昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

ikegumaさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ikegumaさん [20代/男性] 2012年06月18日 16:05:10

一泊二食10,500円のプランで宿泊しましたが、コストパフォーマンスが非常に良かったです。施設自体は新しくはないですが、掃除が行き届いて非常に清潔でした。ノーサービス前提の料金体系ですが、満足した料理の内容でした。夕食時間を前半後半で分けるなど、工夫して人件費を削減していますが、サービスの質自体は落としていないのが印象的でした。料金の割に満足度が高いプランでした。

2012年06月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】*「現金特価」
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。「現金特価」】

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月24日 22:51:25

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【春得】*「現金特価」
で利用させていただきました。
セルフプランと言うことでしたが、お部屋まで案内していただきました。
気づいた点ですが
・せっかく荷物を運んで頂いて書き込みにくいのですが、エレベータを待つ間とエレベータの中で「ボン!」と落とすように床に荷物を置かれたのにはビックリしました。 土足の床にお客様の荷物を下ろすなんて・・・ いつもの事なのでしょうか?
・お部屋の洗面が全面に割れていました。
・トイレの便座が毛玉だらけで薄汚れていました。ちょっと・・・と思うようなカバーは外されたらいかがでしょう。

セルフプランにすることで料金が安くなりましたが、お部屋のランクは変わらないと思っていましたが、もしこのお部屋で正規料金だったらオススメできない感じです。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月31日 01:33:08

まずは やや不満(2点)にした理由から 炉端料理で お鍋がありましたが
食事会場に行ったときには すでに火にかけられていて 食べ終わる だいぶ
前に 冷めてしまいました。あと あらかじめ 品数(料理は何が出てくるか)
事前に おしえてほしかった

お風呂は 適温で ゆっくり入れました
お部屋も 広く こたつが うれしかったです。

すこし 気になったのが 喫煙スペースが やたら多い
ロービーも 普通に吸える この辺は 分煙を進めたほうが いいのでは

2011年12月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【冬得】
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

miranoaさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

miranoaさん [20代/女性] 2011年08月15日 19:22:36

両親が宿泊しました。
部屋は広くきれいで、お風呂がゆっくりでき(特に別館)大変よかったとのことです。
当日は偶然お祭りの日で、お祭りを見たり、部屋から花火が見えたのも良かったそうです。
炉端焼きは美味しかったそうですが、やはりこの季節には暑かったようで、暑さ対策が何か必要のようです。
しいて言えば、温泉街への入り口が分かりにくかったようです。
機会があれば、自分でも利用してみたいと思いました。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】【信州体験】
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

まゆみ77さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

まゆみ77さん [30代/女性] 2011年08月14日 14:49:50

板長渾身の懐石料理とありましたが、そのようには思えませんでした。両親と私の3人で伺いましたが、正直がっかりでした。
食事の時にはお酒もいただいているので、ゆっくりと食事をいただきたいのに、お刺身やらお肉やら順番も関係なくどんどん出てきてしまい、温度も冷めてしまったりしてゆっくりと味わう暇もありません。お品書きもないし、仲居さんからの説明もないので食事も何がなんだかわからず楽しめませんでした。せっかく花コースにしたのに他のコースでも同じだったかも・・・。
また、宿泊した日は昼神温泉の花火があがると仲居さんに教えていただき、部屋から見れるかと伺ったところ、この部屋からの景色がわからないらしく、窓側へ行き確認してから、少し見れると伺いました。毎日いる仲居さんなのに、各部屋からの景色を憶えていないんですね。あと、花火は大きい花火の時の端しかみれませんでした。
朝食の時間も到着した時に伝えたのに、他の方から「まだ伺っていないので~」と再度聞かれ、スタッフの伝達もうまくいってない印象です。
昼神温泉自体は少しとろっとしていいお湯でした。が、大浴場のシャワーが使っている時に熱くなったり冷たくなったりして怖かったです。また、お風呂からあがって脱衣室にいる時に掃除の方が入ってきました。24時間入れるお風呂でないのにどういうことでしょうか。

全体的には家族全員がっかりでした。施設は問題ないですが、仲居さんの応対や食事の出すタイミングがよくなかったです。お客主体ではなく、旅館側主体で対応している印象でした。再訪はないですね。

グルメに1番人気 季節懐石料理【花コース】
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

投稿者さん 2011年03月21日 01:43:52

寒い時期で、こたつはとても良かったが、食事の炉端焼きは、思ったよりも、プライバシーの配慮がなく、ほかの客に食べているところが丸見えで、ゆっくりとは食べ辛かった。天井には換気扇はなく、せっかくお風呂に入ったのに頭に灰が降ってきて、最悪だった。
食事の量や種類を増やしてもらうとうれしい。セルフプランでなくてもほかの宿であれば、この価格で宿泊できるところは、いくらでもある。
改善してもらえれば、部屋やお風呂、立地など、従業員の対応は良かったので、また宿泊させてもらいたい。

2011年03月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!《冬得》

投稿者さん 2010年11月29日 15:59:29

温泉はとてもよかったです。

食事:炉端焼でしたが、担当の方がお世話をして焼いてくれます。
炭火が弱くてなかなか焼けません。
私達より後から来た人がどんどん焼いて食べていきます。
せっかくのヤマメも隣の席はしっかり焼けているので
『頭からたべられますから』との説明。
私達にはそんな説明はありません。それにしっかり焼けてませんので
頭からなんて食べられません。
食べる時間より待つ時間の方が長くて2時間以上食事処にいました。
あんまりです。周りと明らかに違う状況なのでもう少し気を回してほしかったです。

お部屋:注意書きがありましたが、部屋の中に『カメ虫』大発生です。
いくら害がないとはいえ、女性ばかりの部屋で
『お客様で駆除してください』はないのではないでしょうか?
寝ている間もいつ顔に落ちてくるのかとヒヤヒヤものです。
これほどの状況ならまずフロントで説明があるか
宿泊前に確認したほうがよいのではないでしょうか?
本当にキライな人は部屋になんていられないと思います。

気軽に行ける距離で温泉のお湯もとてもよかったのに残念です。

2010年11月
女子限定♪女子会♪ 選べる色浴衣+美肌ミストつき【秋得】【体に効く】【心に効く】
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

USHIYさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

USHIYさん [60代/男性] 2010年11月27日 17:39:10

昼神温泉の湯はすばらしいので、何度も足を運んでいます。

今回、セルフの格安プランを選択しましたが、
・部屋の急須の口がかけているのは「いくら格安でも」いかがなものでしょうか。
また
・夕食時に「白米ご飯」は出ない事を料理の説明時に最初に教えて頂けたらよかった
 と思います。

2010年11月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!《秋得》
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

とーちゃん2さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

とーちゃん2さん [40代/男性] 2010年08月30日 10:07:32

値段に対して部屋は広く掃除が行き届いていてとてもよかったです。食事も炉端で自分たちで焼いて食べましたが、驚くようなものはないものの、おいしくいただくことができました。ただ炭火焼きで部屋の中でしたので、クーラーがきかずに暑かったです、夏にはどうかなと思いました。温泉は、泉質はとてもよくて入りやすかったのですが、時間制限がありました。温泉宿なら24時間入れるのが当たり前だと思います。安い値段で泊まらせていただいたので全体としては費用対効果は良かったと思います。

人気の炉端料理 セルフプランで価格を大幅値下げ!
【【古兆】 別館10畳】

投稿者さん 2010年04月20日 23:22:09

楽天から予約したが、ホテル側に伝わっておらず、飛び込みの形になり、予約通りの仕様だったか不明。 楽天からは、前日、当日確認の連絡が入っているのに、ホテルへ伝わっていないのはおかしい。

吉弥の1番人気 季節懐石料理【月コース】
【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁

2010年04月
吉弥の1番人気 季節懐石料理【月コース】
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2015年05月05日 15:34:03

是非高額プランは諦めてください。

家族旅行で訪れました。他温泉宿も早くから満室でこの昼神温泉でこの旅館のみ空室がかなりあったので予約しました。今後検討される方は以下ご注意ください。
1とにかく業務的で対応は悪いです。ビジネスホテルへ来た感覚になりました。
2自慢の地元牛肉、刺身は解凍品ばかりか皿に血が滴りひろがっていました。

3その他あまりに問題が多く伝えると若作り風な中年女性が出てきて、誠意全くなく慣れた対応でした。(残念ながら日頃から多いのでしょう)
4追加プランを入れると確認がとにかくしつこく気分が下がりぱなしです。

年に数回の旅行、大切な時間、本当に無駄にしたくないと思いました。

…ひるかみで宿をお探しの方は他に宿泊施設は空いてませんか?

2011年8月14日投稿を見ていれば避けられたのに残念でした。

【花コース】グレードアップ懐石料理を味わう口福プラン【1泊2食】【味覚】
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2009年02月10日 16:47:00

前回泊った宿から見送りをされていた吉弥ホテルさんを見て主人が「今度、泊るならあそこがいい」というのでクチコミでウォシュウレットを確認して予約しました。前回がいろいろがっかりだったので吉弥さんはロビーの雰囲気も売店もきれいに整った感じでお部屋も食事処もよかったです。食事も地元なので鯉や馬刺し、川魚でないものをという我がままも聞いてくださりありがたかったです。本館泊りでもろばた焼きに食事をお願いできるか聞いてみればよかったと思いました。
カラオケルームを借りて楽しみ朝のコーヒーをサービスしていただけラッキーでした。(カラオケの機種がUGAでちょっと歌いたいのがなかった。)

冬季限定!吉弥体験プラン(本館懐石)

投稿者さん 2009年01月08日 23:25:29

12月29日に泊まりました。料金の割に食事、部屋ともによかったので満足しています。子供向けの駄菓子が置いてあるのもうれしかったです。当日は渋滞で到着が遅く(19:30頃)になってしまいご迷惑をおかけしました。ただ到着が遅くなったことなのか、お付きの女中さんには随分せかされ給仕されたのは残念でした。炉端料理ということで炭火が熱いうちに料理して食べなければならないことは理解できますが、次から次へと焼いてくださるのでゆっくり味わって食べる暇がありません。「火が弱くなったら炭をたしますよ、ごゆっくり」と声をかけて頂くくらいの配慮があればいいかも知れませんね。

古兆館5周年記念プラン

投稿者さん 2009年01月03日 20:53:14

12月31日の大晦日から1泊しました。
チェックイン前に着いたにもかかわらず、温かく迎えていただきありがとうございました。ロビーに入った時に匂った香炉のにおいもよかったです。
露天風呂はパンフレットの写真を期待していくとちょっとがっかりしますが、ぬるめでゆっくり入ることができ、満足しました。
料理も今回のプランである会席料理は、おおむね満足できました。
当日に子どものアレルギーを伝えたにもかかわらず、対応していただきほんとにありがとうございました。
久しぶりにゆっくりした時間を過ごすことができました。
次回はぜひ、有名な炉端焼きプランで宿泊したいですね。

旅館で過ごすお正月♪1泊2食

投稿者さん 2008年10月15日 13:51:16

魚介類が嫌いな子供もお鍋は満足できたようです。
お風呂はぬるめでしたが、気持ちよかったです。
また来てもいいねと思わせてくれる宿でした。

投稿者さん 2008年10月13日 21:18:09

何度も確認しましたが、東館には違いなかったのですが特別室ということだったので、ホームペ-ジでも確認し楽しみにしていったのですが、特別室(3~5階に一部屋ずつ)の隣の部屋でした。
普通の部屋も二人には充分な部屋だったのですが、予め期待してると期待が外れた気持ちで後味は悪く、今まで楽天さんの宿泊先は期待以上でしたが
今回は記念日だったから裏切られたようなさみしい思いです。

【東館】

投稿者さん 2008年08月23日 00:41:53

お盆明けの平日に宿泊しました。
玄関からアプローチにかけて季節を感じさせる演出がいくつもしてありとてもよかったです。
館内、お部屋とも清潔で気持ちよかったです。

お食事の懐石は地の素材を生かし一つ一つ手間がかかっていて、お値打ちなプランでしたがとても満足のいく内容でした。(量も適量)
なにより仲居さんが本当に心のこもった接客をしてくださりとてもいいお宿だと感じました。
また行きたいな、と感じさせるお宿でした。

【楽天独占】南信州・夏割ファミリープラン♪

投稿者さん 2008年04月17日 16:50:39

炉端焼きを食べたくて、「吉弥」を予約しました。この「お客さまの声」を
読んでいったので、「食べきれないほど」あることは頭では理解していたつもりでしたが、本当に「食べきれなかった」です。肉や海老、魚などのほかに、鍋で煮込みうどんはあるは、五平もちがあるは、ごはんもつくは、でもしかして人数を一人分少なくしてもらった方がよかったのではないかと思うほどでした。とてもおいしかったです。ただ炉端焼きの場所がとても寒くて足もとが冷えてしまいました。食後、あわててお風呂に入りましたが。係の人がテーブルにつきっきりて焼いてくれたのでそれもとても助かりました。昼神の温泉は以前も行ったことがあったのですが、吉弥では大きなお風呂が二種類あり、また露天風呂にもとても満足しました。

投稿者さん 2008年04月14日 11:34:49

昼神温泉へは2度目の宿泊です。偶然4月13日はさくらまつりが開催されていて街全体がにぎわってました。桜も満開で今がチャンスですよ。
さて旅館の部屋ですがきれいに清掃されていて気持ちよく泊まることができましたが別館の設備がさすがに古いです。部屋のトイレはウォシュッレトにもウォームレットにもなってなく寂しい気持ちになりました。本館は一般のトイレもウォシュッレトになっていてその格差にがっくりです。また、冷蔵庫の音も気になるほどの古さで夜はゆっくり眠ることができませんでした。布団もマットがほしいですね。これからの改善を期待しております。
食事は囲炉裏端で焼きたての食材を美味しく頂きました。
温泉は間違いなく私どもとっては最高の温泉です。肌がすべすべになります。
これからは花桃が満開になる時季です。楽しみですね。

投稿者さん 2008年03月27日 16:25:05

花の季節の少し前だったので全体的に人が少なく静かでした。お風呂は本館、別館ともすいていて何回も入れました。
昼神温泉の泉質はとてもよかったです。
ただお部屋は、隣の部屋の音や声がしっかり聞こえ、すいている時期なら一部屋ずつ空けるなどの配慮があればよかったです。
また、部屋にテーブルと椅子が欲しかったです。
料理は囲炉裏料理をテーブル席でいただきましたが、てきぱきと出していただきおいしかったです。