みと自然の森 クチコミ・感想・情報

みと自然の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 18:01:49

初めて利用させて頂きましたが自然豊かで釣りや散策など大変有意義に過ごすことが出来ました、
山小屋もキレイで管理されてる方々も気さくで優しく良い思い出が出来ました、

【1棟貸切】深い緑に清流♪自然に囲まれた山小屋でアウトドアを満喫!(食事なし)
【山小屋(大部屋)※現金特価】

投稿者さん 2023年05月04日 20:45:55

GWに家族3人でコテージでのお泊りへ。大人3名でこの価格。感謝。焚き火の道具は別料金で予約です。
室内には、ご飯を炊くためのガス釜もあり、ガスで炊くご飯は美味しいです。我が家はテラスでBBQをしましたが、テラスは屋根付きなので、万一、雨でも安心です。
早めにチェックインして、ヤマメ釣り。稚魚の放流をして下さってるとの事。竿とエサ、バケツを貸して頂けます。

当方、アウトドアは好きだけど、神経質なタイプなのですが、コテージ内のトイレ(洋式トイレでポットンタイプ)のマットがキチンと洗濯・天日干しされ、トイレの便座の蓋の上に畳んで置かれていたので、「前の利用者さんからの使い回しじゃないのね」と安心感がありました。お布団はコテージにありがちな、せんべい布団ですが、ピシッと清潔なシーツ有りです。
お風呂は、完全1人用のシャワー室なのですが、人数分のバスタオルや、フェイスタオルが完備され、一本5千円位の高級無添加シャンプーと、一個500円位する高級固形石鹸が置かれていたので、テンションUPでした。
コテージでは皆さんそれぞれ静かにお酒やおしゃべりを楽しんでいるようでした。
キャンプ場・コテージ・川と、施設の範囲は広大ですが、草や木が見事に手入れされ、これならマムシなども出ないだろうなぁと感心致しました。川の水も美しく、息子は、防水のスマホを川に突っ込んで、川の水の中を撮影したりもしていましたね。
 近くには、温泉があり、チェックイン時に割引券も頂けます。翌朝にでも是非寄ってみて下さい。

みと自然の森 2023年05月06日 08:12:02

この度は「みと自然の森」をご利用いただき、ありがとうございました。
幸いに天候も穏やかで、自然の中での楽しいGWを満喫いただけたようで何よりに存じます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。現場のスタッフがいつも通り丁寧に仕事をしていることを認めていただき、今後の大きな励みになります。本当にありがとうございます。
これからも、多くの皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同協力して頑張りたいと思います。
また機会がありましたら、ぜひ遊びにきてください。お待ちしたおります。

☆夏季限定☆【ヤマメ釣り/1棟貸切】お子様から大人まで大人気♪大自然の中でヤマメ釣り腕試し!

投稿者さん 2020年10月25日 16:20:20

自然満喫、バーベキューも最高だった

投稿者さん 2016年10月24日 17:08:28

到着した日は、あいにくの雨でしたが、屋根付きテラスでバーベキューができたので問題なかったです!次は夏に来たいです(^ ^)

みと自然の森 2016年10月25日 08:56:01

この度はみと自然の森をご利用いただき、ありがとうございました。
秋も深まって、山間では季節を感じる良い季節ですが、あいにくの雨だったとのこと、残念でした。
ご宿泊の山小屋がテラス付タイプで、バーベキューはできたとのことで、お心遣いありがとうございました。
夏は川遊びやヤマメ釣りなども楽しめますので、また機会がありましたら、ぜひ遊びに来てください。
本当にありがとうございました。

【1棟貸切】深い緑に清流♪自然に囲まれた山小屋でアウトドアを満喫(食事なし) ※現金特価