ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 14:58:01

フロントの方の対応が大変良かったです。

お部屋も綺麗でした。
大浴場はお湯質も良く、清潔感もあってとっても気持ちよかったです。
脱衣所も広さがあり掃除が行き届いていて、ドライヤーもダイソンのドライヤーで大満足です。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 2023年05月24日 08:09:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
小樽でのご滞在お楽しみ頂けましたのなら幸いです。
今後ともお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。
またお越しいただける機会を心よりお待ちしております。

フロント

【早期割60/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※60日前ならキャンセル無料【さき楽60】
【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

ゆきち65さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ゆきち65さん [60代/男性] 2023年05月20日 15:38:55

運河が部屋から眺められ、食事、買い物等、立地も大変良く、早朝から小樽散策へと行く気にさせられました。前日泊まった、函館国際ホテルと部屋の形状、部屋着、温泉のおけ、椅子まで同じでした。何か関係が??。もちろん朝食も美味しく頂き、大変満足できました。

ホテルソニア小樽 2023年05月21日 19:10:27

景色・食事・買い物・立地等に関しましてお客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
前泊に函館国際ホテルさんにお泊り頂いたとのことでしたが、函館国際ホテルさんは私共ホテルと同じマイステイズグループでございます。
グループ内ホテルではございますので、お部屋着や温泉桶、椅子等は同じ場合はございますがお部屋形状等は各ホテルで違って参ります。
数日に渡り当グループをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、ホテルソニア小樽にお立ち寄りくださいませ。
再度のお客様のお待ちを心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【ベストレート/朝食付き】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種バイキング朝食

投稿者さん 2023年05月17日 21:13:26

キャリーバックなどを置くスペースが無い。部屋が狭い。

ホテルソニア小樽 2023年05月18日 21:37:01

お部屋の広さでご不便おかけし申し訳ございません。次の機会を頂けるのであれば、メインベッド3台のほか、ソファーなどを備える「デラックスファミリートリプル45㎡」という広めのお部屋もございますので、そちらのお部屋もご検討くださいますと幸いでございます。

ホテルソニア小樽 フロント

【春夏旅セール】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いの天然温泉ホテルー朝食付ー

投稿者さん 2023年05月16日 09:35:36

部屋も綺麗で街から歩いてすぐつくのでよかった。
駐車場が少しわかりずらいかもしれません。
受付の人をもう少し増やしたほうがいい。

ホテルソニア小樽 2023年05月17日 09:03:07

この度はホテルソニア小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
加えて、お忙しい中、ご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
部屋について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかし、駐車場や受付について、ご不便をおかけしてしまい申し訳なく存じます。
一朝一夕には解決できかねますが、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
小樽にお立ち寄りの際は当館へのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【ベストレート/素泊まり】シンプルステイ!小樽運河沿いにある天然温泉ホテルで周辺観光もアクセス抜群

投稿者さん 2023年05月11日 16:01:32

車で行きましたが運河前の立地で分かりやすくホテル前に駐車場担当の方が居り駐車場への誘導もスムーズでした。
スタッフの方の対応も良くフロントでチョイスするアメニティも充実していました。
ツインルームのトリプルでしたが追加ベットも他のベットと同様のようでした。
大浴場にはロッカーが有り着替えも仕舞えてセキュリティが良かったです。
露天風呂の天井からは天気が良ければ星も見えたのかもしれず悪天で残念でしたが気持ち良かったです。

ニオイに敏感体質のため古い家具や浴室のニオイが気になり設置されていた消臭剤を大量に使ってしましました。
これは体質なので全く感じない方もいると思います!!

ホテルソニア小樽 2023年05月12日 19:19:52

この度は、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいの中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考とさせていただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
また小樽にお越しの際は、ぜひホテルソニア小樽をお選びくださいますよう、よろしくお願いいたします。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【LUXDAYSセール】ポイント10倍!レイトチェックアウト13時の特典付ー素泊りー
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2023年05月08日 00:04:17

・立地・・・小樽運河の目の前で眺望もよかったです。

・部屋・・・においも無く、きれいに清掃、整備されていました。3人で宿泊しましたが広さも十分でした。

・食事・・・夕食はコースでしたがどれも美味しかったです。朝食はビュッフェスタイルで種類も多く、他所ですと遅い時間に行くとスカスカになっていることもありますがこちらは常に補充されていました。

・風呂・・・空いている時間に行ったこともあり大きなお風呂を満喫できました。泉質は少しぬめりがあってよく温まりました。

・サービス・・・宿泊した翌日が同行者の誕生日でしたのでサプライズをお願いしていたのですが、こちらがお願いしていた以上のおもてなしをしていただき感激しました。本当にありがとうございました。

・設備・アメニティ・・・部屋にインスタントでもよいのでコーヒー等の用意があれば100点でした。

ホテルソニア小樽 2023年05月10日 16:13:28

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変安堵致しました。
また、アメニティに関する貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。お部屋には日本茶、ロビーには数種類の紅茶をご用意しております。珈琲は当館のカフェ「ソニアコーヒー」でお買い求め頂いております。
またお近くへお越しの際は是非ホテルソニア小樽におこしくださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしています。

ホテルソニア小樽 フロント

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
【【南館/運河側】ラージツインC【禁煙】33.2平米】

投稿者さん 2023年05月07日 23:07:31

駅からは、テクテクとまっすぐ下って行くとホテルに辿り着きました。お部屋もちょうどいい感じの広さで清潔で快適でした。朝食も美味しかったです。宿泊する日も、夕食の帰りに夜の運河沿いで写真を撮ってからホテルに帰りました。また翌朝、朝食後にも運河周辺から海沿いを軽くお散歩しました。とても気持ちよかったです。あと、アメニティのクレンジングオイル、シャンプー、コンディショナー、ボディソープも良かったです。またの機会にも利用したいと思いました。

ホテルソニア小樽 2023年05月10日 15:58:58

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に、当ホテルのお食事や、お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
お客様に再度お目にかかれる日を、楽しみにお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【LUXDAYSセール】ポイント10倍!レイトチェックアウト13時特典付-朝食付き-

ぷくピーさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2023年05月06日 21:48:41

5月2日に3人で泊まりました。少し早く付いたので車を置くのにフロントの人に聞いたら指示された所に車を持っていくと何と停めにくいって言うか普通車を停めるのって置くから停めれば良くない?何で停めにくい所にしかも誘導どころかホテルの人知らん顔して話しして、高い料金払ってるホテルにしては、教育が余りなってない感じがしました。お風呂も人が多く凄く残念でした。

ホテルソニア小樽 2023年05月08日 00:00:53

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテル駐車場の件につきましては、台数に限りがあり連休中のため、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考とさせていただきながら、今後お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
最後にお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。

ホテルソニア小樽 フロント

【ベストレート】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種バイキング朝食付き
【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

投稿者さん 2023年05月06日 16:46:15

部屋やサービスは問題ないレベルでしたが、朝食がとても残念でした。
混雑が予想されるとのことだったので、推奨された少し早めの時間に会場に向かったのですが、順番待ちの大行列で30分以上待ちました。
ゴールデンウィークだから仕方ないと思ったのですが、ようやく順番が来て中に入ると、中はガラガラで単にオペレーションが悪いだけでした。
待たせたことに対する謝罪の姿勢等もなく、肝心の朝食もクオリティーも高くないうえに欠品もあるなど、とても二千円をとれるレベルとは思えませんでした。
総じてゴールデンウィークということを勘案しても値段には見合わないと思います。立地も良くて、家族で楽しみにしていたので、とても残念です。

ホテルソニア小樽 2023年05月08日 13:52:08

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、朝食会場にて大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、直ちにスタッフへの再指導ならびに朝食会場のオペレーションに関して再確認を行います。また、全スタッフで今一度お客様の目線に立ち、よりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの品質の向上に努めて参ります。
ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

ホテルソニア小樽 支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10倍+レイトチェックアウト13時特典付ー朝食付ー

投稿者さん 2023年05月05日 18:17:36

夕飯はバイキング料理と違いコース料理でとても美味しかったです。部屋の温度調節ができなく窓も開かなかったので暑く寝苦しかったです。(フロントに聞けばよかったと思います。)

ホテルソニア小樽 2023年05月07日 06:55:17

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
季節柄、暖房でのご案内をさせて頂いておりましたが、冷風機等の用意もございましたのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
もしまた機会がございましたら小樽へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

oregon5673さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

oregon5673さん [30代/男性] 2023年05月05日 02:20:39

5月1日に素泊まりで宿泊しました。以下の3点で素晴らしいと感じました。
1.館内着がしっかりとしたもので館内で着用のまま共用スペースを出入りして良いこと。
2.スリッパがしっかりとしたものだった。よくあるペラペラのスリッパではなくしっかりとしたスリッパで快適でした。
3.大浴場の洗い場、浴場の広さがちょうど良く快適でした。特に更衣所の設備、広さが心地よかったです。

ホテルソニア小樽 2023年05月05日 21:53:42

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。
特に当ホテルの良かった点を3点(館内着・スリッパ・温泉大浴場について)で簡潔にまとめて頂き、私共としてもご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もoregon5673様のような方にご満足
いただけるようなサービスの向上を目指し
邁進してまいります。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】

投稿者さん 2023年05月02日 23:40:43

多分30年以上前、母との旅行でこちらに泊まりました。
その記憶もあり、時を経て今回は娘との旅行で宿泊しました。

部屋の広さはホテルを選ぶ際の基準のひとつにしていますが、
思っていたより手狭に感じました…
恐らく、あえてクラシカルな家具(?)を置いていることで、
動線が狭くなっていることが原因かと…

今回の部屋は北館で、
北館はスリムな作りのためかエレベーターは少し年期を感じる1基のみ。
フロントや大浴場は本館なので、館内移動は少し面倒に感じてしまいます。

総括としては
立地景色良し、、
部屋(北館)の満足度は少しマイナス(少し古い)、
ですがホテルの方の対応はホテルマンらしく大変良かったです。

ホテルソニア小樽 2023年05月03日 14:43:29

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当時は旧会社となりますが、再度当館にご宿泊を賜り、またお部屋からの景観やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

お部屋タイプにつきましては、約3年ほど前に新築棟もオープンしておりますが、旧館については、アンティークの家具などを配置しております。

さまざまなお部屋タイプで引き続きお客様に喜んでいただければと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽フロント

【春夏旅セール】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いの天然温泉ホテルー素泊りー

投稿者さん 2023年04月29日 13:21:25

4/26宿泊しました。
当日は雨天で観光もあまりできず、早めにチェックインしました。
当日の夕食は予約をしておらず安易に考えてました。水曜日が店休日が多く
営業してても予約で満席と言われ小樽でのいいイメージがないまま旅行を終えるのかと思いつつ
食べれる所を探しに出ようとした時にホテルの方に何処かないか聞いたら「魚政」さんを教えて頂き
向かうと席も空いており、美味しいお刺身や好みの寿司をいただけて満足でした。
ホテルの方が親切に教えてくれたおかげです。
チェックアウトの時フロントにいらしたので再度お礼を言いホテルをでました。

ホテルソニア小樽 2023年04月30日 15:54:40

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフへ感謝のお言葉を頂き、大変恐縮しております。今後もお客様のお立場に寄り添うような接客を心掛けて参ります。また小樽へお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】

投稿者さん 2023年04月26日 00:54:19

スタッフはどなたもとても丁寧で、気持ちの良い接客でした。
南館の運河側の部屋で景観はとても良かったです。イルミネーションの季節にはぜひ運河側のお部屋をまた利用したいです。
大浴場のある本館とは2階の連絡通路を利用するのですが、思っていたより気になる程の移動ではなかったです。
いいお湯で、お肌にも良さそうでした。

ホテルソニア小樽 2023年04月27日 09:38:39

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
お客様にご滞在を満喫していただけたことを、大変嬉しく思います。
イルミネーションは冬場の限定ですが、また小樽にお越しの機会がありましたら、ぜひホテルソニア小樽におたちよりくださいませ。
お客様と再度お会いできる日をお待ちしております。

フロント

【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2023年04月26日 00:44:20

本館に宿泊しました。他の建屋にも宿泊したのですが、本館の部屋の方が新しいようです。
景観はどちらでも良ければ、街側でも新しい本館がおすすめです。
スタッフの対応は受付、レストラン共に丁寧な接客でした。
また利用したいです。

ホテルソニア小樽 2023年04月27日 17:11:50

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉を数多く頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
日頃より、お客様のお気持ちに寄り添った応対をするよう努めておりますが、改めてお客様から温かいお言葉をいただく事で今後の励みとなります。
まだまだ至らない点は多いですが、今後もお客様1人1人のお言葉を大切に、サービス品質の向上に努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月25日 22:20:33

初めて口コミを書かせていただきます。

去年冬に宿泊した際とても良かったので、今回は一人旅で予定を立てて、他のホテルより高いですが迷わずこちらを予約しました。

ツインの街側を予約しましたが、チェックインの際に「階は低いですが2階の運河側を用意した」とのこと。

運河が見えるんだと思い部屋に入り、レースカーテンを開けたら窓は汚れていて、運河は見えず。

少し横になろうと、掛け布団をめくる前にまず血のような汚れ、そして布団をめくったら敷側のシーツには穴。

諦めてもう一台のベッドに寝ようとしたら、そちらの掛け布団にも大きい黄ばんだシミ。

極めつけは、夜にメインのカーテンを閉めたら、でかでかと気持ち悪いシミが。

布団も気持ち悪い、カーテンも気持ち悪い。
布団はかけれず、カーテンを閉めればシミが目に入り開けたまま寝れば運河側の倉庫などのライトの明かりが入ってきて寝れず。

もう言葉も出ません。

ホテルソニア小樽 2023年04月27日 16:59:45

また、ご多用の中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中より、当館をお選びいただいたにも関わらず、客室清掃の不備やスタッフのご配慮などお客様のご期待に沿えず不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度清掃のオペレーションを見直し再発防止に努めていく所存でございます。
恐れながら、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただき、挽回の機会を賜りましたら幸いに存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 支配人

【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】(1名様利用)】

takaスワンさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

takaスワンさん [60代/男性] 2023年04月21日 18:11:55

今回もお安く泊まる事ができました。お部屋も綺麗で大変満足できました。今回で2回目ですがまた小樽で宿泊するときはソニア小樽に宿泊しようと思います。

ホテルソニア小樽 2023年04月22日 12:47:38

当館でのご滞在を満喫して頂けましたようで、私共も嬉しく思います。お客様からのお言葉を励みに、引き続きより良いホテル作りを目指して参ります。今後ともホテルソニア小樽をご愛顧頂きますよう、よろしくお願いいたします。

【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

aibachan1224さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

aibachan1224さん [40代/女性] 2023年04月18日 16:24:59

早めについたのですが、駐車場でフロントの方が案内してくださり、チェックインも大変スムーズでした。
部屋もきれいで、お風呂も混雑なく利用できました。無料のマッサージ機があり、感動でした。
朝食も、思った以上に充実しており、おいしかったです。

ホテルソニア小樽 2023年04月21日 20:44:43

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しく思います。お客様からのお言葉に甘んじず、今度もサービスの向上に努めて参ります。また小樽へお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。
お忙しいところご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月17日 18:11:25

お風呂が良かった。

ホテルソニア小樽 2023年04月21日 20:47:25

この度は、ホテルソニア小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様から、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
再度、小樽にお越しの際は、ぜひホテルソニア小樽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しいところご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月17日 08:53:17

お部屋を運河側にして頂けました。
アンティークなお部屋店で良かったです。

廊下に出ると他の部屋の方の声がよく聞こえる感じです。

フロントの方などの対応はすごく良かったです。

お風呂はすごく気持ちよかったです。
しかし混んでいて洗い場の順番は待ちますが、ドライヤーもダイソンだったり大満足です。

朝食は少し残念な内容でした。
マイステイズ系列の朝食の比較でも、
他のホテルの方が内容もよかったなと感じました。

しかし素敵なホテルですし
また泊まりたいです。

ホテルソニア小樽 2023年04月18日 01:58:36

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
様々のプランをご用意しておりますので、ぜひまた機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。