昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

さぶろー1396さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

さぶろー1396さん [30代/女性] 2022年08月14日 15:34:52

広々とした部屋ですごく綺麗でした!掃除もちゃんと行き届いてるかと思います。
すごくゆったり過ごせました。
従業員の方々もすごく丁寧な対応して頂きました!
ちょっとした事でも気を使って頂き本当に助かりました。
またぜひ利用したいと思います。
また星、リベンジに行きたいです。

マイカーで行く★ナイトツアーチケット付き+夕食信州牛ステーキ付きコース
【【懐石料理】本館10畳】

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 15:59:26

食事は食べきれないほど出て、どれも美味しかったです。
従業員の方は皆さん感じが良くて、説明も丁寧にしてくれました。
おかげさまでゆっくりくつろぐ事が出来ました。
お部屋も広々としていて静かでした。
大満足です。

2連泊様 歓迎♪【炉ばた料理】&【懐石料理】両方楽しめる!★連泊限定の特典付

投稿者さん 2021年11月30日 06:49:05

到着時セルフでしたが仲居さんが部屋まで丁寧に案内してくれて助かりました。炉ばた料理も露天風呂も大変満足でした。ただ一つ気になったのが旅館のトイレ(部屋、建物のトイレ共に)が古かったのが残念でした。古さと関係あるのか分からないですが臭いもなかなかでした…。今回は古兆館だったので本館や別館が同じ状況なのかどうかは分かりませんが…。それ以外は満足でした。

【1泊2食付】囲炉裏を囲んで 人気の炉ばた料理♪セルフサービスでお得プラン!

投稿者さん 2021年11月23日 18:51:39

リーズナブルプランの食事でしたが品数もボリュームも十分でお腹いっぱいになりました。
どれも美味しくいただきました。

温泉は少しとろみがあって気持ち良かったです。
肌が綺麗になりそう。

近くの朝市も足を運びましたが、新鮮な野菜などがとても安く売られていて、ついつい沢山買い込んでしまいました。
活気があって楽しかったです。

久しぶりの家族旅行を素敵なお宿でゆっくり過ごせて良かったです。

【雪コース】女性に人気!気軽に懐石料理を楽しむ♪リーズナブル プラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年10月17日 15:46:54

概ね満足ですが、部屋の設備にインターネット接続(無線LAN形式)と書いてあったので、部屋に案内してくれた仲居さんに聞いたら、無いと言うことでした。部屋にもパスワードやIDを書いた説明書なども見当たりませんでした。
仕事上もあり、インターネット設備がない宿には余程のことが無い限り泊まりません。記述により、あると認識していましたが、行ったら、ないとは。

もちろん、スマホの電波を使ってタブレット接続しましたが、この不自由感は困りました。とにかく部屋にネットがあると記述があって、無いと言うのは、問題外だと思うのですが。

投稿者さん 2021年09月16日 23:38:06

宿泊期間があいにくの雨でしたが素敵な旅館だったので、ゆっくりリラックスして過ごせました。お部屋も温泉もお食事もよかったです。部屋から花火が見えていい夏の思い出になりました。機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年08月14日 22:39:59

お部屋とお料理がとてもよかったです!
お部屋は掃除が行き届いていましたし、お料理の味付けも濃すぎずちょうどよかったです。

ただ一点、星空ツアーのプランは注意が必要です。

今回は星空ツアーのチケットと送迎が付いているプランを予約しました。

①天気が雨の予報だったため、当初お部屋でゆったりに切り替え宿の方にもそれを伝えました。ただお宿の方の星空ツアー愛が凄まじく、圧に負けて参加することに、、
結果、星は全く見えず雨に降られて疲れて帰ってきました、、

②お宿からバスの送迎を利用すると「最後の1人が帰ってくるまで」帰ることが出来ません。

結果、、
もし自家用車を出せる環境であれば自家用車で星空ツアー会場まで行くつもりで、チケットも当日自分でとった方がいいと思います。

eagleshさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

eagleshさん [20代/男性] 2021年07月21日 21:56:06

良かった点:温泉、部屋、館内、基本的な接客
悪かった点:夕食

まず、館内は古いですがとても綺麗に清掃されており、お部屋もとても綺麗で広かったです。
また温泉もとても気持ち良く、満足しました。従業員の方々も親切で元気良く、気持ちのいい接客でした。

しかし炉端焼きの夕食時、席を担当する方によって満足度が大きく変わります。私の席の担当の方は頻繁に席を立って移動して忙しなく、落ち着きませんでした。さらに食材について全く説明は無く、他の席の担当の方の説明に耳を傾けてました。目の前で焼いていただける形式なのに、何も説明が無いのは悲しいです。
味も濃すぎるものと無いに等しいものがあり、微妙でした。信州牛付きコースなのに居酒屋の串焼レベルのものしか出てきませんでしたし、後日問い合わせて初めてあれが信州牛だと知りました。肉も硬かったです…筋も残ってました…もちろん美味しいものもありましたが、担当の方の悪い印象が強く、悪い思い出になってしまいました。

投稿者さん 2021年07月11日 18:55:41

彼女と一緒に一泊させて頂きました。
炉ばた料理のプランで申し込みました。夕食の時間になったので案内された場所に行くと、既に具材など焼くものを準備してくださっていて、横に1人旅館の人が付いて焼き始めてくれました。「魚は焼き加減が難しいので焼きますね」と言って焼いてくれたのでとても助かりましたが、元々彼女と「2人で一緒に焼きながら食べれたら楽しそうだね」と話していたので、自分たちで焼かせて貰えないかとお願いしたところ、快く笑顔で「いいですよ」と言ってくれ、その後はたまに様子を見に来てくれるだけで、2人の時間を楽しませて頂きました。炉ばた料理プランに低い評価が散見されていますが、個人的には大満足でした。
また元々そこまでいい部屋を取っていたわけではありませんでしたが、空いていたからということで広くて風呂付きの部屋に案内された時は驚き、とても嬉しかったです。強いて言えば部屋の風呂のシャワーの水圧とドライヤーの風圧がもう少し強かったら最高でした笑
加えて、貸切風呂も予約しましたがとてもいい雰囲気でした。40分という時間もそこまで短くは感じませんでした。朝食もとても豪華でしたし、旅館のスタッフの方々もとても丁寧にご対応頂き、総合的には大満足です。また行きたいと感じました。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月06日 13:10:42

急遽、ゴーツートラベルを利用して、夫婦で宿泊しました。女将さんのご好意で空いていた特別室に泊まらせてくださり、ありがとうございました。ゆっくりと過ごす事が出来ました。
 温泉は、美人の湯と言うだけあって、肌がすべすべになり気持ちが良かったです。3回も入って旅の疲れが取れました。そして、何より、炉端での料理は最高です。中居さんが気さくに料理の説明をしてくださり、自分で、炭火焼きして、魚、エビ、肉、五平餅、鍋などどれも美味しくいただきました。最初は、食べきれないかな?と思いましたが、二人で残さず食べ切りました。今度は、花桃の季節に孫娘を連れて行きたいです。
 ただ、ハンテンに部屋の鍵や小物を入れるポケットがあるといいな、と思いました。

投稿者さん 2020年11月26日 17:18:55

旅館の方たちの対応がとても良かったです。
残念ながら星空はあまり見えませんでしたがツアーに参加するだけでとても良い経験ができました。
また機会があれば利用したいなと思います。

投稿者さん 2020年11月11日 15:28:33

スタッフの方々には親切に対応していただけました。夕食のセルフの炉ばた焼きは、なれなくて焦がしたりしながらも、いろいろサポートしてもらえたおかげで美味しくいただけました。古兆館の露天風呂はなかなか風情がありました。

【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

マロロン1929さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

マロロン1929さん [60代/女性] 2020年11月09日 20:15:56

場所も良いし静かなお宿でした。お風呂も広いし、やはりお湯が良いですね。朝市までも散歩がてら丁度良い距離でした。食事も良かったです。

【【懐石料理】本館10畳】

ryotakaraさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ryotakaraさん [80代/男性] 2020年10月07日 18:11:06

コロナ禍のせいかすいていて落ち着いた。逆にスタッフも最低限のためか地域の案内に当を得ないことがあった。風呂もすいていたのでゆっくりできた。

投稿者さん 2020年09月26日 11:57:37

二つの大浴場の温泉は良かったです。

1日2組限定!【特花コース】吉弥最上級の懐石料理&特別室で至福の時間を♪ JALクーポン使用可能
【【懐石料理】本館特別室】

Bigbear PaPaさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

Bigbear PaPaさん [50代/男性] 2020年04月06日 20:10:06

今回法事の目的で親族が揃って利用させていただきました。このご時世でしんみりしているかなと思いましたが、仲居さん方が笑顔で対応してくれてとても雰囲気がよく楽しい時を過ごすことができました。自粛ム-ドが収まったらまた利用させていただきます。

2020年03月
【忘新年会 大歓迎】この時期だけに出来る♪お値打ち・お得な1泊2食付 プラン<現金特価>

投稿者さん 2020年03月02日 12:21:11

大満足でした!!!
料理がとても美味しくて食べきれないぐらいでした(≧∇≦)
お部屋もとても清潔で広々としたお部屋でゆっくり出来ましたしッ。温泉もイイお湯で露天風呂から見る星ゎ最高ぉー!

投稿者さん 2020年03月01日 21:51:45

料金以上の満足感がありました。朝のコーヒーサービスが嬉しかったです。ロビーから眺める景色が良いので、朝からコーヒーを飲み昼神の温泉街を見渡せて気持ちの良い朝が迎えられました。

投稿者さん 2020年03月01日 21:46:33

とても良いお宿でした。
おもてなし、料理、お部屋、温泉全てに満足です。
また利用したいです。

【【料理&部屋】おまかせ】

山ぼう6261さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

山ぼう6261さん [40代/男性] 2019年05月24日 16:56:22

私自身が静かさを求めていたので凄くありがたかったです
食事の場も個室形式の部屋で取らせて頂けた事に感謝
仲居さんたちの心遣いに気持ちよさがあって本当にホッとできるひとときでした
また、利用したいです

御一人様大歓迎♪美食の看板メニュー♪食通の一人旅  ≪1泊2食付≫