ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 12:21:45

日程がギリギリまで決まらず、1泊目は他プランで計3泊しました。
    フロント、レストランともスタッフの方の対応が感じよく、いろいろと相談させていただきました。小樽市内の飲食店の営業状況が把握しにくかったので、あえて夕食付にしましたが、前日と同じ献立にならないよう工夫していただいたり、気配りが行き届いていると感じました。
    部屋は広めの部屋にしたためよかったのですが、1泊目の本館とつながった別館で、フロントや食事は1Fまで降りればよかったものの、大浴場に行くのに、南館8階→1or2階→本館7階と移動する必要があったのが多少面倒でした。
    部屋の移動など以外は、総じて心地よく過ごせました。また利用すると思います。

ホテルソニア小樽 2021年03月01日 04:05:40

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

小樽市内のお店は現在新型コロナウイルスの影響で休業も多くあったかと思いますが、当館のご夕食にご満足いただくことができたようで大変嬉しく存じます。
    接遇につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。

また、大浴場までのご移動につきましてご面倒をおかけして申し訳ございません。
    またご利用いただける機会がございましたら、「本館」と記載のあるお部屋タイプですと大浴場と同じ館でございますので、ご検討いただけたらと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 野口

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
    【【南館/運河側】デラックスツイン【禁煙】35.8平米】

投稿者さん 2021年02月27日 01:50:38

フロントの方のご対応が丁寧でした。部屋の広さに比べて値段が安いので、コスパがいいと思います!
    堺町通りや小樽駅にはそこそこ歩かなければ行けませんが、目の前は運河があるので、景色はよかったです。

ホテルソニア小樽 2021年02月27日 06:30:22

このたびはホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。 今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

吉田

【【南館/運河側】デラックスキング【禁煙】37.9平米】

メタスラ12srさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

メタスラ12srさん [30代/男性] 2021年02月15日 14:44:43

2月12日より2泊させていただきました。
    駐車場の位置が分かりにくかったのがマイナスかと思いましたが部屋の清掃は行き届いており快適に過ごすことが出来ました。
    また、チェックイン時に対応してくださった女性スタッフの接客が素晴らしく、また宿泊したいと思えるような対応でした。

ホテルソニア小樽 2021年02月15日 18:28:48

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り、清掃スタッフの励みになっております、ありがとうございます。
    今後ともご来館の環境をより良く整えられるよう模索して参ります。
    また機会がございましたら小樽へいらして下さいませ
    スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

フロント 加藤

【2連泊以上限定/ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月30日 16:21:34

小樽駅からそれほど遠くなく、コンビニは徒歩1分で立地も良く清潔で快適なお部屋でした。
    大浴場の露天風呂が最高でしたが、脱衣所の暖房の温度がお風呂上がりには少し高く暑かったです。

ホテルソニア小樽 2021年01月30日 22:29:41

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しいなか、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしております。しかしながら、大浴場ご利用の際は、少々ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに改善して参ります。

お近くへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

小峯

【早期割60/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可【さき楽60】
    【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2021年01月28日 07:02:47

コロナ対策も万全で大変良かったです、ホテル従業員の方も親切な対応でありました。また大浴場については日本海を見渡せて疲れが一気に吹っ飛び大変気に入りました。当ホテルは立地条件が良く徒歩で色々と見たり飲食など楽しめました是非また利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2021年01月28日 22:45:04

このたびは数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 吉田

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
    【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2020年12月20日 17:28:40

フロントの対応も良くまた利用したいと思います

ホテルソニア小樽 2020年12月21日 09:10:44

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
    これからも多くのお客様にご満足していただけるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。
    ご意見ご要望ございましたらお気軽にお申し付けください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小田

【2連泊以上限定】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ayako821さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ayako821さん [50代/女性] 2020年11月24日 18:29:12

部屋が広くて、泊まり心地が良くてとても満足です。また泊まりたいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月26日 14:34:55

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご満足頂くことができましたようで大変嬉しく存じます。
    またお近くにお越しの機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【朝食付】ポイント10%+レイトアウト特典付き♪運河前の立地で周辺観光のアクセス抜群!
    【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

投稿者さん 2020年11月21日 23:19:19

小樽運河目の前の立地少し行けばコンビニもあります。
    温泉も広くお湯も気持ちよかったです
    只駐車場が分からないので隣のパーキングを利用をしました。
    もっと分かりやすく駐車場の案内があれば良いかとは思いました

ホテルソニア小樽 2020年11月22日 06:49:09

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、ご多忙のところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

温泉大浴場をお楽しみいただけたようで、幸いでございます。
    駐車のご案内では、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後サービスの向上に努めてまいります。

小樽へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備
    【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

投稿者さん 2020年11月18日 17:21:36

今回初めて利用させていただきました。とてもきれいなホテルです。
    運河沿いでどこに行くにも便利でした。
    コロナ禍の中でしたが対策はよくされていました。朝食をいただきましたが混雑を避けるように時間差にしたりと工夫されていました。
    お食事もおいしいです。
    また機会がありましたら是非利用したいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月19日 07:49:07

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、新型コロナウィルス対策を含め、サービスの向上に努めて参ります。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。お忙しいところレビューを賜り、ありがとうございました。

フロント 福本

【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可【さき楽60】

ゆの219さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ゆの219さん [30代/女性] 2020年11月16日 12:24:47

チェックイン時、エレベータートラブルがあったのですが、すぐに部屋を変えてくれて入る事ができました。
    そこで部屋の鍵のトラブルもあったのですが、すぐに直してもらいました。
    運河側のお部屋でしたが、向こうに海も見えて窓からの景色は良かったです。
    スタッフさん達も、すれ違う時にわざわざ立ち止まって挨拶していただいて、素晴らしい研修制度があるのだなと思いました。
    お風呂は温泉でしたが、少し狭めの大浴場といった感じで、露天風呂も特に眺めが良い訳でもなかったので、そこは残念だと思いました。
    3泊だったので食事はどうなるのかな?と思ってましたが、3日ともメニューを変えてくれて、しかも3日間どれも美味しかったです!
    特に焼き物がすごく美味しくて、おかわりしたいぐらいでしたw
    実はイクラが嫌いだったのですが、美味しく食べれたのでそこにもビックリです。
    新婚旅行の良い思い出になりました。

ホテルソニア小樽 2020年11月16日 19:08:46

チェックイン時にはご迷惑とご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    当館のお食事もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

新婚旅行という大切なご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
    またお会いできます日をお待ちしております。

ホテルソニア小樽 野口

【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2020年11月09日 17:50:25

部屋の窓から雪と運河を眺めることができました。紅葉で赤く色づいており、とても綺麗な景色でした。温泉の泉質もとても良く、大変満足しました。

ホテルソニア小樽 2020年11月10日 13:02:00

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、大変安堵致しました。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。ご多用のところレビューを頂戴致しましたこと、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 17:53:48

食事なしプランのため、食事は評価できないが
    運河が真下に見えて大浴場もあり、大変良かった。

ホテルソニア小樽 2020年11月09日 08:15:16

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところレビューを賜り、重ねて御礼申し上げます。窓からの景色をお楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

フロント 福本

【直前割】17時IN~10時OUT!最大17時間ステイ!☆ご滞在時間短めでお得~素泊まり~

はじ0316さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

はじ0316さん [30代/女性] 2020年11月05日 23:51:02

とてもお部屋がきれいだった!!
    お風呂もよかった!
    ただ浴場に歯ブラシがあればもっとよかったです。

ホテルソニア小樽 2020年11月06日 09:48:02

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在に満足頂けましたようで、大変安堵しております。温泉大浴場に関するご指摘もありがとうございます。サービスの向上を目指す上で、今後の参考とさせて頂きます。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。お忙しいところレビューをお寄せ頂き、ありがとうございました。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2020年11月04日 17:53:40

雑誌をみて、一度泊まってみたかったんです。お風呂から外の景色が見れたら、、、
    それ以外は大満足でした。イルミネーションが綺麗なときにまた泊まりたいと思います。

ホテルソニア小樽 2020年11月04日 20:31:10

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
    またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルソニア小樽をご指名くださいませ。

フロント キム

【秋冬旅セール】天然温泉で温まりませんか?!選べるスイーツ&ドリンク付き【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月03日 10:32:14

今までに数回利用していて今回リニアルして2回目の宿泊です。
    今までは温泉が無く部屋でのお風呂のみでしたが温泉の質も良く暖まりました。
    夕食がメインで利用してましたが朝食のバイキングは格別です。今までいろいろホテルを廻りましたが最高ではと思います。イクラ・刺身を初め味も良く何回も御代わりしてしまいました。
    また、機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2020年11月04日 08:30:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当レストランもリニューアルをしたところでございました、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    今後ともご期待に添えられるよう努力してまいりますので、機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
    皆様のまたのお越しをお待ちしております

フロント 加藤

【美味旬旅/2食付】海の幸&道産牛ヒレ肉を堪能!~おまかせコース~

投稿者さん 2020年11月02日 21:56:19

落ち着いてくつろげるいいホテルでした。また泊まりたい。

ホテルソニア小樽 2020年11月04日 08:24:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
    また機会がございますことを楽しみにしております。
    ご投稿ありがとうございました

フロント 加藤

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可【さき楽28】
    【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2020年10月29日 14:26:19

この度はチェックインが遅れ、夕食の時間がギリギリになってしまったにも関わらず、寛大なご対応にて迎えてくださり、本当にありがとうございました!
    お料理、景観、スタッフの皆様のお気遣い、どれも素晴らしくて心が温かくなりました。

行きたい場所、体験したいこと、小樽でやりたいことがまだ沢山あるのでまた利用させて頂きます◎
    楽しい一時をありがとうございました◎

ホテルソニア小樽 2020年10月29日 18:56:45

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
    私共も一層小樽の魅力をお客様にお伝えできるように努めてまいります。

お忙しいところご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

【【南館/運河側】デラックスツイン【禁煙】35.8平米】

投稿者さん 2020年10月19日 19:34:33

モダンな雰囲気ですが
    子連れでも泊まりやすいです!

ホテルソニア小樽 2020年10月22日 23:45:20

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮致しております。今後もずべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

小峯

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞プラン】ポイント10倍&22時間ステイ☆朝食付

セラビンさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

セラビンさん [50代/男性] 2020年10月13日 11:19:57

温泉のお湯がとても良かった。 ホテルとは無関係だが、小樽駅からの歩道がデザインによるデコボコが激しく、スーツケースの車輪が壊れた。リュックなどの利用を強くお勧めします。

ホテルソニア小樽 2020年10月14日 05:36:22

このたびは、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのご滞在では、ご満足いただけましたようで、安堵いたしております。

小樽駅から当ホテルまでの道は、石畳みの道になっておりましたが、大切なお荷物を傷つけてしまったようで、私どもも残念に思います。

小樽へお越しの際、ぜひまた当館をご検討くださいませ。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
    【【本館/街側】コンフォートツイン【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2020年10月08日 09:49:05

アンティークな調度品がとてもステキな部屋でした!
    小樽運河を眺めることができ、大浴場も気持ちよかったです。
    小樽最後の日だったので、朝は周辺を散歩してからチェックアウトしました。

ホテルソニア小樽 2020年10月08日 13:24:03

今回のご滞在にご満足頂くことができたようで大変安堵しております。

また小樽にお越しの機会がございましたら、再びホテルソニア小樽をお選びいただけたらと思います。

お忙しいところご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。