ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 23:18:01

すごく安く泊まらせていただいたのにサービスが充実していて、ホテルも綺麗で大変満足しています!温泉が気持ちよかったです!

ホテルソニア小樽 2021年05月10日 06:13:30

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今後とも温泉を始め、ご満足の頂けるホテルづくりに励んで参ります。
    また小樽に来られることがございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。

フロント 加藤

【2連泊以上限定/ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!

pon0284さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

pon0284さん [50代/女性] 2021年05月04日 07:13:39

連休前に一泊、これが2度目の利用です。時節柄、宿泊者が少なく、感染症対策も万全だったので安心でした。
    運河側で、朝日も綺麗に見れました。アンティークな家具で落ち着くお部屋です。
    適量ずつ追加される朝食は、温かく美味しかったです。席もゆったりしていました。
    露天風呂がたいへん気持ちよく、疲れが癒されました。
    ホテル裏地の駐車場も使い勝手がよく、便利です。
    小樽に行った際はまた利用したいです。

ホテルソニア小樽 2021年05月04日 22:39:35

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    今後もお客様のお言葉に慢心せず、サービスの屋上に努めてまいります。

また小樽にお越しの機会がございましたら、再び当館をお選びいただけますと嬉しく存じます。

ご多用のところご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【春夏旅セール】カップルやご夫婦へ贈る、運河側客室のご案内-天然温泉小樽運河の湯-《朝食付》
    【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

itoking1678さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

itoking1678さん [40代/男性] 2021年04月30日 09:43:47

お風呂が別棟にあり、少々不便。子供のパジャマを部屋からオーダーしたが時間が掛かっため、ロビーまで取りに行きました。もう少し、機敏に動いていただけると助かります。部屋のロケーションは運河前。ベッドも寝心地が良く大変満足でした。

ホテルソニア小樽 2021年05月01日 07:59:26

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。また、お急がしところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋で快適に過ごされ、窓からの眺めも楽しまれましたようで、私共も嬉しく思います。
    一方で館内着のお届けでお待たせをしてしまい、結果フロントまでご足労頂き、誠に申し訳ございませんでした。スムーズなサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。
    また機会が御座いましたら是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

フロント 福本

【春夏旅セール】春休みやGWを先取り!シンプルプラン-天然温泉小樽運河の湯-《素泊まり》

とらママ1151さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

とらママ1151さん [50代/女性] 2021年04月28日 15:39:12

コロナ禍の中の宿泊でしたが、感染対策をしっかりしてくれているので
    安心して宿泊できます。
    部屋もゆったりとしてるのでグレードが高めで嬉しいです。
    部屋の冷蔵庫も温度調節で冷え冷えになるので良いです。
    大浴場があるのはなまるです。
    ただ入浴時間がもう少し長くして欲しいです。朝6時からだと混みます
    アメニティでバスタオルを多めに置いてくれるか、タオルハンガーを設置して欲しい。
    うち風呂もあるのに、タオルが濡れて乾かせないので…
    朝食は大満足でした。
    朝から海鮮丼にして食べました。
    美味しかったです。

また是非利用したいホテルです。

ホテルソニア小樽 2021年04月30日 07:37:45

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    気兼ねなくご旅行して頂ける日が一日も早く訪れるよう願っております
    その際はどうぞ小樽へまた遊びにいらしてくださいませ。

フロント 加藤

【ベストレート/朝食付】カップルや家族旅行にもオススメ♪~天然温泉大浴場でリフレッシュ~
    【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

ぱぱんだとととろさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年04月25日 22:39:45

家族で小樽観光での利用。
    平日の夜ということもあり利用客は少なめ。
    運河側でしたが真正面から観る運河より、運河側から観た方がいい雰囲気。
    観光の店舗が集まる地域からも小樽駅からも少し離れていたが、大人は歩ける範囲内かな。
    近隣の芸術村の美術館はとてもよく、観光で何を重視するかで選ぶのに良いホテル。
    最上階の温泉浴場も心地良く、朝食も港町小樽の良い所がビュッフェへ提供されてました。
    駐車場の説明がHPなどにあればいいと思います。
    カフェも休止中なら、お知らせ等で見つけられてればよかったかな。少し寂しい感じ。ウェルカムドリンクや湯上がりのドリンクなどあれば評価アップですね。
    部屋のイスはツインなら二人分ちゃんとした椅子があった方が良い。

そんな部分が★-1です。

ホテルソニア小樽 2021年04月26日 19:11:16

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
    お客様のご意見は今後の環境づくりのためにお預かりさせていただきます。
    機会がございましたらお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

M.I0919さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

M.I0919さん [60代/女性] 2021年04月05日 15:37:27

家族で、大人5名子供2名で宿泊しました。
    家は札幌なので小樽に泊まるとは思ってもみませんでしたが、ちょっとした旅行気分を味わう事が出来て楽しかったです。
    コロナのせいか観光客も居なく、お店も閉まっていて散策は出来ませんでしたが、リフレッシュにはなりました。
    ホテル内はどこも綺麗で、4名泊まれる部屋なので広く、のびのび出来ました。
    毎年1泊旅行には行きますが、今迄で一番綺麗なホテルでした。
    食事は朝食だけ頂きましたが、食べれる物ばかりで種類もちょうどいいです。
    知人にもお薦めしたいホテルだと思いました。

ホテルソニア小樽 2021年04月05日 22:48:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます
    今後ともご期待に添うことができるよう努力して参ります。
    また小樽へお立ち寄りの際はご検討下さいますと幸いです。

フロント 加藤

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

ぽて5779さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぽて5779さん [40代/男性] 2021年04月04日 22:37:15

立地もよく、温泉もあり良い旅になりました!

ホテルソニア小樽 2021年04月05日 22:43:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます
    ご旅行のお役に立てて何よりでございます。
    ご朝食など館内もれなくご利用いただいたようで嬉しく思います。
    また機会がございましたら小樽へお立ち寄り下さいませ

投稿者さん 2021年03月16日 01:34:04

家族旅行で利用しましたが、子供が気に入ってたので良いホテルだなぁと思いました。また利用したいです。

ホテルソニア小樽 2021年03月16日 09:17:58

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族での旅行の思い出づくりのお手伝いができましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじず、今後もサービスの向上に努めて参ります。
    ご多用のところレビューを賜り、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【南館/運河側】デラックスキング【禁煙】37.9平米】

投稿者さん 2021年03月14日 10:14:15

ここまで長い間滞在できるプランは初めてだったがゆっくり過ごすことが出来た

ホテルソニア小樽 2021年03月14日 21:47:28

このたびは数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

7時チェックイン、22時レイトアウト最大39時間滞在プラン/素泊り
    【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2021年03月11日 17:33:14

39時間滞在はとても良かったです。
    お陰でのんびりと小樽余市を楽しめました。
    夏にまたお伺いしたいです。

ホテルソニア小樽 2021年03月11日 22:44:41

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

周辺の観光をゆっくり楽しめるお手伝いができましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    今後も、よりよいホテルを目指して、精進してまいります。
    夏にお越しの際は、お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにしております。

小峯

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き
    【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2021年02月28日 12:21:45

日程がギリギリまで決まらず、1泊目は他プランで計3泊しました。
    フロント、レストランともスタッフの方の対応が感じよく、いろいろと相談させていただきました。小樽市内の飲食店の営業状況が把握しにくかったので、あえて夕食付にしましたが、前日と同じ献立にならないよう工夫していただいたり、気配りが行き届いていると感じました。
    部屋は広めの部屋にしたためよかったのですが、1泊目の本館とつながった別館で、フロントや食事は1Fまで降りればよかったものの、大浴場に行くのに、南館8階→1or2階→本館7階と移動する必要があったのが多少面倒でした。
    部屋の移動など以外は、総じて心地よく過ごせました。また利用すると思います。

ホテルソニア小樽 2021年03月01日 04:05:40

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

小樽市内のお店は現在新型コロナウイルスの影響で休業も多くあったかと思いますが、当館のご夕食にご満足いただくことができたようで大変嬉しく存じます。
    接遇につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。

また、大浴場までのご移動につきましてご面倒をおかけして申し訳ございません。
    またご利用いただける機会がございましたら、「本館」と記載のあるお部屋タイプですと大浴場と同じ館でございますので、ご検討いただけたらと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 野口

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
    【【南館/運河側】デラックスツイン【禁煙】35.8平米】

投稿者さん 2021年02月26日 23:07:32

お部屋はバリアフリーで、綺麗でした。しかしテレビはリモコンが使えないうえに本体もチャンネルが変える事が出来ませんでした。小樽運河が見えるのを楽しみにしていたのに、眺めは全く良くないです。小樽運河は見えないです。大浴場は浴槽のお湯が、ぬる過ぎて全く温まる事が出来ず寒かったです。露天風呂も景色は見えません。洗い場も少ないです。

ホテルソニア小樽 2021年02月27日 06:27:42

テレビの不備に関しまして誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフへの注意を致しまして再発防止に努めてまいります。
    また、今回ご予約頂きました【デラックスファミリートリプル】のお部屋は全室街側となっております。本館の運河側のお部屋と致しまして【カナルスーペリアツイン】というお部屋もございます。ぜひ次回以降ご検討頂ければ幸いでございます。

吉田

メタスラ12srさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

メタスラ12srさん [30代/男性] 2021年02月15日 14:44:43

2月12日より2泊させていただきました。
    駐車場の位置が分かりにくかったのがマイナスかと思いましたが部屋の清掃は行き届いており快適に過ごすことが出来ました。
    また、チェックイン時に対応してくださった女性スタッフの接客が素晴らしく、また宿泊したいと思えるような対応でした。

ホテルソニア小樽 2021年02月15日 18:28:48

お褒めのお言葉を賜り、清掃スタッフの励みになっております、ありがとうございます。
    今後ともご来館の環境をより良く整えられるよう模索して参ります。
    また機会がございましたら小樽へいらして下さいませ
    スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月30日 16:21:34

小樽駅からそれほど遠くなく、コンビニは徒歩1分で立地も良く清潔で快適なお部屋でした。
    大浴場の露天風呂が最高でしたが、脱衣所の暖房の温度がお風呂上がりには少し高く暑かったです。

ホテルソニア小樽 2021年01月30日 22:29:41

また、お忙しいなか、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしております。しかしながら、大浴場ご利用の際は、少々ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに改善して参ります。

お近くへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

小峯

【早期割60/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可【さき楽60】

ぷーさん0713さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぷーさん0713さん [60代/女性] 2021年01月15日 11:33:55

今回は夕食付での宿泊で程よく美味しく頂きました。お風呂もよくゆっくりできました。お風呂に近いお部屋にしていただきありがとうございました。また行きます。出来ればお部屋の洗面所に手拭きタオルがあるとよいと思います。お風呂用のしかなっかたので。
    運河の雪景色と朝の日の出が素敵でした。やはり運河側の景色はとても良いですね。

ホテルソニア小樽 2021年01月16日 05:37:53

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    快適な時間をご提供できましたこと、従業員一同嬉しく思います。また、お部屋のタオルに関するご指摘もありがとうございます。今後サービスの向上を目指す上で参考とさせて頂きます。

フロント 福本

1月限定!夕食代金無料!【泊マル、オタル。】夕食は蝦夷前コースを堪能-2食付-天然温泉 小樽運河の湯

投稿者さん 2020年12月20日 17:28:40

フロントの対応も良くまた利用したいと思います

ホテルソニア小樽 2020年12月21日 09:10:44

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
    これからも多くのお客様にご満足していただけるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。
    ご意見ご要望ございましたらお気軽にお申し付けください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小田

【2連泊以上限定】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!

神楽さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

神楽さん [40代/女性] 2020年11月28日 15:37:15

とろっとした温泉で、肌がしっとりつるつるになりました。
    ラウンジにマッサージチェア(無料)があったので、運河を眺めながらコリをほぐし、とてもリラックスできました。
    朝食は品数は少なめでしたが、とても美味しかったです。
    部屋にも、大浴場にもシャワーキャップがなかったのはちょっと不便でした。
    ミネラルウォーターとコーヒーはサービスで部屋に置いてもらえたら、嬉しいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月29日 13:43:42

神楽様

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    泊まってみると分かるとろっとした温泉をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
    消毒の徹底をしつつ、ご宿泊のお客様に運河を眺めながらマッサージチェアを楽しんでいただこうと努めております。
    しかしながら、ご滞在の中でシャワーキャップの用意がなくご不便をお掛けし心苦しく思います。
    またミネラルウォーターやコーヒーのサービスにつきましても、貴重なお声とし検討して参ります。
    小樽へまたお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    関嶋

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞プラン】ポイント10倍&22時間ステイ☆朝食付

ayako821さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ayako821さん [50代/女性] 2020年11月24日 18:29:12

部屋が広くて、泊まり心地が良くてとても満足です。また泊まりたいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月26日 14:34:55

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご満足頂くことができましたようで大変嬉しく存じます。
    またお近くにお越しの機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【朝食付】ポイント10%+レイトアウト特典付き♪運河前の立地で周辺観光のアクセス抜群!

投稿者さん 2020年11月21日 23:19:19

小樽運河目の前の立地少し行けばコンビニもあります。
    温泉も広くお湯も気持ちよかったです
    只駐車場が分からないので隣のパーキングを利用をしました。
    もっと分かりやすく駐車場の案内があれば良いかとは思いました

ホテルソニア小樽 2020年11月22日 06:49:09

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、ご多忙のところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

温泉大浴場をお楽しみいただけたようで、幸いでございます。
    駐車のご案内では、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後サービスの向上に努めてまいります。

小樽へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備
    【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

投稿者さん 2020年11月18日 17:21:36

今回初めて利用させていただきました。とてもきれいなホテルです。
    運河沿いでどこに行くにも便利でした。
    コロナ禍の中でしたが対策はよくされていました。朝食をいただきましたが混雑を避けるように時間差にしたりと工夫されていました。
    お食事もおいしいです。
    また機会がありましたら是非利用したいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月19日 07:49:07

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、新型コロナウィルス対策を含め、サービスの向上に努めて参ります。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。お忙しいところレビューを賜り、ありがとうございました。

フロント 福本

【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可【さき楽60】