ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

いいだ0926さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

いいだ0926さん [50代/男性] 2016年11月15日 13:21:33

非常に立地が良く、小樽運河が目の前に見ることが出来た。
部屋も清潔でしっかりした作りでした。朝食も北海道らしい地産のバイキングで美味しかったです。

ホテルソニア小樽 2016年11月16日 02:42:46

いいだ0926様

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の小樽運河の眺望をお楽しみ頂けたこと、心より嬉しく存じます。
また朝食につきましてもお褒めのお言葉感謝申し上げます。
今後さらにご満足頂けるおもてなしが出来るよう一層精進して参りますので、また小樽へお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
いいだ0926様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 西崎

【「シングル」 ☆小樽運河側☆指定 ツインかダブルの1名利用】

投稿者さん 2016年10月02日 11:27:09

小樽運河がどのホテルよりも、間近で見れて、良かったです。

ホテルソニア小樽 2016年10月04日 03:22:16

この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の運河樽運河の眺望をお楽しみ頂け心より嬉しく存じます。
小樽運河は季節ごとに違った景色を楽しむことが出来ます。また小樽へお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊頂き、ご覧頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 西崎

【クチコミ投稿でポイント10倍】モニタープラン★ ~ソニアの感想をお聞かせください!~《素泊り》
【「ダブルルーム」 ☆小樽運河側☆指定】

投稿者さん 2016年09月29日 21:20:27

昭和の面影が残る品の良い部屋でした。出来た当時はかなり高価なホテルだったと思います。今はリーズナブルで、有難かったです。次回も利用させて頂きます。

ホテルソニア小樽 2016年10月04日 03:18:35

この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
長年にわたり、ご愛顧頂き心より感謝申し上げます。また小樽へお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月03日 21:32:29

新婚旅行で利用させていただいたのですが部屋が空いていたようでワンランク上の部屋を用意していただきました。
眺めは小樽運河や海がよく見え昼も夜も素敵な眺めを堪能できました。
ほかの観光場所へも歩いていける位置にあるので観光の拠点としてもいいと思います。

部屋の内観はとても広くきれいで日当たりもよかったのですが、一部照明に不具合があったのが気になりましたがそれ以上に素敵な部屋でした。

朝食はビュッフェスタイルで種類はそれほどありませんでしたがどれもおいしかったです。
また小樽に行った際には利用させていただきたいなと思います。

ホテルソニア小樽 2016年08月08日 08:55:20

この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
特別なご旅行とお伺いしておりましたのと、お部屋に空きがございましたのでご案内いたしました。
お部屋での眺めお楽しみいただけたようでなによりでございます。

照明の不具合につきましては、大変ご迷惑をおかけしているにもかかわらず、素敵なお部屋とのお言葉大変恐縮でございます。

朝食に関してもお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また小樽へお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 関嶋

【クチコミ投稿でポイント10倍】モニタープラン★ ~ソニアの感想をお聞かせください!~《朝食付》
【 最上階 「デラックスツイン」】

norikan99さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

norikan99さん [30代/男性] 2016年07月29日 21:19:57

小樽運河の目の前で、部屋から運河の最も良い部分が見下ろせます。
ガラス細工、オルゴールなどのお店が集まる堺通りや鉄道の跡地などが徒歩圏内です。

小樽を満喫できました。ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 2016年07月31日 08:34:26

norikan99様

高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
また小樽へお越しの機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 最上階 「デラックスツイン」】

投稿者さん 2016年07月03日 13:01:16

こじんまりとしたホテルですが、小樽運河前で観光するには、立地がすばらしい。設備面では、風呂が広く、日本式に深いのがよかった。朝食も質、量共に、十分に楽しめました。

ホテルソニア小樽 2016年07月04日 10:12:58

また高い評価もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
今後とも朝食をお楽しみいただけるように努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルのご宿泊いただけますと幸いでございます。
ご投稿いただけまして、ありがとうございました。

宿泊課 関嶋

【秋冬得】 [さき楽50]★早く決まれば超おトク★手作り朝食バイキング付!さらに ポイント2倍です
【「ツインルーム」 ☆小樽運河側☆指定】

55チャレンジャーさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

55チャレンジャーさん [50代/男性] 2016年07月02日 22:35:18

スイートルームを利用しました。立地も良く、落ち着いたレトロな感じが小樽のイメージとマッチしていると思います。8Fからみる景色は夕方・夜・朝全て良かったです。お風呂は広く、ジェットバスもあり、窓から見る外の景色も最高でした。広々とした部屋で少し贅沢にゆっっくりしたい人におすすめです。

ホテルソニア小樽 2016年07月04日 10:01:08

55チャレンジャー様
この度は小樽運河目ホテルソニアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご案内しましたお部屋ではごゆっくりお休みになれましたでしょか。
当ホテルが思い出つくりにお力添えできておりましたら幸いでございます。
55チャレンジャー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 関嶋

直前割 【小樽散策するなら運河前で決まり!!】 朝食付プラン

投稿者さん 2016年06月06日 17:20:06

家族でお世話になりました。スイートルームは清潔感があり、運河、海と見ることができ、大変喜ばれました。
別に予約した部屋も隣室で揃えていただき、お心遣い感謝します。ただ、シミだらけのベッドカバーだと折角清掃が行き届いているのにお部屋が不清潔に見えてしまいますので如何なものかと思いました。
朝食はリーズナブルなお値段で美味しくいただくことができました。
サービスも良く、素敵な旅行となりました。ありがとうございました。またいつかお世話になります。

ホテルソニア小樽 2016年06月12日 11:15:45

ご予約いただきましたお部屋からの景色や清掃へお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回はご予約のお名前が同じでしたので、同じ館でご案内できました。ご配慮いただきありがとうございます。
重ねてご朝食にも嬉しいお言葉いただけまして、誠にありがとうございます。

今回ご案内しましたお部屋のベッドカバーのシミにつきましては、確認を取りまして交換させていただきました。ご滞在中の中でご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

当ホテルがご旅行の中で思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

パター3151さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2016年04月04日 09:51:06

グレートアップしてもらった広いお部屋は快適でした。
ベランダから運河が目の前に見えてとても素敵です!
朝食にヨーグルトがあれば、言うことなしですね。

2016年04月
ホテルソニア小樽 2016年04月04日 13:14:18

この度はホテルソニアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日にちは、スイートルームに空きがありましたので、
勝手ながらお部屋を変更させていただきました。
お部屋にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
朝食に関しましては、日替わりメニューや基本のレパートリーを増やすよう検討しております。

ヨーグルトに関しまして、メニューの中にはございますが、切らしており補充を怠った可能性がございます。お客様の期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように改善していく次第でございます。

ぜひ、また小樽にお越しの際はホテルソニアをご利用頂ければと存じます。

この度はご投稿ありがとうございました。

umetoruさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

umetoruさん [40代/男性] 2016年03月02日 18:56:30

眺望もよく、運河散策にも近く良かったです。
到着が遅かったので明るい時間帯の様子もみたかったです。
wifi状況が良くなかったので翌日の計画を立てる際には困りましたが、朝食も
大満足の内容とボリュームでした。

2016年02月
ホテルソニア小樽 2016年03月04日 10:06:50

この度はホテルソニアをご利用頂き誠にありがとうございます。

Wifiの件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。迅速に改善させて頂きたいと存じます。

ご朝食ではご投稿より満足頂き私どもも嬉しい限りでございます。

ぜひ、また小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

【秋冬得】【楽天限定】☆「手作りが自慢」のバイキング朝食付☆お子様も歓迎!1泊朝食付プラン!
【「ツインルーム」 ☆小樽運河側☆指定】

takatakataka0004さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

takatakataka0004さん [30代/男性] 2016年01月13日 00:45:43

家族旅行で利用しました。

お部屋からは小樽運河が一望できお風呂にはTVもジェットバスも付いていてゆったりと過ごす事が出来ました。
また、お寿司屋さんがホテル内にあるのでルームサービスで海鮮をオーダーできます。ミニイクラ丼を注文したところ本格的なイクラ丼に大満足です♪

朝食は豚しゃぶしゃぶや山中牧場の牛乳そしてイクラもあるので朝からご飯が進みます。
また利用したいと思えるホテルでした。

2016年01月
ホテルソニア小樽 2016年01月14日 03:04:01

takatakataka0004様
ご案内しましたお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたのお言葉、スタッフ一同嬉しい思いでご投稿を読んでおります。
当ホテルにございます、すし処「きた浜」ではレストランだけではなく、お部屋でお寿司を食べることもできます。今回はミニイクラ丼をご注文していただき、、またお褒めのお言葉をいただけまして重ねてお礼申し上げます。
朝食では大人気のイクラや山中牧場の牛乳など、朝の活力をつけていただくメニューをご用意しております。
朝食がご満足いただけましたら幸いでございます。
また機会がございました際にはスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月20日 01:25:52

札幌からライブ鑑賞の為に宿泊しました。
実際、最速電車で30分少々のところに住んでいるのですが、帰る時間が遅くなり慌ただしくなるのも嫌でしたので、宿泊したのですが、、、
とにかく運河沿いのホテルで立地も良く、ホテルの方のご好意で眺めの良い、たいへん素敵な部屋に宿泊させていただき、とても感謝、満足しております。
支配人の椿原様の礼儀正しく、親しみやすい対応、それにお客様への心からの誠意が感じられて、一層幸せ、快適な宿泊が出来ました。お部屋の調度品のセンスも良く、癒されました。まわりのお店が早めに閉まったり、コンビニが無かったりと不便を感じる方もいらっしゃる人もいるかも知れませんが、また、そこがゆったりとして良いところなのではと感じました。また、是非泊まってみたいと感じられる、久しぶり感動レベルのおもてなしと雰囲気。価格もコスパが抜群に良いと思いました。
今回は本当にありがとうございました。ろ

ホテルソニア小樽 2015年12月22日 02:04:47

当ホテルに高いご評価もいただけまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の調度品に関しても、お褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋の調度品は各部屋ごとに違う物を入れさせて頂いておりますので、次回小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

当ホテルは今年の5月に運営会社が変わりました。今後も全スタッフサービス向上し、より快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
また当ホテルへご宿泊の機会がございました際には、おもてなしの心でスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊、ご投稿いただけまして、誠にありがとうございました。

【Peachでお得】お手軽素泊りプラン ♪眺望無指定だけどポイント2倍です!

モチコモチャクさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

モチコモチャクさん [40代/男性] 2015年12月15日 21:48:38

大変優雅な気分で宿泊させていただきました。
今回は一人旅でしたが、普段は妻を連れ、相当数の旅行を重ねてきましたが
SONIAさんは自分の中では相当上位、いや一番だったかも!?大満足です。
過去、それこそ安い所から高い所まで宿泊し、良い面も悪い面もそれなり経験しました。
高い料金を出せば、いくらでも満足度が得られます。
でもこちらのSONIAさんは、ビジネスホテル並の格安さでありながら全てに於いて完璧でした!

凝った内装、調度品、嫌味過ぎない造りで、とても感銘を受けました。
新築ホテルではないので、今風のセキュリティ等は付いておりませんが
暖かく広いルーム、バス×トイレ別、クイーンサイズの大きなベッド(これがダブルベッドですね)
ベランダ付×運河真ん前、板さん手作りの豪華朝ビュッフェ等々
素晴らしいホテルだと思います。

若いフロントスタッフの方々もとても丁寧で、すごく気持ち良く過ごせました。
夕方出掛けた後の戻りも、顔を憶えていただいており、スッとキーを用意してくれた。
これが出来るホテルスタッフは最近少ないんですよ! まあキーを預ける所は減ってきていますが・・。
美人の女性スタッフの方もレストランへの案内時等、素敵な笑顔に朝からテンション上がりました!
中国人相手に大変かと思いますが、とても丁寧に対応されておりました。

コスパが優れているという一言で表現するには、あまりにも申し訳ない。
観光客、外国人もとても多く、ある意味、意外と都会の小樽にいながら
安心とくつろぎ、非日常を体感させていただけた事に感謝の言葉しか出てきません。
明日から現実世界に戻りますが、良い休息となりました。ありがとう!

小樽の町は堪能したので、次は他の観光地を巡りたい。
でもSONIAさんに宿泊する為に、夕方にはまた小樽へ来ます。
北海道へ訪れた時の、定宿にしたい。これからも宜しくです。

ホテルソニア小樽 2015年12月16日 06:58:25

モチコモチャク様

この度はホテルソニアをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また私共にはもったいないほどのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉にもございます通り、小樽には北海道の他の町にはない歴史と情緒がもたらす独特の非日常性があるように感じます。その中にあって、当ホテルの内装などの雰囲気はその小樽の魅力をより満喫して頂けるものであると考えております。
スタッフ一同、その雰囲気をお客様にさらにお楽しみいただけるよう、素敵な思い出にして頂けるよう日々精進しているところでございます。
ぜひ再び小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。その折にはよりお客様にご満足いただけるよう、一層の努力を重ねて参ります。
モチコモチャク様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】お手軽素泊りプラン ♪眺望無指定だけどポイント2倍です!

すーさん1966さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

すーさん1966さん [40代/男性] 2015年11月20日 07:47:27

初めての小樽旅で利用しました。
私たち50代前後の夫婦と70代の母との3人旅です。部屋が広くて家具もアンティークなもので落ち着いた時間を過ごせました。各階のエレベーター前にある古い釣り道具とかボートのオール先などの展示は見入ってしまいます。
特に最上階の母の部屋からは小樽運河が見下ろせて夜の景色は情緒あるものです。
フロントの方も親切な対応で食事も美味しく頂く事ができました。
今度小樽に行く際にはまた泊まりたいと思います。

ホテルソニア小樽 2015年11月22日 19:48:54

すーさん1966様
この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊いただけまして、誠にありがとうございます。
当ホテルに高いご評価いただけまして、重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいたSONIAⅡでございますが、お言葉あります通り各エレベーター前やロビーにアンティークな家具を置きお出迎えをしております。
お部屋の家具を含めお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
またフロントスタッフ、お食事に関してお褒めのお言葉をいただけましてありがとうございます。
また小樽へお越しの機会がございました際には、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただけまして、誠にありがとうございました。

【秋冬得】 [早得50]★早く決まれば超おトク★手作り朝食バイキング付!さらに ポイント2倍です

sao17さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

sao17さん [60代/女性] 2015年11月08日 18:54:05

運河の見える部屋で素敵な1日を過ごしました
。部屋は広くて家具もおしゃれで気持ちよかったです。
朝食はバラエティーに富んでいました。
また次回宿泊させていただきます。

ホテルソニア小樽 2015年11月10日 01:21:36

sao17様
この度は小樽運河前ホテルソニアご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
高いご評価ならびに、次回宿泊させていただけるとのお言葉、スタッフ一同嬉しい思いでご投稿を読んでおります。
ご案内しましたお部屋で、旅のお疲れを癒せることができていましたら幸いでございます。
またsao17様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただけまして、誠にありがとうございました。

【秋冬得で直前割】★まだまだ早割間に合います★手作りバイキングの朝食付☆さらにポイント2倍

カリブのブーさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

カリブのブーさん [40代/男性] 2015年09月27日 23:15:56

小樽は数回訪れていましたが、市内には初めての宿泊でした。
運河沿いの立地が良いですね。部屋の調度品もアンティークで雰囲気あります。
ホテルお手製「おたるマップ」の掲載のINOMATAのピロシキが美味しかったです。
手宮線の廃線を辿って、小樽市総合博物館も楽しめました。
何度訪れてもまた、来たい小樽です。

ホテルソニア小樽 2015年10月05日 03:38:16

ご案内しましたお部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。少しでもご旅行の疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。
スタッフが作りました「おたるマップ」をお使いいただけまして嬉しい思いでございます。
今回のご旅行で当ホテルが思い出のづくりの一つとして、お力添えできましてなによりです。
また小樽へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月24日 10:06:45

感じのいいホテル。

ホテルソニア小樽 2015年08月29日 11:27:36

お褒めのお言葉いただけまして、嬉しい思いでございます。お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
また小樽へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月13日 16:41:47

部屋は運河方向と小樽市内方向の2面が大きなガラス窓で、夜と昼のすばらしい眺めを堪能しました。重厚な調度品があり、ふかふかのベッドでゆっくり休めました。窓ガラスが汚れていたのが少し残念ですが、たぶん掃除も大変なのでしょう。朝食は別棟の港町らしい雰囲気でおいしく食べました。
とても良い部屋を用意していただき、良い思い出となりました。感謝します。車もお昼まで駐車させていただき小樽の町をゆっくり見ることができました。

ホテルソニア小樽 2015年08月17日 03:52:14

ご案内しましたお部屋で小樽の眺めをご堪能いただけ、また多くのお褒めのお言葉をいただけましたことお礼申し上げます。
窓ガラスの汚れに関しましては、お客様にご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
今回のご宿泊に際し多くのお言葉をいただきありあがとうございます。
また小樽へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【夏得】【ポイント10倍】小樽運河前のホテルで手作りバイキングの朝食付プラン!【楽天限定】

投稿者さん 2015年06月29日 20:37:26

お風呂とトイレが別々でしかもお風呂にジェットバスが付いていて、観光で歩き回っ
て疲れた足に気持ち良かったです。部屋からも運河が目の前で夜景がきれいでした

2015年06月
ホテルソニア小樽 2015年06月30日 06:04:15

当館全室ではございませんがジェットバスが備わっておりますお部屋がございます。
ご案内しましたお部屋で、少しでも旅のお疲れを癒すことができましたこと大変嬉しく存じます。
またお部屋からの景色をお楽しみいただけて、なによりでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました

【「ダブルルーム」 景色の指定なし】

たかさんですさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

たかさんですさん [40代/男性] 2015年01月22日 21:35:50

今回初めて宿泊させていただきました。
立地条件的にはバス通りから外れているため、歩きましたが、途中ローソンが
あるので、便利かもしれません。
本館と2号館があり宿泊時のどちらのフロントで受けつけるかがわかりませんでした。
本科にいいましたが、2号館でした。
冬のため浴槽の床が特に冷たく感じました。
部屋は快適でした。

2015年01月
ホテルソニア小樽 2015年01月23日 16:29:53

たかさんです様

この度はホテルソニアをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの場所が分かりにくくご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは二棟ございまして、閑散期にはSONIAⅡ(新館)にてチェックインのお手続きを承っております。ご予約時及び現地にてお客様に分かり易くご提示できる方法をスタッフ一同で話し合い改善に努めて参ります。
浴室の床につきましてもご面倒をおかけし大変申し訳ございませんでした。
只今客室の見直しを進めておりますので参考にさせていただきます。
客室につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また小樽にお越しの際には当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

【夏得】[早得21] ★3週間前でも大丈夫!!★ 『お手軽素泊り』 【ポイント2倍】