ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 11:20:09

夕食のスタッフの対応が素敵でした。
食事も美味しく、朝食の種類も豊富で満足でした

ホテルソニア小樽 2022年10月26日 18:48:06

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランについて多くのお褒めのお言葉を頂戴し、今後のスタッフの励みとなります。
朝食については約50種類でご用意させていただいており、海鮮丼コーナーやご当地グルメのあんかけ焼きそば、またおたる白ワインもご用意しております。
今後もお客様のお声を参考にさせていただき、より喜ばれるメニュー作りに努めて参ります。

ホテルソニア小樽 フロント

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2022年10月09日 14:51:26

部屋はとても清潔で感があり、シックで落ち着いた感じ。運河を見渡せるとても良い部屋でした。
お風呂は、温泉大浴場があり、満足でしたが、体を洗う場所が限られており、タイミングが重なると洗い場が不足してしまうので、残念でした。
ホテルの周りには、飲食店も徒歩圏内にあり、レンガ倉庫街も近いので、散策するには、とても良い立地でした。

ホテルソニア小樽 2022年10月26日 18:31:26

またお忙しい中ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、温泉大浴場では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も巡回強化とお声掛けを徹底し、多くのお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】

投稿者さん 2022年10月08日 13:52:23

とにかく立地が良かった。運河沿いでクルーズ乗り場も目の前。駐車場もホテル横に24時間で1000円弱のところもあり便利!

ホテルソニア小樽 2022年10月26日 18:27:25

またお忙しい中ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は目の前に小樽運河があり、お客様からご好評いただいております。
客室については、運河側と街側がございますので、カナル(運河)とついた名称のお部屋タイプ選んでいただければより小樽旅行を楽しんでいただけると思っております。(階数についてはご指定いただけません)
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう、サービスの品質向上に努めて参ります。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割60/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※60日前ならキャンセル無料【さき楽60】
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2022年10月05日 19:42:37

小樽運河の近くで動くのにも楽だったと思います
部屋のアメニティが不足な場合はカウンターの前に取れるように置いてありました
お風呂は、肌がツルツルになる温泉で何度も入りたくなりました
一階の素敵なカフェで、皆さんコーヒーを楽しんでいましたし、あんのホットサンドは美味しかったです
雨の日でしたが、傘を借りショッピングに出掛けられました

ホテルソニア小樽 2022年10月26日 18:11:34

またお忙しい中ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
現在1階ロビーに、追加アメニティーとして化粧水類や紅茶などをご用意しております。
客室内にセットされていないアイテムとなりますので、次回もご利用いただければと存じます。
また温泉やカフェについても多くのお客様にご満足いただけるように今後も尽力して参ります。

ホテルソニア小樽 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いの天然温泉ホテルー朝食付ー
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

ふくちゃん7828さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ふくちゃん7828さん [60代/女性] 2022年09月30日 17:04:05

立地も良く、サービスも良かったです温泉も気持ち良くて、また訪れてみたいと思います。

ホテルソニア小樽 2022年10月23日 08:34:22

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しく思います。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10倍+レイトチェックアウト13時の特典付ー素泊りー
【【本館/街側】コンフォートツイン【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2022年09月24日 12:22:40

台風の影響で、急きょ予定を変更して小樽にいきました。お部屋はコンパクトでしたが、レトロ飲むな家具、清潔感もあり大満足でした。
残念な所は、湯沸かしポットです。洗面所の水は、飲料水になるという事でしたか、ポットと洗面台のサイズがあってなく、お水が汲みづらかったです。

ホテルソニア小樽 2022年10月07日 09:34:34

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋に概ね満足頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
また、湯沸かしポットに関しまして貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。少しでも快適にご利用頂けるよう、改善に努めて参ります。
また小樽へお立ち寄りの際には是非ホテルシニア小樽をご利用下さいませ。

ホテルソニア小樽 フロント

【ベストレート/素泊まり】シンプルステイ!小樽運河沿いにある天然温泉ホテルで周辺観光もアクセス抜群

ともともと68540さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ともともと68540さん [30代/男性] 2022年09月16日 22:38:27

とても景色の良い部屋でした。
部屋のお風呂は洗面器とトイレが濡れてしまうのでシャワーカーテンか何かあると嬉しいなと思いました。

ホテルソニア小樽 2022年09月24日 10:28:05

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景色に満足頂けましたようで、私共も嬉しく思います。また、お部屋のバスルームに関しての貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上のため、参考とさせて頂きます。

ホテルソニア小樽 フロント

【楽天トラベルセール】ポイント10%&レイトチェックアウト12時特典付き-朝食付き-
【【南館/運河側】デラックスキング【禁煙】37.9平米】

takasi_poiさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

takasi_poiさん [30代/男性] 2022年09月08日 23:42:43

朝食ビュッフェにイクラがあると聞いていましたが置いてませんでした。時期によっては入荷していないのかもしれません。
ツインのお部屋を利用しましたが、引き出しの取手が外れていたりアメニティを切らしていたりやや不満はありますが、運河を見ながらの宿泊は良かったかな。
しかし小樽の食事処やショッピングはもう少し南に下るので、歩いて行くとやや時間がかかります。
駐車場が分かりにくいうえに先着順なのでチェックイン前に行ったほうが良いです。
朝食は美味しくて、コーヒーショップも雰囲気良かったです。

ホテルソニア小樽 2022年09月15日 00:53:53

この度はホテルソニア小樽をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけなかったことに心苦しく思っております。
お部屋の設備やアメニティ不備があり誠に申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションを見直し、今後サービス向上に努めて参ります。
朝食は8月より朝食ブッフェのいくらを海宝漬け(いくら、とびっこ、めかぶ、貝類を混ぜ合わせた料理)に変更しております。
駐車場につきましてはチェックイン時間より先着順でご案内させていただいております。

恐れ入りますが、次回また近くにお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※60日前ならキャンセル無料【さき楽60】

投稿者さん 2022年09月06日 16:23:14

何といってもロケーションが最高。どこも綺麗にリフォームされていて気持ちよく過ごせました。
フロントが2人で待たさたことと、お風呂の温度が多少熱かったことを除けば素晴らしいホテルでした。

ホテルソニア小樽 2022年09月08日 06:58:54

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたということで何よりでございます。
ご指摘頂きましたフロントについてはご案内の方法を簡略化するなど多々検討を重ねております。ご期待に沿うことができるよう改善して行ければと思っております。
大浴場については皆さまが良くご利用して頂けるよう注意して運営して参ります。
またの機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さいませ。
皆さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料
【【南館/運河側】ラージツインC【禁煙】33.2平米】

投稿者さん 2022年09月01日 08:18:15

家族4人の旅行で利用しました。
小樽の運河沿いということで、このホテルを選びましたが、「街側」の部屋から見える景色は、ごちゃごちゃした路地裏だけ…。大浴場は運河に面してるのですが、ガラスが曇ってて、展望は今一つ。
せっかく運河沿いのホテルにしたのに、その恩恵が感じられませんでした。
部屋自体は、広くてきれいでした。

ホテルソニア小樽 2022年09月11日 13:50:00

この度は、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
街側は建物や山の眺望となっております。
本館の場合は、デラックスファミリートリプルルームといった広めのお部屋も街側眺望になっております。
広めの部屋で運河側など様々のプランをご用意しておりますので、ぜひまた機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見いただきありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。

ホテルソニア小樽 フロント

【ベストレート】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種バイキング朝食付き
【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

投稿者さん 2022年08月22日 12:48:58

チェックイン前でしたが
娘が熱中症でフロント前の
ソファで休ませていただき、
終始気持ちよく滞在させて
いただきました。また利用したいと思えるお宿でした。

ホテルソニア小樽 2022年09月05日 02:28:39

この度はホテルソニア小樽にご宿泊していただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
お客様に快適にお過ごしいただけて大変うれしく思います。
当ホテルには、広さや景色によってお部屋タイプが様々ございますので、次回ご予約される際は、ぜひご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【ドライブ旅行応援】ガソリン券1室2000円分の特典付!-バイキング朝食-

投稿者さん 2022年08月11日 14:36:48

ホテルは運河前で過ごしやすかったです。小樽自体が少しさびれた街なためか、朝食のレストランから見える敷地内の雑草やその先の歩道の雑草が気にならないんだろうなぁと思いました。部屋はきれいで良かったです。

ホテルソニア小樽 2022年08月19日 08:58:18

お部屋でのご滞在を満喫していただけたことを嬉しく思います。一方で、敷地内の手入れが行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。今後もお客様からのご意見を参考とさせていただきながら、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

niki_Japanさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

niki_Japanさん [40代/女性] 2022年08月09日 20:55:13

清潔感があり、温泉は小さくもとても綺麗で気持ち良かったです。また、朝食バイキングも、種類は少なめですがどれもとても美味。大満足です。ただ、私たちは7時半ごろ行ったのですぐに入れましたが、8時半に出た際は、外にだいぶ行列ができていました。混雑するシーズンは8時までに入ることをお勧めします。お部屋はスーペリアツインに子供のベットも設置したため極狭!これがちょっと残念ポイント。部屋でファミリーでゆっくり、は厳しいと感じました。が、とにかくお風呂と朝食が良かったので、総じて満足です。

ホテルソニア小樽 2022年08月19日 07:45:09

この度は、ホテルソニア小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
コロナウィルス感染症対策により、レストランの席数を減らして営業をしております。その影響でお客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、ご宿泊のお部屋はツインルームですので、追加のベッドを設置するとお部屋が狭くなってしまいます。当館にはデラックスファミリートリプルという45㎡の広いお部屋もご用意がございます。次回ご利用の際にご検討頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年08月08日 13:37:17

運河沿いに建っているので立地は申し分なく夜のイルミネーションはとてもきれいだった。
部屋も清潔だし、スマホ充電器はうれしかった。
食事も美味しかった。
ただ大浴場が客室数のわりに狭く、脱衣所ではとても混雑していてお風呂上がりに体を拭いたものの服を着られず、裸のままタオルで体を隠して立っている人が何人かいる状態。夏だからよかったけど、冬では湯冷めしてしまうのでは?
朝のブッフェ会場も同じく狭く会場に入れず順番待ちしている人が並んでいるので早々に食事を終わらせました。

ホテルソニア小樽 2022年08月11日 08:02:11

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館からの景色をお楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
一方で、大浴場や朝食会場の混雑により大変ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に少しでも快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同対策を講じて参ります。

TOY10さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

TOY10さん [50代/男性] 2022年07月26日 06:35:05

観光地だからか部屋の広さに対しての値段設定は高目。ホテル自体の古さもあるが接客などはよかった。

ホテルソニア小樽 2022年07月27日 01:48:35

このたびは、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
引き続き都内にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月25日 22:03:07

場所も便利でお風呂、朝食もとても良かったです フロントの方もとても感じが良かったです お部屋も綺麗でしたが、今回3人でひと部屋は狭く、荷物を整頓しにくく、次回利用する際は違う部屋をお願いしたいと思いました

ホテルソニア小樽 2022年07月27日 01:41:06

またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
様々の部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひまた機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
前回より広い部屋ですと、デラックスファイミリトリプル(街側)、デラックスキング(運河側)、デラックスツイン(運河側)、ラージツインB(運河側)、ラージツインC(運河側)がございます。ぜひご検討くださいませ。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。

ホテルソニア小樽 フロント

【春夏旅セール】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いの天然温泉ホテルー朝食付ー

投稿者さん 2022年07月16日 02:04:43

運河に面したお部屋からの眺めは大変よかったです。特に夜は素敵でした。食事にアレルギーのある娘への対応など適切でとても気持ちがよかったです。フロント・レストランのサービス等ホテルらしいホテルだと感じました。ただ、チェックアウトが住んだ部屋のシーツ等がドアの外に置きっぱなしになっており、作業の効率化のためとは思いますが、宿泊客の目からできるだけ見えないような工夫をしていただけたらと感じました。また利用させていただきたいと思います。

ホテルソニア小樽 2022年07月17日 07:37:50

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺めをお楽しみ頂けましたようですね。また、お客様に満足頂けるサービスをご提供できたこと、スタッフ一同嬉しく思います。一方で、清掃に関して至らず深くお詫び申し上げます。お客様のお声を無駄にせぬよう、改善に努めて参ります。

【2食付】旬の雲丹と北海道産牛を味わう《うに牛コース》

投稿者さん 2022年07月12日 14:47:53

駐車場が表通りからではわかりにくいです。目印になる案内標識などあれば見つけやすいですね
ここのレストランの口コミが良さげだったので当日予約しようと思いましたが予約でいっぱいでした
お部屋からは運河が目の前に見えてとても綺麗でした!
三名で泊まったのでトランクが開ける広さが全然なくテーブルと椅子を部屋の外に出して頂きました
もう少し広かったらありがたいですね
温泉はお湯が柔らかくて気持ちお湯でした
中心街まで少し歩きますが今の季節ですと風鈴が揺れて風情があって良かったです
フロントの方の対応はすごく良かったです
楽しい旅の思い出になりました

ホテルソニア小樽 2022年07月15日 01:02:03

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご到着時に駐車場の場所をスムーズにご案内できず申し訳ございませんでした。ホテル正面に看板設置しておりますが、フロントスタッフも目配りを強化し、お客様の受け入れ体制を整えて参ります。
またレストランが当時満席になってしまい、申し訳ございません。
お席の関係上お受けできませんでしたが、次回ご宿泊の際は、夕食付きプランをぜひお選びいただければ幸いでございます。
今後もお客様の声を大切に、サービス品質の向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】

にゃんこ8998さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

にゃんこ8998さん [60代/男性] 2022年06月28日 21:32:16

お部屋はベットとドレッサーや家具との間が狭かった シーサイド側だったので景色は良かった
大浴場のお湯はとろっとしててずっと入っていたかった いいお湯でした お夕食もウニ尽くし器も素敵でした お料理も待つことなくスムーズ接客も感じ良かった ちょっと少ない気もしましたが満足でした
ただ早く着いたのでチェックインの手続きをしたいとお願いしたら3時からと言われ時間潰しをしてホテルに戻ったらかなり混んでて待たされた 時間がもったいない
お部屋に入れなくても手続きだけはしてほしかった

ホテルソニア小樽 2022年07月01日 18:18:07

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうごございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館をご利用頂いたにも関わらず、お手続きの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様からのお言葉を大切、サービス品質の向上に努めて参ります。
ぜひまた小樽にいらっしゃった際には、当館をご指名いただけたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】旬の雲丹と北海道産牛を味わう《うに牛コース》

投稿者さん 2022年06月27日 08:53:59

立地場所は非常によい。その他サービスも含めて満足である。ただ1点、出際に150円(何とかと言われたが、高齢なので聞き取れなかった)を請求されたのは残念。込み込みだと思ったのに(予約時に書いてあったかもしれないが、表示として分からなかった)。出際だったのでその点は残念。

ホテルソニア小樽 2022年07月01日 18:01:06

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉も頂戴致しましたが、
ご出発時に入湯税のお支払いをしてしまい、スムーズなご対応ができず大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお言葉を大切に、サービス品質の向上に努めて参ります。
ぜひまた小樽にいらっしゃる時は、当館にお泊りいただければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料
【【本館/街側】コンフォートツイン【禁煙】21.5平米】