ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 17:15:17

5月5日にこちらに宿泊しました。部屋からの運河の景色も綺麗で、朝食も豪華なビッフェです。しかも連休中にも関わらずとてもお安く泊まれました。
    また小樽へ行く機会があれば、利用したいと思います。

【春夏旅セール】カップルやご夫婦へ贈る、運河側客室のご案内-天然温泉小樽運河の湯-《朝食付》
    【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

pon0284さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

pon0284さん [50代/女性] 2021年05月04日 07:13:39

連休前に一泊、これが2度目の利用です。時節柄、宿泊者が少なく、感染症対策も万全だったので安心でした。
    運河側で、朝日も綺麗に見れました。アンティークな家具で落ち着くお部屋です。
    適量ずつ追加される朝食は、温かく美味しかったです。席もゆったりしていました。
    露天風呂がたいへん気持ちよく、疲れが癒されました。
    ホテル裏地の駐車場も使い勝手がよく、便利です。
    小樽に行った際はまた利用したいです。

ホテルソニア小樽 2021年05月04日 22:39:35

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    今後もお客様のお言葉に慢心せず、サービスの屋上に努めてまいります。

また小樽にお越しの機会がございましたら、再び当館をお選びいただけますと嬉しく存じます。

ご多用のところご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

itoking1678さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

itoking1678さん [40代/男性] 2021年04月30日 09:43:47

お風呂が別棟にあり、少々不便。子供のパジャマを部屋からオーダーしたが時間が掛かっため、ロビーまで取りに行きました。もう少し、機敏に動いていただけると助かります。部屋のロケーションは運河前。ベッドも寝心地が良く大変満足でした。

ホテルソニア小樽 2021年05月01日 07:59:26

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。また、お急がしところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋で快適に過ごされ、窓からの眺めも楽しまれましたようで、私共も嬉しく思います。
    一方で館内着のお届けでお待たせをしてしまい、結果フロントまでご足労頂き、誠に申し訳ございませんでした。スムーズなサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。
    また機会が御座いましたら是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

フロント 福本

【春夏旅セール】春休みやGWを先取り!シンプルプラン-天然温泉小樽運河の湯-《素泊まり》

ぽて5779さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぽて5779さん [40代/男性] 2021年04月04日 22:37:15

立地もよく、温泉もあり良い旅になりました!

ホテルソニア小樽 2021年04月05日 22:43:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます
    ご旅行のお役に立てて何よりでございます。
    ご朝食など館内もれなくご利用いただいたようで嬉しく思います。
    また機会がございましたら小樽へお立ち寄り下さいませ

フロント 加藤

【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

投稿者さん 2021年03月16日 01:34:04

家族旅行で利用しましたが、子供が気に入ってたので良いホテルだなぁと思いました。また利用したいです。

ホテルソニア小樽 2021年03月16日 09:17:58

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族での旅行の思い出づくりのお手伝いができましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじず、今後もサービスの向上に努めて参ります。
    ご多用のところレビューを賜り、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 福本

【ベストレート/朝食付】カップルや家族旅行にもオススメ♪~天然温泉大浴場でリフレッシュ~
    【【南館/運河側】デラックスキング【禁煙】37.9平米】

投稿者さん 2021年03月14日 10:14:15

ここまで長い間滞在できるプランは初めてだったがゆっくり過ごすことが出来た

ホテルソニア小樽 2021年03月14日 21:47:28

このたびは数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

7時チェックイン、22時レイトアウト最大39時間滞在プラン/素泊り
    【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2021年03月11日 17:33:14

39時間滞在はとても良かったです。
    お陰でのんびりと小樽余市を楽しめました。
    夏にまたお伺いしたいです。

ホテルソニア小樽 2021年03月11日 22:44:41

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

周辺の観光をゆっくり楽しめるお手伝いができましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    今後も、よりよいホテルを目指して、精進してまいります。
    夏にお越しの際は、お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにしております。

小峯

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き
    【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2021年02月28日 12:21:45

日程がギリギリまで決まらず、1泊目は他プランで計3泊しました。
    フロント、レストランともスタッフの方の対応が感じよく、いろいろと相談させていただきました。小樽市内の飲食店の営業状況が把握しにくかったので、あえて夕食付にしましたが、前日と同じ献立にならないよう工夫していただいたり、気配りが行き届いていると感じました。
    部屋は広めの部屋にしたためよかったのですが、1泊目の本館とつながった別館で、フロントや食事は1Fまで降りればよかったものの、大浴場に行くのに、南館8階→1or2階→本館7階と移動する必要があったのが多少面倒でした。
    部屋の移動など以外は、総じて心地よく過ごせました。また利用すると思います。

ホテルソニア小樽 2021年03月01日 04:05:40

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

小樽市内のお店は現在新型コロナウイルスの影響で休業も多くあったかと思いますが、当館のご夕食にご満足いただくことができたようで大変嬉しく存じます。
    接遇につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。

また、大浴場までのご移動につきましてご面倒をおかけして申し訳ございません。
    またご利用いただける機会がございましたら、「本館」と記載のあるお部屋タイプですと大浴場と同じ館でございますので、ご検討いただけたらと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 野口

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
    【【南館/運河側】デラックスツイン【禁煙】35.8平米】

投稿者さん 2021年02月27日 01:50:38

フロントの方のご対応が丁寧でした。部屋の広さに比べて値段が安いので、コスパがいいと思います!
    堺町通りや小樽駅にはそこそこ歩かなければ行けませんが、目の前は運河があるので、景色はよかったです。

ホテルソニア小樽 2021年02月27日 06:30:22

このたびはホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。 今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

吉田

【【南館/運河側】デラックスキング【禁煙】37.9平米】

メタスラ12srさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

メタスラ12srさん [30代/男性] 2021年02月15日 14:44:43

2月12日より2泊させていただきました。
    駐車場の位置が分かりにくかったのがマイナスかと思いましたが部屋の清掃は行き届いており快適に過ごすことが出来ました。
    また、チェックイン時に対応してくださった女性スタッフの接客が素晴らしく、また宿泊したいと思えるような対応でした。

ホテルソニア小樽 2021年02月15日 18:28:48

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り、清掃スタッフの励みになっております、ありがとうございます。
    今後ともご来館の環境をより良く整えられるよう模索して参ります。
    また機会がございましたら小樽へいらして下さいませ
    スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

フロント 加藤

【2連泊以上限定/ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月30日 16:21:34

小樽駅からそれほど遠くなく、コンビニは徒歩1分で立地も良く清潔で快適なお部屋でした。
    大浴場の露天風呂が最高でしたが、脱衣所の暖房の温度がお風呂上がりには少し高く暑かったです。

ホテルソニア小樽 2021年01月30日 22:29:41

また、お忙しいなか、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしております。しかしながら、大浴場ご利用の際は、少々ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに改善して参ります。

お近くへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

小峯

【早期割60/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可【さき楽60】

投稿者さん 2020年12月20日 17:28:40

フロントの対応も良くまた利用したいと思います

ホテルソニア小樽 2020年12月21日 09:10:44

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
    これからも多くのお客様にご満足していただけるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。
    ご意見ご要望ございましたらお気軽にお申し付けください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小田

【2連泊以上限定】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ayako821さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ayako821さん [50代/女性] 2020年11月24日 18:29:12

部屋が広くて、泊まり心地が良くてとても満足です。また泊まりたいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月26日 14:34:55

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご満足頂くことができましたようで大変嬉しく存じます。
    またお近くにお越しの機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【朝食付】ポイント10%+レイトアウト特典付き♪運河前の立地で周辺観光のアクセス抜群!
    【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

投稿者さん 2020年11月21日 17:47:27

ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
    朝食がとても美味しく、感染対策もできてます。また、最上階のお風呂も気持ちよかった。
    時間が、24時までだったら尚良い。
    また、利用したい。

ホテルソニア小樽 2020年11月21日 22:58:12

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、ご多忙のところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮いたしております。温泉大浴場は通常時24時までの営業でございましたが、ただいま新型コロナウイルス対策の一環として営業時間を短縮いたしておりました。
    ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

小峯

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可【さき楽28】

投稿者さん 2020年11月18日 17:21:36

今回初めて利用させていただきました。とてもきれいなホテルです。
    運河沿いでどこに行くにも便利でした。
    コロナ禍の中でしたが対策はよくされていました。朝食をいただきましたが混雑を避けるように時間差にしたりと工夫されていました。
    お食事もおいしいです。
    また機会がありましたら是非利用したいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月19日 07:49:07

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、新型コロナウィルス対策を含め、サービスの向上に努めて参ります。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。お忙しいところレビューを賜り、ありがとうございました。

フロント 福本

【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可【さき楽60】

ゆの219さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ゆの219さん [30代/女性] 2020年11月16日 12:24:47

チェックイン時、エレベータートラブルがあったのですが、すぐに部屋を変えてくれて入る事ができました。
    そこで部屋の鍵のトラブルもあったのですが、すぐに直してもらいました。
    運河側のお部屋でしたが、向こうに海も見えて窓からの景色は良かったです。
    スタッフさん達も、すれ違う時にわざわざ立ち止まって挨拶していただいて、素晴らしい研修制度があるのだなと思いました。
    お風呂は温泉でしたが、少し狭めの大浴場といった感じで、露天風呂も特に眺めが良い訳でもなかったので、そこは残念だと思いました。
    3泊だったので食事はどうなるのかな?と思ってましたが、3日ともメニューを変えてくれて、しかも3日間どれも美味しかったです!
    特に焼き物がすごく美味しくて、おかわりしたいぐらいでしたw
    実はイクラが嫌いだったのですが、美味しく食べれたのでそこにもビックリです。
    新婚旅行の良い思い出になりました。

ホテルソニア小樽 2020年11月16日 19:08:46

チェックイン時にはご迷惑とご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    当館のお食事もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

新婚旅行という大切なご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
    またお会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 17:50:25

部屋の窓から雪と運河を眺めることができました。紅葉で赤く色づいており、とても綺麗な景色でした。温泉の泉質もとても良く、大変満足しました。

ホテルソニア小樽 2020年11月10日 13:02:00

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、大変安堵致しました。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。ご多用のところレビューを頂戴致しましたこと、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 17:53:48

食事なしプランのため、食事は評価できないが
    運河が真下に見えて大浴場もあり、大変良かった。

ホテルソニア小樽 2020年11月09日 08:15:16

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところレビューを賜り、重ねて御礼申し上げます。窓からの景色をお楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

フロント 福本

【直前割】17時IN~10時OUT!最大17時間ステイ!☆ご滞在時間短めでお得~素泊まり~

はじ0316さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

はじ0316さん [30代/女性] 2020年11月05日 23:51:02

とてもお部屋がきれいだった!!
    お風呂もよかった!
    ただ浴場に歯ブラシがあればもっとよかったです。

ホテルソニア小樽 2020年11月06日 09:48:02

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在に満足頂けましたようで、大変安堵しております。温泉大浴場に関するご指摘もありがとうございます。サービスの向上を目指す上で、今後の参考とさせて頂きます。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。お忙しいところレビューをお寄せ頂き、ありがとうございました。

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備
    【【喫煙】お部屋タイプおまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2020年11月04日 17:53:40

雑誌をみて、一度泊まってみたかったんです。お風呂から外の景色が見れたら、、、
    それ以外は大満足でした。イルミネーションが綺麗なときにまた泊まりたいと思います。

ホテルソニア小樽 2020年11月04日 20:31:10

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
    またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルソニア小樽をご指名くださいませ。

フロント キム

【秋冬旅セール】天然温泉で温まりませんか?!選べるスイーツ&ドリンク付き【朝食付き】