ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 21:57:09

駐車場が無く、近くの有料パーキングに泊めろと言われたのには驚きました。
    それ以外は、満足でした。

ホテルソニア小樽 2021年03月30日 07:40:08

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きありがとうございました。
    ホテル駐車場が満車となってしまい、コインパーキングのご利用をお願いする形となりました
    ホテルよりも低価格の箇所をご案内させて頂いたと思うのですが、ご案内が不足し申し訳ございません。
    また機会がございましたら小樽へお立ち寄り下さいませ
    ご投稿ありがとうございました

フロント 加藤

【春夏旅セール】春休みやGWを先取り!シンプルプラン-天然温泉小樽運河の湯-《素泊まり》
    【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2021年01月02日 17:53:57

駅からは若干歩く距離にあります。
    GOTOの割引で宿泊しましたが、通常料金だと割高と感じました。
    部屋のベッドやデスクの上のほこりが溜まっていて指で字を書けるくらい…
    かなり気になりました

街側で予約し運河が見えない方かと思っていたのですが、運河側?の方で嬉しかったです。

夕食は隣のホテルのバイキングでしたが、私たち以外のお客さんがいなく貸し切り状態で逆に落ち着かず…
    タイミングを見計らって料理を持ってきてくれたりしました
    他にお客さんがいないのなら別会場で良かったかも…と逆に申し訳なくなりました。
    食事はとてもおいしかったです。

ホテルソニア小樽 2021年01月05日 18:39:22

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在でお部屋の清掃に不備があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

今後は二度とこのようなことが無いようお部屋の清掃の改善に努めて参りますので、この度の件につきましては何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

また、レストランでのお食事につきましてもお気を遣わせてしまい申し訳ございません。

次回ご利用頂ける機会がございましたら、にぎやかな様子をご覧頂くことができるよう日々努めて参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 野口

週末限定☆夕食会場は徒歩1分『Sizzle』で!ハーフブッフェでご提供致します~2食付~
    【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

alohaNさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

alohaNさん [60代/女性] 2020年12月03日 14:13:15

駅から少し歩きます。チェックアウトの日は雪が降りホテルからタクシーで行きました
    雪の中、キャリーバッグを引っ張って駅まで行くのが困難です。
    お部屋は古い感じでした。禁煙の部屋をリクエストしました。部屋に入ったら、多分、昔は喫煙可能の部屋だっのではないかと思います。部屋のに匂いが気になりました。
    喫煙しない私はこういう匂いは敏感に感じます。
    景色は運河が見える部屋でした。
    食事はバイキング形式、マスクの着用は言われましたが、ナイロンの手袋は自由で、バイキングなら手袋の着用も強制して欲しかったです。手袋無しの人が何人かおられました。

ホテルソニア小樽 2020年12月03日 16:28:52

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。我々はより良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。
    もう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。
    また、新型コロナウイルス対策にもより一層徹底して参ります。

恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小峯

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可【さき楽28】
    【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

Dなべさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2020年11月05日 21:47:18

夕食が隣のホテルだったので、外を歩くため温泉に入ってから食事とはならず、ちょっと残念でした。
    ホテル自体も3棟がつながったつくりでしたが、1,2階だけしか連絡通路がないので、温泉まで行くのに迷う宿泊客もいましたね!
    立地の問題のためか浴槽も1つだけだったので、ビジネスライクなホテル何でしょうか?
    朝食は同じホテルでも部屋着での立ち入り禁止なのは、やはりビジネスライクですね!
    年老いた両親との宿泊だったのちょっと残念でした。
    ホテルは綺麗でよかったです。
    駐車代が別途必要だったのは盲点でした。

ホテルソニア小樽 2020年11月06日 09:45:40

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 福本

週末限定☆夕食会場は徒歩1分『Sizzle』ディナーハーフビュッフェ~天然温泉小樽運河の湯~1泊2食
    【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

投稿者さん 2020年09月19日 17:37:17

食事はとても美味しかったです
    朝食会場のスタッフの方は良かったですが
    それ以外のスタッフの方の接客がとても残念でした
    フロントくらいは良い方がいいですよ

ホテルソニア小樽 2020年09月20日 04:42:17

このたびは、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

サービスの面では、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食会場では、ご快適にお楽しみいただけましたご様子で、安堵致しております。

お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
    恐れながら、お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

小峯

週末限定の夕食オーダーブッフェ☆夕食会場は徒歩1分のレストラン『Sizzle』で~1泊2食付~

投稿者さん 2020年09月10日 12:49:50

駐車場が満員だったので近くのパーキングに止めました。その後小樽散策へ行ったらもっと安いところがいくつもあったので残念でした。

ホテルソニア小樽 2020年09月10日 14:28:31

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    加えて、お忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    駐車場の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
    このお言葉を真摯に受け止め、接客・サービス向上に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    これに懲りず、小樽にお越しの際はまたのお越しをお待ちしております。
    ホテルソニア小樽 小田

【直前割】17時IN~10時OUT!最大17時間ステイ!☆ご滞在時間短めでお得~素泊まり~

ち こさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ち こさん [30代/女性] 2020年08月15日 23:02:48

大浴場付とのことで利用しましたが、洗い場は少なく、順番待ちという感じでした
    コロナ禍でマスクをしていないお風呂が密々しているのは、怖かったです
    それで、お部屋のお風呂を利用したのですが、お風呂にヒビ割れがあり、テープで補強してありました
    お湯を溜めるのが怖かったです....
    立地は良いと思いますが、他は特に可もなく不可もないホテルです

ホテルソニア小樽 2020年08月16日 05:50:28

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    大浴場では、現在、新型コロナウイルス対策としてロッカーの利用制限を行い、入場制限を行っておりましたが、お時間によっては大変混雑してしまいます。また、お客様には、みなさまチェックインの際に館内でのマスク着用のご協力をお願い致しておりまし。しかし、お部屋の浴槽についてなど、私どもの不届きな点が多く、お客様にはご不便な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後も、ご快適にお過ごしいただけるような施設、サービスの向上にむけて精進してまいります。
    小樽へお越しの際は、ぜひまた当館をご指名下さいませ。

投稿者さん 2020年07月30日 06:07:45

全体的にあまり不満はないんですが、お風呂の洗い場が少なくて待ってる間にのぼせました。
    スタッフの方が脱衣所で、混雑していますので、ご協力お願いします。とおっしゃってましたが、感染症予防の為にも入場制限が必要な場合もあるのでは…と思いました。

ホテルソニア小樽 2020年07月31日 08:09:38

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    大浴場に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のお言葉を重く受け止め、また新型コロナウィルス感染拡大防止のため、ホテルとして対応を検討していく所存でございます。
    お忙しいところレビューを賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロント 福本

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞プラン】ポイント10倍&22時間ステイ☆和洋60種の朝食
    【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】