ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月18日 21:23:53

パーキングへの出し入れをやってもらってありがたかったです。フロントの対応も良く満足でした。朝食はおかずの種類が少なく寂しいような気もしましたが、味は良かったです。ポストカードにある冬の景色を見たくなりました。ツインシングルユースでこの値段はありがたいです。

投稿者さん 2005年05月08日 16:20:06

立地場所、宿泊価格とも大満足でした。
また訪れる事があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月08日 15:43:13

GWに宿泊させて頂きました。運河側で景色がよく、お部屋も広くて良かったです。ただ、他の方もおっしゃってましたが、やはりシャワーカーテンが短く、床が水浸しになってしまいました。(バスマットの意味がなくなった)
カーテンの短さだけは改善して頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年04月04日 12:24:08

運河をのぞむロケーションのいいお部屋に格安で泊まることが出来よかったです。ただ前の方も書いていましたが浴室のカーテンが短く、水浸しになります・・・。それと天井が低いのでどうしようもないかと思いますが、洗面台の鏡が低くて顔がうつりません・・・。
眺めは素晴らしく満足しました!

投稿者さん 2005年02月26日 21:20:42

ツインもしくはダブルのシングルユースプランで宿泊しました。ツインルームでしたが、広い部屋で、浴槽も大きく、ゆったりとくつろげました。格安なプランでしたので、ビジネスホテルにとまる金額に若干の金額を足してこの満足感ははっきりいってお得でした。

投稿者さん 2005年02月24日 14:03:44

ツインをシングルにて使用させて頂きました。チェックインまでに手荷物を預かって頂き、部屋まで運んで頂きました。ここまでは、満足でしたが・・・
手荷物の預かり札を見ると、○○と書いてありました。せめて○○様と様付けとして欲しいものですね!
また、ソニアⅡでしたが、玄関前の大理石上の雪はすごく滑りやすいので、マット等を大型の物にして欲しいものです。怪我人出てからでは、遅いと思います。

投稿者さん 2005年02月15日 00:24:34

2月8日に一泊宿泊しました。
場所は小樽運河のすぐ近くで、駅からも近く便利でしたが、ソニアとソニア2があり、どちらに入ったらいいのかわかりませんでした。
フロントの応対は感じよく、気持ちよくチェックインできました。
浴槽のカーテンの丈が短い為、シャワーを浴びて出てくると、浴槽の外まで水浸しになっていました。
もう少し丈の長いカーテンを使用したほうが良いと思います。
チェックアウト後に、忘れ物をしたことに気づいて、電話で連絡し部屋まで確認に行ってもらって、荷物をフロントに預かってもらいました。
親切な対応で気持ちよく利用させていただきました。

投稿者さん 2005年02月05日 18:11:33

ツインルームをシングルユースで利用しました。
運河が目の前の最高のロケーション、部屋も広く綺麗で、この値段で!と言えるくらい大満足でした。特に湯船の大きさは今まで宿泊したどのホテルより広くのーんびりのびのびでした。
フロントも笑顔で対応してくれ、気持ちよく宿泊できました。
不満な点はシャワーの水量が弱かったくらいでしょうか・・・。

次回も小樽滞在するときも是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2004年03月17日 09:03:41

3月14日に宿泊しました。フロントの方が親切で対応が良かったです。部屋も清潔で気持ち良かったのですが、バスルームのカーテンが短い為かシャワーを利用する都度、床が水浸しになり困りました。

投稿者さん 2004年03月15日 03:55:27

2004.3.09~3.12の3泊4日、快適に過ごさせて頂きました。山側だったので眺望は期待できませんでしたが、部屋の内装と家具はとても素敵でリラックスできました。お風呂も快適でした。重い荷物がないのなら、ぶらっと歩くには駅からの距離もさほど気にならず、小樽運河はもとより、商店街や近隣の飲食店からも近くて便利だと思います。周辺ホテルとの価格競争で大変でしょうけど頑張って頂きたいと思いました。設備に関しては、安心して落ち着けるリーズナブルなホテルだと思いましたが、スタッフの応対には個人差があるような気がしました。

投稿者さん 2004年03月10日 11:20:34

3/7に、ツインのシングルユース四千円で宿泊しました。部屋も広々と使え、バスタブも深さが充分にあり、ゆったりとお湯に入る事が出来ました。
運河沿いの部屋ではなかったので、景色は楽しめませんでしたが、駅からもさほど遠くなく、近くにコンビにもあり、充分満足でした。ただ、冬道をキャリーケースを引きずりながらホテルに着いたら、たった今前を通り過ぎてきた、ホテルソニア2でのご予約です、と言われてがっくり来ました。一言メール等に書いてくれればここまで歩いてくる事はなかったのに...

投稿者さん 2004年03月09日 01:07:37

運河側ツインの角部屋に泊まりました。広くて景色が良く、レストランにはワインが豊富で、通常の接客も価格を考えれば悪くはないです。ドアボーイもポーターもいませんが自分の家みたいで居心地は良かったです。

投稿者さん 2004年02月28日 16:18:45

2月24日に宿泊した際、シャワールーム使用中に照明用のガラスカバーがはずれて落下し、足をケガしました。その時にフロントから薬等を借りて応急手当をしました。部屋は変更してくれましたが、6階から5階への荷物の移動にもかかわらず手伝いもなく、チェックアウトの際も謝罪の言葉はありませんでした。ちなみに傷の治療の為、現在も通院中です。

投稿者さん 2004年02月19日 10:11:08

2/11宿泊しました。広々とした部屋でゆっくりと休めました。小樽運河に近い最高のロケーションでした。

投稿者さん 2004年02月07日 21:03:51

ダブルルームで予約していたにもかかわらず(前日の予約確認メールでもダブルルームとなってました)、ツィンルームになっていました。別段クレームを付けるつもりも無いのでホテルには何も言いませんでした。でも、「旅の窓口」での予約は確かにダブル予約。何処でどう変わったのでしょう。これは、調査する必要が有ると思いますが、いかがなものでしょう。

投稿者さん 2004年01月14日 09:38:34

運河の見える部屋に宿泊しましたが、窓から見える景色にしばらくは見惚れているほどでした。雪の降る運河を眺めながら飲むお酒は、最高でしたね。ホテルの方々の対応も良かったですよ。

投稿者さん 2003年12月09日 14:29:28

料金の安さを考えると、部屋、料理、スタッフのサービス、すべて満足でしたまた仲間たちと利用したいと思いました。

投稿者さん 2003年10月02日 11:28:54

ホテルからはほとんどのところに徒歩でいける良いロケーションにありました。運河も目の前で、朝には市場まで散歩し、新鮮な朝食を取ることが出来ました。ホテルの従業員の方もとても丁寧、親切で好感が持てました。
が、お風呂の排水溝が臭うのと、部屋のカーペットが完全に擦り切れているのが残念です。

投稿者さん 2003年09月24日 08:59:49

本館での宿泊でした。観光シーズンの為か料金は高めかと思いました。小樽駅から少し離れてはいますが、通りを見ながら歩いて行くと気にならない距離でした。部屋の窓から見える運河側の景色は、期待し過ぎていたため、少し物足りなさを感じました。お部屋は少し古さはありましたが、清潔にされていました。運河の側なので、夜の運河を散歩するのにとても便利な場所でした。

投稿者さん 2003年09月22日 13:01:00

9月18日宿泊したものですが、ホテルとして比較的小規模ですが、部屋は大きさも装飾品トイレ浴室も良くできていました。しかし部屋は2階のため外の見晴らし良くなく、上の階の指定が出来れば良かったのですが、値段の問題のため無理ですか。