ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 20:28:49

美味しい朝食に満足しました。
    小樽の観光地に隣接しており不便を感じることなく楽しい旅をさせてもらいました。

ホテルソニア小樽 2020年09月29日 08:14:18

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きありがとうございます
    小樽でのご滞在お楽しみ頂けたようでございますね
    ご朝食についてはお客様にお願いすることも多々ございましたがご協力を頂きありがとうございました

また機会がございましたら小樽へ遊びにいらしてください
    皆様のお越しをお待ちしております

フロント 加藤

【北海道民限定プラン】1泊朝食付
    【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

api913さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

api913さん [20代/女性] 2020年09月25日 21:19:23

シルバーウィークに2泊利用しました。とにかくお風呂が最高でした!トロトロのお湯でツルツルになり、家族で大満足でした!
    お部屋はやはり運河が見える部屋が良かったかな。。
    立地も満足、また利用したいとおもいます!

ホテルソニア小樽 2020年09月26日 08:13:13

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます
    温泉大浴場にお褒めのお言葉を賜り、またご満足頂けたようで何よりでございます
    また機会がございましたらぜひ運河側のお部屋をご指定下さい
    皆様のお越しをお待ちしております

フロント 加藤

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
    【【本館/街側】コンフォートツイン【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2020年09月23日 23:24:49

9月16日に宿泊しました。部屋も静かで綺麗で運河が眺望出来良かった。

ホテルソニア小樽 2020年09月24日 03:12:37

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。私共ホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

広松

【秋冬旅セール】天然温泉で温まりませんか?!選べるスイーツ&ドリンク付き【朝食付き】

投稿者さん 2020年09月23日 21:47:43

チェックイン時のフロントの対応がよくて好感を持ちました。立地は小樽運河まで歩いてすぐなので申し分ありません。近くには美術館や土産物店、コンビニなどがあり、観光にも買い物にも困りません。夕食はとてもおいしかったですが、量が足りませんでした。女性ならちょうどいいかもしれません。朝食はバイキングで、たらふく食べました。セルフで海鮮丼を作って楽しかったですし、そのほかにも美瑛産の牛乳がおいしかったです。チェックアウト後もしばらく車を駐車場に停めさせてもらえたのでありがたかったです。」

ホテルソニア小樽 2020年09月24日 03:11:51

このたびは、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。また、お食事に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

広松

【美味旬旅/2食付】大人気!見て食べて楽しむ★~蝦夷前コース~
    【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

投稿者さん 2020年09月19日 17:37:17

食事はとても美味しかったです
    朝食会場のスタッフの方は良かったですが
    それ以外のスタッフの方の接客がとても残念でした
    フロントくらいは良い方がいいですよ

ホテルソニア小樽 2020年09月20日 04:42:17

サービスの面では、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食会場では、ご快適にお楽しみいただけましたご様子で、安堵致しております。

お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
    恐れながら、お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

小峯

週末限定の夕食オーダーブッフェ☆夕食会場は徒歩1分のレストラン『Sizzle』で~1泊2食付~
    【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2020年09月19日 17:16:59

運河の目の前で 散歩に出るにも 買い物 観光 全てにおいて便利な場所でした

ホテルソニア小樽 2020年09月20日 04:36:33

お部屋からの景色や、アクセスについてご好評頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたご様子で、安堵致しております。

次回は、サービスにもご満足いただけるよう精進して参りますので、ぜひまた当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

小峯

【直前割】17時IN~10時OUT!最大17時間ステイ!☆ご滞在時間短めでお得~素泊まり~

キャビンおじさんさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

キャビンおじさんさん [60代/男性] 2020年09月18日 14:31:00

運河前なので場所は良く部屋も広く眺めも良かったです。ただ駐車場がわかりにくいのが残念。

ホテルソニア小樽 2020年09月19日 06:05:50

ご滞在中は、ご快適にお過ごし頂けましたご様子で、安堵致しております。
    しかしながら、駐車場のご案内では至らない部分があり、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、ご案内の仕方を改善してまいりたいと思います。

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備
    【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

2525YUiNAさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

2525YUiNAさん [10代/女性] 2020年09月14日 18:19:08

1泊朝食付きのプランで予約しました。
    GOTOトラベルのクーポンで半額以下になりとってもお安く宿泊出来ました。
    チェックインは15時だったのですが他の方のコメントにもある通りたくさんの人が並んでいて15分~20分くらい待っていたと思います。ですがその分迅速丁寧に対応してくださったので不満ではなかったです。
    強いて言うならお風呂が混んでいました。時間短縮されていることもありさらに女湯だったので致し方ないかなと思いますが、ドライヤー(髪を乾かす場所)もコロナの関係で縮小されておりシャワーも空くのを裸で待ちドライヤーも待つことになったので時間帯を考えたり様子を見たりするなどそこは少し注意点かもしれないです。
    あとはバスタオル・フェイスタオルが部屋に1人1枚しかなく浴場にも用意がなかったのでそこが少し不便に感じました。
    言えば用意してくれたのかもしれませんが部屋に少し多めに用意があったり、浴場に用意があったら良かったなと思います。
    気になったのはそのくらいで
    あとは不満もなくとても満足です。
    特に朝食はバイキング形式だったのですが、海鮮丼を手作りできたり、いくらが食べ放題だったりと料理の種類・お味とも文句無しでした。
    初めての小樽旅行大変満足出来ました。
    今度また小樽に行く際はまた利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2020年09月15日 01:43:35

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

大浴場につきましては、仰る通り、新型コロナウイルスより時間短縮営業とソーシャルディスタンスのため、お客さまにご協力をいただいております。
    また、混雑するお時間帯も皆様それぞれなので何時ごろが一番空いているのかご案内が難しい部分でございます。
    ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客さまのご意見を真摯に受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月14日 14:18:58

9月12日にチェックインしました。宿泊を楽しみにしていましたがホテル滞在わずか数時間で急用ができてチェックアウトしました。
    娘の誕生日だったのでケーキの手配をお願いしたところ、丁寧な対応をしていただきました。
    娘にも喜んでもらえて数時間でしたが楽しく過ごすことができました。
    本当にありがとうございました。
    また機会があれば次こそはゆっくり宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルソニア小樽 2020年09月15日 01:49:11

温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

あやね9813さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

あやね9813さん [20代/女性] 2020年09月11日 21:29:48

部屋も大浴場もきれいで過ごしやすかったです。
    お部屋のお風呂が排水栓がなかったのか、お湯を溜めていたら溢れそうになりした。
    運河沿いの部屋で眺めも素敵でした。

ホテルソニア小樽 2020年09月12日 09:04:11

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございました
    お部屋ではご不便をおかけして申し訳ありません
    今後ともキレイと言っていただけるよう努めて参ります、機会がございましたらまた小樽へお立ち寄り下さいませ
    ご投稿ありがとうございました

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備
    【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

デジタルパーマ2860さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

デジタルパーマ2860さん [50代/女性] 2020年09月11日 16:11:03

館内がとても清潔感があり綺麗でした。
    大浴場があり露店風呂もあってとても良かったです。また利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2020年09月12日 08:59:12

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございました
    小樽でのご滞在ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます
    次回もご満足いただけるよう、これからも努力して参ります
    またのお越しをお待ちしております

ホテルソニア小樽 加藤

【楽天スーパーSALE】12%OFF!楽天スーパーポイント10倍&レイトアウト12時(素泊り)
    【【本館/街側】コンフォートツイン【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2020年09月10日 19:46:06

運河側の部屋だったので景色が良くお風呂も温泉でとても気持ちが良かった。

ホテルソニア小樽 2020年09月11日 00:59:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月10日 12:49:50

駐車場が満員だったので近くのパーキングに止めました。その後小樽散策へ行ったらもっと安いところがいくつもあったので残念でした。

ホテルソニア小樽 2020年09月10日 14:28:31

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    加えて、お忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    駐車場の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
    このお言葉を真摯に受け止め、接客・サービス向上に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    これに懲りず、小樽にお越しの際はまたのお越しをお待ちしております。
    ホテルソニア小樽 小田

投稿者さん 2020年09月09日 15:21:57

9月8日に宿泊しました。運河が近くて立地は、最高です。部屋は広く、ソファーもありテレビも大きくて
    少し贅沢な感じ。GOTキャンペーンのお陰で、初めて小樽に宿泊しました。
    朝食も最高でした。パンケーキ美味しかった。その他の物も大満足です。

一つだけ、バスタオルとフェイスタオルが部屋に一人一組しか無いので
    タオルを掛けて置ける物があれば便利だと思います。

GOTでまたリピありですね。

ホテルソニア小樽 2020年09月10日 05:59:02

このたびは、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。また、客室に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 広松

【ベストレート/朝食付】カップルやファミリーにもオススメ♪~天然温泉浴場併設~

投稿者さん 2020年09月08日 00:28:34

温泉がとても気持ちよかったです。

ホテルソニア小樽 2020年09月08日 01:47:48

キム

【2連泊以上限定】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2020年09月07日 18:35:25

運河沿いの建物で夜の運河散策に最適でした。食事なしのプランだったので、昼は寿司屋通りの寿司店、夜は運河沿いの小樽ブリュワリー、翌朝は三角市場の海鮮丼と3食楽しめました。

ホテルソニア小樽 2020年09月07日 20:31:52

この度はホテルソニア小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿いただきましたことにつきましても重ねて感謝申し上げます。
     ご滞在中は、小樽の街並みや、食事を存分に楽しんでいただけたようで私共も大変嬉しく思っています。小樽運河など主要観光地へのアクセスの良さも当ホテルの特徴の一つでございます。
     今後もサービス向上に努めて参ります。お近くへお越しの際はホテルソニア小樽をご検討下さいませ。また、その際は当ホテルが持つレストラン「イルオナイ」での食事もお楽しみいただけたらと思います。
     お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 秋丸

投稿者さん 2020年09月05日 15:56:32

9月1日から宿泊しました
    大浴場からの風景が素晴らしく良かったです

ホテルソニア小樽 2020年09月06日 07:28:42

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

吉田

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1~2名)】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年09月04日 22:03:23

小樽運河が部屋からも大浴場からも見えました。
    スタッフの対応、部屋、朝食の内容や豊富さいずれもとても高いレベルに思います。
    仕事の関係で遅い時間のチェックインでしたので、また機会があれば早い時間いチェックインしてゆったりとしたホテルライフを過ごせたら・・・と思うホテルでした。
    有難うございます。

ホテルソニア小樽 2020年09月05日 06:41:49

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところレビューを賜り、重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。これに甘んじず、今後ともサービスの向上に努めて参ります。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。従業員一同、お待ちしております。

フロント 福本

【直前割】17時IN~10時OUTの最大17時間ステイ!☆ご滞在時間短めでお得~朝食付き~

投稿者さん 2020年08月31日 11:11:53

窓からは小樽運河が見え、清潔な部屋でリラックスできました。
    チェックインする時に係員が2人しかおらず、30分近く並びました。
    駐車場はホテルの隣にある有料駐車場を利用。翌日、ホテルをチェックアウトしてからも置いておくことができて、結果、良かったです。

ホテルソニア小樽 2020年08月31日 12:34:52

ご滞在いただきましたお部屋で、リラックスできたとの投稿をお見受けし嬉しく思います。

道中のご移動でお疲れの中、チェックインでお待たせしてしまい申し訳ございません。
    また当館の駐車場が満車の為に、有料駐車場へご移動いただきましたこと、重ねがさねご不便をお掛けしており恐縮しております。

また小樽へお越しの機会がございましたら、お待たせすることないようお迎えしたいと存じます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

関嶋

投稿者さん 2020年08月24日 21:13:06

チェックイン時、フロントで確認を要求された宿泊カードに印刷されていた住所が古く、訂正したうえで「本当に楽天トラベルから取得したデータなのか」と質問したところ、逆に不審者に思われたのか「免許証など住所の判るものを見せてくれ」と、あからさまにお客を疑う対応をされた。若い女性のフロントマンだったが、そんなことでお客が嘘を言って訂正することもないのに、非常に不愉快で不適切な対応だと思う。前日、宿泊したホテルは、現住所が印刷された宿泊カードだったこともあり、ホテルの情報管理体制が疑われるし、真面目に違うと話した顧客に対するフロント対応としては、お粗末な限りだった。
    おかげで、せっかくの好立地もお風呂も楽しめなかった。

ホテルソニア小樽 2020年08月25日 11:35:12

この度はホテルソニア小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    日頃より、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、お客様と接する際には細心の注意を払うよう、
    スタッフ教育を行い、指導を繰り返して参りました。
    しかしながら、未だ徹底できておらず、このような結果を招いてしまいましたことは、
    責任者として
    猛省するばかりでございます。
    多大なるご迷惑とご不快な念をお掛けし、
    大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、お客様により丁寧なご説明を心掛けていく所存でございます。
    私共ホテルが成長したと思っていただけるよう信頼回復に向け尽力して参りますので、恐れながら、
    また小樽にお越しの際には当館にご宿泊を賜りますよう、
    ご愛顧ならびにご指導の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

総支配人 土橋 裕樹