昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

ましゃ3530さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ましゃ3530さん [40代/男性] 2016年01月10日 14:21:25

三連休の初日にお世話になりました。
宿の雰囲気や対応も良く、食事やお風呂も申し分なく大変満足しました。
名古屋近辺からも程よい距離で喧騒を離れて過ごすにはオススメです。

2016年01月
ふるさと割【現金特価】【1泊2食付】囲炉裏を囲んで 人気の炉ばた料理♪セルフサービスでお得プラン!
【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月06日 20:43:01

部屋が広くてよかったです。お風呂もちょうどいい湯加減で、気持ちよく入れました。

vent3379さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

vent3379さん [70代/男性] 2015年11月10日 22:15:01

お部屋はすごく広い特別室で泊めてくださいました!お料理もステキな器に上品なお味の懐石

【現金特価】■11月特別企画【お部屋おまかせ】見つけた方は超お得!女将の気まぐれ価格♪<懐石料理>

投稿者さん 2015年11月10日 19:32:42

落ち着いた旅館で良かったです。カメムシ駆除のためのガムテープには驚きました。
お風呂はとても気持ちよかったです。

【現金特価】11月特別企画【お料理・お部屋おまかせ】見つけた方は超お得!女将の気まぐれ価格♪懐石料理
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

金沢のトラちゃんさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

金沢のトラちゃんさん [70代/男性] 2015年08月29日 09:26:07

8月19日1泊しました。いつも格安料金のお宿を利用しています。今回、セルフサービスで布団を引きましたが夕食前に入浴を済ませて、布団の中で仮眠するのに都合が良かったです。翌朝も朝食後に同様のことができました。
このようなお得プランを他のお宿も検討してはどうかと思います。庶民の老夫婦は、特別なサービスを求めない場合もあり、価格面でサービスがあればありがたく思います。正反対の意見もあるかと思いますが。
総合評価で合格点です。機会があれば再度利用したいです。ありがとうございました。
昼神温泉のお湯は、下呂温泉とともに大好きな温泉です。
今回、5泊6日の5箇所の温泉めぐりでしたが、いずれの温泉もお風呂良し、食事良しでした。幸せに思います。

投稿者さん 2015年08月20日 00:36:52

部屋の窓から 流れる川が見れて 景色がとてもきれいでした。
食事も大変美味しく 私は、大食いの方だと思うのですが 2人の1歳と5歳の子供に 取り分けても 食べきれない程の沢山の量でした。

従業員の方達も、とっても親切な方達でした。
ただ、ミスが多いかな?
会計の時、私の前の人は請求金額が 間違ってて訂正していましたし、私は観光の相談をしたら当日休みのお店を紹介したり、間違った道を教えてくれたり、、、、。

でも 良い旅館でした。また泊まりにきたいです。

【期間限定】今が旬♪ブルーベリー狩り 30分食べ放題付プラン ≪特典:お土産付≫
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

kobashiri_tancoさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

kobashiri_tancoさん [30代/女性] 2015年08月08日 19:38:28

お盆直前の金曜日に宿泊しました。
前日に予約し、予約確定してから他サイトのレビューを目にして「失敗したかな」と思いましたが、いざ宿泊してみると杞憂でした。
懐石コースでしたが、かなりお腹がいっぱいになる量が出てきました。驚きはありませんでしたが素直に美味しかったです。
朝食もとても種類内容ともに満足できるものでした。
食事場所も個室でゆっくりいただけました。

お部屋もとても静かで、お布団も気持ちよくぐっすり眠れました。

温泉も評判通り少しぬるめですが、そのため長く入れほくほく温もりました。肌もしっとりしたように思います。

ナイトツアーだけが天候に恵まれず残念でした。ただ、ツアーが終わってから混雑するゴンドラを列に並ばずのんびり待っていたら最後の最後に少し星が…!
見えないからといってさっさと下山すると残念かも知れません。
この季節夜の山頂は10℃というのは言い過ぎでも半袖ではかなり寒いので、寝転ぶための厚めのレジャーシート、長袖の上着、可能ならブランケットを持っていくといいと思います。

今度は昼にもヘブンズそのはらに行ってみたいと思いました。お宿もぜひまた泊まりたいと思います。

【月コース】名湯と懐石料理をゆったり愉しむスタンダードプラン

投稿者さん 2015年07月22日 16:04:25

お得プランで宿泊させていただきました。セルフとありましたが個人的には何の不自由もなく、宿のスタッフも皆さん親切で快適に過ごせました。
またこれは宿には直接関係ありませんが、今回の主目的であるヘブンスそのはらも大変楽しむことができ満足です♪

投稿者さん 2015年06月16日 02:24:52

仲間たちとの旅行。

最初普通に予約したが、二次会のことで聞きたいことがあり宿に電話したところ、「ふるさと割クーポンで半額ぐらいになるからしてみては?」と親切に教えていただきました。

なんて親切なんだ!!・・・とここでまず感動!

そしてクーポンをゲットすべく臨んだが、なかなか予約完了できず・・・
吉弥さんへ電話しました。若女将さんに電話を繋いでくれ、「ではいちからやってみましょう!」と言って下さり、楽天のトップページを開いたところから、順番に説明しながら、
最後までお付き合いいただき、無事予約完了!
20分ぐらいかかったので大変ご迷惑だったことだろうに、嫌な感じどころか、予約できたことを一緒に喜んで下さり、またまた感動!
吉弥さんを選んで良かったと、心から思いました。

本当にありがとうございました。

2015年06月
【ふるさと割】最大2万円OFF!囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得 特典付【現金特価】

投稿者さん 2015年06月16日 02:02:12

昼神温泉は美人の湯で有名とのことで今回予約しましたが、本当にお肌にとろっとし、翌日もモチモチ感が持続し、本当に噂通りの泉質でした。下呂温泉より、断然良かった!
食事の炉端焼きも仲居のお姉さんに聞きながら、楽しかった。
食後は男性チームは卓球をするとのことで、私はひとり、館内のアロマエステを予約しました。若い先生でしたが、とってもお上手で、癒されました。エステルームの雰囲気も都会並みで、すっごく良かったです。はちみつのパックも最高で、エステと温泉のダブル効果で、帰ってからも潤っていました。
宿のスタッフの方は皆さん笑顔で親切で、観光のことも詳しく教えてくださり、おもてなし精神が行き届いているんだな~と感じました。
ただ炉端プランの朝食は、個室ではなく、他の方も一緒の宴会場だったので、スッピンで行くには抵抗が・・・笑。
懐石料理も美味しいと、食事会場で一緒になった常連?の方からお聞きしたので、懐石は夕食、朝食とも個室料亭らしいので、今度は懐石プランで予約したいと思います。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また伺います!!

2015年06月

投稿者さん 2015年02月17日 12:39:50

前回、11月末に泊まったときは炉ばたのことを知らなかったのでぜひ次回は炉ばた!と思ってたまたま前日でも予約できたのでラッキーでした。セルフプランのため、布団敷きの係りの方は入室されませんし自分で好きなタイミングでできるのでよかったと思います。
炉ばた料理は、五平餅もあって子供も喜んでいました。懐石だと次々料理が運ばれるけれど、炭火でゆっくり焼くのでのんびりできるかと思います。焼き加減やいいタイミングを係りの方が各テーブルをまわって教えてくれるので、料理は完全なセルフというわけではないようです。鍋もおいしかったです。
温泉でつるつるすべすべになります。近くに足湯もあってチェックアウト後も楽しめます。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月30日 19:09:25

設備が綺麗でお風呂もとても良かったです。お肌ツルツルです。
ごはんは上品な味のとても美味しい懐石料理でした。量も少し多めなくらいで、丁度良い量でした。朝食もとても美味しく、ご飯をおかわりしてしまいました。他の皆さんがおっしゃるように、お品書きがあるともっといいかなと思います。
星空ツアーは残念ながら天候が悪く、キャンセルということになりました。お金は返金されないようで、少し残念な気分になりました。事前に確認しなかった私も悪いですが、1人2000円は大きい…。ですが、ツアーのためのお夜食も出て、夕食のお酒も一杯サービスしてもらったので、精一杯の対応をしていただけたのかなと思いました。星空ツアーについては天候が悪かった場合について事前に確認をしてから、申し込むと良いと思います。

2014年12月
【現金特価】大自然のイルミネーション★星空バスツアー付~知ってる?冬は星が綺麗なんだって≪懐石≫

投稿者さん 2014年09月05日 10:05:30

夏休みにお世話になりました。
目の前の川がとても綺麗で、足を入れて遊びました。
お宿、お部屋、お食事、お風呂、全て良かったです。

朝市も良かったです。

また機会があればよろしくお願いいたします。

2014年07月

投稿者さん 2013年12月04日 21:44:05

上記古兆館10畳(セルフ)プランでしたが、吉弥さんのご好意で本館の良い部屋に変更いただきました。本当に有難うございました。
今までも何回かお世話になっていますが、満足しております。
今回 親戚の人をご案内したのですが、こんなご要望がありました。参考までにご投稿させて頂きます。
夕食は大変満足でしたが、朝食は余りにも旅館の定番料理で がっかりしたとのこと。
宿泊人員との関係もありましょうが、出来ればバイキングにしていただいたらベターで、
完全バイキングでなくても、例えば料理を減らし サラダ、牛乳、ヨーグルト、コーヒー等が 別テーブルに置いてあり 自由に飲食して良い 等があれば 皆さん大満足すると思います。
料金のことも無視し 勝手な事を書きました事 お許しください。

2013年12月
【冬得】【現金特価】囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン

投稿者さん 2013年11月10日 13:59:26

炉端焼きは、美味しかったのですが、少し味付けがしょっぱかったです。
お湯は、みなさんもコメントされている通りで最高で、連れも喜んでいました。
また行きたい宿になりました。

2013年11月
【現金特価】囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン【秋得】

投稿者さん 2013年11月08日 16:37:28

値段が安い割には全て満足。
年寄りには、十何種もある料理は食べられない。ちょうどいい量だった。
部屋も清潔で今度もぜひ来てみたい。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月04日 22:09:21

初結婚記念日に宿泊しました。
以前も誕生日など
記念日といえばこちらにお世話になってます。
いつもわがままを聞いて下さり、ありがとうございます。
フロントのお姉さん、私のサプライズ企画にいつもにこやかに対応してくださってありがとう
今回のケーキも美味しかったです^^
お部屋もまたとっても良いとこにして頂いて恐縮です。。。ありがとうございました!
美味しい料理(とうもろこしの茶碗蒸しにびっくり!美味しかった)
お風呂も堪能して、お目当てのトウモロコシも土産に買って満喫しました。
(昼神のトウモロコシ美味しいですね)
また別の季節にも行くのを楽しみにしています。

【夏祭り】お盆に昼神温泉夏祭りで日本の夏休みを楽しむ♪【夏得】

投稿者さん 2013年10月01日 15:26:42

昼神温泉はお湯がツルツルしてとてもよく、周辺環境も静かで落ち着きのある良い温泉で気に入っています。
毎年夏のお盆の頃にはお祭りもあって、様々な出し物や花火がとても楽しみです。
今回は吉弥さんにお世話になりました。
何年か前にお世話になった時は郷土料理?の鯉の煮物がとても美味しかったのを覚えていますが、今回は夫が炉ばた料理を希望しましたのでそちらでお願いしました。
大変手際の良い従業員の方が焼いてくださるので、食べることに専念できます。
最初に五平餅を食べてしまうと、後が苦しいかも?
魚や野菜お肉どれも美味しくて、お腹がいっぱいになります。

お部屋は離れでとても素敵なところでした。
とてもゆっくりできて、夫も大変喜んでいました。
貸切風呂のあるプランでしたので、昼神の湯をのんびりゆっくり楽しめました。
綺麗でお洒落な貸切風呂でした。
温泉好きな夫はいろいろなお風呂を楽しんで、大満足でした。
朝市の会場にも近く、たくさんの買い物も楽しめました。
本館の玄関の脇にいた、まるでオブジェの様な皆さんがこぞって写メを撮っていた人気者のカエルさんはどうしたかな~。(旅館で飼われている訳ではないそうです。)
立地条件も良いし、昼神温泉に行く時にはまたお世話になりたいお宿でした。

【夏祭り!無料貸切温泉風呂】豪華料理×貸切風呂「田子の湯」で夏だけの贅沢を♪
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

投稿者さん 2013年07月30日 18:04:25

予定よりも遅くなってしまい、事前に連絡をさせていただくと快い返事をいただき、チェックイン時も丁寧に説明をしていただきました。食事は、我が家は少食なので炉端焼きの量もいっぱいで食べきれない程でした。係の方の説明も良く適度に構っていただいて不満はありませんでした。お風呂は夜と翌日朝に別館、本館と両方入りましたがほとんど貸切状態でゆっくりとくつろげました。朝食だけ事前に言った時間通りに食卓についたのですが誰も係りの人が来なくて広間の端からごはん、水、火を付ける道具を持ってきてすべて自分達で準備をして食事をしました。(これもセルフプラン?)帰りに部屋からフロントまで通る途中社員の方皆様から「ありがとうございました。」と大きな声でお言葉をいただき気持ち良く帰ることができました。外は大雨でしたが、昼神温泉の思い出は非常に良いものでした。ありがとうございました。

2013年07月
囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン【夏得】

投稿者さん 2013年07月29日 18:35:45

部屋からの景色が良く、朝市にも近くて良かった。別館の風呂は広くて、露天風呂も緑が多くてなかなか良かった。

2013年07月
【雪コース】女性人気NO.1☆リーズナブル懐石料理プラン【1泊2日】 【夏得】