昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月10日 13:59:26

炉端焼きは、美味しかったのですが、少し味付けがしょっぱかったです。
お湯は、みなさんもコメントされている通りで最高で、連れも喜んでいました。
また行きたい宿になりました。

2013年11月
【現金特価】囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン【秋得】
【【古兆館】10畳(セルフ)】

投稿者さん 2013年07月30日 18:04:25

予定よりも遅くなってしまい、事前に連絡をさせていただくと快い返事をいただき、チェックイン時も丁寧に説明をしていただきました。食事は、我が家は少食なので炉端焼きの量もいっぱいで食べきれない程でした。係の方の説明も良く適度に構っていただいて不満はありませんでした。お風呂は夜と翌日朝に別館、本館と両方入りましたがほとんど貸切状態でゆっくりとくつろげました。朝食だけ事前に言った時間通りに食卓についたのですが誰も係りの人が来なくて広間の端からごはん、水、火を付ける道具を持ってきてすべて自分達で準備をして食事をしました。(これもセルフプラン?)帰りに部屋からフロントまで通る途中社員の方皆様から「ありがとうございました。」と大きな声でお言葉をいただき気持ち良く帰ることができました。外は大雨でしたが、昼神温泉の思い出は非常に良いものでした。ありがとうございました。

2013年07月
囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン【夏得】
【【古兆館】10畳(セルフ)】

sinamonrirakkumaさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

sinamonrirakkumaさん [50代/女性] 2012年08月14日 20:24:20

室内や風呂については申し分ありませんが、気になることがいくつかあったので投稿します。
・食事時間のスタッフが少ないようで、次の料理が出てくるまで長く待たされたり、忘れられているものがあったりしました。
・館内の案内が、紙に手書きされて貼ってあり、それが画鋲で貼られていたり、たるんで張られたりしているのが見苦しく感じました。
・室内に置かれている館内の案内図が、1階と2階の縮尺が違い、見づらい。
・部屋に入る前に、廊下で、夕食の会場・朝食の会場・風呂までの行き方を口頭で教えてもらったが、頭に入りません。
・ラーメンコーナーは営業していたのでしょうか?

女性に1番人気 季節懐石料理【雪コース】旅上手編  【夏得】
【【吉弥 雪 本館】和室10畳+踏込+広縁】

こぉナン?さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

こぉナン?さん [30代/男性] 2012年02月23日 14:23:46

セルフプランってことで、あまり期待していませんでしたが、かなり良かったです!
まず、駐車場係りの方がお出迎え、駐車スペースまで案内、荷物持って頂き館内へ、対応してくださいました方の感じが良かった。

館内ロビーは解放感あり、フロントの方の対応も良かった。
他のレビューに書いてあった用に喫煙スペースが多いのは気になった。

客室までは別館ってことでフロントからかなり歩きました、しかし廊下やお庭はとても手入れが行き届いている感じが好印象だった。

部屋はやはり狭かったが、こたつは良かった!まったり出来た。
和室で良かった部屋からの眺めもよかった。
部屋も掃除が丁寧にされていた。
居心地良かった。

お風呂は本館と別館の2種類入れるってことなので両方入りました。
共通でさすがは昼神温泉!湯あたりもやわらかく、肌はヌルヌルすべすべ、疲れが吹っ飛びました!
本館のお風呂はとてもきれいで解放感あり、黒カビ等まったくなく清潔感ありでした。
露天風呂もお庭がキレイだった。しかし、外の展望が。。。隣の建物の圧迫感ありで残念

別館のお風呂は天井とシャワーホースの黒カビが気になった。。。
別館の方が露天風呂は展望よく、良かった。

料理の炉端は自分たちで全部やらなきゃいかんのかな~不安って思ってましたが、仲居さんが親切にいろいろやっていただけて良かった。食べ物もおいしくてほんとに良かった。
朝食もおいしくて種類豊富で良かった。

また機会があれば利用したいと思う宿でした。

2012年02月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【冬得】

投稿者さん 2011年12月19日 13:18:21

部屋にコタツがあり、とても癒されました。
お風呂はクチコミのとおり、ツルツルのお湯で気持ち良かったです。
セルフプランの食事は、自分で焼くことは苦ではなく楽しかったです。
残念だったのは、ロビーで飲んだコーヒーはぬるい、まずいで
500円は高いと思いました。

2011年10月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【秋得】

投稿者さん 2011年11月22日 19:45:50

接客・施設共に良かったです。個人的には、風呂の泉質温度が最適でした。
懐石料理は、品数も多く料理に工夫が凝らされており、板前さんは大変だと感じました。料理は個人の嗜好ですが、美味しい料理が数点あれば満足できます。

2011年11月
女性に1番人気 季節懐石料理【雪コース】旅上手編  【秋得】
【【吉弥 雪 本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2011年11月18日 10:20:51

食事も温泉も非常に良かったです、特に温泉はアルカリ度が高く、お肌ツルツルになります。

2011年11月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【秋得】
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

miranoaさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

miranoaさん [20代/女性] 2011年08月15日 19:22:36

両親が宿泊しました。
部屋は広くきれいで、お風呂がゆっくりでき(特に別館)大変よかったとのことです。
当日は偶然お祭りの日で、お祭りを見たり、部屋から花火が見えたのも良かったそうです。
炉端焼きは美味しかったそうですが、やはりこの季節には暑かったようで、暑さ対策が何か必要のようです。
しいて言えば、温泉街への入り口が分かりにくかったようです。
機会があれば、自分でも利用してみたいと思いました。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】【信州体験】

投稿者さん 2010年11月15日 18:43:17

11月13日宿泊 ゆったりくつろげて満足しました。仲居さんはじめスタッフなかなか手順よく安心して休めました。折角の立派な部屋ですのでトイレを増設するか広くすることが出来たらお客さんはもっと満足するでしょう。

2010年11月
全品松茸料理!地元産の松茸尽くし!
【【東館特別室】1室のみの特別室 2間+茶室】

焼山住民Yさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

焼山住民Yさん [70代/男性] 2010年09月16日 06:18:11

初めての利用ですが、立派に改装され設備、部屋共、大満足です。
夕食は「炉端焼き」のコースでしたが、冬には良いコースと思いました。
又、機会が有れば行きたい旅館でした。

人気の炉端料理 セルフプランで価格を大幅値下げ!
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

ムネヤンAさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ムネヤンAさん [60代/男性] 2010年09月06日 17:15:37

家族3人で利用させていただきました。
昼神は、2度目ですが、セルフプランとゆうことで安い金額で泊まれる
ので、吉弥さんにしました。
係の方の対応もよく、朝市も楽しみました。
お風呂も食事も最高でした、とくに炉端料理は楽しく美味しかった。
是非、また利用したいと思います。

人気の炉端料理 セルフプランで価格を大幅値下げ!
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

投稿者さん 2010年08月13日 22:50:02

8月11日に母と子供の三人で宿泊しました。ちょうど夏祭りが開催され、屋台や花火で楽しめました。
部屋も広くてきれいだったし、お風呂も雰囲気も良くお肌がつるつるになり大満足です。
食事は食べきれないくらいの量でおいしかったです。ただお品書きがあるとよかったと思いました。
仲居さんの対応もとてもよく温かみある旅館だと思います。また利用したいです。

グルメに1番人気 季節懐石料理【花コース】
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

投稿者さん 2010年07月30日 22:18:55

温泉もフロントの接客もとても良かったです。
食事は、大食いの主人も満腹すぎるほどの数と量。
美味しかったですが、私的には量3分2で十分。
その分、グレードアップの方が嬉しいです。
なぜなら満腹すぎて、せっかく気持ち良い温泉に入れないから(笑)
お部屋も眼下に川と昼神の街が見渡せてGOODでした。

気になった事が3点
部屋のトイレがトイレのアンモニア臭じゃない変な臭いが、原因は壁か木材?
お風呂から出たところで喫煙する場が、煙でせっかくの気持ちい良さが半減!
食事処の配膳係の人の私語や雑談多く聞こえ残念!
厨房に近かったこともありますが、自分で襖を閉めました。

フロントの方の観光先案内は、とても丁寧で感謝
出発の際、結婚記念日にと、かわいい品も戴いてありがとうございました。
早速、使っています。

昼神温泉2回目ですが、今回も好印象!
お薦めできる所。また訪れたいです。

女性に1番人気 季節懐石料理【雪コース】旅上手編
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2023年12月04日 19:47:54

朝市に近い旅館を探して吉弥さんに決めました。
親切で丁寧な説明で館内も迷わず大浴場や食事に行く事が出来ました。
2階の大浴場はシャワーのお湯が丁度良い温度に調節するのが困難で苦戦しました(笑)
露天風呂から見る月がとても綺麗で気持ち良い温泉でした。夜2回、朝2回入りに行きました。

投稿者さん 2023年10月17日 16:00:52

10月15日に宿泊しました。到着予定時刻に少し遅れてしまいましたが温かく出迎えして頂きました。夕食の会席料理は品数があり満足でした。鯉のうま煮が美味しかった。温泉も大変良かったです。

投稿者さん 2023年10月16日 16:57:14

スタッフの方々、みなさん丁寧に接客されてるのが伝わってきました。

【炉ばた焼きセルフ】囲炉裏で焼く人気の炉ばた料理♪お得なセルフサービスプラン!1泊2食付【現金特価】
【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

投稿者さん 2023年10月14日 12:40:01

温泉がぬるかったのが残念ですが、部屋の案内をしてくれた従業員の方がとても感じが良かったです。

ミラミラママ7490さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ミラミラママ7490さん [50代/女性] 2023年07月24日 19:59:56

食事もとても美味しくて大満足です。
ナイトツアーで綺麗な星空もみれたのでとても良い旅行になりました。

マイカーで行く★ナイトツアーチケット付き+夕食信州牛ステーキ付きコース☆彡《2食付》
【【懐石料理】本館10畳】

投稿者さん 2023年05月07日 00:49:09

初めての長野!
大家族で何処にしようか悩みましたが『吉弥』さんにして良かったです。
かなり古いお宿で絨毯の汚れが気になりましたが、手入れの行き届いた庭木や装飾など落ちつきがありました。仲居さんの親切丁寧な対応や、地元食材が多く使われた美味しい食事etc..日頃の疲れを忘れさせてくれる上げ膳据え膳サイコ~でした。

【グループ旅行/家族旅行応援】4名様以上の宿泊♪広いお部屋をご用意します。温泉&看板料理を満喫しよう
【【懐石料理】本館グループルーム】

投稿者さん 2023年04月30日 23:51:19

10年程前に利用したところで気に入ってましたのでまた泊まりました
良かったです

【雪コース】女性に人気!気軽に懐石料理を楽しむ♪リーズナブル プラン≪1泊2食付≫
【【懐石料理】本館10畳】