ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月06日 18:48:44

落ち着いた部屋の作りで、ゆったりと過ごしました。

投稿者さん 2005年09月29日 08:25:25

シャワーを行うとお湯が外に漏れてしまい困ったことがあった。改善してほしい。

投稿者さん 2005年09月26日 11:53:46

観光にも便利な場所で内装もこじんまりとしながらもアンティーク調で統一されてて綺麗でした。ただ宿泊した翌朝は本館のレストランが休みで関連の連絡及び表示等もなかったor目立たなく気付かなかったかで1ヵ所での食事でしたので混雑してて不便だったのが残念です。

投稿者さん 2005年09月23日 17:01:18

小樽運河前の立地は最高です。レトロ調を目指した感じのホテルです。新館に泊まりましたが、部屋は狭いです。風呂そのほか設備はいまいちと思います。浴槽の仕切りカーテンから水が漏れ、遮蔽は不完全ではと思いました。あふれた水で足拭きマットが濡れてしまいましたが、快く交換していただきました。食事は夕食は満足しました。朝食バイキングのニシンはとても塩辛く食べれませんでした。ナスの煮物も濃い味です。

投稿者さん 2005年09月23日 08:39:09

立地が大変良く、観光するにはとても良かったです。また、旅行の際は利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月21日 08:54:34

とても立地がよく、どこに行くにも便利でした。また、三人で宿泊したのですが、広めのお部屋を手配してくださったのか、ぎゅうぎゅうということもなく助かりました。スタッフの方もとても親切で感じがよかったです。

投稿者さん 2005年09月12日 15:24:26

台風が去った9月7日に宿泊しました。運河の近くでへやの雰囲気も低料金の割に満足でした。風呂も広くよかったのですが、シャーワーカーテンが悪いのか、みずが漏りました。(他の人の指摘もあったようですが)
ホテルの対応も良く全体的には満足でした。

投稿者さん 2005年09月12日 12:54:17

場所も運河の前であり、夜の風景には満足させて頂きました。
また、エレベータが故障したため、非常口を利用させていただきましたが、1Fの出入り口に物があったので荷物を持っての移動は大変でした。

投稿者さん 2005年08月26日 20:21:36

とても便利な場所にあり、どこへ行くにも便利でした。サービスも大変良く気持ちよく宿泊できました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2005年08月13日 23:31:32

運河に近く、観光・散策には便利でした。バスタブが大きくて、とてもよかった。
 食事つきプランを申し込んだが、ちょっと量がすくなかった。味はよかった。

投稿者さん 2005年08月03日 21:16:21

8月上旬家族4人で宿泊しました。総合評価4○です。運河正面という立地、従業員の方々の笑顔での応対、清潔でアンティークな部屋、満足でした。和食の朝食バイキングは品数こそ少なかったのですが、一つ一つがていねいな味付けで、とてもおいしかったです。ただ、店内が少し暑かったと思います。また、分煙を進めてくれるとたばこの煙が気になる方々にはとてもありがたいと思います。たばこを吸わない方々にとっては、わずかな煙のにおいでもがっかり、-50点という気持ちになるのです。朝食はソニア1(洋食)ソニア2(和食)から選べるというのもいいかなと思いました。

投稿者さん 2005年07月05日 09:02:16

運河の前で非常に良い環境であり、本当にサービスも良く
部屋も広く、満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月27日 16:33:36

6/8に北海道旅行の最後の宿として利用させて頂きました。部屋は運河側のツインで「イタリアンディナー」付きのプランでした。立地は申し分無いと思います。運河を眼下に眺められるなんていいですね。部屋も広々としていて快適でした。旅の最終日で疲れも予想されましたので、イタリアンコースディナー付きのプランに飛びつきました。美味しかったです。宿泊料とトータルで「これだけ?」って料金でした。唯一の難点はお風呂かな。バスタブの形状のせいでカーテンが閉まりきらずバスルーム全体が濡れちゃいます。でも本当に快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2005年06月17日 20:16:06

6/15にツインで泊まりました!車もチェックイン時に移動してくれたり親切でしたよ^^部屋も普通に快適でしたし、なんといっても、子供とおばあちゃんと私の3にんで食べたイタリアンのコース料理!とっても美味しかったし。多いくらい。。^^;さっぱりしてとても満足でした~。。ほんとに美味しい!でも、安い!朝の料理もヘルシーで和食は大好きです^^おばあちゃんがニシンの本干しは懐かしく、お茶づけにしてもう一回ご飯を食べていました!とっても美味しかったです。

投稿者さん 2005年06月15日 00:59:10

立地がとても良く、小樽運河周辺をブラブラするのには最適でした。アンティーク調の部屋も素敵でした。
ただ、人手不足&フロントの方の不慣れな対応にはちょっと・・・。チェックイン時は違う名前の書かれたクーポン券を渡されるし、チェックイン/アウトの一番混雑する時間帯にフロントの方が電話対応もしていてかなり待たされている人が多かったです。
それから複数の書き込みがあるシャワーカーテンの件。これだけ指摘があるのですから、早急に改善されるべきだと思います。私も水浸しになりました。

投稿者さん 2005年06月13日 10:54:43

6月10日にツインのシングルユースで宿泊しました。
立地と部屋は価格以上で、大変満足しました。
ただ、現地で初めて本館と新館があることを知り、自分はどちらに宿泊予定なのかが分からず、二度手間になりました。
また、駐車場の出入り口は非常に分かりにくく、出会い頭の衝突の可能性もあり、危険です。立体駐車場のようなシステムなので、スタッフが操作するのかと思いましたが、勝手に操作されている方がいたり、車が駐車場内で放置されていたり、混乱ぶりが感じられます。実際私もトラブルになりました。
チェックアウトの際も、車のキーを預けているにもかかわらず、車のことは一切触れられませんでした。こちらが質問すると「今、係のものが正面につけますから」と言われました。「聞かれたら答える」というのは「聞かれるまで答えない」という姿勢と同じです。
スタッフの人数が少ないため、待たされる時間も長くフロントの対応は必ずしもいいものではなりませんでした。
札幌近郊に住んでいるため、周りの人の中では「ソニア」を知っている人もいましたが、「駐車場が大変だ」というのが共通認識のようです。
また、消毒済みのはずの便器を開けるとオリみたいなものが溜まっていて気持ち悪かったです。

投稿者さん 2005年05月31日 21:25:11

小樽運河に面した立地条件に優れたホテルでした。どこに行くにも便利で、ここの部分は大満足でした。また、朝食の和食バイキングもおいしくいただきました。
 ただ、5月28日に宿泊しましたが、久しぶりに暑い日にぶつかり、ホテルの自室が暑いのでエアコンのスイッチを入れたら、温風が出てきて、暖房になってしまったのには困りました。

投稿者さん 2005年05月30日 22:02:29

低料金プランでの利用でしたが,部屋,サービスともに満足でした。
ただ,札幌圏では普通である加湿器の貸し出しが無かったのが残念でした。

投稿者さん 2005年05月19日 21:15:20

値段からして期待していなかったのですが、部屋・浴室とも満足な広さでした。家具はアンティーク(風?)のものが使われており、インテリアに気が使ってあるようでした。ふかふかの厚い枕と、そば殻の薄い枕が用意してあったのがうれしかったです。残念だったのは別の部屋の水音が聞こえたこと、朝食が食べれるようなお店が近くになかった(見つからなかった)ことですね。小樽駅から一直線で行け、運河観光には便利な立地でした。

投稿者さん 2005年05月18日 21:23:53

パーキングへの出し入れをやってもらってありがたかったです。フロントの対応も良く満足でした。朝食はおかずの種類が少なく寂しいような気もしましたが、味は良かったです。ポストカードにある冬の景色を見たくなりました。ツインシングルユースでこの値段はありがたいです。