昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月05日 20:27:37

ゴールデンウイーク中の宿泊のためか、夕食の料理を持ってくるのが遅すぎでした。
それ以外は、対応も良かったです。
温泉はもう少し広いと嬉しい。また、夜24時までなのはもう少し遅くまで入れるようにして欲しい。

投稿者さん 2023年09月01日 15:51:15

お値打ちなプランで急な予約もできて良かったです。ですが、セルフプランは、食事だけだと思ったらお布団の用意も自分でという事で少しびっくりしました。
あと、1つ気になったのが、大女将?年配の女性が従業員等に大きい声で怒鳴ったりして、気分良くなかったです。
温泉、夕食、特に朝食が個室で美味しく戴けました。
中居さん、男性受付、従業員の方は良く教育がなされていて良かったです。暑い中、お見送りもしていただきありがとうございました。

【炉ばた焼きセルフ】囲炉裏で焼く人気の炉ばた料理♪お得なセルフサービスプラン!1泊2食付【現金特価】
【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

hal67478さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

hal67478さん [40代/男性] 2022年11月14日 09:06:22

11月宿泊にて別館にてお世話になりました。
家族旅行の良い思い出として宿泊できました。
古き良き旅館といった雰囲気でした。
・満足な点
 ①食事はボリューム満点。次郎系を良く食する私ですが、満足いく量です。
 ②部屋が2つの和室で広く開放感がある。
 ③お風呂は本館別館楽しめて良かった。構造は一緒ですけどね。設計変えればいいのに。
 ④本館だけだが、化粧水が置いてあったこと。旅館にもとめるアメニティはこれですね。
 ⑤炉端焼きプランで仲居さんが焼いてくれるって今時レアでは。
・改善して欲しい点
 ①痔なのでウォッシュレットは★1相当に重要な点です。そんなに高い物ではないので各部屋、せめて別館のロビートイレに位はつけていて当たり前ではないだろうか。総合★3か4で迷う理由がコレ。
 ②せっかくの紅葉シーズンでもライティングなしで折角の雰囲気が楽しめません。露天風呂の景観はよくなかったなぁ。
 ③総じて別館の質が本館に劣っている。
 ④朝起きてロビーでゆっくりコーヒー飲みながら新聞を読めると言うことが標準サービスとしてビジネスホテルでも提供されているのでここは欲しかった。このゆっくりした時間が好きなんですよ。コーヒーサービスは良いんだけど時間制限で朝のみなのが残念。
 ⑤メリットデメリットあるが、炉端焼きプランで仲居さんが同じテーブルに常時待機して焼いてくれるって言うのは精神的に負担。お互いに気疲れしてしまう。多分仲居さんも辛いんじゃないかな・・・焼くのは自分で楽しみたいし自由にさせて欲しかった。「必要時お声がけください」で遠くで待機で良いのではないだろうか。
 ⑥サウナがあると良かった。
上記理由からリピートには一歩足りなかった。

【囲炉裏で焼く!】炉ばた料理♪通常サービスのスタンダードな 1泊2食付 プラン
【【炉ばた料理】古兆館10畳】

ゆいちゃん0522さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ゆいちゃん0522さん [40代/女性] 2020年11月24日 18:51:42

ナイトツアーは行きませんでしたが 夕飯はとても美味しかった

投稿者さん 2020年10月15日 14:56:15

お部屋にあるタオルを 温泉場に行くたびに持ち歩かねばならないのはとても不便。バスタオルは2枚ずつ設置されていたけれども 浴用タオルは朝の洗顔の際にも使うのに一枚だけは。。。2つの温泉場ごとに是非設置してほしい。
それから 星を見に行くツアーで フロントに鍵を預けようと思ったら「鍵の預かりはしていない」とのことで持ち歩く事に。。。夜闇の中落としたらどうするねん!?と思いました。せめて夜ツアーの際の鍵は 不安なので預かってほしかった。
旅館としては ごく普通で ゆっくり出来ました
朝市やカフェにも近く便利。歩いて5分以内です。
温泉は温湯ですが 温まりますし、中居さん方は明るくてアットホーム感ありです。

投稿者さん 2016年11月24日 10:44:49

昼神オリジナル美顔セットは女性には好評でした。
炉端料理は風情があって良かったと思います。秋の季節には合っていました。
夜食のおにぎりは無かった様に思います。(言わないと戴けなかったのかな?)
別館での宿泊と駐車で会計は本館ロビーでしたので、少し不便でした。

投稿者さん 2016年08月11日 16:06:47

子供の料金を払っているのに、タオルがなかった。フロントに言うと、なんだか渋々バスタオルを1枚。その後ハンドタオルも欲しいと連絡すると、「別料金ですが?」とのこと。
宿泊費40000弱+子供施設料金うりで1割上乗せ。
タオルを欲しいと言って、料金を取られるという宿は初めてで家族も仰天してました。

それ以外はほぼいうことなかったので、あまりに残念。

サービス料金に入れておくとかしてでも、要望に応えるとかしたらどうですかね?

【夏休みスタンダードプラン】8/8~8/16限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪

投稿者さん 2016年07月19日 21:32:21

仲居さんが、かなり年配の方ばかりでがんばっていたが、何かとバタバタでにぎやかで
落ち着きが無かった。

【グループ旅行にオススメ】4名様以上の宿泊♪広いお部屋をご用意します。温泉&看板料理を満喫しよう!
【【懐石料理】本館グループルーム】

投稿者さん 2015年10月22日 16:50:29

お客はフロントで受付時私達一組でしたが、その後客室に案内されるまで5分ほど待たされました。また貸切風呂の予約時間を10分過ぎても連絡がないのでフロントに電話したら案内を忘れていましたとのこと。女性用の浴場では蛇口に湯垢がついているなどサービスが悪いというより従業員が足りないのではと感ずるほどでした。ただし従業員のかたは親切でした。

【先着2組様限定】★贅沢に40分の貸切風呂付★カップルプラン

投稿者さん 2011年03月21日 01:43:52

寒い時期で、こたつはとても良かったが、食事の炉端焼きは、思ったよりも、プライバシーの配慮がなく、ほかの客に食べているところが丸見えで、ゆっくりとは食べ辛かった。天井には換気扇はなく、せっかくお風呂に入ったのに頭に灰が降ってきて、最悪だった。
食事の量や種類を増やしてもらうとうれしい。セルフプランでなくてもほかの宿であれば、この価格で宿泊できるところは、いくらでもある。
改善してもらえれば、部屋やお風呂、立地など、従業員の対応は良かったので、また宿泊させてもらいたい。

2011年03月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!《冬得》
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

投稿者さん 2010年10月27日 03:52:16

料理は量も多くバラエティ豊か、風呂もほぼ貸し切り状態+良い温度で満足です。
ただ、用意して頂いた浴衣と帯が自分には少し小さく、胴回りが窮屈でした。

また、マッサージを頼んだところ、施術途中で「腹具合が悪いのでトイレを貸して欲しい」と言われました。人間なのでそういうこともあるとは思うのですが、一人旅で水入らずを楽しんでいる部屋のトイレに他人が入り、しかも「大」をされるというのもなかなかに不快です。しかもその後も施術は続くわけですから、これは気まずい・・・。

御一人様大歓迎♪気兼ねなく♪贅沢に懐石料理《秋得》【体に効く】【心に効く】
【吉弥本館和室10畳 御一人様からでも気兼ねなく寛げるお部屋】

投稿者さん 2010年04月20日 23:22:09

楽天から予約したが、ホテル側に伝わっておらず、飛び込みの形になり、予約通りの仕様だったか不明。 楽天からは、前日、当日確認の連絡が入っているのに、ホテルへ伝わっていないのはおかしい。

【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁

2010年04月

投稿者さん 2020年01月05日 11:36:41

元旦にお世話になりました。
餅つきのイベントがあり、お正月らしさを満喫できました。
また、夕食のろばたの食事も楽しかったです。
じゃがいも(インカのめざめ)が美味しかった。。

ただ
部屋は、たばこ臭いのが気になりました・・。
お風呂も お湯はいいのですが、露天と内湯と1つづつなので、
ちょっと残念でした。楽しめるって感じではなかった・・。
また、自販機がいっぱいあって、雰囲気が壊されているな~と
思いました。

12/31~1/1ご予約受付開始!恒例餅つき大会♪好評!お正月限定 プラン

投稿者さん 2013年06月26日 01:43:56

7/10までは要注意です…!
初めての昼神温泉だったのでお宿に迷いましたが、こちらは本館・別館どちらのお風呂も利用できるようなので選びました。が、トンネル工事の作業員さんの団体で7/10まで別館は貸し切りとなっておりそちらのお風呂は使えません、と当日着いてから知らされました。
少しの間も入れないんですか?と聞いてみるとさらりと断られ、その場はそうなんですか…と説明を聞き部屋に着いたものの、楽しみにもしてましたしHPにも一切案内が無かったのでなんだかモヤモヤモヤ…。
私以上に温泉好きの主人がもう一度聞いてみてかなり話してみて、同社系列の阿智川さんの貰い湯をさせてもらえることになったのはありがたかったのですが、宿泊前に一度もアナウンスが無かったので知らされたときはすごく落胆してしまいました。
もしかしたらどちらの館のお風呂も似ていて従業員の方にとっては比べるに足らない程なのかもしれないですが、こちらはそれが分かりませんし、自分の宿の選択間違えたかなー!と直後は思ってしまいました。

夕食は品数は多くはないですが、炉端焼きも美味しくてお腹パンパンになるくらいでした。焼けるのを話ながら食べながら待ってる感じなのでそんなにセルフというのは気になりませんでした。説明もきちんとしてくれます。
朝食も少量のおかずと品数でしたが逆にご飯が美味しく感じられました!残してしまうより完食できて満足でした。
温泉は阿智川さんのところよりヌルヌルがすごかったです!露天風呂はビリビリするくらい熱かったですが内風呂は程よい温度でけっこう浸かれました。
そんなに広くない浴場でしたが空いていてのんびり入れました。
接客は全体的にアットホームな感じでした。

なんとか結果オーライな旅にはなりましたがこちらがわがまま言わなかったら泣き寝入り?してたかと思うとヒヤッとします。

2013年06月
囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン【夏得】