ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 20:53:48

先日宿泊しました!
立地がよくて、あちこち買い物など行きやすかったです。そしてホテルの朝食は海鮮丼がとってもおいしかったです!温泉もついてるし、また泊まりたいなと思いました!

ホテルソニア小樽 2024年03月28日 07:44:48

当館でのご滞在に満足頂けましたご様子で、大変安堵致しました。イクラかけ放題は3月限定の朝食メニューとなりますが、今後もお客様にお喜び頂けるようなメニューとなるよう、工夫を凝らして参ります。
また小樽へお越しの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。

ホテルソニア小樽 フロント

【3月限定】朝食ビュッフェで大皿いくらがかけ放題♪和洋60種ビュッフェを愉しむ<1泊朝食付>
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2024年03月14日 14:16:18

部屋がとても綺麗で、朝食も美味しかったです。立地が良いので観光には最適でした。

ホテルソニア小樽 2024年03月15日 21:49:08

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの小樽運河の景色をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
また朝食やホテルの立地等もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

またお近くへお越しの際は是非共にホテルソニア小樽をお選び下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルソニア小樽 フロント

【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2024年02月16日 16:57:41

今回二泊三日で小樽観光を計画し、このホテルに決めました。
理由としては、小樽運河から近く、拠点としてとても良かったからです。
泊まってみた感想は、部屋から運河を見下ろすことができとても満足でした。
施設は年季を感じるところはありますが、レトロ感を感じいい味がありました。
食事も夕食、朝食とても満足でした。
また機会があればお世話になりたいと思いました。

ホテルソニア小樽 2024年02月18日 19:41:51

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルからの小樽運河の景色や夕食、朝食につきましては、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。

また利用したい、と思っていただけることが私共の励みになります。今後もお客様に満足していただけるよう尽力いたします。

また近くにお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽

【美味旬旅/2食付】大人気!見て食べて楽しむ★~蝦夷前コース~

投稿者さん 2024年02月02日 12:31:20

残念ながら館内着で朝食ができないのと自販機の種類が少ないです。

ホテルソニア小樽 2024年02月05日 21:13:57

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランのみ館内着とスリッパでのご利用はご遠慮いただいておりました。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
自動販売機につきましては、お客様から頂いたご意見を参考とし、今後のお客様サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。

また機会がございましたらホテルソニア小樽をご利用いただけると有り難く存じます。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※60日前ならキャンセル無料【さき楽60】
【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2024年01月25日 21:17:48

立地は良く、市内観光に便利でした。部屋は運河側ではなかったですが、景色以外は快適でした。部屋にコーヒー、水が欲しかったです。
宿泊客用の駐車場の料金が高くて驚きました。近所の駐車場を紹介されましたが、結局出入りする度に料金がかかってしまいました。
夕食は店内や内容が思ったよりカジュアルでした。周りは空いていたので、もっと広々したところに案内していほしかった。朝食は良かったです。
若いフロントスタッフは親切な方が多かったです。

ホテルソニア小樽 2024年01月27日 20:41:40

当館のサービスに関しまして貴重なご指摘を賜り、深く感謝申し上げます。より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。
お忙しいところ当館への口コミをお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 フロント

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
【【本館/街側】デラックスアクセシブルツイン【禁煙】45平米】

凸凸凸凸凸さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [40代/男性] 2024年01月07日 22:32:27

冬の小樽は寒かったですが、運河の近くのホテルだったこともあり、観光しつつ休憩も出来て、とても助かりました。色々なお店に近いのが利点ですね。行きたいお店が全て回れて良かったです。
お部屋からの運河の眺めは良かったですが、何かイベントやイルミネーションがあるわけではないので、お酒でも飲みながら静かに眺める分には満足できる感じでした。
あと温泉もあるので、外で冷えても大丈夫ですよー。
食事は朝食になりますが、セルフで海鮮丼が作れたり、ラーメンが作れたりと北海道を感じられる食事でしたね。
ちょっと残念だったのは、お部屋にコーヒーのサービスが無かったことですね。これがあれば大満足になったと思いますww
また小樽に行くときは利用したいなと思うホテルです。

ホテルソニア小樽 2024年01月11日 19:49:20

滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安堵致しました。ホテル周辺の観光も満喫されたようで大変嬉しく思います。
小樽運河ではシーズンによってはイベントが行われていたり、イルミネーションが点灯されている時期もあります。とてもきれいですので、次回小樽へお越しになる際には、是非そちらもご覧頂きたいと思います。

また、ホテルにカフェが併設されている為、お部屋へのコーヒーのご準備はありませんでした。貴重なご意見として、サービスの向上の参考とさせていただきます。

お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月04日 10:45:27

お正月に宿泊しました。お部屋は思っていたより狭いですが、トイレとユニットバスは広々でした。冷蔵庫にお水があると嬉しかったなぁ…
朝食もゆったり食べられてよかったです。
お風呂もきれいでのんびり入れました!

ホテルソニア小樽 2024年01月07日 09:32:38

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館へご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたご様子で、私共も嬉しく思います。頂いた貴重なご意見は今後のサービス向上のため参考とさせて頂きます。
また小樽へお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。

投稿者さん 2023年12月06日 14:06:43

数回利用しています。
今回は、本館運河側でした。
運河の景色は夜も朝も素晴らしかったです。
また、一番のお気に入りは温泉で、泉質がとても良いせいか、体の疲れがほぐれます。
今回、とても残念だったのは、ワイングラスの貸し出しをお願いした際、
組み立て式のおもちゃのようなグラスだったことです。
「捨てていいです」と言われましたが、せっかくお部屋でゆっくり飲みたいのに、
捨ててグラスで飲むことはできませんでした。
以前宿泊したときは、ちゃんとしたグラスをお借りできたと思うのですが…。
グラスの件さえなければ、とても良い旅でした。

ホテルソニア小樽 2023年12月09日 07:55:09

このたびは、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

毎年11月~2月まで行われている「おたるゆき物語」期間中は、小樽運河のイルミネーションをお楽しみ頂けます。
また、温泉大浴場でお寛ぎ頂けましたようで、私共も嬉しく思います。温泉は滑り気があり美肌の湯と言われ、多くのお客様に好評頂いております。

ワイングラスの貸し出しにつきましては、フロントで直ぐにお渡しもできるように、プラスチックのワイングラスをご準備しております。ご希望のお客様には、通常のワイングラスの貸出も行っておりましたが、スタッフの説明不足によりご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

ホテルソニア小樽

【LUXDAYSセール】ポイント10倍!レイトチェックアウト13時の特典付ー素泊りー

投稿者さん 2023年12月01日 11:12:11

部屋から運河を眺めることができて、立地は最高です。
また、利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2023年12月02日 18:59:12

お部屋からの運河の眺めをお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

ホテルソニア小樽

【LUXDAYSセール】ポイント10倍!レイトチェックアウト13時特典付-朝食付き-

こっこぴーさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

こっこぴーさん [50代/男性] 2023年11月30日 10:24:58

運河側の部屋に泊まりました、景色がいいです。
大浴場はあるものの、お湯が熱いので、熱めが苦手な人は入れないかも。
朝食は非常に良いです。海鮮丼も作れるし、ごはん、漬物、ラーメンも美味しかったです、素材が良い。
レストランで晩御飯も食べましたが、ステーキはお手頃価格でとても美味しかったです。

ホテルソニア小樽 2023年12月02日 08:44:37

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めやレストランでのお食事をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、温泉大浴場に関してはお客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】

投稿者さん 2023年11月29日 20:00:16

全般的にはよかったのですが、夕食はお上品すぎて、すぐ後に、ラーメンを食べに行きました。

ホテルソニア小樽 2023年12月01日 07:11:00

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月28日 15:33:57

3歳の子ども連れで宿泊しました。子ども用のアメニティを用意してくれたり大浴場もついてるので冷えた体を温めるのにとても良かったです!温泉の質で仕方ないのか、洗い場の床がぬるぬるしているのが温泉好きとしてはちょっと気になるポイントでした。
館内は清潔感もあり、雰囲気も素敵で泊まってよかったなぁ思えるホテルでした!ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 2023年11月29日 18:33:35

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。温泉やお子様用アメニティーにつきましては、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。

当館の温泉はぬめり気のある泉質となっており、浴室内の床が滑りやすくなっております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂ければと存じます。

ホテルソニア小樽

【ベストレート/朝食付き】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種バイキング朝食

投稿者さん 2023年11月17日 13:57:19

場所は運河の目の前で観光に便利でした。お部屋は広くないですが落ち着いた雰囲気で良かったです。ただ朝食時に席がたくさん空いているのに一カ所に集めて案内している感じだったのが気になりました。利用する立場からすると隣りを気にせず広々使いたいです。大浴場もありお得なプランだったので全体としては満足です。

ホテルソニア小樽 2023年11月18日 22:11:03

当館でのご滞在に概ねご満足頂けましたようですね。また、朝食会場についての貴重なご指摘を賜り、ありがとうございます。状況によりましては難しい場合もございますが、お客様に快適にお食事頂けるようスタッフ一同心掛けて参ります。
また小樽へお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。お忙しいところ当館へのご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 フロント

【楽天限定ポイント祭】ポイント20%+レイトチェックアウト1時間特典付き!-朝食付-

投稿者さん 2023年11月05日 23:15:57

北館に泊まりましたが、建物は古い感じですかね。水回りが弱いと言う印象でした。お風呂は男女とも大浴場があり満足です。
特に、夜食事をホテルで取りましたが、素晴らしい対応でした。
なんといっても、部屋の枕枕のタバコの匂いが気になりました。金煙室だったのに残念です。

ホテルソニア小樽 2023年11月06日 20:58:52

お部屋に関しましては、ご希望に沿えない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスを強化して参ります。
恐れながらまたホテルソニア小樽をご利用頂ければと存じます。お忙しいところ口コミをお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 フロント

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10倍+レイトチェックアウト13時特典付ー朝食付ー

akito5653さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

akito5653さん [30代/男性] 2023年11月01日 02:58:48

部屋自体はシンプルで落ち着いた造りです。運河を眺める形ですが、夜景は時期もあるのか、そこまでとは言えず。ホテルの施設としては目立ったポイントも少ない印象でした。
個人的には駐車場の少なさや提携パーキングが無い事が気になりましたが歩き回って散策する事を考えると近隣のパーキングで正解でした。インバウンドの観光客が多く、大浴場やレストランはよく言えば賑やか、悪く言えばうるさく、マナーが悪いか理解してない旅行者がいると落ち着かない状況でした。フロントには英語を話せるスタッフがいますが全体的に部屋数や客数に対してコントロールが行き届いていない印象を受けました。立地や建物自体は悪くはないので勿体無い感じもします。あくまで泊まると言った目的で割り切る分には問題はないと思います

ホテルソニア小樽 2023年11月03日 19:36:58

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご期待に沿えない点がいくつかありましたようで、私共も大変心苦しく思います。貴重なご意見を無駄にせず、フロントスタッフの接遇を今一度見直し、今後お客様により評価して頂けるようなホテル作りを目指して参ります。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料

投稿者さん 2023年10月31日 16:33:44

運河倉庫の目の前でロケーション的にも満足しました。
面倒くさいことが何もなく快適でした。

ホテルソニア小樽 2023年11月01日 12:25:33

運河倉庫の景観にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 21:22:18

お誕生日の記念に泊まりました。ロケーションが良くて、朝食バイキングも種類が多く美味しかったです。
フロントのスタッフの方や従業員の皆さんいつも笑顔でとても感じよかったです。
また宿泊したいと思いました。

ホテルソニア小樽 2023年10月23日 17:54:57

このたびは、ホテルソニアをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ロケーションやご朝食などご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
スタッフへの温かいお褒めの言葉まで頂戴し、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月11日 08:17:38

現地で気づいたのですが、すし屋通りに至近で、面前の運河と云い最高のロケーションでした。
朝食を頂いたのですが、お粥が残り少ないのに補充が無かったり、コバエみたいな虫がたかったりしていて、唯一残念なエピソードです。ただ、メニューが豊富で地元の料理も取り揃えられて内容は満足でしたので、是非改善いただけたらと思います。小樽に再訪の際には、またお世話になりたいと思います。

ホテルソニア小樽 2023年10月13日 19:35:54

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、道路を挟みすぐ目の前が運河のホテルでございます。そのため運河側のお部屋からは運河がみえ、小樽観光にもアクセスしやすいかと思います。
朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見をしっかり受け止め、今後このようなことのないよう、対策を講じて参ります。
改めまして、ご多用の中クチコミをお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月05日 09:20:44

運河沿いのバルコニー付のお部屋が良く、荷物整理もしたかったため大きな部屋を予約しました。
部屋の入り口から広く、部屋は二人分の荷物を広げても余裕がありました。
バルコニーから見える運河や港もロマンティックでステキでした。
今回食事は、ホテル外で取ったため評価項目から外しました。
また、アメニティが少し残念だったのは部屋の冷蔵庫にお水などはなく
フロント付近から自由に取れるアメニティには紅茶しかなかったからです。
お水くらいは置いて頂けると嬉しかったかなと思いました。
1階のカフェでコーヒーをテイクアウトしましたが、こちらはとても美味しかったです。

ホテルソニア小樽 2023年10月06日 11:22:05

お部屋からの眺めをお楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
また、アメニティに関しまして貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
お客様によりご満足頂けるよう、ホテルとして参考とさせて頂きます。

フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料
【【南館/運河側】デラックスキング【禁煙】37.9平米】

summy63さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

summy63さん [60代/女性] 2023年10月02日 15:41:38

建物が古い事はありますが、立地が素晴らしいです。
お部屋も十分に広く、大浴場もあって快適でした。
小樽を観光するには良いホテルだと思います。

ホテルソニア小樽 2023年10月06日 11:14:15

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
当ホテルは道路を挟んだ目の前に運河があるため小樽観光される際にはお役に立てるかと思います。
またお近くにお越しの際はぜひホテルソニア小樽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。