ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

腹黒ふぇいろんさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

腹黒ふぇいろんさん [40代/女性] 2023年10月05日 22:30:38

私が泊まった部屋の掃除が行き届いてなかったです。
数えただけでも4つほど「ん?」となりました。
内容は細かくは書きませんが人員不足なのかな?と。
ただ感染症がまだ油断できるわけではないので清掃関係はキチンとしてもらいたいです。
フロントの方は帰るときも謝罪して頂きましたし感じの良い方たちでした。

ホテルソニア小樽 2023年10月08日 16:13:53

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。日頃よりお部屋の清掃につきましては細心の注意を払い行っておりますが、誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様からのお声を無駄にせず、改めて清掃体制の確認を行うとともに、お部屋の最終確認につきましてもしっかりと行うよう、全スタッフに指導を行って参ります。
お忙しいところ当館へご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。恐れながらまたホテルソニア小樽をご利用頂ければと存じます。

ホテルソニア小樽 支配人

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

543218127さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

543218127さん [50代/女性] 2021年09月20日 14:32:05

従業員の方々の対応はとても素晴らしいです。
部屋も広くて清潔感はありました。温泉をとても1番に楽しみにしていましたが、密なんてもんじゃない位、人が溢れかえっていて入りきらない位、脱衣所の所にいて、洗い場も立って待ってる人が何人もいました。
コロナ感染が怖くてどうやって脱出するかとヒヤヒヤしました。朝も入りたかったが、恐ろしくてやめました。
改善が必要だと思います。

ホテルソニア小樽 2021年09月21日 19:07:37

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄に思っております。

しかしながら大浴場ご利用の際、非常に密な状態であったとのことで
ご不安な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

現在、コロナ過という事で、黙浴や脱衣所を約半分の20ほどに制限させていただいたり、
また、パウダールームについてもアクリル板設置などでお客様に大変ご不便をお掛けしております。
今回お客様より頂きましたご意見を元に、
今後の大浴場運用での巡回強化と混雑具合のお声掛けなどもさらに徹底して参りたいと存じます。

恐れながらまたお近くにお越しの機会がございましたら
再びホテルソニア小樽をお選びいただけたらと存じます。

支配人 佐藤 友樹

【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

エスペランサ1967さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

エスペランサ1967さん [50代/女性] 2024年04月05日 00:22:13

全体的に可もなく不可もなくという印象です。
運河側を予約しましたが、3階だったため部屋からのビューはどちらかというと道路ビューという感じでした。
階層によって料金が異なれば理解もできますが、わざわざ運河側の料金を払って予約しなくてもよかったと後悔しました。

お部屋のアメニティはロビーで必要なものを取るシステムでよかったです。ただ、マナーのよくないお客さんが、しまってあるアメニティをわざわざ棚の扉を開けごっそり持ち出している姿をみてとても残念に思いました。
大浴場は消毒の香りがして落ち着きませんでした。

ホテルソニア小樽 2024年04月08日 18:08:34

この度はホテルソニア小樽をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず、お部屋からの眺望にご満足頂くことができず、大変心苦しく思います。
ご指摘の通り、当ホテルと小樽運河の間には片側3車線の幹線道路がございます。
運河側のお部屋は多くのお客様にご好評を頂いているため、全てのお客様を高層階にご案内することは難しい状況ではございます。
事前の階数指定や高層階指定をお約束することはできかねますが、次回ご予約時に別途ご希望をいただいた場合など出来る限りご希望に沿うお部屋をご用意させていただきたいと思います。
また、アメニティや温泉大浴場に関しましても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
ロビーにご用意しているアメニティは、必要な分だけお持ち頂くようご案内する事も再度徹底してまいります。
温泉大浴場については、レジオネラ菌への感染防止等、ご利用になるお客様の健康を害することのないよう一定量の塩素を浴槽内に注入しているため、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ご多用のところ当館への口コミを賜り、本当にありがとうございました。
今回賜りました貴重なご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるよう今後も努力してまいりますので
恐れながら、また近くにお越しの機会がありましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルソニア小樽 支配人

【ベストレート/朝食付き】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種ビュッフェ朝食
【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

投稿者さん 2024年04月04日 08:40:26

立地、朝食は最高でした。
部屋は、清掃が行き届いてなく、埃が酷かったため、アレルギーの息子は終始辛そうでした。
そして、客室の天井が低く、洗面台の高さも異常に低く使いにくかったです。

ホテルソニア小樽 2024年04月08日 18:08:30

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ当ホテルへのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お泊まり頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃より清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございますが、お恥ずかしい限りでございます。
アレルギーをお持ちのお客様も含め、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できるよう、スタッフ一同業務の改善に取り組んで参ります。
また、お部屋の設備に関しましては直ぐに対応が難しい点もございますが、貴重な意見として参考にさせて頂きます。
一方で、当ホテルの朝食バイキングや立地につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
今回賜りましたお言葉をスタッフ一同励みとさせて頂くと共に、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
恐れながら、また近くにお越しの機会がありましたら、ホテルソニア小樽をご利用いただければと思います。
スタッフ一同、お客様に再度お会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍+レイトチェックアウト13時特典付ー朝食付ー
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2023年06月17日 00:16:51

大人2人子供1人で素泊まりでしたが、それにしては少し高い?と思いました。部屋は狭いし特にユニットバスが狭かったです。子連れは不向きかなと思います。なのにこの値段かあ、とモヤっとしてしまいました。前日に札幌宿泊しましたがそこのホテルがとても部屋も広く食事付きでもっと安かったので余計そう感じたのかもしれません。
それと、バスマットがカビなのか何かの汚れなのか黒くなっていたり、バスカーテンは生乾き臭の様な酸っぱい匂いがして不快でした。
でも1番不快だったのは、チェックインした際に、「大人2名子供2名ですね」と把握していた様ですが部屋に行くと子供の分のタオルが1枚も用意していなかったことです。一歳の子供でしたので、お金が掛からない子供の分はバスタオルも何も無しなの?ととても不快でした。多分もう利用はしないです。。

ホテルソニア小樽 2023年06月19日 19:39:59

早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、当館のお部屋の清掃不備によりお客様にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃及び最終チェックの確認業務を総合的に見直し、快適にお過ごし頂けるよう更なる改善に努め再指導の徹底を行って参ります。
また、お子様分のお部屋着の用意やタオル・アメニティに関しましても、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
当館では添い寝のお子様へのご用意がございませんが、ご指摘の通りチェックイン時の確認の際にお伝えすべき部分であり
フロントでの事前説明が欠けてしまいました事で、更に不快感を増す原因になってしまい心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を重く受け止め、こちらも今一度、お客様へのオペレーションなど見直しを行いより多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参ります。
恐れながらまたホテルソニア小樽をご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 支配人

【ベストレート/素泊まり】シンプルステイ!小樽運河沿いにある天然温泉ホテルで周辺観光もアクセス抜群

投稿者さん 2023年05月06日 16:46:15

部屋やサービスは問題ないレベルでしたが、朝食がとても残念でした。
混雑が予想されるとのことだったので、推奨された少し早めの時間に会場に向かったのですが、順番待ちの大行列で30分以上待ちました。
ゴールデンウィークだから仕方ないと思ったのですが、ようやく順番が来て中に入ると、中はガラガラで単にオペレーションが悪いだけでした。
待たせたことに対する謝罪の姿勢等もなく、肝心の朝食もクオリティーも高くないうえに欠品もあるなど、とても二千円をとれるレベルとは思えませんでした。
総じてゴールデンウィークということを勘案しても値段には見合わないと思います。立地も良くて、家族で楽しみにしていたので、とても残念です。

ホテルソニア小樽 2023年05月08日 13:52:08

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、朝食会場にて大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、直ちにスタッフへの再指導ならびに朝食会場のオペレーションに関して再確認を行います。また、全スタッフで今一度お客様の目線に立ち、よりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの品質の向上に努めて参ります。
ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

ホテルソニア小樽 支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10倍+レイトチェックアウト13時特典付ー朝食付ー
【【本館/街側】コンフォートツイン【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2023年04月25日 22:20:33

初めて口コミを書かせていただきます。

去年冬に宿泊した際とても良かったので、今回は一人旅で予定を立てて、他のホテルより高いですが迷わずこちらを予約しました。

ツインの街側を予約しましたが、チェックインの際に「階は低いですが2階の運河側を用意した」とのこと。

運河が見えるんだと思い部屋に入り、レースカーテンを開けたら窓は汚れていて、運河は見えず。

少し横になろうと、掛け布団をめくる前にまず血のような汚れ、そして布団をめくったら敷側のシーツには穴。

諦めてもう一台のベッドに寝ようとしたら、そちらの掛け布団にも大きい黄ばんだシミ。

極めつけは、夜にメインのカーテンを閉めたら、でかでかと気持ち悪いシミが。

布団も気持ち悪い、カーテンも気持ち悪い。
布団はかけれず、カーテンを閉めればシミが目に入り開けたまま寝れば運河側の倉庫などのライトの明かりが入ってきて寝れず。

もう言葉も出ません。

ホテルソニア小樽 2023年04月27日 16:59:45

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中より、当館をお選びいただいたにも関わらず、客室清掃の不備やスタッフのご配慮などお客様のご期待に沿えず不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度清掃のオペレーションを見直し再発防止に努めていく所存でございます。
恐れながら、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただき、挽回の機会を賜りましたら幸いに存じます。

ホテルソニア小樽 支配人

【春夏旅セール】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いの天然温泉ホテルー朝食付ー
【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】(1名様利用)】

R1r2006さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

R1r2006さん [50代/男性] 2023年03月21日 18:41:22

北館に泊まりましたが、リノベーションした部屋のようで、それが随所にわかってしまい残念でした。
明らかに部屋の大きさに不釣り合いのアンティーク家具が部屋を占拠しています。無駄に大きい家具のせいで人間がすれ違えません。
写真では良い雰囲気になっていましたが、部屋に入った誰もが不自然に思うと思います。
本館は良いのでしょうが、北館になってしまった人は、リピートはしないと思います。
観光客相手には、それでも良いのかもしれませんが、高級宿とされているホテルの部屋ではなかったです。
別に高級にしろと、言っている訳ではありませんが、部屋のグレードに見合った装飾や家具を配置してほしいものです。

ホテルソニア小樽 2023年03月30日 08:29:45

折角ご予約頂いたにもかかわらず、至らない点が多々御座いましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り南館と北館のお部屋はリノベーションを行い、アンティーク家具を使用しております。すぐにご対応できない点もございますが、設備のメンテナンスを強化し、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、お客様からの貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。

恐れながらまたホテルソニア小樽にご宿泊頂き、挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。お忙しい中レビューをお寄せ頂き、ありがとうございました

支配人

【春夏旅セール】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いの天然温泉ホテルー素泊りー

投稿者さん 2023年03月10日 15:35:52

いつもはクチコミを書かないことが多いですが、あまりにも酷かったので書かせていただきます。
こんなに清掃されていないお部屋に泊まるのは初めてでした。
まず入った瞬間に、アンケート用紙の上、トイレに落ちている髪の毛に気づきました。床も清掃されているのか?と思うほどの汚れがついていました。ベッドや冷蔵庫の入っている扉のところ、窓の上、換気口などにも全て埃が溜まっており、また、ベットカバーに血の跡?のようなものも残っており、とても不快でした。
クチコミが良かったので泊まらせていただきましたが、こんな思いをするとは思わずとても残念でした。もう二度と利用することはないと思います。

ホテルソニア小樽 2023年03月19日 07:24:19

この度は、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制に細心の注意を払い、このようなことがないよう清掃のオペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を徹底して参ります。
最後にお忙しい中、ご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

ホテルソニア小樽 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10倍+レイトチェックアウト13時の特典付ー素泊りー
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

マライカ1979さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

マライカ1979さん [40代/女性] 2022年07月04日 17:59:31

宿泊料金の割に朝食にガッカリしました。
トレイの場所は、判りやすいけど、プレートに乗せるとは思わず、取り皿がなく戸惑いました。
客総の問題でしたが、混雑してのんびり出来ずにいたのと、料理が冷たい。
テーブルの間隔が近いかな?
食事中のお客様とぶつかりそうになる間隔は如何なもんでしょう?
部屋の冷房が寒い。
久しぶりの小樽で奮発したけど、ビジホでも良かったかも

ホテルソニア小樽 2022年07月05日 12:23:47

この度はホテルソニア小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当館の為にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館にお泊りいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、
申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を今後の業務改善に繋げていきたいと存じます。
今後も多くのお客様に満足いただけるように、サービス品質の向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

ホテルソニア小樽 支配人

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料
【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

ちぎ0918さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ちぎ0918さん [50代/女性] 2020年07月30日 23:46:07

洗面所が下水の臭いがして気分が悪かった。部屋を変えてもらうべきだったと帰って来て思いました。
折角運河側の部屋を取ったのに、窓が汚くて残念。大風呂は気持ちよく利用させて頂きました。
只、中にゴミ箱がないのが不便でした。
ドライヤーにダイソンなど新しい物を使っているのは良かったと思います。

ホテルソニア小樽 2020年07月31日 20:56:40

またお忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、
客室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり、一番大切にしなければいけない清潔感が
不足していたと深く反省しております。
今後はさらに客室清掃の最終チェックを強化し安心安全にお泊りいただける
ホテルつくりに努めて参ります。

総支配人 土橋裕樹

【直前割】17時IN~10時OUT!最大17時間ステイ!☆ご滞在時間短めでお得~素泊まり~

投稿者さん 2019年11月11日 14:35:18

運河側スーペリアツインを予約しました。確かに運河側で間違いはないのですが、2Fで窓外は運河なんかほとんど見ることができず、見えるのはエントランス屋根の汚い水の溜まった庇でした。
予約時の文言だけみて、綺麗な運河が観れると勘違いした当方がいけないのかもしれませんが、なんだか騙された気持ちになるのは否めませんでした。これなら安い街側で十分だったと後悔しました。

ホテルソニア小樽 2019年11月12日 10:52:02

この度は、ホテルソニア小樽をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在につきましてはご期待に沿えず、残念なお気持ちをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、エントランスにつきましても、確認が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

総支配人 土橋 裕樹

【【新築棟/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

変な親父さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

変な親父さん [50代/男性] 2013年10月17日 20:52:29

小樽を見てまわるには良い立地だが、ホテル内はヨーロッパをイメージしているからかなんとなく暗い!
夜中に物音がする事があり怖い感じでした。
ヨーロッパに行った事が無いからなんとも言えないけど…

2013年10月
ホテルソニア小樽 2014年01月28日 15:00:44

この度はホテルソニアをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません

お客様のご期待のホテルにお応えできなく申し訳ございません…
ホテルが暗いイメージでもスタッフでお客様を明るくできるよう
一生懸命精進してまいりたいと思っております!!

機会がございましたら変な親父様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

【秋得】お手軽素泊りプラン ♪眺望無指定だけどポイント2倍です!
【「シングル」 景色の指定なし ツインかダブルの1名利用】

投稿者さん 2012年03月12日 09:40:07

わざわざコストをかけて景観良い方を選びましたが、低階層部屋が
当たり全然景色が良くありませんでした。
無駄使いでした

2012年01月
ホテルソニア小樽 2012年03月17日 21:58:31

この度はホテルソニアをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はご準備したお部屋でご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。
禁煙室ご希望でございましたので、そちらを優先しご準備しておりました。
しかしながらご期待を裏切ってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
当日空きがあればお部屋をご移動することも可能でございますので、何かあればフロントまでご連絡頂ければと存じます。

★冬のお泊りドライブ★ 駐車料金無料 朝食付き
【小樽運河側ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月16日 13:43:58

観光には最高の立地。部屋もバスト・イレも広くてよかったです。
でも、アンティークというより「古い」という感じですね。
空調の音も気になったし、部屋の空気の乾燥してるのには参りました。
それと「禁煙の部屋」でお願いしたのに、テーブルの上に灰皿とマッチが
置いてあるのは気分悪いです。
多分、女性をターゲットにしたホテルだと思います。
もう少し気配りを望みます。
今度は新館に泊まってみたいです。

2009年10月
ホテルソニア小樽 2009年10月26日 22:19:33

このたびはホテルソニアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
暖房の季節となり、乾燥ぎみになっております。
加湿器をご用意しております。ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
禁煙ルーム満室の為、禁煙対応をさせて頂きましたが灰皿の件につきましては誠に申し訳なく伏してお詫び申し上げます。
頂戴いたしました御意見を糧として、よりきめの細かな心配りに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

24平米☆シングルユース(ツインまたはダブル)素泊まり特割プラン
【シングルユース(ダブルまたはツイン 2名部屋をお一人様利用)】

投稿者さん 2023年07月13日 16:57:55

窓からの景色はよくないし、お風呂も多くて、混雑でゆっくりできません

ホテルソニア小樽 2023年07月21日 17:08:08

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
今回お部屋からの景色にご満足頂けず誠に申し訳ございません。今回のご予約は街側のお部屋で運河側での景色でのご用意が出来ませんでした。
また大浴場ご利用においてのご説明など、
しっかりとお客様にご理解ご納得頂けるようお伝えすべき部分が欠けてしまった事により不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今一度お客様へのオペレーションなど見直し、ご理解を得られる丁寧な説明を心掛け徹底するよう取組んで参る所存でございます。
これからも、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指し努力してまいります。

ホテルソニア小樽 支配人

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】
【【本館/街側】コンフォートツイン【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2023年03月01日 15:05:31

思っている以上に駅から歩きます。電車やバスに乗って疲れると思うのでやや不満です。またホテルに着いた際、他の方とチェックインの時間が被り、混雑していました。そのため、仕方がないのかもしれませんが、スタッフの方の対応が素っ気なく、質問をしても面倒くさそうにあしらわれてしまいました。そして、アメニティにコーヒーがないのがショックでした。(隣接しているカフェにあるとの事でしたが…)
安くは無いホテルだったのもあって、残念です。

ホテルソニア小樽 2023年03月04日 15:13:21

また、ご多用のところご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お疲れのところチェックイン時にお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応に関しましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
午後3時前後はチェックインのお客様で混雑することが多く、旅行支援でのご宿泊も多く頂いている中で、お手続きにお時間を頂戴しております。お客様からの質問に対して的確に答え、可能な限りスムーズにお部屋へとご案内ができるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めて参ります。
恐れながらまたホテルソニア小樽をご利用頂ければと存じます。

ホテルソニア小樽 支配人

【美味旬旅/2食付】大人気!見て食べて楽しむ★~蝦夷前コース~
【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

投稿者さん 2023年02月14日 06:58:29

真ん中の本館は設備がキレイでしたが、宿泊した棟は設備は古かったです。夜中、空調のパキッパキッという音で目覚め、送風など空調を使うとお得は消えましたが、空調自体音がうるさかったです。
チェックアウトの日、朝からすごい雪で、駅まで歩いて行く自信がなく、タクシーをお願いしましたが、「そちらにあるタクシー会社直通電話でご自身でどうぞ」と言われました。空調の事を伝えると、タクシー会社に電話してくれましたが、それでも予約できませんでした、の返答でおしまいでした。自分でタクシーGOから予約したら5分で迎えに来てくれました。全体的に良い思い出にできず残念でした。

ホテルソニア小樽 2023年02月16日 19:04:29

スタッフの対応により残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、常にお客様の立場に立った接遇をスタッフ一同心掛けて参ります。
また、お部屋の空調に関しましてもご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に原因の究明ならびにメンテナンスを行って参ります。
恐れながら、またホテルソニア小樽をご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 支配人

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】

31413141さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

31413141さん [60代/男性] 2022年06月20日 11:50:21

チェックインの時、1人だけのスタッフがニコリともせずに長電話中。奥のスタッフに声掛けるくらいのこと出来ないのか?
建屋は歴史あるとかノスタルジックとうよりも古くて使い勝手が悪い。
バスルームはハイバリアで居室から20cm以上も高い。よっこいしょ!
でも洗面台上の作りは低く頭が当たりそう。
お茶セットは粉末の緑茶のみ。個別空調も無いので東京の人間には寒かった。コンセントも少ない。
朝食はティースプーン無く、自然に配慮とか言いながら使い捨てのプラ棒。なんかチグハグ。
ヨーグルトはスープスプーンで喰えと言う!?
コロナの接触感染なんか無いのに、いまだに食材採る時の手袋着用もいかがなものか?
アンティークな帆船模型が随所に飾ってあるけど、船名や時代の銘板くらい付ければ良いのに。
場所柄から旅行客が戻れば繁盛してしまうのだろうけど、安いとは言えない料金設定に釣り合わない内容です。京都のホテルがどこも感じ悪いのと同じ理屈でしょう。

ホテルソニア小樽 2022年06月22日 21:03:56

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、様々なご意見を頂戴しありがとうございました。
当館でのご滞在、ご期待に沿えず申し訳ございません。
スタッフへの状況指導を行い、配置物品・レストラン備品などには見直し等検討致します。
お客様のご意見を重く受け止めご納得頂けるホテルを目指し努めて参ります。
ご投稿にお時間を賜りありがとうございました。

【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】(1名様利用)】

投稿者さん 2021年09月12日 21:47:09

喫煙部屋でしたが
ドアを開けた瞬間ヤニ臭く
部屋の中の何もかもが古くて
がっかりしました。
朝ごはんは美味しかったのが
救いでした。

ホテルソニア小樽 2021年09月13日 09:20:35

この度はホテルソニア小樽へご宿泊、誠にありがとうございます。

始めに、部屋に臭いが残っており、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、 取り組んでいるつもりではございましたが、今一度、清掃オペレーションの見直しを実施致します。

お申し込み頂いた「スタンダードツイン喫煙」のある北館につきましてはアンティークをテーマにしておりました既存棟でございます。
2018年に新築致しました本館客室はアーティスティック&モダンをテーマにしており、まったく違った雰囲気の客室になっております。
禁煙にはなりますが共用の喫煙スペースを設けておりますので、機会がございましたらお立ち寄り下さいますと幸いにございます。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 佐藤 友樹

【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可【さき楽60】
【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】