昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月29日 16:54:30

温泉の泉質(肌すべすべ)がよく当地は4回目になります。当旅館は静かで、料理の品数が豊富で食べきれないほどでした、また、お風呂が二箇所あり、それぞれに趣がありこれまた最高の癒しとなりました。5回目も考えております。

女性に1番人気 季節懐石料理【雪コース】旅上手編 《秋得》
【吉弥本館和室10畳 御一人様からでも気兼ねなく寛げるお部屋】

投稿者さん 2010年10月08日 08:52:45

平日の予約で空いていたせいか,とても静かで快適に過ごせました。
とても好みな泉質で,何度も入浴させて頂きました。
炉端焼きも美味しく頂きましたが,旬のものがもう少しあればより嬉しく思います。
また,炉端焼きを食べた後,変えの浴衣を用意していただいた,宿の方の配慮も優しさとサービス精神,ホスピタリティーを感じましたが,『浴衣を用意してくれますか?』と,頼まないとNGのようです。

朝市は,朝の散歩に最適で心地好い時間を過ごすことができ,気持ちの良い朝でした!

時期が十月初旬でしたので,金木犀の香りが強く,好きな方には季節を感じて良いかと思われます。入り口から露天まで,いろいろなところに木が植えてありました。

スタッフの方々は,
若い私達にも、丁寧に対応してくださり,とても癒された旅でした。

10の温泉施設に無料入浴!物味湯産手形プレゼント 平日お泊りの特典です。《秋得》【体に効く】【心に
【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。

【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

わかかよさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

わかかよさん [30代/男性] 2010年10月05日 23:26:42

10月3日日曜日に宿泊しました。
日曜日だったせいか、宿泊客は少なく、十分なサービスを受けることができました。
窓からの眺めが良く、清掃もいきとどいたお部屋。
食事は量、味ともに大満足。
広いお風呂も貸切状態。
スタッフの方々も丁寧で親切でした。
また利用させていただきたいと思います。

女性に1番人気 季節懐石料理【雪コース】旅上手編

投稿者さん 2010年05月22日 09:22:25

4月に実父母とおば、祖母にプレゼントとしてここのお宿をとり、とても喜ばれました。その後、義父母の退職祝いと母の日を兼ねて、再び予約致しました。
今回は、兄弟家族も一緒に食事をいただきました。見て楽しく食べておいしいお料理の数々に、これは母達も喜んだわけだと納得。下伊那名物鯉の甘露煮もおいしかったです。
接客が丁寧なことや、たいへん行き届いている掃除、お花など、いろいろが素敵でした。お世話様になりました。

吉弥の1番人気 季節懐石料理【月コース】
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

鈴らん座さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

鈴らん座さん [70代/女性] 2010年05月07日 08:46:39

GWで大渋滞の中を到着しましたが、とても気持ちのいい温泉でゆっくりできました。
またプランにあった足脚マッサージで整体の先生に丁寧にご指南を受け疲れが心底飛んで
行きました。
お料理はお品書きがあると良かったですが次々運ばれてきて食べきれないほどでした。
高級感の中にも気さくな感じの宿でまた是非利用したいです。

美脚計画×ツル肌計画 (足脚マッサージつき)
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

みずたマンさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

みずたマンさん [30代/女性] 2010年04月21日 22:35:17

この度は、大変お世話になりました。
祖母の元気なうちに、父母と叔母と4人に旅行をプレゼントしたくて、はなももの里に近い昼神温泉を選びました。たくさんのお宿のなかから、吉弥さんを選んで本当によかったと思っています。
近くに住む私たち夫婦は泊まらなかったのですが、実際に伺って中を見せていただいたのですが、掃除やお花など、大変行き届いている印象でした。母たちに会いにいったところ、お風呂を勧めてくださったので、お言葉に甘えましたが、昼神近辺特有の無色でつるつるした湯質が気持ちよく、露天の程よい暗さがまた休まりました。
お料理がとてもよかったと言っていました。この季節が旬のもの、見た目の美しさ、手の施し方が大変よく、心も体も満足した、と大変喜んでおりました。私たちも一緒に泊りたかったくらいです。
もしチャンスがあったら、またお世話になりたいくらいです。

2010年04月
吉弥の1番人気 季節懐石料理【月コース】

投稿者さん 2009年12月27日 11:24:22

吉弥さんへ

この度は大変お世話になりました。
予約をした者が、宿泊日を間違えて予約したにもかかわらず部屋が空いてるからと受けて入れてくださり、こちらの失態を察して何事もなく接していただき感謝です。
夕食の炭火焼き大変満足の良く内容でした。居酒屋風かと思っていましたが、妻と幼子3人には、十分な品数、ボリュームがあり感激いたしました。外食に慣れた愚息も炭火焼は物珍しいらしく、今度の旅行もここにしようと申しておりました。

紹介いただいた、川?のライン下りも無料送迎していただき、こたつ船?にまたもや大感激でした。
最後までお見送りいただき名残惜しくも感じました。また春先にでもお邪魔します。素敵な旅を有り難うございました。

2009年12月
年末年始の福袋♪プレゼント 人気の炉ばた焼き料理