ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

pon0284さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

pon0284さん [50代/女性] 2021年05月04日 07:13:39

連休前に一泊、これが2度目の利用です。時節柄、宿泊者が少なく、感染症対策も万全だったので安心でした。
    運河側で、朝日も綺麗に見れました。アンティークな家具で落ち着くお部屋です。
    適量ずつ追加される朝食は、温かく美味しかったです。席もゆったりしていました。
    露天風呂がたいへん気持ちよく、疲れが癒されました。
    ホテル裏地の駐車場も使い勝手がよく、便利です。
    小樽に行った際はまた利用したいです。

ホテルソニア小樽 2021年05月04日 22:39:35

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    今後もお客様のお言葉に慢心せず、サービスの屋上に努めてまいります。

また小樽にお越しの機会がございましたら、再び当館をお選びいただけますと嬉しく存じます。

ご多用のところご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【春夏旅セール】カップルやご夫婦へ贈る、運河側客室のご案内-天然温泉小樽運河の湯-《朝食付》
    【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

itoking1678さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

itoking1678さん [40代/男性] 2021年04月30日 09:43:47

お風呂が別棟にあり、少々不便。子供のパジャマを部屋からオーダーしたが時間が掛かっため、ロビーまで取りに行きました。もう少し、機敏に動いていただけると助かります。部屋のロケーションは運河前。ベッドも寝心地が良く大変満足でした。

ホテルソニア小樽 2021年05月01日 07:59:26

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。また、お急がしところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋で快適に過ごされ、窓からの眺めも楽しまれましたようで、私共も嬉しく思います。
    一方で館内着のお届けでお待たせをしてしまい、結果フロントまでご足労頂き、誠に申し訳ございませんでした。スムーズなサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。
    また機会が御座いましたら是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

フロント 福本

【春夏旅セール】春休みやGWを先取り!シンプルプラン-天然温泉小樽運河の湯-《素泊まり》

ぽて5779さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぽて5779さん [40代/男性] 2021年04月04日 22:37:15

立地もよく、温泉もあり良い旅になりました!

ホテルソニア小樽 2021年04月05日 22:43:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます
    ご旅行のお役に立てて何よりでございます。
    ご朝食など館内もれなくご利用いただいたようで嬉しく思います。
    また機会がございましたら小樽へお立ち寄り下さいませ

フロント 加藤

【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

投稿者さん 2021年03月16日 01:34:04

家族旅行で利用しましたが、子供が気に入ってたので良いホテルだなぁと思いました。また利用したいです。

ホテルソニア小樽 2021年03月16日 09:17:58

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族での旅行の思い出づくりのお手伝いができましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじず、今後もサービスの向上に努めて参ります。
    ご多用のところレビューを賜り、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 福本

【ベストレート/朝食付】カップルや家族旅行にもオススメ♪~天然温泉大浴場でリフレッシュ~
    【【南館/運河側】デラックスキング【禁煙】37.9平米】

投稿者さん 2021年03月14日 10:14:15

ここまで長い間滞在できるプランは初めてだったがゆっくり過ごすことが出来た

ホテルソニア小樽 2021年03月14日 21:47:28

このたびは数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

7時チェックイン、22時レイトアウト最大39時間滞在プラン/素泊り
    【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

メタスラ12srさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

メタスラ12srさん [30代/男性] 2021年02月15日 14:44:43

2月12日より2泊させていただきました。
    駐車場の位置が分かりにくかったのがマイナスかと思いましたが部屋の清掃は行き届いており快適に過ごすことが出来ました。
    また、チェックイン時に対応してくださった女性スタッフの接客が素晴らしく、また宿泊したいと思えるような対応でした。

ホテルソニア小樽 2021年02月15日 18:28:48

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り、清掃スタッフの励みになっております、ありがとうございます。
    今後ともご来館の環境をより良く整えられるよう模索して参ります。
    また機会がございましたら小樽へいらして下さいませ
    スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

フロント 加藤

【2連泊以上限定/ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月30日 16:21:34

小樽駅からそれほど遠くなく、コンビニは徒歩1分で立地も良く清潔で快適なお部屋でした。
    大浴場の露天風呂が最高でしたが、脱衣所の暖房の温度がお風呂上がりには少し高く暑かったです。

ホテルソニア小樽 2021年01月30日 22:29:41

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しいなか、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしております。しかしながら、大浴場ご利用の際は、少々ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに改善して参ります。

お近くへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

小峯

【早期割60/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可【さき楽60】

投稿者さん 2020年12月20日 17:28:40

フロントの対応も良くまた利用したいと思います

ホテルソニア小樽 2020年12月21日 09:10:44

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
    これからも多くのお客様にご満足していただけるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。
    ご意見ご要望ございましたらお気軽にお申し付けください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小田

【2連泊以上限定】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ayako821さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ayako821さん [50代/女性] 2020年11月24日 18:29:12

部屋が広くて、泊まり心地が良くてとても満足です。また泊まりたいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月26日 14:34:55

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご満足頂くことができましたようで大変嬉しく存じます。
    またお近くにお越しの機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【朝食付】ポイント10%+レイトアウト特典付き♪運河前の立地で周辺観光のアクセス抜群!
    【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

投稿者さん 2020年11月18日 17:21:36

今回初めて利用させていただきました。とてもきれいなホテルです。
    運河沿いでどこに行くにも便利でした。
    コロナ禍の中でしたが対策はよくされていました。朝食をいただきましたが混雑を避けるように時間差にしたりと工夫されていました。
    お食事もおいしいです。
    また機会がありましたら是非利用したいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月19日 07:49:07

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、新型コロナウィルス対策を含め、サービスの向上に努めて参ります。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。お忙しいところレビューを賜り、ありがとうございました。

フロント 福本

【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可【さき楽60】

投稿者さん 2020年11月09日 17:50:25

部屋の窓から雪と運河を眺めることができました。紅葉で赤く色づいており、とても綺麗な景色でした。温泉の泉質もとても良く、大変満足しました。

ホテルソニア小樽 2020年11月10日 13:02:00

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、大変安堵致しました。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。ご多用のところレビューを頂戴致しましたこと、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 17:53:48

食事なしプランのため、食事は評価できないが
    運河が真下に見えて大浴場もあり、大変良かった。

ホテルソニア小樽 2020年11月09日 08:15:16

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところレビューを賜り、重ねて御礼申し上げます。窓からの景色をお楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

フロント 福本

【直前割】17時IN~10時OUT!最大17時間ステイ!☆ご滞在時間短めでお得~素泊まり~

投稿者さん 2020年11月04日 17:53:40

雑誌をみて、一度泊まってみたかったんです。お風呂から外の景色が見れたら、、、
    それ以外は大満足でした。イルミネーションが綺麗なときにまた泊まりたいと思います。

ホテルソニア小樽 2020年11月04日 20:31:10

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
    またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルソニア小樽をご指名くださいませ。

フロント キム

【秋冬旅セール】天然温泉で温まりませんか?!選べるスイーツ&ドリンク付き【朝食付き】
    【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

投稿者さん 2020年10月29日 14:26:19

この度はチェックインが遅れ、夕食の時間がギリギリになってしまったにも関わらず、寛大なご対応にて迎えてくださり、本当にありがとうございました!
    お料理、景観、スタッフの皆様のお気遣い、どれも素晴らしくて心が温かくなりました。

行きたい場所、体験したいこと、小樽でやりたいことがまだ沢山あるのでまた利用させて頂きます◎
    楽しい一時をありがとうございました◎

ホテルソニア小樽 2020年10月29日 18:56:45

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
    私共も一層小樽の魅力をお客様にお伝えできるように努めてまいります。

お忙しいところご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【美味旬旅/2食付】海の幸&道産牛ヒレ肉を堪能!~おまかせコース~
    【【南館/運河側】デラックスツイン【禁煙】35.8平米】

投稿者さん 2020年10月19日 19:34:33

モダンな雰囲気ですが
    子連れでも泊まりやすいです!

ホテルソニア小樽 2020年10月22日 23:45:20

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮致しております。今後もずべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

小峯

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞プラン】ポイント10倍&22時間ステイ☆朝食付
    【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2020年10月08日 09:49:05

アンティークな調度品がとてもステキな部屋でした!
    小樽運河を眺めることができ、大浴場も気持ちよかったです。
    小樽最後の日だったので、朝は周辺を散歩してからチェックアウトしました。

ホテルソニア小樽 2020年10月08日 13:24:03

今回のご滞在にご満足頂くことができたようで大変安堵しております。

また小樽にお越しの機会がございましたら、再びホテルソニア小樽をお選びいただけたらと思います。

お忙しいところご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備

投稿者さん 2020年09月14日 14:18:58

9月12日にチェックインしました。宿泊を楽しみにしていましたがホテル滞在わずか数時間で急用ができてチェックアウトしました。
    娘の誕生日だったのでケーキの手配をお願いしたところ、丁寧な対応をしていただきました。
    娘にも喜んでもらえて数時間でしたが楽しく過ごすことができました。
    本当にありがとうございました。
    また機会があれば次こそはゆっくり宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルソニア小樽 2020年09月15日 01:49:11

このたびは、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    またのご利用をお待ちしております。

【北海道民限定プラン】1泊朝食付

あやね9813さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

あやね9813さん [20代/女性] 2020年09月11日 21:29:48

部屋も大浴場もきれいで過ごしやすかったです。
    お部屋のお風呂が排水栓がなかったのか、お湯を溜めていたら溢れそうになりした。
    運河沿いの部屋で眺めも素敵でした。

ホテルソニア小樽 2020年09月12日 09:04:11

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございました
    お部屋ではご不便をおかけして申し訳ありません
    今後ともキレイと言っていただけるよう努めて参ります、機会がございましたらまた小樽へお立ち寄り下さいませ
    ご投稿ありがとうございました

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備

投稿者さん 2020年09月10日 19:46:06

運河側の部屋だったので景色が良くお風呂も温泉でとても気持ちが良かった。

ホテルソニア小樽 2020年09月11日 00:59:33

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

海燕のジョニー1528さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

海燕のジョニー1528さん [50代/男性] 2020年08月17日 20:15:39

運河前の立地と天然温泉が良かった
    スタッフの対応も申し分なし

ホテルソニア小樽 2020年08月18日 01:20:16

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき、誠にありとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。