昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

Magnolia_さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

Magnolia_さん [60代/女性] 2021年11月08日 19:17:45

スタッフの方が皆さん親切で心がこもっていて、とてもアットホームな雰囲気でした。食事もおいしかったです。残念だったのは、部屋のシャワートイレが壊れていたのか機能していなかったことです。チェックアウト後帰りの高速バスに乗るまでに2時間ほどあったのですが、バスが出る時間にかばんを持ってきてくださるという申し出をいただき、大感激でした。ゆっくり阿智村を楽しむことが来出ました。

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 17:22:19

10月3週目に利用しました!朝市のロケーションもすぐでお部屋の広さも想像以上でした!

夕食が、食べきれないくらいボリュームもあり、仲居さんもとても親切でずっと同じ方がお迎えからお見送りまでしてくださりました!

また機会があればいきたいです!

投稿者さん 2021年10月25日 17:18:38

夕食が何より大満足でした!美味しい上にボリュームも満点で家族みんな大喜びでした。

別館のお風呂の温度が低くてなかなか体が温まらなかったの以外はとても満足のお宿でした。

本館のお湯は温かく、たまたまだったのかもしれません!

アサイチも楽しめました☆

みゆき9208さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

みゆき9208さん [50代/女性] 2021年10月24日 20:42:57

天気が悪く、星空を満喫はできませんでしたが、これは仕方ない。
部屋のトイレの便座が冷たくてビックリ。寒冷地なのに。
あと、部屋外の女性トイレが和式のみ。和式がある所もあるのかもしれないけれど。
他は満足だったため、トイレの件だけが残念でした。

送迎バス18:30便とナイトツアーチケット付+夕食信州牛ステーキ付★日本一の星を見に行こう★
【【炉ばた料理】古兆館10畳】

投稿者さん 2021年10月17日 15:46:54

概ね満足ですが、部屋の設備にインターネット接続(無線LAN形式)と書いてあったので、部屋に案内してくれた仲居さんに聞いたら、無いと言うことでした。部屋にもパスワードやIDを書いた説明書なども見当たりませんでした。
仕事上もあり、インターネット設備がない宿には余程のことが無い限り泊まりません。記述により、あると認識していましたが、行ったら、ないとは。

もちろん、スマホの電波を使ってタブレット接続しましたが、この不自由感は困りました。とにかく部屋にネットがあると記述があって、無いと言うのは、問題外だと思うのですが。

投稿者さん 2021年09月16日 23:38:06

宿泊期間があいにくの雨でしたが素敵な旅館だったので、ゆっくりリラックスして過ごせました。お部屋も温泉もお食事もよかったです。部屋から花火が見えていい夏の思い出になりました。機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました!

マイカーで行く★ナイトツアーチケット付き+夕食信州牛ステーキ付きコース

投稿者さん 2021年08月14日 22:39:59

お部屋とお料理がとてもよかったです!
お部屋は掃除が行き届いていましたし、お料理の味付けも濃すぎずちょうどよかったです。

ただ一点、星空ツアーのプランは注意が必要です。

今回は星空ツアーのチケットと送迎が付いているプランを予約しました。

①天気が雨の予報だったため、当初お部屋でゆったりに切り替え宿の方にもそれを伝えました。ただお宿の方の星空ツアー愛が凄まじく、圧に負けて参加することに、、
結果、星は全く見えず雨に降られて疲れて帰ってきました、、

②お宿からバスの送迎を利用すると「最後の1人が帰ってくるまで」帰ることが出来ません。

結果、、
もし自家用車を出せる環境であれば自家用車で星空ツアー会場まで行くつもりで、チケットも当日自分でとった方がいいと思います。

投稿者さん 2021年08月12日 22:43:48

食事も美味しく、部屋もとても良かったです。旅館の方々のサービスも素晴らしかったです。
また、利用したいと思います。

【【懐石料理】本館10畳】

eagleshさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

eagleshさん [20代/男性] 2021年07月21日 21:56:06

良かった点:温泉、部屋、館内、基本的な接客
悪かった点:夕食

まず、館内は古いですがとても綺麗に清掃されており、お部屋もとても綺麗で広かったです。
また温泉もとても気持ち良く、満足しました。従業員の方々も親切で元気良く、気持ちのいい接客でした。

しかし炉端焼きの夕食時、席を担当する方によって満足度が大きく変わります。私の席の担当の方は頻繁に席を立って移動して忙しなく、落ち着きませんでした。さらに食材について全く説明は無く、他の席の担当の方の説明に耳を傾けてました。目の前で焼いていただける形式なのに、何も説明が無いのは悲しいです。
味も濃すぎるものと無いに等しいものがあり、微妙でした。信州牛付きコースなのに居酒屋の串焼レベルのものしか出てきませんでしたし、後日問い合わせて初めてあれが信州牛だと知りました。肉も硬かったです…筋も残ってました…もちろん美味しいものもありましたが、担当の方の悪い印象が強く、悪い思い出になってしまいました。

【【炉ばた料理】古兆館10畳】

投稿者さん 2021年07月11日 18:55:41

彼女と一緒に一泊させて頂きました。
炉ばた料理のプランで申し込みました。夕食の時間になったので案内された場所に行くと、既に具材など焼くものを準備してくださっていて、横に1人旅館の人が付いて焼き始めてくれました。「魚は焼き加減が難しいので焼きますね」と言って焼いてくれたのでとても助かりましたが、元々彼女と「2人で一緒に焼きながら食べれたら楽しそうだね」と話していたので、自分たちで焼かせて貰えないかとお願いしたところ、快く笑顔で「いいですよ」と言ってくれ、その後はたまに様子を見に来てくれるだけで、2人の時間を楽しませて頂きました。炉ばた料理プランに低い評価が散見されていますが、個人的には大満足でした。
また元々そこまでいい部屋を取っていたわけではありませんでしたが、空いていたからということで広くて風呂付きの部屋に案内された時は驚き、とても嬉しかったです。強いて言えば部屋の風呂のシャワーの水圧とドライヤーの風圧がもう少し強かったら最高でした笑
加えて、貸切風呂も予約しましたがとてもいい雰囲気でした。40分という時間もそこまで短くは感じませんでした。朝食もとても豪華でしたし、旅館のスタッフの方々もとても丁寧にご対応頂き、総合的には大満足です。また行きたいと感じました。

2021年06月
【1泊2食付】囲炉裏を囲んで 人気の炉ばた料理♪セルフサービスでお得プラン!

投稿者さん 2020年12月28日 16:08:45

食事(炉ばた料理)もセルフと聞いて申し込みましたが、セルフどころか、担当の方?が数分おきに席に来て、無言で真横に立ち、こちらのペースを考えずにどんどん焼いていき、鉄板の横でたまに咳き込んでいました。そのため、家族の会話もなかなか出来ず、気まずく、まったく楽しめませんでした。私たち家族しか炉ばたがいないため、早く食べさせ片付けたいという気持ちはわかりますが、楽しみにしていたぶん、とても残念でした。もう炉ばた料理プランは申し込まないと思います。

投稿者さん 2020年12月06日 13:10:42

急遽、ゴーツートラベルを利用して、夫婦で宿泊しました。女将さんのご好意で空いていた特別室に泊まらせてくださり、ありがとうございました。ゆっくりと過ごす事が出来ました。
 温泉は、美人の湯と言うだけあって、肌がすべすべになり気持ちが良かったです。3回も入って旅の疲れが取れました。そして、何より、炉端での料理は最高です。中居さんが気さくに料理の説明をしてくださり、自分で、炭火焼きして、魚、エビ、肉、五平餅、鍋などどれも美味しくいただきました。最初は、食べきれないかな?と思いましたが、二人で残さず食べ切りました。今度は、花桃の季節に孫娘を連れて行きたいです。
 ただ、ハンテンに部屋の鍵や小物を入れるポケットがあるといいな、と思いました。

【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

ことかなちやんさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ことかなちやんさん [60代/女性] 2020年11月29日 19:25:41

昼神温泉の中心近くに有り朝市にも徒歩5分程、部屋も綺麗でコタツも用意してありました。食事も沢山の品数で満腹になりましたが途中に出た箸休めという少々のご飯無くてもいいのかな?仲居さんたちは親切な方たちでした。風呂は40年以上昼神温泉に行ってますがやはりここもツルツルです。
シャンプーが馬油一種類なのが残念その他フロントの応対も丁寧でした。

投稿者さん 2020年11月26日 17:18:55

旅館の方たちの対応がとても良かったです。
残念ながら星空はあまり見えませんでしたがツアーに参加するだけでとても良い経験ができました。
また機会があれば利用したいなと思います。

ゆいちゃん0522さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ゆいちゃん0522さん [40代/女性] 2020年11月24日 18:51:42

ナイトツアーは行きませんでしたが 夕飯はとても美味しかった

投稿者さん 2020年11月23日 14:50:45

落ち着いた雰囲気の旅館でゆっくり過ごす事ができました。お部屋も広すぎる部屋を提供していただき、本当に満足できました。

【雪コース】女性に人気!気軽に懐石料理を楽しむ♪リーズナブル プラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2020年11月21日 19:10:30

今回友だち旅で少し豪華に平日1泊1人3万円のコースで予約してとても楽しみにしていました!ところが宿に着いた時からの接客の悪さに旅が台無しになりました!友だちも怒っています。
挨拶は粗い、荷物は持たない、お風呂は事情があり、18時までで別館へ行ってくれということでしたが、説明に気持ちがこもっていない。
食事は良かったですがお品書きがなく、こちらから聞かないと料理の説明もない!コロナ対策も密になる場面が何回かあり、徹底されていなかった!等々、私たちに取ってはGOTOトラベル補助があったとはいえ、普段は泊まれないプランを選んだので、とても期待していたのでがっかりです!
もう2度とこの旅館を選びません!少なくとも接客のマナーをしっかり教育して気持ち良く利用出来るように全体を改善して欲しいです!

1日2組限定!【特花コース】吉弥最上級の懐石料理&特別室で至福の時間を♪ JALクーポン使用可能
【【懐石料理】東館特別室】

今田100男さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

今田100男さん [60代/男性] 2020年11月17日 07:21:12

コロナ禍で大変苦労されたと思いますがスタッフも親切で素晴らしく部屋、料理、お風呂申し分ありませんでした、また行こうと思います。

【9月・10月限定】松茸料理 3品付き 懐石コース♪秋の味覚を気軽に堪能する。1泊2食

投稿者さん 2020年11月11日 15:28:33

スタッフの方々には親切に対応していただけました。夕食のセルフの炉ばた焼きは、なれなくて焦がしたりしながらも、いろいろサポートしてもらえたおかげで美味しくいただけました。古兆館の露天風呂はなかなか風情がありました。

【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

マロロン1929さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

マロロン1929さん [60代/女性] 2020年11月09日 20:15:56

場所も良いし静かなお宿でした。お風呂も広いし、やはりお湯が良いですね。朝市までも散歩がてら丁度良い距離でした。食事も良かったです。