09月10日 18:51:13

サービスも良く全体的にとても満足させて頂きました。
お風呂もエレベータを降りてすぐの場所にあり、気軽に何度も入浴できました。
お料理も大変美味しかったです。
また、行きたいと思っています。

2012年09月
グルメに1番人気 季節懐石料理【花コース】
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

hararin2912さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

hararin2912さん [50代/女性] 2012年08月22日 23:02:28

70代後半の両親、と20代の娘の4人で参加。
リラックスタイムを求めて宿泊。

セルフプランでしたが駐車場から荷物を運んでくださったり、帰りも見送っていただけたりで ポイントポイントで真心のこもったおもてなしを提供していただけました。

部屋のみならず、ホテル全体が気持ちよく清掃されていて快適に過ごせました。

料理も炉端焼きを楽しめました。
ただ鍋が塩味が強すぎでした。

従業員の方のサービスも上質なホテルでした。
参加した全員が満足できました。
次回は下の娘と主人とで訪れたいです。

sinamonrirakkumaさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

sinamonrirakkumaさん [50代/女性] 2012年08月14日 20:24:20

室内や風呂については申し分ありませんが、気になることがいくつかあったので投稿します。
・食事時間のスタッフが少ないようで、次の料理が出てくるまで長く待たされたり、忘れられているものがあったりしました。
・館内の案内が、紙に手書きされて貼ってあり、それが画鋲で貼られていたり、たるんで張られたりしているのが見苦しく感じました。
・室内に置かれている館内の案内図が、1階と2階の縮尺が違い、見づらい。
・部屋に入る前に、廊下で、夕食の会場・朝食の会場・風呂までの行き方を口頭で教えてもらったが、頭に入りません。
・ラーメンコーナーは営業していたのでしょうか?

女性に1番人気 季節懐石料理【雪コース】旅上手編  【夏得】
【【吉弥 雪 本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2012年08月11日 23:10:33

又々のリピ宿泊です。お風呂ははぴか一ですね☆傷んだ髪の毛が、ツヤツヤしっとり昼神の温泉水効果実感バリバリです!!囲炉裏も珍しく美味しく大満足です。自分へのご褒美☆月一のお楽しみで~す。

投稿者さん 2012年07月08日 00:30:49

前回利用してみて気に入ったので…お風呂は勿論ですが、お部屋も広くて何気無い心遣いが嬉しいです。夕食の囲炉裏メチャ感激ですよ。普段なかなか食べれない食材⇒炭で焼くとふんわりと焼き上がり…絶品です。鉄鍋には信州味噌仕立ての…メチャ美味しいですょ。〆のデザートにも感激です。又々行きたいと思います|

2012年07月

投稿者さん 2012年04月27日 02:07:04

セルフプランでしたので、マイペースで、温泉を満喫しました。夕食は、食べ切れませんでした。塩焼きの山女(?)がおいしかった!インターからも近く、散策にちょうどいい30分程で宿に戻れる川沿いの散策路もよかった。花桃と桜のトンネルに感激!!温泉も肌がつるつるになり、夫婦ともに大満足の宿でした。

2012年04月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【春得】*「現金特価」

投稿者さん 2012年04月14日 14:41:54

前回初利用して良かったので、リピ利用となりました(*^_^*)昼神温泉に入ると身体全部がツルツルお肌もツルツルで化粧ノリも良く嬉しくなっちゃいます(*^_^*)又、炉端料理もメチャテンション↑上がりまくりです。炭火で焼いたお料理はどれも美味しく配膳の方が焼いてくれたのですが五平餅のタレの付け具合も良く、美味しく、外は香ばしく中はふわふわで…焼きたてなだけでは無く配膳の方の愛情スパイスも美味しさの秘訣ですね。超~感激でした完食☆なので普段飲んでるビールも美味し~く感じられつい飲み過ぎちゃいました☆又、朝食のおみそ汁も絶品です(^o^)料理長有難うございま~す☆朝食も完食しちゃいました!!お部屋も広いし自分で敷くのも苦ぢゃないし配膳の方の丁寧な接客対応も良いので次回もお世話になりそ~です☆

2012年04月

投稿者さん 2012年03月31日 15:08:55

大変満足です(*^o^*)今まで色々な温泉宿に泊まりましたが炉端は感動ですよ~。海老、山女…美味しかったです。魚がダメな私でも美味しく食べれました☆野菜もお肉も炭での茸類入りのグラタンも美味しかったです~☆お鍋の汁も美味しかっし~食事は◎です。朝食お味噌汁も最高でした(^o^)v お風呂は…お肌ツルツル昼神温泉ハマリそ~です。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【春得】

投稿者さん 2011年11月22日 19:45:50

接客・施設共に良かったです。個人的には、風呂の泉質温度が最適でした。
懐石料理は、品数も多く料理に工夫が凝らされており、板前さんは大変だと感じました。料理は個人の嗜好ですが、美味しい料理が数点あれば満足できます。

2011年11月
女性に1番人気 季節懐石料理【雪コース】旅上手編  【秋得】
【【吉弥 雪 本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2011年11月18日 10:20:51

食事も温泉も非常に良かったです、特に温泉はアルカリ度が高く、お肌ツルツルになります。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【秋得】
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

mari-matさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

mari-matさん [60代/女性] 2011年11月09日 22:40:17

セルフプランで十分楽しめ 接待もご親切でした。
温泉の質が良く、すべすべしてて感激でした。
朝市が近くて楽しめました。
また行ってみたいです♪

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【秋得】