ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

***abcさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

***abcさん [60代/女性] 2019年04月24日 17:03:10

夜の運河がとてもよかったです

ホテルソニア小樽 2019年04月27日 11:16:46

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在は如何でしたでしょうか。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 福本

【ベストレート】リニューアルOPEN! 小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備
【【新築棟/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

rogfloさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

rogfloさん [50代/女性] 2019年03月24日 15:42:55

温泉がとても良かった(泉質、ドライヤー、清掃など)。粉雪が舞う露天風呂が楽しめたのが感動的でした。
唯一、部屋に粉の緑茶しかなかったのが残念でした。

ホテルソニア小樽 2019年03月26日 20:53:10

rogflo 様

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は2018年12月にオープン致しました。
お客様の観光での疲れをいやすことができていれば幸いでございます。

また、客室に関する貴重なご意見ありがとうございます。サービス向上を目指していく上で参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋丸

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
【【既存棟/運河側】デラックスツイン【禁煙】35.8平米】

投稿者さん 2017年10月26日 10:32:12

チェックインの時の対応がとても好印象でした。
ホテルに合ったとてもいい雰囲気の方だなぁと思いました。

お部屋もとても広く眺めもよく、小樽の雰囲気の出るステキな家具がありいいお部屋でした。翌日小樽観光したかったのですが、車も12時までは置いていて大丈夫ということで大変に助かりました!

気になった点は、お布団、シーツに血のシミがついていました。それから起きた時にとても背中が痛かったです、ベッドが硬くてわたしには合わなかったのかも?
あと調べてなかったのが悪いのですが、駐車場の位置がわからず、お隣のホテルに入ってしまいました、、

総合的にはよいホテルでした!ありがとうございます。

ホテルソニア小樽 2017年10月27日 03:37:08

この度はホテルソニア小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の眺めをお楽しみ頂け嬉しく存じます。しかしながらベッドのシミにつきましては大変申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフの確認体制を見直し徹底してまいります。ベッドの固さや駐車場へのご案内につきましてもよりお客様に快適にご利用頂けるよう改善を進めて参ります。

今後より良いホテル造りをスタッフ一丸となり行って参りますので、また小樽へお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。

西崎

【早得5】早期予約でお得な価格!
【カナルツインA【禁煙】21.5平米】

chika0921chikaさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

chika0921chikaさん [40代/女性] 2017年06月10日 18:00:05

お手頃な価格でスイートに宿泊できました。
スタッフの方も親切で、良いホテルです。
ただ、スイートでもお部屋はひとつで、すごく広い訳ではないため
他のホテルのスイートを思い浮かべない方がよいです。

お部屋やお風呂からは運河が見え、とても良い景色でした。
景色は、運河も海も見えてきれいです。

ひとつ残念なのは、お風呂です。
好みの問題ですが、お風呂とトイレが別でないのが残念でした。
またメイク落としはないので、準備していった方が良いです。

お風呂に洗い場はありませんが(トレイが一緒なので)
お風呂場自体は広く、眺めも良いです。

またコンビニや駅、観光地には近くとても便利です。
機会があれば、また利用したいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 2017年06月11日 02:06:44

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

小樽運河の景観をお楽しみ頂け大変嬉しく存じます。またお部屋につきましては貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。今後よりお客様にご満足頂けるよう改善を進めて参ります。

また小樽へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

西崎

【楽天ポイント10倍】 もれなく楽天スーパーポイント10倍!
【スイートダブル【禁煙】37.9平米】

マリン3820さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

マリン3820さん [40代/女性] 2016年08月12日 17:30:57

建物が古い感じでしたが、部屋の中はアンティーク調で、古さが逆に味わいあっていい感じでした。スタッフの皆さまも感じが良かったです。小樽へ行くときはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年06月
ホテルソニア小樽 2016年08月14日 18:34:13

この度は小樽運河前ホテルソニアをご利用頂き誠にありがとうございます。私どものホテルの特徴を嬉しく感じて頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 瀬波

直前割 【小樽散策するなら運河前で決まり!!】 素泊まりプラン

投稿者さん 2015年07月29日 13:26:37

7月に夫婦で1泊しました。うっかり禁煙室を指定し忘れて、当日連絡しましたが、満室のため変更がきかず、消臭対応とのこと。でも、消臭対応がかなり良く、廊下はタバコ臭がきつかったのに、部屋の中はほとんどタバコ臭はありませんでした。おかげで快適に泊まれました。
景色の指定無しプランだったのですが、運河側の景色のとても良い部屋にして頂いて、小樽の街を堪能できました。
1つ残念なのが、朝食時、なぜか私だけカバンを椅子に置いたままブッフェに行ってくれと言われたこと。他の人は皆持ったままでした。店の人にジロジロ見られるのが不快でした。部屋にセーフティボックスが無いので貴重品は持って出なければなりません。

ホテルソニア小樽 2015年08月08日 03:17:59

この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご案内したお部屋が消臭対応ではございますが、快適にお過ごしいただけましてなによりでございます。当ホテル喫煙のお部屋が多くございます。
その為、禁煙室が満室の場合は消臭対応でご案内しております。
今回お泊りいただいたお部屋で、小樽の景色をお楽しみいただけて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食会場でのスタッフのご案内に関し、お客様にはご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご案内の方法を再度確認し、改善してまいります。
また小樽へお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中お言葉をいただき、ありがとうございました。

【夏得】 [早得21]★3週間前でも大丈夫!★手作りバイキングの朝食付さらにポイント2倍!

投稿者さん 2014年06月18日 18:33:06

ツインの部屋に一人で宿泊しました。
でも、シングル並の料金で良かったです。
ソファーやテーブルもあり、広くてゆったりと過ごせました。
お風呂も深くて広くて、のんびり入れました。
部屋からは運河も見えました。
ただ、夜中に隣の部屋の方のお風呂の音が結構響いてきました。
気になる人は気になると思います。
繁華街に近いし、駅にも近いし、次回小樽へ行くときはまた泊まりたいと思いました。

レンタサイクルで出かけたら雨に遭い、カッパを着ていましたが髪がずぶぬれで帰ったら、受付の女性スタッフがタオルをくれました。
とってもうれしかったです。

2014年06月
ホテルソニア小樽 2014年06月27日 22:40:50

この度はホテルソニアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室にて快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
騒音に関しましては大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後お客様によりリラックスしていただける環境づくりに努めて参ります。
スタッフの対応にもご満足いただけ、光栄でございます。
お客様によりご満足いただけるよう、サービスの向上に尽力してまいります。
また小樽にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【冬得】[早得50] ★早く決まれば超おトク★ 『素泊り』 【ポイント2倍】♪
【「シングル」 ☆小樽運河側☆指定 ツインかダブルの1名利用】

投稿者さん 2014年04月08日 18:15:56

友人とその家族を連れた旅行で宿泊させていただきました。
駐車場に入る道がわかりにくかったのとウォシュレットが壊れていたことが不満と言えば不満ですが、
立地がよく、また、フロントの方も親切で、快適に過ごせました。
また小樽に行くときにはぜひ宿泊させていただきたいと思っております。

ホテルソニア小樽 2014年05月09日 10:06:32

この度はホテルソニアをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場の案内も分かりやすく説明できず申し訳ございませんでした。
今後このようなウォッシュレット等の不備がないよう改善して参ります!

ぜひ、小樽ホテルソニアで投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

『素泊り』でお気軽に♪お子様も歓迎! 「ソニア」のシンプル宿泊プラン【冬得】【直前割】
【「ツインルーム」 ☆小樽運河側☆指定】

投稿者さん 2014年01月20日 15:52:29

満足な点
なんと言っても手作り朝食は本当に美味しくて、冷凍食品を使ってるホテルが主流の中…手作りにこだわっていた事と、主食が白米 酢飯 お粥 パンフレットと選べた事も嬉しい事でした! 美味しかったです!
浴槽が他のホテルより広いものだったので、ゆったり湯に浸かる事が出来ました!
シャワーの温度が一定だったのも良かったです!

直して欲しい点
駐車場が狭い事
トイレの便座が冷たい事
シャンプーリンス等に気を遣って欲しい。選べる物にするとかもう少し良い物にするとか…
歯ブラシは磨いていて歯茎が痛かった ひげ剃りも使える物ではなかったです!
最後に、目薬と下着を忘れた様ですが、送って貰えませんか?
以上、お世話になりました。小樽での宿泊の際はまた利用したいです!

2014年01月
ホテルソニア小樽 2014年01月28日 15:02:27

この度はホテルソニアをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食は皆様にたいへん喜んでいただいております
旬のものを使ったり毎回一品でも新しい料理をお出ししています
浴槽も皆さまにごゆっくりして頂けたら幸いでございます

絨毯の張り替えや壁の塗装もし直し徐々に改善している次第でございます
投稿者様のお言葉もご参考にさせていただきたいと思います

申し訳ございませんが目薬のお忘れ物はございません。
下着のお忘れものも一度ご連絡いただけたらと思います…

また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【秋得】 [早得21]★3週間前でも大丈夫!★手作りバイキングの朝食付さらにポイント2倍!

洋いちさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

洋いちさん [50代/男性] 2013年02月25日 18:22:47

昨年に続き、雪あかりの路を見るため2/16に宿泊させていただきました。
空きが無かったので「眺望無指定」で予約しましたが、運河側の部屋を用意していただき、ありがとうございました。とても良かったです。
一つ残念だったのは、部屋のタバコ臭がきつかった事です。
禁煙室を指定してないので、ある程度は覚悟していましたが…着ていた服に臭いが移っていました。(私もツレもタバコ吸わないもので)
朝ご飯は昨年同様、美味しくいただきました。特に「糠にしん」美味しかったです。

2013年02月
ホテルソニア小樽 2013年02月26日 11:11:05

いつもホテルソニアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「雪あかりの路」はお楽しみいただけましたか?
お部屋では不快な思いをお与えしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、同じお言葉を頂くことのないよう、対処方法を改めて検討させていただきます。
御朝食は昨年同様ご満足していただけたようで、私どももホッとしております。
いつも変わらぬ美味しさを、また、現状に満足せず精進して参りたいと存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

早割50【ポイント2倍】朝食付♪

投稿者さん 2012年10月09日 22:42:31

サプライズでバースデーケーキを用意して頂いたのですが、スタッフの皆さんがとても感じがよかったです。おかげ様でいいお祝いができました。

2012年10月
ホテルソニア小樽 2012年10月11日 12:14:03

ご投稿よりお喜び頂けた様子を拝見し私どもも嬉しく感じております。
また小樽にお越しの際にはご利用頂ければと存じます。

早割21【ポイント2倍】 食事なし♪

投稿者さん 2011年09月18日 11:47:16

9/16に夫婦で宿泊しました。
大雨の予報でしたが、奇跡の快晴。
差額ナシで、通常のツインをハリウッドツインにしていただきました。
わくわくしながら入ると、とても広くて、さらに運河を見下ろす素晴らしい眺め!
※ホテルの外に出て見上げると、その部屋は他ツインより広いのかな?と思いました。

立地がよく、朝食がおいしく、フロントの方も親切でした。
お風呂は、バスタブは大きいほうでゆったりできたのですが、床のタイル素材が裸足で歩くとちょっと違和感のあるもので、それが残念でした。

また、私の髪の毛が長いせいなのですが、念入りに洗髪するとバスタブの排水溝が髪の毛ですぐ詰まってしまうのです。
もし女性二人などでしたらもっとすごいのではないでしょうか。
これはもちろん清掃の方のせいではないですが、どうにかならないかなぁ……

ちょこちょこと出て運河を散策するのに、絶好の場所でした。
またお安い平日に利用させていただきますね。

ホテルソニア小樽 2011年10月05日 14:45:13

このたびはホテルソニアをご利用戴きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夏の めちゃ得ぷらん♪ 朝食付

投稿者さん 2011年04月13日 19:49:14

今回、娘の進学で宿泊させていただきました。
古い建物ですが、掃除は行き届いていました。
朝食もおいしかったです。
時期的なものもあるのでしょうが、格安で、とても満足しています。
ただ…禁煙ルームを希望し、用意していただいたのですが、朝方、とても煙草臭く、どうしてかと思ったら、廊下で煙草を吸っている人がいて(たぶん、同じフロアのお客さん)、煙草の臭いが室内まで入ってきていました。その人も、部屋の中で吸えず、廊下で吸ったのかもしれませんが…
煙草は苦手なので、満足していただけに、がっかりしました。
ホテルの方が悪いわけではないのですが、徹底してもらえたらと思います。

2011年04月
ホテルソニア小樽 2011年05月14日 11:19:32

このたびはホテルソニアをご利用戴きましてまことにありがとうございました。
せっかくご満足いただけていたにも関わらず、タバコの件では、ご不快な思いをお掛けいたしました。禁煙フロアーの廊下での喫煙は私共も想定いたしておりませんでした。伏してお詫び申し上げます。今後の確認事項として気配りしてまいります。

【春の超割】 めちゃ得ぷらん♪ 朝食付
【ツイン】

†鏡夜†さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

†鏡夜†さん [30代/男性] 2011年04月11日 13:36:41

観光地へのアクセスには最適な場所で、なおかつ金額が安いのでオススメです。
部屋がちょっと古く、お風呂も…でしたが、スタッフの皆様の対応や笑顔か良かったので個人的には大満足です。

また小樽観光の時は利用させていただきます。

2011年04月
ホテルソニア小樽 2011年05月14日 11:11:26

このたびはホテルソニアをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足とのコメント有難く拝見いたしました。
これからもよりおもてなしの心でゲストの皆様をお迎え申し上げます。

【春の超割】 めちゃ得ぷらん♪ 朝食付
【ツイン】

こーたろー2626さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

こーたろー2626さん [20代/女性] 2010年03月02日 00:26:38

全体的にはとても良かったです。
特に立地やスタッフの方の対応、朝ご飯には満足です。

運河側の部屋は高層階の方が断然良かったです。(最上9階)
ユニットバスはちょっと残念ですが仕方ありませんかね。

小樽運河側ツインルーム

2010年02月
ホテルソニア小樽 2010年03月11日 21:34:36

この度はホテルソニアをご利用戴きまして誠にありがとうございました。
おおむね御満足いただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
9階からの運河の眺めは、季節によって様々な表情を見せてくれます。
またの機会に是非お楽しみください。

投稿者さん 2009年07月11日 20:21:36

立地条件がよくこうどうしやすかった。

2009年07月
ホテルソニア小樽 2009年07月20日 14:46:37

このたびはホテルソニアをご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2009年06月05日 16:50:08

2009年6月2日に宿泊しました。
立地とアンティークに惹かれて予約しました。場所は言うことなしです。部屋からも運河が見えました。部屋の雰囲気は・・・そんなに高級な感じではなかったです。でもお安いので十分です。良いホテルでした。お世話になりました!

2009年06月
ホテルソニア小樽 2009年07月23日 21:47:05

よりサービスの向上に努力してまいります。

投稿者さん 2009年04月05日 19:37:45

小樽運河が目の前、アンティーク家具で統一されたホテルというので
選びました。
本当にホテル全体にアンティーク家具を使っていて、女性には
好評だと思います。
丁度、角部屋だった事もあり部屋は明るく夜は運河の夜景を見れて
良かったです。
ホテルの方も親切で、街の事を聞いても細かく教えてくれて助かりました。

小樽運河側ツインルーム

2009年03月

投稿者さん 2024年05月13日 20:12:48

初めての小樽旅、運河側のホテルで立地面でも良かったです。
 価格も手ごろだったので、知り合いの方に勧めたいです。

2024年05月
ホテルソニア小樽 2024年05月16日 10:59:49

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当ホテルへのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変安堵いたしました。引き続き多くのお客様にお喜び頂けるようなホテルを目指して参ります。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2024年05月11日 16:59:40

数回 利用させていただいてます
朝食は いつも美味しくいただいてます
立地も運河の目の前でいいです

2024年05月
ホテルソニア小樽 2024年05月13日 08:30:17

いつもホテルソニア小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様からのお声が私共の励みになります。
快適な空間をご提供できるよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございました。今後とも当ホテルをご愛顧頂きますよう、よろしくお願いいたします。

ホテルソニア小樽 フロント

【ベストレート/朝食付き】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種ビュッフェ朝食
【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】