ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月22日 15:33:52

食事なしの素泊まりでした。本館と別館とあり、別館ではフロントが夜の8時~翌朝8時まで不在でしたが特に問題ありませんでした。ロケーションはバッチリでしたし素泊まりでは問題なく快適に過ごせました。

ホテルソニア小樽 2018年02月27日 02:50:41

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉いただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
またの機会がありましたらぜひ当館に立ちより下さいませ。

フロント キム

【早得5】早期予約でお得な価格!
【カナルツインA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2018年01月29日 15:47:37

運河どうりにあるので、観光には便利です。近くにファミリーマートあります。

ホテルソニア小樽 2018年01月30日 08:53:20

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館は小樽運河の正面あり、観光やショッピング、食事に大変便利でございます。
これからも快適にお過ごし頂ける様、努力いたしますので、ご意見・ご要望などございましたらお気軽にお申しつけください。

小樽にお越しの際は当館のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【早得5】早期予約でお得な価格!
【カナルツインB【喫煙】21.5平米】

みろひ5620さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

みろひ5620さん [50代/女性] 2017年10月05日 09:52:32

窓から小樽運河が見えて眺望が良かった。小樽運河のフォトスポットにも、寿司屋通りまでも徒歩圏で行けて良かった。ホテルがコンパクトなので朝食会場もロビーの横で、朝食を食べてすぐにチェックアウトの予定だったのでスムースに行動できて良かった。

ホテルソニア小樽 2017年10月06日 19:50:39

この度はホテルソニア小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のお言葉の通り小樽の観光スポットの多くは当ホテルの徒歩圏にあり、大変ご好評いただいております。観光をお楽しみ頂け大変嬉しく存じます。

西崎

【ベストレート/朝食付】2017年2月3日リニューアル! 小樽運河目の前!いくらのある朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2017年08月15日 20:52:06

8月14日に宿泊しました。運河が目の前でした。部屋も広くきれいでよかったです。3人で十分の広さでした。

ホテルソニア小樽 2017年08月17日 02:16:15

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりと疲れを癒して頂けましたなら大変嬉しく存じます。また小樽へお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

西崎

【楽天ポイント10倍】 もれなく楽天スーパーポイント10倍!

投稿者さん 2017年08月07日 15:37:36

The location is excellent with good view from the room. The service differs from different staff the I encountered. Some are very helpful but some are quite indifferent.

ホテルソニア小樽 2017年08月08日 08:46:08

Thank you for coming to hotel Sonia Otaru.

We are very happy because you can enjoy a view from your room.

Staff make an effort because more excellent service can be done now.

Thank you very much. I am looking forward to the day when I can meet you again.

Hotel Sonia Otaru
Nishizaki

JAB-9172さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2017年07月29日 15:30:51

とにかく場所がいいですね。徒歩圏内に小樽のなにもかもがあるので充実出来ます。

ホテルソニア小樽 2017年07月29日 18:24:28

ご投稿より満足頂けたご様子を拝見し私どもも嬉しい限りでございます。

ぜひ、また小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

ご投稿ありがとうございます。

瀬波

【楽天スーパーポイント10倍/朝食付】 もれなく楽天スーパーポイント10倍!
【スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

riemama715さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

riemama715さん [60代/女性] 2017年07月02日 18:03:22

家族旅行で3部屋続きで予約しました
立地は運河前で更に海側の部屋だったので夜景が最高でした
レトロな家具に甥は大満足だったようです
ありがとうございました

ホテルソニア小樽 2017年07月03日 08:54:58

この度はご家族でのご旅行との事で、小樽の夜景をご堪能頂け大変嬉しく存じます。また英国由来のアンティーク家具は当ホテルの特色の一つでもございますので、こちらもお楽しみ頂け何よりでございます。

また機会がございましたら、ぜひ皆様で当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

西崎

【楽天ポイント10倍/朝食付】 もれなく楽天スーパーポイント10倍!
【スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

Ci vediamo!さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

Ci vediamo!さん [70代/男性] 2017年07月01日 20:39:58

運河を眺めるには確かに絶好の立地だった。しかし、それ以外にホテルの特徴が見いだせないのは残念。

ホテルソニア小樽 2017年07月03日 08:32:52

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

小樽運河の眺めをお楽しみ頂け大変嬉しく存じます。しかしながら当ホテルの特色につきましては今一度見つめ直し、より皆様に当ホテルならではの魅力をお伝えできるよう改善を進めて参りたいと存じます。この度の貴重なご意見心より感謝申し上げます。

次回小樽へお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。その折にはさらにご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月08日 16:19:13

シルバーウィーク最終日の日曜日に宿泊しました。
素泊まりでしたので、ホテルでお食事をいただくことはありませんでしたが、
日曜日だったため、お休みの店も多いようで、地元の方も行かれるような居酒屋を教えて頂いたのですが、予約でいっぱいで入れず残念でした。

お部屋は低層階で、高さが近いせいか運河との間近感がすごくいです!
上から眺めるのとは違う趣だとは思いますが、これはこれで雰囲気味わえます。
お部屋は紹介の写真や皆さんが書かれてたそのままにレトロな感じで、こちらもよかったです!

ただ、家具の配置が・・・
壁沿いのデスクでPCを使うとベッドがすぐあるため動線が完全にふさがれてしまいます。。これにはちょっと困ってしまいました。
ちょっとの並べ替え頂けると改善されそうなので、是非椅子を出した時のことも考えた動線を確保頂けるとストレスなくより快適に過ごせると思います。

とはいえ、チェックイン・チェックアウト時や車を預ける際にも、すごく丁寧に対応下さり、1泊という短い滞在ではなく、もうちょっと滞在してホテルと小樽を味わっていたいと思いました。
また、利用させていただきたいです。

ホテルソニア小樽 2016年10月10日 09:31:18

この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご案内しました居酒屋ではご予約でいっぱいとのこと。ご迷惑をおかけいたしました。
確認してからのご紹介をすべきでした。

今回ご案内しましたお部屋のご感想いただけましてありがとうございます。
上層階から見る小樽運河もございますが、ご投稿にありますように低層階もまた小樽運河をお楽しみいただけるかと思います。

しかしながら、お部屋でお過ごしいただく上でご迷惑をおかけいたしました。
家具の配置に関してはご検討させていただき、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また小樽へお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただけまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 関嶋

【クチコミ投稿でポイント10倍】モニタープラン★ ~ソニアの感想をお聞かせください!~《素泊り》
【「ダブルルーム」 景色の指定なし】

投稿者さん 2016年08月11日 22:24:47

直前の予約にも関わらず、部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。おかげさまで部屋からの景色も最高で、初めての小樽を満喫することが出来ました。

ホテルソニア小樽 2016年08月14日 18:29:23

この度は小樽運河前ホテルソニアをご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿より満足して頂いた様子を拝見し、私どもも嬉しい限りでございます。

小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 瀬波

【「ダブルルーム」 景色の指定なし】

マッキー1962さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

マッキー1962さん [50代/男性] 2016年06月15日 15:45:54

運河の目の前で、一番コスパの高いホテルだと思います。
欧州アンティーク調の調度品などは雰囲気があってよかったです。
バスタブも大きく、入浴剤が準備されていたのは良かったです。
注湯量の機能が故障しているみたいで、危うく溢れさせることに
なりそうでした。
ネット環境が無かったのは残念です。

2016年06月
ホテルソニア小樽 2016年06月17日 11:27:51

マッキー1962様
コストパフォーマンスが高いとのご評価をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

入浴剤に関しては数種類のご用意があり、その中から一つをお部屋に入れております。
ご旅行のお疲れを少しでも癒せることができていましたら、幸いでございます。

ご入浴の際、注湯量の機能が故障しているとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご案内前のお部屋の確認の徹底をいたします。

また当ホテルはインターネットの環境は無線LANのみでございました。ご了承くださいませ。

ご投稿ありがとうとざいました。

宿泊課 関嶋

【秋冬得】 [さき楽50]★早く決まれば超おトク★手作り朝食バイキング付!さらに ポイント2倍です

投稿者さん 2016年03月13日 18:21:13

景色の指定なしのプランにも関わらず運河側のお部屋を
リザーブしていただきました。まさにお部屋の窓から
運河を見下ろす形となり感激しました。
朝食もイクラなどあり北海道らしくて良かったです。
コーヒーを部屋に持ち帰れるのもうれしいです。

ホテルとは関係ありませんが、遅い時間の到着だと
近辺に飲食店がほとんどないのが難点かと・・・
早目に夕食を済ませたうえでのチェックインを
お勧めします。小樽のホテルはすべて該当すると思いますが・・・

2016年03月
ホテルソニア小樽 2016年03月18日 23:49:42

この度はホテルソニアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただけた日にちに、運河側に空きがありましたので、勝手ではありますがお部屋を変更させていただきました。
朝食に対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ドリンクのテイクアウトのサービスもご利用いただけたようで何よりでございます。
おっしゃる通り、小樽は店じまいが早い場所が多数ございます。
その場合は、フロントで夜間も営業しているお店をご紹介させていただいておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【秋冬得】【楽天限定】☆「手作りが自慢」のバイキング朝食付☆お子様も歓迎!1泊朝食付プラン!
【「ツインルーム」 景色の指定なし】

dchengさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

dchengさん [50代/男性] 2016年01月15日 11:54:50

It is good at all !

2016年01月
ホテルソニア小樽 2016年01月16日 18:42:11

DEAR dcheng.
Thank you for your commentand your visit.
We were glad at your comment for us.
We are looking forwarad yo your visit again.
Thank you.

【夏得】[早得50] ★早く決まれば超おトク★ 『素泊り』 【ポイント2倍】♪
【「シングル」 ☆小樽運河側☆指定 ツインかダブルの1名利用】

投稿者さん 2016年01月06日 19:23:30

家族との旅行で泊まりました。

造りの古さは感じましたが、部屋やバスルームは十分な広さがあり、目の前の小樽運河を眺めながらのんびり過ごすことができました。

ちょっアンティークな感じのお部屋でかわいかったです。

ホテルソニア小樽 2016年01月07日 00:42:56

ご案内しましたお部屋でご旅行の疲れを癒すことができておりました、幸いでございます。
今回は素泊りでご宿泊いただきましたが、機会がございましたら次回朝食付でのご予約もお待ちしております。

また小樽へお越しの機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

chachalnbさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

chachalnbさん [50代/男性] 2015年09月09日 20:44:30

雨が強い日でしたので、屋根付きの駐車場に止められて助かりました。
フロントに行くまで、少し距離がありますので悪天時は、注意です。

部屋は、ちょっと家具がレトロぽく落ち着きました。
運河側の部屋でしたので、夜の運河が綺麗でした。
空調は、効きが悪かったので、窓を開けました。
強雨のため、傘をさして、夜の散策をしたのですが、
閉まっている店が多く、残念でした。

朝食は、品数も多く、有名?なバナナジュースもいただきました。
個人的には、ビンにはいった牛乳がうまかった。
食べ過ぎました!嫁さんも満足そうでした。

観光スポットに近い立地なので、散策には最高でした。
小樽の旅番組で、ホテルがよく映りこんでいるのを見ていたので、場所がわかりやすかった。(笑)

天気が回復したため、運河を散策したり廃線跡をみたり小樽を堪能しました。

ホテルソニア小樽 2015年09月17日 03:27:58

この度はお天気の悪い中、当ホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
当館駐車場は屋根付と屋根がない駐車場のご用意があり、先着順にご案内しておりました。
お部屋からの景色はいかがでしたでしょうか。
晴れているときとは違い、雨の中ライトアップされた景色もお楽しみいただけだかと思います。
空調の件ではご迷惑をおかけいたしました。深くお詫びいたします。
翌朝の朝食にお褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今回のご宿泊では天候が崩れておりましたが、小樽をご堪能いただけたとのお言葉でほっとしております。
また小樽へお越しになる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿にお写真も載せていただきありがとうございました。

【夏得】 [早得21]★3週間前でも大丈夫!★手作りバイキングの朝食付さらにポイント2倍!

投稿者さん 2015年09月09日 10:02:06

小樽運河が見渡せる御部屋で夜も朝も見晴らし最高でした。
ホテルの方に教えて頂いた、お寿司、お刺身が食べられる「魚真さん」最高でした。何度も小樽に来ている方も、有名店よりここが美味しいとおっしやってました。ただ、小樽の殆どのお店が6時で閉店するので早めに買い物を済ませたほうが良いかと思います。

ホテルソニア小樽 2015年09月17日 03:02:17

この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご案内しましたお部屋の眺めをお楽しみいただけまして、スタッフ一同嬉しく思います。
またお食事でもご満足いただけたようでなによりでございます。
お客様のお言葉どおり当ホテル近隣は、おみやげ、お食事するお店が早くに閉店するところが多くございます。ですが遅くまで営業しておりますお店もございますので、またご宿泊になりました際にはお声かけいただければと思います。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【夏得】 [早得50]★早く決まれば超おトク★手作り朝食バイキング付!さらに ポイント2倍です

投稿者さん 2015年06月26日 17:08:36

小樽運河沿いで気になっていた為、今回宿泊。口コミでいろいろ書かれてましたが、総じて問題無く宿泊出来ました。隣に隣接している寿司屋さんでの夕食もネタが新鮮でおいしく頂けました。

2015年06月
ホテルソニア小樽 2015年06月28日 21:31:29

ご夕食をお楽しみいただけたようで、なによりで
ございます。ご朝食はいかがでしたでしょうか。
今後も快適なお部屋をご案内できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また小樽へお越しになる機会がございましたら、
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【極上】美味しさおまかせ!!その日のオススメのネタ14貫握りで満腹に◆2食付プラン◆

黒猫ルパンさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

黒猫ルパンさん [30代/女性] 2015年06月21日 22:39:20

立地は小樽運河の前でわかりやすく、ちょうどホテルの周囲1kmくらいにお店や観光名所が点在する形になるので行動しやすかったです。
朝食付きのプランで内容はお惣菜系のようであまり期待していませんでしたが、周囲にルタオ、六花亭、北菓楼などのほか、ぱんじゅうやマロンコロンなどの店がありちょこちょこ甘いものを食べていたら、翌朝の和食がとても美味しく頂けました。
内容は茄子煮浸し、フキの煮物、甘いだし巻き、ウインナー、エビフライ、唐揚げ、サラダ、ほか数種類とフルーツがありました。
意外なことにお味噌汁が美味しかったです。
他のホテルでは見かけたことがないバナナミルクがありました。
これも美味しかったです。

建物自体は古いですが、掃除はきちんとされていました。
天井が低い感じがしたので(特に廊下)、背の高い方には窮屈にかんじられるかもしれません。

お昼ごろに着いて、チェックイン時間はまだだったのですが荷物も預かって頂け、身軽に小樽観光を楽しめました。

ホテルソニア小樽 2015年06月23日 07:33:18

小樽の観光をお楽しみいただけてなによりでございます。お荷物のお預かりはチェックイン前でも承っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
朝食に関しまして、多くのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。全てではございませんが、季節に合わせて提供しているメニューもございます。またの宿泊で朝食をお楽しみいただけるかと存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるように、努めてまいります。
また小樽へお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【Peachでお得】★手作りバイキングの朝食付★さらにポイント2倍!
【「シングル」 景色の指定なし ツインかダブルの1名利用】

頑張るきみちゃんさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

頑張るきみちゃんさん [40代/女性] 2014年12月17日 22:17:37

古さを感じてしまう部分もありましたが、良かったです。

2014年12月
【夏得】【楽天限定】☆「手作りが自慢」のバイキング朝食付☆お子様も歓迎!1泊朝食付プラン!
【「シングル」 景色の指定なし ツインかダブルの1名利用】

あっきう0411さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

あっきう0411さん [30代/女性] 2014年06月22日 14:42:48

オフシーズンだったのでとてもお安く泊まれて大満足でした。

赤ちゃん連れだったので事前にベッドガードの設置をお願いしていましたが
対応していただけて助かりました。

小樽運河沿いなので観光にとっても便利でお子様連れにもお勧めです。

2014年05月
ホテルソニア小樽 2014年06月27日 22:43:18

あっきう0411様

この度はホテルソニアをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お値段および設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後ともお子様連れのお客様や、ご家族でのご旅行の方々にご満足いただけるプラン及びサービスを提供させていただきたく存じます。
当ホテルのレストランきた浜では和食中心のバイキングで朝食を、50分間お寿司食べ放題のランチバイキング、夜にはすし処として営業しております。
また小樽にお越しの際にはぜひこちらも併せてご利用していただけたら幸いです。
あっきう0411様のお越しをスタッ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【楽天限定】お手軽素泊りプラン ♪眺望無指定だけどポイント2倍です!
【「ツインルーム」 景色の指定なし】