ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月02日 09:50:04

小樽駅周辺や境町散策も徒歩圏内で便利でした。お部屋から運河がよく見え、良かったです。朝食は 早かったこともあり、空いていて とても美味しくいただけました。朝食会場が 一度外に出て別棟へ行かないといけないので、雨や雪の日は短い距離ですが ちょっと大変かもと思いました。

ホテルソニア小樽 2017年11月02日 13:34:17

お客様へ

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご案内のお部屋に嬉しいお言葉をいただけまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食時はごゆっくりとお召しあがりいただけたご様子でなによりでございます。
しかしながらご移動ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご予約タイプによってはお泊りいただいた館にしかございません。
サイトへの記載を検討させていただきます。
またご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

関嶋

【ベストレート/朝食付】2017年2月3日リニューアル! 小樽運河目の前!いくらのある朝食ブッフェ付
【ラージツインC【禁煙】33.2平米】

投稿者さん 2017年08月09日 19:54:05

お洒落な可愛いホテルで、部屋も綺麗で素敵なホテルです
食事は無しのブランでしたが、対応していただいた方(オーナー)?の紹介で行った食堂が大変美味しく大満足です
是非再度来たいホテルです

ホテルソニア小樽 2017年08月14日 03:58:33

この度はホテルソニア小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルをお楽しみ頂け大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
またご紹介させて頂いたお食事もご満足頂け何よりでございます。

またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

西崎

【ベストレート】2017年2月3日リニューアルOPEN! 小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2017年06月17日 21:58:08

場所が便利

ホテルソニア小樽 2017年06月19日 03:26:53

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊にご満足頂けたこと心より嬉しく存じます。当ホテルは小樽の各名所へのアクセスも良く、小樽観光の拠点としてご好評を頂いております。

また小樽へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

西崎

【楽天ポイント10倍】 もれなく楽天スーパーポイント10倍!
【カナルツインA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2017年05月31日 19:48:22

お部屋がキレイで清潔でした。ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 2017年06月01日 01:40:34

お部屋での時間を快適にお過ごし頂けたこと、心より嬉しく存じます。

また小樽へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2016年08月03日 21:32:29

新婚旅行で利用させていただいたのですが部屋が空いていたようでワンランク上の部屋を用意していただきました。
眺めは小樽運河や海がよく見え昼も夜も素敵な眺めを堪能できました。
ほかの観光場所へも歩いていける位置にあるので観光の拠点としてもいいと思います。

部屋の内観はとても広くきれいで日当たりもよかったのですが、一部照明に不具合があったのが気になりましたがそれ以上に素敵な部屋でした。

朝食はビュッフェスタイルで種類はそれほどありませんでしたがどれもおいしかったです。
また小樽に行った際には利用させていただきたいなと思います。

ホテルソニア小樽 2016年08月08日 08:55:20

この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
特別なご旅行とお伺いしておりましたのと、お部屋に空きがございましたのでご案内いたしました。
お部屋での眺めお楽しみいただけたようでなによりでございます。

照明の不具合につきましては、大変ご迷惑をおかけしているにもかかわらず、素敵なお部屋とのお言葉大変恐縮でございます。

朝食に関してもお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また小樽へお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 関嶋

【クチコミ投稿でポイント10倍】モニタープラン★ ~ソニアの感想をお聞かせください!~《朝食付》
【 最上階 「デラックスツイン」】

パター3151さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2016年04月04日 09:51:06

グレートアップしてもらった広いお部屋は快適でした。
ベランダから運河が目の前に見えてとても素敵です!
朝食にヨーグルトがあれば、言うことなしですね。

2016年04月
ホテルソニア小樽 2016年04月04日 13:14:18

この度はホテルソニアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日にちは、スイートルームに空きがありましたので、
勝手ながらお部屋を変更させていただきました。
お部屋にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
朝食に関しましては、日替わりメニューや基本のレパートリーを増やすよう検討しております。

ヨーグルトに関しまして、メニューの中にはございますが、切らしており補充を怠った可能性がございます。お客様の期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように改善していく次第でございます。

ぜひ、また小樽にお越しの際はホテルソニアをご利用頂ければと存じます。

この度はご投稿ありがとうございました。

[さき楽50]★早く決まれば超おトク★手作り朝食バイキング付!さらに ポイント2倍です
【「シングル」 景色の指定なし ツインかダブルの1名利用】

モチコモチャクさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

モチコモチャクさん [40代/男性] 2015年12月15日 21:48:38

大変優雅な気分で宿泊させていただきました。
今回は一人旅でしたが、普段は妻を連れ、相当数の旅行を重ねてきましたが
SONIAさんは自分の中では相当上位、いや一番だったかも!?大満足です。
過去、それこそ安い所から高い所まで宿泊し、良い面も悪い面もそれなり経験しました。
高い料金を出せば、いくらでも満足度が得られます。
でもこちらのSONIAさんは、ビジネスホテル並の格安さでありながら全てに於いて完璧でした!

凝った内装、調度品、嫌味過ぎない造りで、とても感銘を受けました。
新築ホテルではないので、今風のセキュリティ等は付いておりませんが
暖かく広いルーム、バス×トイレ別、クイーンサイズの大きなベッド(これがダブルベッドですね)
ベランダ付×運河真ん前、板さん手作りの豪華朝ビュッフェ等々
素晴らしいホテルだと思います。

若いフロントスタッフの方々もとても丁寧で、すごく気持ち良く過ごせました。
夕方出掛けた後の戻りも、顔を憶えていただいており、スッとキーを用意してくれた。
これが出来るホテルスタッフは最近少ないんですよ! まあキーを預ける所は減ってきていますが・・。
美人の女性スタッフの方もレストランへの案内時等、素敵な笑顔に朝からテンション上がりました!
中国人相手に大変かと思いますが、とても丁寧に対応されておりました。

コスパが優れているという一言で表現するには、あまりにも申し訳ない。
観光客、外国人もとても多く、ある意味、意外と都会の小樽にいながら
安心とくつろぎ、非日常を体感させていただけた事に感謝の言葉しか出てきません。
明日から現実世界に戻りますが、良い休息となりました。ありがとう!

小樽の町は堪能したので、次は他の観光地を巡りたい。
でもSONIAさんに宿泊する為に、夕方にはまた小樽へ来ます。
北海道へ訪れた時の、定宿にしたい。これからも宜しくです。

ホテルソニア小樽 2015年12月16日 06:58:25

モチコモチャク様

この度はホテルソニアをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また私共にはもったいないほどのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉にもございます通り、小樽には北海道の他の町にはない歴史と情緒がもたらす独特の非日常性があるように感じます。その中にあって、当ホテルの内装などの雰囲気はその小樽の魅力をより満喫して頂けるものであると考えております。
スタッフ一同、その雰囲気をお客様にさらにお楽しみいただけるよう、素敵な思い出にして頂けるよう日々精進しているところでございます。
ぜひ再び小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。その折にはよりお客様にご満足いただけるよう、一層の努力を重ねて参ります。
モチコモチャク様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【「シングル」 ☆小樽運河側☆指定 ツインかダブルの1名利用】

sao17さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

sao17さん [60代/女性] 2015年11月08日 18:54:05

運河の見える部屋で素敵な1日を過ごしました
。部屋は広くて家具もおしゃれで気持ちよかったです。
朝食はバラエティーに富んでいました。
また次回宿泊させていただきます。

ホテルソニア小樽 2015年11月10日 01:21:36

sao17様
この度は小樽運河前ホテルソニアご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
高いご評価ならびに、次回宿泊させていただけるとのお言葉、スタッフ一同嬉しい思いでご投稿を読んでおります。
ご案内しましたお部屋で、旅のお疲れを癒せることができていましたら幸いでございます。
またsao17様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただけまして、誠にありがとうございました。

【秋冬得で直前割】★まだまだ早割間に合います★手作りバイキングの朝食付☆さらにポイント2倍
【「シングル」 景色の指定なし ツインかダブルの1名利用】

投稿者さん 2015年08月13日 16:41:47

部屋は運河方向と小樽市内方向の2面が大きなガラス窓で、夜と昼のすばらしい眺めを堪能しました。重厚な調度品があり、ふかふかのベッドでゆっくり休めました。窓ガラスが汚れていたのが少し残念ですが、たぶん掃除も大変なのでしょう。朝食は別棟の港町らしい雰囲気でおいしく食べました。
とても良い部屋を用意していただき、良い思い出となりました。感謝します。車もお昼まで駐車させていただき小樽の町をゆっくり見ることができました。

ホテルソニア小樽 2015年08月17日 03:52:14

ご案内しましたお部屋で小樽の眺めをご堪能いただけ、また多くのお褒めのお言葉をいただけましたことお礼申し上げます。
窓ガラスの汚れに関しましては、お客様にご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
今回のご宿泊に際し多くのお言葉をいただきありあがとうございます。
また小樽へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【夏得】【ポイント10倍】小樽運河前のホテルで手作りバイキングの朝食付プラン!【楽天限定】
【「ラグジュアリースイート」「ジュニアスイート」】

たかさんですさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

たかさんですさん [40代/男性] 2015年01月22日 21:35:50

今回初めて宿泊させていただきました。
立地条件的にはバス通りから外れているため、歩きましたが、途中ローソンが
あるので、便利かもしれません。
本館と2号館があり宿泊時のどちらのフロントで受けつけるかがわかりませんでした。
本科にいいましたが、2号館でした。
冬のため浴槽の床が特に冷たく感じました。
部屋は快適でした。

2015年01月
ホテルソニア小樽 2015年01月23日 16:29:53

たかさんです様

この度はホテルソニアをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの場所が分かりにくくご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは二棟ございまして、閑散期にはSONIAⅡ(新館)にてチェックインのお手続きを承っております。ご予約時及び現地にてお客様に分かり易くご提示できる方法をスタッフ一同で話し合い改善に努めて参ります。
浴室の床につきましてもご面倒をおかけし大変申し訳ございませんでした。
只今客室の見直しを進めておりますので参考にさせていただきます。
客室につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また小樽にお越しの際には当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

【夏得】[早得21] ★3週間前でも大丈夫!!★ 『お手軽素泊り』 【ポイント2倍】

くりめぐ1107さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

くりめぐ1107さん [30代/女性] 2014年09月18日 11:30:55

友達と二人で利用させていただきました。

お部屋、接客共に、満足です。

翌日明るくなってから、
立地の良さに気づき、
もっと早く気づいて行動していればと思いました。

また小樽へ行く際には、
是非、利用させていただきたいと思います。

2014年09月
ホテルソニア小樽 2014年10月03日 19:58:14

くりめぐ1107様

この度はホテルソニアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室および接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後の励みにさせていただきます。
また小樽にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。フロントにておすすめスポット等もご紹介させていただきます!
くりめぐ1107様、ご友人様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】[早得50] ★早く決まれば超おトク★ 『素泊り』 【ポイント2倍】♪
【「ツインルーム」 景色の指定なし】

キャットキャット007さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

キャットキャット007さん [40代/男性] 2014年06月06日 05:59:01

5月30日から6月1日まで2泊3日で宿泊させていただきました。久しぶりのソニアでしたが、とても満足のいくものでした。まず、ソニアには新館旧館があり、どちらに予約されているかわからなかったので、ホテル前にいた女性スタッフに尋ねたところ、地下の駐車場まで案内してくれました。この女性スタッフの名前は伺わなかったのですが、とても好印象で(小柄なかわいいスタッフ)、その他のスタッフも皆さんお若くなり、ソニアの印象が変わりました。皆さんの笑顔がとてもよかったです。ありがとうございます。 また、翌日の昼食に1階にある「寿司の北はま」に予約を入れ、寿司の食べ放題(50分)に挑戦し、50カンほどしか食べられませんでしたが、とても満足しました。
 ソニアは、小樽運河のすぐ目の前という立地条件ですし、街なかにも近いので、とても良かったです。今回、予約時に「結婚の記念に」と書いたこともあり、フロント女性に「ご結婚おめでとうございます」と言っていただいたのですが、実は結婚記念日だったのですが、お部屋にも、それに合わせて、スイーツと珈琲、紅茶のご用意していただいて、とてもうれしかったです。今度小樽に宿泊する場合にも、ぜひ、必ずソニアに宿泊します。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
(スタッフのネームを、もう少し見やすいものに変えてみてはいかがですか?)

2014年05月
ホテルソニア小樽 2014年06月06日 22:47:38

この度はホテルソニアをご利用いただき誠にありがとうございました。
以前にもご利用いただいて再度のご宿泊との事、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応およびご滞在にご満足いただけ大変嬉しく存じます。
ご結婚記念日をご新婚旅行と間違えてしまいまして大変失礼いたしました。スイーツのセットにご満足いただけて私どもも光栄でございます。
また、きた浜でランチバイキングもご利用いただきまして誠にありがとうございました。きた浜の夕食メニューにはコースのものもございまして、さらにお楽しみいただけるかと存じます。ぜひお試しくださいませ。
スタッフのネームへのご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
再度お越しいただけました際には、よりご満足いただけるサービスを提供させていただく所存です。小樽にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【夏得】【楽天限定】お手軽素泊りプラン ♪眺望無指定だけどポイント2倍です!
【「ツインルーム」 ☆小樽運河側☆指定】

おにおふさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

おにおふさん [40代/男性] 2014年05月08日 00:35:43

初めての小樽旅行
部屋は広く落ち着いた雰囲気!!
ホテルマンの心遣いがととも良かったですね(^.^)一つあげるとしたら…脱衣場と洗面所周りの床勾配かな!
体を洗うと床が水浸し…
それ以外は全て最高でした(^.^)

大変素晴らしいホテルでした!
また利用したいです♪

2014年05月
ホテルソニア小樽 2014年05月10日 11:41:20

お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、次回は不備が一つもないようお客様をお迎えしたいと思っております!
おにおふ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

【寿司&焼カニ・カニ天ぷら】 『小樽の握り寿司(6貫)と海鮮コース』 ◆2食付◆【冬得】
【 最上階 「デラックスツイン」】

とし60052652さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

とし60052652さん [50代/男性] 2014年03月02日 09:17:38

とても快適に過ごすことが出来ました。周辺の夕食案内もすごく丁寧に紹介してくださり満足です。

2014年01月
ホテルソニア小樽 2014年03月03日 21:45:19

この度はホテルソニアにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応にご満足いただけて私どもも大変嬉しく思います。
今後とも周辺のご案内やお客様へのサービスに尽力していく所存です。
とし60052652様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天大感謝際】小樽運河側のお部屋指定と職人の手作りバイキングの朝食付プラン!

投稿者さん 2014年01月21日 16:05:16

観光名所にすぐ行ける場所にある立地の良いホテルで最高です。
家具や絵が味わいのあるもので宿泊していてとても面白かったです。
朝食もなかなかおいしくまた行きたいと思いました。

2014年01月
ホテルソニア小樽 2014年01月28日 15:10:29

ホテルにご満足頂け大変嬉しく思います!!
もっともっとお客様が来て頂けるホテルを目指し努めて参ります

また来ていただける機会がございましたらぜひお越しくださいませ!
朝食もまた変わった料理をお楽しみいただきたいと思っております。
ご夕食も皆様に喜んで頂いておりますので
ぜひご夕食もお越しくださいませ!

投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【当日限定!!】☆手作りバイキング朝食付プラン☆

投稿者さん 2013年10月06日 23:07:31

小樽運河が部屋から綺麗に見えました。
クラシックな雰囲気が小樽運河にピッタリです。
食事は美味しくて、特に夕食のお寿司は絶品でした。お店の方たちの温かな御心遣いや素敵なお皿も含め、とても良かったです。
フロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。また、利用したいと思います。

2013年09月
ホテルソニア小樽 2013年10月18日 12:41:18

この度はホテルソニアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
投稿者様にご満足いただけたお言葉に大変嬉しく存じます!
お高い評価ありがとうございます!!

これからももっと多くのお客様に喜んで頂けるサービスで努めて参りますので
またお越しいただければと存じます。

投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】 職人が目の前で握る「小樽の寿司」が食べ放題??  ◆1泊2食付◆

投稿者さん 2013年03月05日 07:59:36

小樽運河の前という立地、運河側の部屋、その内部施設やサービスはどれも満足で「泊まって良かった~」と思えるホテルでした。朝食のみのプランでしたが、市内を歩き回り疲れたところで取った夕食も、ホテルに併設された寿司屋でリーズナブルに美味しく頂きました。ただ、他の人の口コミ通り、駐車場が使いにくそうで、すぐ近くにあるコインパーキングを使わせてもらました。

2013年02月
ホテルソニア小樽 2013年03月06日 17:53:02

この度はホテルソニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「泊まって良かった」とのお言葉、非常に嬉しく感じております。
当ホテルの寿司処きた浜もご利用頂き、ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
駐車場につきましては、今後の検討課題とさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
機会がございましたらまたご利用頂けると幸いでございます。

【春得】 [早割7]★まだまだ早割間に合います★ ☆朝食付☆  【ポイント2倍】

投稿者さん 2013年02月19日 21:07:48

食べ放題の握り寿司は、正直期待していなかったのですが、どれも大変美味しくいただきました。
また、職人さんの対応も素晴らしく、頼んだ鯖の〆具合が納得いかない出来だったようで、
はっきりと『今日の鯖はお勧めできません』とNOを言えるところも信頼できました。
また外出の際は車をロビー前まで廻しておいてくれるなどの配慮も良かったです。
建物は古いながらも、お部屋の清掃は隅々まで行き届いており、大変気持ち良く
滞在させていただきました。仕事を少しだけ持ち込んでいたので、部屋でのインターネット接続が
可能になれば更に良いですね。
支配人の松原さん初めスタッフの皆様、この度はありがとうございました。

2013年02月
ホテルソニア小樽 2013年02月23日 10:31:37

このたびは「ホテルソニア」をご利用くださいましてありがとうございました。
また、お褒めのご投稿を賜りまして心からお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
私ども至らぬ部分もあろうかとは思いますが、少しでもお客様のご滞在の時間が快適になればとの思いで努めさせていただいております。
その中でこのようなご投稿をいただけますと大変励みになります。本当にありがとうございます。
なお、客室でのインターネット接続につきましては、早急の対応が難しい部分ではございますが、昨今の状況から改善の方法を検討して参りたいと考えております。ご不便をおかけいたしました。
また、機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

小樽の握り寿司 食べ放題 2食付プラン

楽楽21さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

楽楽21さん [40代/男性] 2012年12月21日 12:43:16

15日にお世話になりました。ホテルは運河のすぐ前にあり、迷う事なく分かりました。部屋も外観とは違い、とても綺麗で広くて良かったです!お風呂も広くて良かったのですが、足元のタイルが冷たかったのと、トイレの便座が冷たかったのが少し残念でした…。あとは、部屋の温度調節が出来れば有り難いです。総体的には、また良かったので、小樽に行く時には是非ともよろしくお願いします!!

2012年12月
ホテルソニア小樽 2012年12月22日 18:25:58

この度ホテルソニアをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿よりご満足していただいた様子を拝見し私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘をうけた所につきましては改善策を考え精進していきたいと思います。
また小樽に来る機会がございましたら、ぜひ足を運んで頂ければと思います。
楽楽21様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

早割50【ポイント2倍】 食事なし♪
【眺望無指定ツイン】

あず5726さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

あず5726さん [30代/女性] 2012年07月27日 18:04:47

場所も運河の目の前で
移動するのもとても便利でした。
フロントの方の対応もとても親切で
お部屋もすごいかわいかったです。
次の日もチェックアウトしてから
荷物を預かっていただいて
とても助かりました
また小樽行った時に泊まりたいと思った
ホテルでした。

2012年07月
ホテルソニア小樽 2012年07月28日 19:39:54

お客様にリピートして頂けることが私どもの目標でございますので、
また泊まりたいと感じて頂くことができ光栄でございます。
またお越し頂いた際にもご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

早割21【ポイント2倍】 食事なし♪
【小樽運河側ツインルーム】